Barhudarof
Активный участник
- Сообщения
- 801
- Адрес
- Иваново
Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты. :-bad^
anderman написал(а):А как же война США против той самой Аль-Каеды?
ты чего он понимаш насиловал своих бодигардов снайпершу ))) а думаю через неделю и кандолизу райс ))) через месяц выяснится что всё триполи изнасиловалMRJING написал(а):Почитал. Судя по всему умирающий Каддафи остаётся таким же как был до этого. Отличным Геббельсом.
28.08.2011, Брюссель 22:54:39 Военные самолеты НАТО нанесли удар по Сирту - городу, где родился лидер Ливийской революции Муаммар Каддафи. Этот населенный пункт - последняя опора сторонников Джамахирии. Североатлантический альянс атаковал город по мере приближения к нему вооруженных подразделений, обеспечивающих захват власти оппозицией.
"В течение последних 72 часов мы нанесли несколько авиаударов по Сирту. Атаки продолжались в том числе и 28 августа, так он по-прежнему представляет собой угрозу для гражданского населения", - цитирует Reuters слова официального представителя НАТО.
Тем временем боевики мятежных сил приближаются к Сирту и заявляют, что сначала попытаются уговорить защитников города сдать его без боя, но если те откажутся, готовы занять его силой.
С февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война. Страна разделась на сторонников М.Каддафи и на его противников. После этого на стороне последних в конфликт вмешалось НАТО, заручившись соответствующей резолюцией ООН.
Сейчас странам НАТО наплевать на грубое нарушение международного права, поскольку они самые сильные на планете. Но ничто не вечно под луной, в 1989 году никто не предполагал, что через два года развалится СССР. В 1999 году мало кто прогнозировал системный кризис мировой капиталистической экономики и её локомотива США через каких-то восемь-девять лет. Никто сегодня не скажет вам, какая страна будет мировым военным гегемоном в средине двадцать первого века. И где гарантия, что Пакистан не будет «уничтожать террористов» на американской территории при помощи беспилотников, или что Зимбабве не сочтёт правильным «цивилизовать» натовцев путём замены демократических режимов чёрной расистской диктатурой. Сегодня такие предположения выглядят смешно, но ведь и Германия в 1933 году ещё не имела ни одного танка, её армия насчитывала десять пехотных и три кавалерийских дивизии, а в 1940 году она уже за месяц стёрла в порошок считавшуюся в то время лучшей в мире французскую армию.
Отказываясь от международного закона в пользу международного бандитизма, страны НАТО в среднесрочной перспективе ставят под удар свою собственную безопасность.
Наконец, последняя война (в Ливии) опасна для НАТО ещё и тем, что она продемонстрировала – крошечный (пятимиллионный) народ, вооружённый давно устаревшим оружием, ведущий внутреннюю войну (против собственных мятежников) и одновременно внешнюю (против наиболее мощных в военном отношении стран НАТО – Франции, Британии, Италии, опирающихся на поддержку США и усиленных контингентами десятка более мелких европейцев), смог продержаться как минимум более полугода (пока не известно, сколько ещё продержится, и чем вообще закончится эта война). Если говорят, что трёхмесячная Финская война СССР продемонстрировала миру слабость Красной армии и подтолкнула Гитлера к решению напасть, то сколь отчётливо слабость НАТО продемонстрировала война всего блока против одного полковника Каддафи? И кого и от кого такие вояки могут защитить? Эстонию? Тайвань? Как Грузию?
Иисус со знаменем ездил?Journeyman написал(а):Зеленую книгу, схожую со знаменем Иисуса
Нет не ездил.Иисус со знаменем ездил?
Очипятка. Не знаменем, а знамением.Daywalker написал(а):Journeyman писал(а):
Зеленую книгу, схожую со знаменем Иисуса
Иисус со знаменем ездил?
Евгений-13 написал(а):Поверьте, я - человек достаточно искушённый и даже по простой видеокартинке могут сделать достаточно много выводов. Для того, чтобы вам было понятно, о чём я, приведу простые примеры.
Если вы следите за событиями в Ливии и любите время от времени думать головой, то вот информация к размышлению:
Факт № 1:
Поисками полковника Каддафи руководят «коммандос» из 22-го полка SAS. Британские спецназовцы находятся в Ливии по прямому распоряжению премьер-министра Дэвида Кэмерона (естественно, никто и не предполагал, что они отправились туда по собственной инициативе; просто то, с какой гордостью об этом сообщается, само по себе говорит о многом). Газета Daily Telegraph сообщает, что «бойцы SAS находятся в Ливии уже несколько недель» и что именно они «сыграли ключевую роль при подготовке к захвату Триполи».
Вопрос:
Кто уполномочил натовских военнослужащих участвовать в гражданской войне в Ливии? Авиаудары НАТО и так уже перешли все мыслимые границы, но те хотя бы формально были санкционированы Организацией Объединенных Наций. На проведение наземной операции санкции никто не давал. И уж тем более — на подготовку и планирование операции по свержению лидера независимой страны.
Факт № 2:
Второй человек в британском правительстве, вице-премьер и лидер Либерально-демократической партии Ник Клегг, заявил, что тяжелобольной ливиец, которого британский (шотландский) суд ранее освободил, должен быть найден в Триполи, арестован и возвращен в Великобританию. Этот человек умирает от рака и (британские) врачи в свое время установили, что ему осталось жить максимум три месяца; однако прошло два года, и каким-то чудом он еще жив. В ходе освобождения британское правительство пыталось использовать любые юридические зацепки, чтобы не дать ему выйти на свободу, но не смогло ничего поделать, и Абдельбасет аль-Меграхи смог вернуться в Ливию, чтобы умереть на родине.
Вопрос:
А что, решения суда уже ничего не значат? Может быть, Абдельбасет аль-Меграхи и злобный террорист, но было официально установлено, что он смертельно болен, и поэтому, в соответствии с буквой и духом закона — в данном случае шотландского — он был отпущен на свободу. Плевать нам на законы. Давайте отправим в Триполи 22-й полк SAS. Пусть они найдут Меграхи в больнице и притащат его обратно в Британию. О том, что человека нельзя судить по одному и тому же обвинению дважды, и о верховенстве закона никто и не вспоминает. Каким бы мерзавцем ни был Меграхи и как бы ни было ужасно его преступление, что он совершил противозаконного с момента своего освобождения? Не умер в течение трех месяцев?
Факт № 3:
Как заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, время показало, что решение Британии поддержать ливийских повстанцев было «необходимым, законным и правильным». Еще Кэмерону нравится рассуждать о свободе, демократии и правах человека в мире в целом и в арабских странах в частности.
Вопрос:
Когда достопочтенный Дэвид Кэмерон говорит, что «всякие фальшивые призывы уважать права человека» не помешают его правительству найти и наказать участников массовых беспорядков в Британии, создается впечатление, что он просто-таки цитирует «Зеленую книгу» полковника Каддафи (которую британские солдаты, видимо, утащили из его разграбленного бункера в Триполи). Тогда, может быть, подскажете главу и номер страницы, откуда это взято? Нет, я серьезно!
В свете этого практически зловеще выглядит Факт № 4:
Британский министр иностранных дел Уильям Хейг обещает направить в Ливию британских полицейских, чтобы помочь наладить работу правоохранительных органов в этой свежезавоеванной стране. А теперь — внимание! Те же самые британские полицейские когда-то уже обучали ливийских правоохранителей. Согласно имеющейся (скудной) информации, сотрудники британской полиции как минимум трижды организовывали в Ливии учебные программы по совершенствованию «управленческих навыков, стратегического планирования и криминалистической экспертизы».
Вопрос:
Не припомните, а кто тогда правил в Ливии, в 2009-м – не тот же ли самый «кровавый режим»? Уж не британская ли наука «стратегического планирования» все это время помогала силовикам Каддафи справляться с массовыми волнениями в стране?
Наконец, кто кого учил – и будет учить? При том, что в самой Британии никто уже не обращает внимания на «фальшивые призывы уважать права человека», английские полисмены смогут многому научиться у своих ливийских коллег.
Однако несправедливо было бы сваливать все исключительно на британских неоконсерваторов.
Факт №5:
Президент Франции Николя Саркози, на пару с Дэвидом Камероном выступавший в роли главного инициатора долгой и дорогостоящей военно-воздушной операции НАТО в Ливии, охарактеризовал нынешние результаты этих усилий следующей фразой: «Настойчивость сил альянса принесла свои плоды». Пресс-секретарь французского президента Валери Пекресс пошла несколько дальше, заявив: «Франция, с самого начала взявшая на себя инициативу… намерена продолжать в этом же ключе».
Одновременно представитель поддерживающей повстанцев ливийской нефтяной компании «Агоко» Абдельджалил Майюф уже объявил: «У нас нет возражений против западных компаний, таких, как итальянские, французские и британские. Но у нас могут возникнуть проблемы политического характера в отношении России, Китая и Бразилии».
Вопросы:
Вам все это не напоминает протокол заседания совета директоров какой-нибудь крупной корпорации, где топ-менеджеры обсуждают удачное капиталовложение, принесшее солидную прибыль? И чему тут удивляться, если Саркози больше всего стремится закрепить за собой именно образ этакого бизнес-руководителя, топ-менеджера и директора по продажам всея Франции? Да еще если учесть, что от нового руководства Ливии все стороны ожидают пересмотра контрактов на нефтедобычу.
А вы всерьез думали, будто западные державы ввязались в эту историю, дабы защитить гражданское население в соответствии с мандатом ООН? Что, правда?
Вопросы №№ 6, 7 и т.д.
Международный уголовный суд выступил с подтверждением сообщений о пленении Сеифа Каддафи и даже предположил, что в этот понедельник будет решаться вопрос о передаче сына диктатора в Гаагу, где он должен был предстать перед судом по обвинениям в преступлениях против человечности – а в это самое время Сеиф предстал перед журналистами в Триполи, свободный и невредимый. Al Jazeera, выступавшая в роли музы и диспетчера ливийских повстанцев, сообщала о «массовых торжествах противников Каддафи» на Зеленой площади Триполи в то самое время, когда оная площадь полностью находилась под контролем правительственных сил. А ведущие международные информационные агентства, как попугаи, повторяли друг за другом «новости», вроде того, что «самолет НАТО перехватил баллистическую ракету, выпущенную сторонниками Каддафи»…
Вопросы, вопросы, вопросы:
- Кому нужны такие «новости» – вымышленные либо же искаженные? Их пропускают в эфир просто из-за их сенсационности – или у ведущих информагентств так туго с кадрами, что некому даже проверить факты? (Чтобы, например, выяснить, что в мире не существует пока самолетов, способных сбивать баллистические ракеты.)
Если вы дочитали до этого места, значит, вы, скорее всего, уже задавали себе все эти вопросы и сами себе на них ответили. Поздравляю. А теперь призовой вопрос: кого, по-вашему, они пытаются одурачить своими разговорами о свободе, демократии и правах человека? Ну-ка?
Оригинал публикации: Win the war, enjoy the spoils...
Ответственность за теракт, совершенный 26 августа в алжирском городе Шершель и унесший жизни 18 человек, взяла на себя "Аль-Каеда в исламском Магрибе". Об этом 28 августа сообщает Agence France-Presse.
В заявлении, которое агентство получило от человека, именующего себя "Салах Абу Мохаммад, ответственный за информацию в "Аль-Каеде в исламском Магрибе", утверждается, что цель теракта, военная академия, является "важнейшим символом алжирского режима", который авторы текста обвинили в поддержке ливийского лидера в изгнании Муаммара Каддафи.
С аналогичными обвинениями ранее выступали представители Национального переходного совета Ливии (НПС), открыто подозревая алжирское правительство в том, что оно отправляет наемников на помощь диктатору. Также Алжир, не признавший НПС законной властью в Ливии, называли одной из стран, готовых предоставить Каддафи убежище. Алжирская сторона все отрицала.
Нападение на военную академию в Шершеле произошло вечером 26 августа. Возле здания академии взорвалась управляемая смертником машина, и когда вокруг места происшествия образовалась толпа, туда въехал на мотоцикле другой смертник и также подорвал себя. По данным алжирского министерства обороны, в результате теракта погибли 18 человек - 16 военных и двое гражданских, 26 человек получили ранения. В заявлении "Аль-Каеды в исламском Магрибе" утверждается, что в ходе теракта были убиты 36 человек, а ранены были 35.
Активность североафриканского крыла "Аль-Каеды" заметно усилилась во второй половине 2000-х годов. Среди громких терактов, совершенных "Аль-Каедой в исламском Магрибе" - взрывы, устроенные 11 декабря 2007 года возле зданий Верховного суда и представительства ООН в столице Алжира, в результате которых погиб 41 человек, а 170 получили ранения. Противостояние исламистов и алжирского правительства длится с 1992 года, когда была аннулирована победа радикальной Исламской партии на всеобщих выборах.
"Ливия...величайшая мистификация ХХI века... На очереди - Сирия..."DNK написал(а):Евгений-13 написал(а):Поверьте, я - человек достаточно искушённый и даже по простой видеокартинке могут сделать достаточно много выводов. Для того, чтобы вам было понятно, о чём я, приведу простые примеры.
Евгений, спасибо! Сразу видно - человек знает о чем говорит. Больше постов!![]()
![]()
CUSTOS написал(а):"Ливия...величайшая мистификация ХХI века... На очереди - Сирия..."DNK написал(а):Евгений-13 написал(а):Поверьте, я - человек достаточно искушённый и даже по простой видеокартинке могут сделать достаточно много выводов. Для того, чтобы вам было понятно, о чём я, приведу простые примеры.
Евгений, спасибо! Сразу видно - человек знает о чем говорит. Больше постов!![]()
![]()
turowalex
http://turowalex.livejournal.com/107621.html
http://turowalex.livejournal.com/
ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Администрация президента Барака Обамы в США считает опыт последних событий в Ливии подтверждением правильности своего подхода к проблеме смены режимов за рубежом в целом. Один из главных внешнеполитических советников Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это в интервью журналу "Форин полиси". Изложенный им подход можно условно охарактеризовать, как "национально-освободительный" в отличие от "оккупационного", практиковавшегося при президенте-республиканце Джордже Буше. Естественно, "команда" Обамы убеждена, что ее вариант - более эффективный и к тому же менее затратный для США.
"Тот факт, что в Триполи маршем входят ливийцы, не только подводит подо все это базу легитимности, но и контрастирует с ситуациями, когда в роли оккупанта выступает иностранное правительство", - сказал Родс. "Хотя впереди ждут еще громадные вызовы, один из позитивных аспектов заключается в том, что именно ливийцы производят смену режима и обеспечивают лидерство в процессе перехода", - добавил он.
Согласно публикации, "Родс сказал, что стратегия военного вмешательства в Ливии... будет служить основой предпочтительной для Обамы модели любых будущих военных интервенций". "Есть два принципа, которые президент подчеркивал с самого начала и которые оправдали себя в нашем подходе, - цитирует издание слова своего собеседника. - Первый заключается в том, что, на наш взгляд, гораздо более легитимно и эффективно, когда смены режима добивается некое местное политическое движение, нежели США или иностранные державы. Во-вторых, мы делаем упор на распределении ноши, чтобы США не брали основное бремя на себя, а имелись бы не только международная поддержка, но и осязаемый международный вклад".
Критики администрации Обамы указывают, что на самом деле ее подход к операции в Ливии породил новые сложные проблемы в отношениях США с союзниками по НАТО - например, потому, что Америка сама использовала "национальные оговорки", ограничивающие пределы ее участия в общих усилиях. На интервью Родса в том же "Форин полиси" сразу появились отклики, авторы которых указывали также, что Белый дом по сути приписывает себе чужие заслуги и что предложенный подход неприменим к "сложным случаям" наподобие Сирии.
Кстати, Родс в интервью выражал уверенность, что ливийская операция "дает Дамаску сигнал о том, что репрессиями... в конечном счете легитимности не сохранишь и у власти не удержишься". Он также высказывался за переход к демократии в Сирии, в частности, для подрыва региональных позиций Ирана. Но при этом, согласно публикации, "он подчеркивал, что администрация не рассматривает военное вмешательство в Сирии, как правильный шаг".
По словам "Форин полиси", Родс сообщил, что в Брюсселе скоро начнутся консультации НАТО по завершению миссии в Ливии, которая, как известно, официально направлена лишь на защиту гражданского населения. Он также выразил уверенность в том, что Переходный национальный совет Ливии в состоянии правильно распорядиться размораживаемыми средствами прежнего режима.
Относительно судьбы Муамара Каддафи Родс сказал, что в случае задержания прежнего лидера страны ПНС может выбрать, судить ли его в Ливии или передать в Международный уголовный суд. А вот если Каддафи скроется в какой-нибудь третьей стране, та "обязана будет передать его в МУС", - добавил он.
Официальная должность Родса - заместитель руководителя Совета национальной безопасности при Белом доме по стратегическим коммуникациям. По сути же он является советником и главным внешнеполитическим спичрайтером президента Обамы.
ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Столица Ливии - Триполи была сдана повстанцам на основе секретной договоренности с возглавлявшим ее внешнюю оборону Мохаммедом Эшкалом, сообщил британский еженедельник "Санди телеграф". Являясь в течение последних 20 лет близким к Муамару Каддафи лицом, он командовал бригадой, задача которой состояла в защите Триполи с западного направления.
"Эшкал заключил сделку с Переходным национальным советом /ПНС/, согласно которой, когда наступит "час Х", он передаст город повстанцам", - отмечает издание.
Факт сдачи без боя повстанцам ключевых стратегических позиций бригадой под командованием Эшкала подтвердил и один из военных лидеров ПНС - Фатхи Баджа. "Нам удалось договориться", - подчеркнул он.