студент написал(а):
Если какой-то саудовец-мусульманин увидит на шее местного христианина крестик, он может этот крестик сорвать, а его владельца избить.

Зачеи такую хрень печатают? У меня все время крестик с образком на шее болтался...
Когда при галстуке -не видно, но все остальное время я его не прятал...
студент написал(а):
Любые близкие контакты с "неверными" для саудовского мусульманина могут кончиться тюрьмой."
:grin: Я о.уеваю, дорогая редакция....
В Арамко работает постоянно много сотен (если не тысяч) иностранных спецов. "Самсунг" Университет открыл, где ВСЕ преподаватели из Кореи. В Дахране огромный "компаунд" коттеджей, заселен одними американцами....
студент написал(а):
Библии, четки или иконы, хранимые дома, может в любой момент конфисковать исламская полиция
Не ввозил, но в седующий раз ИЗ ПРИНЦИПА возьму.
Кстати, в "Тюльпане" (отель) коран в номере был, вместе с ковриком, а в "Золотом тюльпане" и вовсе не было...
Единственное, что там напрягает, это 5 раз в день обязательное прекращение всех торговых операций (на молитву) - сал
а. Мелкие магазинчики закрываются на 20 мин., крупные -Ашан, Панда и т.п. - прекращают торговлю. Т.е. ходи, приценивайся, но на кассе никого не будет. Приходится ждать...Причем продавцы чаще поклоны бить на Мекку не идут, ессно, а используют это время чтобы чайку хлебнуть да перекурить. Курят там почти все, в т.ч. и женщины. :-(
На проведение встреч, конференций, совещаний это НЕ распространяется, никто их НЕ прерывает на молитву.
Интересно, ЗАЧЕМ печатать
заведомо лживые представления?
Саудиты с "неверными" еще при встрече и обнимаются совершенно по русски -с братским похлопыванием -это принято. Еще принято щеками соприкасаться с самыми близкими друзьями. Мы в их число входим.
P.S. Мало того: едили на экскурсию в Мекку (!) Старинный красивый город. Там при вьезде поворот шоссе, написано "для молящихся".
"Для представителей ДРУГИХ РЕЛИГИЙ" -только прямо. Собственно, в сам город.
P.P.S. И в анкете при въезде в страну, и при выезде, и в отеле, я всегда указываю в графе "вероисповедование" -"ortodox"

(верующих там больше уважают, чем атеистов).