Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZloyStrelok

Активный участник
Вот красноречивый ответ побольше видео о захватчиках пусть смотрят пользователи из европы :-read:

mike1977

Активный участник
Сейчас будут сообщения что они просто пролетали мимо и решили покупаться или типа эвакуировали голандцев :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

которых в Ливии нет :-D

DNK

Активный участник

mike1977

Активный участник
ну если бы у них было старое видео то они бы это раструбили на весь мир, еще давно верно ???? Я не помню таких сообщений, только по моему было о британцах

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

хотя конечно есть вариант что просто тогда тихо договорились, Кадафи верил своим бывшим союзникам

DNK

Активный участник
mike1977 написал(а):
ну если бы у них было старое видео то они бы это раструбили на весь мир, еще давно верно ???? Я не помню таких сообщений, только по моему было о британцах

Вообще логично. Было бы неплохо еще из какого-нибудь источника получить коменты или разъяснения.
А что там за эскимосы в конце ролика оружием трясут? Ополченцы?

mike1977

Активный участник
Генсек НАТО: от авиаударов не пострадал ни один мирный ливиец.

как мерзко читать это, даже не хочу статью выкладывать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

онка в поисках ливийского химического оружия("RT", Россия)

В Триполи царит хаос. Постоянно раздаются оружейные очереди – где-то идут перестрелки, где-то люди палят в воздух от избытка чувств. А на окраинах города – склады химического оружия. К юго-востоку от Триполи – горчичный газ и другие химикаты, которые вызывают серьезные ожоги и смерть. А на востоке – сотни тонн необогащенного урана, который можно обогатить и использовать в ядерных бомбах.

Фил Рис, эксперт по терроризму: НАТО знает крайне мало о людях, которые могут прийти к власти в Ливии. Это очень разношерстная группа людей – салафисты, исламисты, племена из различных регионов страны, и вот тут имеется этот склад оружия массового уничтожения, и, как я уже говорил, люди не знают, что там, и если оно попадет в руки определенных людей, ситуация может оказаться катастрофической.

Несмотря на массовое присутствие в Триполи повстанцев, похоже, что запасы химического оружия по-прежнему находятся под контролем остатков правительства Каддафи. Это и хорошо, и плохо.

Лора Эммет, корреспондент: После ряда встреч в 2003 году Муаммар Каддафи согласился впустить в Ливию комиссию по проверке оружия, что стало первым шагом к отказу от программы оружия массового уничтожения. В обмен за нормализацию отношений с Великобританией и США Каддафи согласился не использовать и не перевозить материалы. Но сегодня, частично благодаря поддержке НАТО, оказанной повстанцам, Каддафи повержен – и, вполне вероятно, что он посчитает, что ничего не потеряет, нарушив соглашение. Призыв Каддафи «победа или мученичество» может вызвать неприятное ощущение у тех, кто знает о потенциале его оружия.

Джеймс Корбетт, независимый журналист: Учитывая грубые нарушения государственного суверенитета Ливии силами повстанцев под руководством НАТО, мне кажется, что на данный момент можно с уверенностью сказать, что Каддафи более не считает себя обязанным этим соглашениям. В начале июля передавали, что он заявил о готовности нанести удар по Европе, если Триполи подвергнется нападению. Так что, мне кажется, справедливо предположить, что на данном этапе, если у него есть возможность использовать это оружие, он будет рассматривать этот вариант.

Однако альтернатива – контроль повстанцев над сотнями тонн необогащенного урана и химического оружия – вероятно, еще хуже. По словам многих, некоторые из групп повстанцев имеют связи с «Аль-Каидой».

Арабский комментатор Абдель Бари Атван говорит, что Запад сам загнал себя в эту ловушку – и теперь должен найти из нее выход. Варианты действий привлекательными не назовешь.

Абдель Барии Атван, главный редактор газеты Al-Quds Al-Arabi: Мы знаем, что большинство этих людей, воюющих против Каддафи – мусульманские экстремисты или люди, которые считают, что в Ливии нужно организовать исламское государство. Так как же НАТО будет вести дела с этими людьми, когда Каддафи уйдет? Сочтут ли они их легитимными партнерами? Лично я считаю, что эпоха после Каддафи будет гораздо проблематичней, чем эпоха до него.

Некоторые свидетельства указывают на то, что НАТО рассматривает возможность размещения в Ливии миротворческих войск, но региональные эксперты предупреждают, что некоторые группировки внутри движения «Свободная Ливия» могут расценить это как акт агрессии. Однако, поддержав движение повстанцев, сегодня НАТО должно разобраться и с его последствиями – даже если эти последствия имеют вид вооруженных оружием массового уничтожения исламских экстремистов.

Barbudos

Активный участник
mike1977 написал(а):
К юго-востоку от Триполи – горчичный газ и другие химикаты, которые вызывают серьезные ожоги и смерть. А на востоке – сотни тонн необогащенного урана, который можно обогатить и использовать в ядерных бомбах.
Да-да...Именно: сотни тонн обогащенного урана, иприт "вызывающий ожоги", а также 8 хорошо обученных вшей, зараженных сыпным тифом! :Shok:
Ужос!
:-D
А еще -пакетик с белым порошком. Правда, еще не известно: то-ли это герыч, то-ли культура антракса. Пока никто не проявил смелость попробовать.... :???: :p

Sausuolis

Заблокирован
ZloyStrelok написал(а):
Вот красноречивый ответ побольше видео о захватчиках пусть смотрят пользователи из европы
Етому видео уже не один месяц.Писали об етом может в марте, может в апреле или в мае.

michailo

Активный участник
В аэропорту Триполи схвачены "сербские снайперы"

27.08 19:32 MIGnews.com

Представитель ливийских мятежников Ахмед Мехди заявил, что в аэропорту Триполи захвачены пять сербских снайперов, служивших у Каддафи.

В интервью France Press Мехди сказал: "Мы захватили пять сербов в международном аэропорту. Они говорят, что являются строительными рабочими, но мы им не верим, и считаем, что они – снайперы Каддафи. Они находятся в полной безопасности на территории аэропорта под нашей охраной".

Сербские власти немедленно заявили, что никаких снайперов в Ливию не посылали, и сделали все возможное, чтобы эвакуировать оттуда граждан Сербии. Представитель правительства Сербии заявил, что личности захваченных мятежниками сербов устанавливаются.

http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 92328.html
:-bad^ :???:

раньше уже рассказывали сказки об украинских наемниках и т.д.
:???: :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ливийским мятежникам нужны арабские полицейские

27.08 22:08 MIGnews.com

Лидер Переходного Национального Совета Ливии Мустафа Абдуль Джалил провел пресс-конференцию в Бенгази.

Он заявил, что правители "новой Ливии" не допустят иностранного военного присутствия на ее территории. Исключение может быть сделано "лишь для братских мусульманских народов" и "на очень ограниченный промежуток времени".

Джалил также призвал мятежников прекратить репрессии против сторонников "павшего режима". Он пообещал, что в ближайшее время будет организована судебная система, которая займется расследованием преступлений, совершенных при Каддафи.

Между тем, международные СМИ сообщают о том, что в госпиталях Триполи раненым солдатам Каддафи медицинская помощь не оказывается, и несколько госпиталей уже превратились в "гигантские морги".

http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 79967.html
:-bad^ :Fool:

michailo

Активный участник
ForeverMarine написал(а):
Ливию заберем, а Гадаффи пусть едет куда хочет.

А вот что думают по этому вопросу в Лондоне

Лондон: Каддафи должен предстать перед правосудием
Последнее обновление: воскресенье, 28 августа 2011 г., 09:39 GMT 13:39 MCK

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг назвал бредовым предложение полковника Каддафи вступить в переговоры с повстанцами о передаче власти.

О желании ливийского лидера начать переговоры сообщил его пресс-секретарь Мусса Ибрагим, который также сказал, что видел Каддафи в Ливии в пятницу и что тот по-прежнему находится в стране.

На вопрос о том, следует ли Национальному переходному совету Ливии позволить Каддафи избежать правосудия в обмен на прекращение боев стране, Хэйг ответил, что он против этого, но он уважает право ливийцев самостоятельно решать судьбу своего лидера.

"Для нас предпочтительнее всего было бы, чтобы Каддафи предстал перед международным правосудием, однако мы всегда подчеркивали, что решать этот вопрос должны сами ливийцы", - указал глава британского внешнеполитического ведомства.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... tain.shtml
:-bad^

mike1977

Активный участник
хорош здесь флудить не по теме

здесь тема про Ливия а не про очередного супер херо

Вот кстати по моему первые плоды новых революций

На турецком курорте прогремел взрыв, пострадали россияне
По предварительным данным, взрыв произошел среди лежаков отеля.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

НАТО использует в своих целях Вашу тактику против НАТО
Вск, 28.08.2011 - 17:13 | Masry
Добрый день!
Я на сайте уже давно ничего не писал, так как меня обвинили в том, что я выкладываю для обсуждения дезинформацию от мировых СМИ с целью её разоблачения. При этом, после того, как я ушёл, всё это продолжилось и продолжается, что есть правильно... а те, кто меня критиковал - сами пропали. Ну вот я сейчас Вам расскажу про дезинформацию, чтобы моим критикам стыдно было.

Недавно в интернете на всех блогах появились фотографии из Триполи о массовых убийствах чёрных и так далее. Все как Вы и подобные Вам на Facebook сразу, по одной и той же тактике, начали "распространять" фото везде, чтобы люди видели какие крысы убийцы и бандиты. Но, как я уже выяснил, НАТО, как раз это и надо. Вашими руками они себе помогают теперь. Рассказываю....

Заметили фото какие красивые? Я сразу заметил..... за 6 месяцев войны ни разу таких фото не видел красивых. Это было сделано не на сраную мыльницу Sony и уж тем более не на мобильный, а на реальную профессиональную камеру. Я уже начал думать, что это подстава какая-то. Затем я обнаружил, что ну уж явно фото показывают вражду крыс против чёрных и отрубание голов. Короче лежит тело на траве без головы..... типа крысы отрубили. Но я заметил деталь - тело обгорелое, а трава, где он лежит абсолютно нормальная. Я пришёл к выводу, что человек умер под бомбёжкой НАТО, у его уже умершего тела отрубили голову и кинули на газон для красивого фото. Я сразу начал все те фото смотреть очень тщательно..... заметьте, там одни и те же крысы на всех кадрах. Одни и те же актёры. После этого в тот же день я прихожу домой и включаю Аль Джазиру (я живу в арабской стране, так что я понимаю арабский). Показывают видео кадры, которые я видел на фото. То есть все те люди, что на фото и захват чёрных, фото которых я видел. Все те же люди в той же одежде! В камеру не попадает человек с фотокамерой... они ходили рядом друг с другом, чтобы не попасться друг-другу в объектив. Видео тупо видно, что спланировано, как и видео захвата Триполи: улица пустая, они ходят свободно и не боятся, стреляют в дом в котором вообще никого нет... просто от винта палят. Явно играют все на камеру. Я сразу подумал, как же это Аль Джазира может показывать эти кадры???? После этого сразу в режиме Live появляются картинки из Лондона и Парижа. Ведущая говорит, типа вот крысы беспредел какой учинили, они стали неуправляемыми, они убивают чёрных.... дяди в Лондоне и Париже сразу начали возмущаться, что мол, да, как это так? И в итоге задают себе вопрос: "Как вернуть порядок и остановить разбойников?". И приходят к выводу - высадка миротворцев. Конечно же эти миротворцы умиротворят в итоге всё, что останется к тому времени от армии Каддафи, а крысы угомонятся по приказу.

Все фото, которые сейчас будут появляться с хорошим качеством изображения - это всё подстава. Ваша тактика "распространять" будет играть им на руку. Они точно сейчас готовят новую порцию фото. Им надо добиться разрешения для высадки миротворческих сил под предлогом утихомиривания крыс, так как от десанта наёмников в Триполи толку нет

TAHKuCT

Активный участник
Каддафи надежно спрятал свои деньги

Полковник может воспользоваться ими для политической борьбы.

Бывший глава ливийского центрального банка Фархат Бенгдара сообщил, что, по его сведениям, свергнутый лидер страны Муамар Каддафи выставил на продажу 25 т золота из национальных золотых запасов. Если верить банкиру, находящемуся сейчас в Турции, подобные предложения поступали некоторым его «иностранным партнерам» от эмиссаров полковника.

Эксперты предупреждают, что подобного рода сообщений в ближайшее время появится много, но относиться к ним следует с осторожностью.

— Предложения купить реальное или мифическое «золото Каддафи» посыплются в ближайшее время со всех сторон, — сказал «Известиям» заместитель генерального директора фонда «Центр политических технологий» Борис Макаренко. — В большинстве случаев это все будут варианты известной «нигерийской схемы» мошенничества.

Тем не менее, добавил Макаренко, деньги у Муамара Каддафи есть и он наверняка позаботился о том, чтобы как следует их спрятать.

— Полковник кто угодно, но только не дурак, — заметил эксперт. — Наивно было бы предполагать, что все свои средства он доверил американским и европейским банкам, ежедневно рискуя потерять их в результате очередных санкций.

Вероятнее всего, большую часть своих активов Каддафи действительно хранит в золоте, которое, по выражению Бориса Макаренко, «распихано понемногу по разным местам».

О размерах состояния свергнутого ливийского лидера достоверно судить трудно. Только в американских банках в 2010 году находилось до $32 млрд, прямо или через подставных лиц принадлежавших Муамару Каддафи и членам его семьи. Заморожена была только десятая часть из них, $3 млрд, про которые было точно известно, что они принадлежат полковнику.

В основном средства семьи Каддафи управлялись через так называемое Ливийское инвестиционное управление (LIA). Их общие размеры оценивались примерно в $70 млрд. LIA активно вкладывалось в ведущие европейские банки и предприятия. Так, ливийскому концерну принадлежало 2,6% акций известного итальянского банка UniCredit и 7,5% акций футбольного клуба «Ювентус».

— Однако всеми этими средствами Каддафи мог при случае и пожертвовать, — рассказал «Известиям» аналитик британского Центра международной политики Оникачи Вамбу. — Свой неприкосновенный запас Каддафи хранит в золоте и не в Европе или Америке, а в странах Африки.

Банки африканских стран, по мнению британского аналитика, имеют одно большое преимущество: они практически непрозрачны для международного финансового мониторинга.

— Африканские банки практически никуда не инвестируют, прибыль со вкладов в них получить нельзя, — подчеркнул Вамбу. — Эти банки созданы именно для сохранения денег от возможных арестов, замораживаний или иных финансовых санкций.

Запас золота, накопленного Муаммаром Каддафи в Африке, по данным Оникачи Вамбу, равняется примерно 37 т. Британский аналитик не исключил, что свергнутый ливийский лидер может использовать эти средства, чтобы попытаться вернуть себе власть в стране.

Однако все это были расходные фонды, которые Каддафи сознательно выводил на открытый рынок, рискуя тем, что они будут заморожены в результате санкций. Наверняка у ливийского лидера был накоплен неприкосновенный запас именно на случай событий, подобных нынешним.

Фархат Бенгдара считает, что Каддафи может использовать вырученные деньги «для обеспечения собственной безопасности или для того, чтобы поднять мятеж среди племен юга Ливии». Последнего опасаются и новые власти страны.

Сумма в $10 млрд, которой, по их сведениям, располагает сегодня Каддафи, значительно превышает те $1,7 млн, что были обещаны Переходным национальным советом за голову бывшего лидера.

О точных размерах и местонахождении «золотого запаса Каддафи» можно только гадать. Но почти несомненно, что это золото будет им пущено в ход — либо для того, чтобы скрыться, либо для того, чтобы, напротив, еще раз громко заявить о себе.

http://www.izvestia.ru/news/498660

Bumerangonix

Активный участник
anderman написал(а):
КС написал(а):
Вы таки намякиваете, что Вы и "капитан америка" сейчас на службе.
На счёт его не знаю. А лично я завтра сутреца пойду к себе в тюряжку и буду там делать всевозможные гадости спецконтингенту. Ибо работа такая. Да и нефиг им, в общем-то. :-D
ооо тут на милитарифотос выложили видео где после бунта подчуют заключённых и выявляют готовившихся к побегу путём выяснения на ком под тюремной робой одета гражданская одежда
так некоторые возмущались как бэдных зэков пинают
тфу чьёрт подьери
у меня у друга знакомый где то недалеко от тувы тоже работал по данному профилю только сопровождение особо опасных так что более менее хыть понимаю что
ни жалеть ни спуску давать зэкам низзя

TAHKuCT

Активный участник
СМИ: командующим силами повстанцев в Триполи назначен экс-глава одной из структур «Аль-Каиды»

Командующим повстанческими отрядами в Триполи назначен бывший глава одной из ливийский структур «Аль-Каиды» Абдель Хаким Белхадж, сообщает британский еженедельник «Санди телеграф». Согласно изданию, его назначение на этот пост состоялось в минувшую субботу.

«Задача Белхаджа — объединить усилия находящихся в ливийской столице разрозненных групп повстанцев для того, чтобы установить окончательный контроль над Триполи», — отмечает еженедельник.

Абдель Хаким Белхадж возглавлял в 90-х годах организацию Ливийская исламская боевая группа. Запрещенная и внесенная в «террористический список» ООН, она была тесно связана с «Аль-Каидой». «Сам Белхадж выступил против западной демократии и рассматривал джихад как единственный способ достижения победы», — сообщает «Санди телеграф», добавляя, что «в 2007 году второй человек в „Аль-Каиде“ — Айман аз-Завахири» характеризовал его как «эмира муджахидинов», передает ИТАР-ТАСС.

http://news.rambler.ru/10906226/

Террористы из Алькаеды плечом к плечу с НАТОвским спецназом избавляют народ Ливии от кровавого диктатора! :-bad^

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху