Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daywalker

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Суд в Саудовской Аравии приговорил местную жительницу к десяти ударам плетью — за нарушение действующего в королевстве негласного запрета на вождение автотранспорта женщинами.
Блин, если бы у нас такое делали вот бы блондинок за рулем поубавилось.К статаи на днях СА разрешили женщинам голосовать и занимать гос.должности,не слыхали?Или в вашем агитпроме такие новости опускают?

NordikBear

Активный участник
Journeyman написал(а):
Господа Обама, Саркози и Кэмерон продолжают флиртовать с Аль-Каидой, но возврат бумеранга будет ужасен.
Это 100%. Вот это абсолютно правильная мысль.
Знаете в прошлый раз флирта с Аль-Каидой(хотя не факт) США сделали так что Афганский наркотик потек во всю Евразию и присутствие в сердце Евразии и в Ираке заодно где российский бизне сстал обосновываться.Бумеранг был отброшен в сторону России и Китая которые никакого отношения к Аль-Каиде не имели.

Minevra

Активный участник
Daywalker написал(а):
Блин, если бы у нас такое делали вот бы блондинок за рулем поубавилось.

Хорошо бы у нас ввели такое за вождение "под шафе"/"под препаратами". А блондинки за рулем увы уже неистребимы. :(

Journeyman

Активный участник
Суд в Саудовской Аравии приговорил местную жительницу к десяти ударам плетью — за нарушение действующего в королевстве негласного запрета на вождение автотранспорта женщинами.
Демократия просто фонтанирует... В королевстве видите ли негласный запрет на вождение... А что не бомбят?

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
А что не бомбят?
Кого? В Аль-Хобаре (пригород Даммама) самая крупная на БВ авиабаза США....С нее основная часть авианалетов на Ирак производилась, а отнюдь не с авианосцев. Там Ф-15, 16 летают каждый день, как мухи. Плюс "Торнадо" ВВС СА.

Journeyman

Активный участник
Barbudos
А как США относятся к Саудовской диктатуре? Абсолютная монархия и престолонаследие как бы не вписывается в то, что навязывают США многим государствам, + отсутствие свободы слова, СМИ и собраний, средневековые запреты (одно "удары плетью за вождение" чего стоят) и т.п.
К тому же в СА ваххабизм как течение ислама занимает лидирующие позиции, а ваххабиты как известно и есть самые главные радикалы на планете. Эти течения исповедуют боевики всех мастей в большинстве горячих и не горячих точек (в пределах распространения ислама).

Я не говорю о том, что большинство главарей и спонсоров международного терроризма родом из СА. Там же у них и широкие "корни".

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
А как США относятся к Саудовской диктатуре?
По барабану.
Journeyman написал(а):
К тому же в СА ваххабизм как течение ислама занимает лидирующие позиции,
:? Ничего подобного. Я вообще НИКАКОГО радикального исламизма там не заметил. Только 1-2 моих арабских коллег во время совместной работы отвлекались на молитву.
остальные -вполне европейско-образованные люди, с прекрасным знанием английского, чтобы там, на трубопроводе в назначенный час расстелить коврик и пасть ниц -ничего подобного. Живали в пустыне, варили "капси" (плов) на костре (немного романтики захотелось, хотя рядом были семиместные "Крузаки"). Болтали на разные темы...О барышнях тож...
Странно как-то СА у нас демонизируют.... Нормальные там люди живут. Специфических шариатских тараканов в головах я как-то не заметил. Правильно говорят : интеллигентные и образованные люди в любой стране почти одинаковы. Малоумные - всегда несут в себе признаки национальной (часто радикальной) специфики. Им больше нечем гордиться -не умом же... :-D

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:

Добавлю еще:
Когда мы ездили с нашим переводчиком -Гасаном, ливанцем, окончившим наш 1-й Мед, в Бахрейн -"пар выпустить", - с его шофером - я взял с собой моего молодого сотрудника, который явно там "перебрал", и посему погранконтроль на обратном пути проходил в горизонтальном положении.... Саудитский погранец только посмеялся: с собой ничего нет? Нет-нет, мы правила знаем..."Ну, а что в желудке -это ваша собственность!" :-D
Кстати, у Гасана - лучший ливанский ресторан в трехмиллионном Даммаме: на Кинг-Халед стрит. Рекомендую. :good:
Хотя шансы попасть в СА без приглашения от "Сауди Арамко" равны нулю.... :-(

Космополит

Активный участник
Daywalker написал(а):
К статаи на днях СА разрешили женщинам голосовать и занимать гос.должности,не слыхали?Или в вашем агитпроме такие новости опускают?

Вы бы сами хоть среди своих агитаций узнали, что там на самом деле кому разрешили прежде чем умничать своей осведомленностью. Повышение прав группы людей выше домашних животных - это конечно сильно. Для Voice of America несомненно громадный успех. :grin:

Creo

Активный участник
В поддержку темы о белой и пушистой Саудовской Аравии. Свежачок.
Вот как должны поступать цивилизованные страны!:cool:

В Саудовской Аравии женщину приговорили к ударам плетью за вождение машины.

28.09.2011, Каир 09:09:38 В Саудовской Аравии женщину приговорили к наказанию за вождение автомобиля. Как сообщили представители властей, по решению суда 30-летняя Шайма Ястайна получит 10 ударов плетью за нарушение запрета на управление автомобилем женщинами. Они отметили, что наказание будет приведено в действие в течение месяца, передает Associated Press.

По данным правозащитников, Ш.Ястайна подала прошение об апелляции.

Осужденная будет первой женщиной, которая подвергнется наказанию за нарушение запрета. До сих пор полицейские просто останавливали женщин-водителей, допрашивали их и отпускали, предварительно заставив подписать документ, что они больше не сядут за руль.

С июня 2011г. в Саудовской Аравии началась кампания, в которой приняли участие десятки женщин. Они намеренно нарушали запрет с целью добиться снятия табу.

Напомним, в Саудовской Аравии запрещено водить автомобиль не только гражданкам этой страны, но и иностранкам.

Barbudos

Предлагаю подать в суд на РБК за разжигание.
Я обеспечу техническую сторону (подготовка и подача иска, ведение дела), а Вы свидетельскими поддержите. Хватит нас уже кормить этими утками! :Fool: Как очевидец выступите и опозорите "уважаемую" ленту информационных новостей. Добьёмся, наконец, честной подачи информации! :good:
Правда в УК есть статья за лжесвидетельствование, но она нам не грозит, верно ведь да? :???:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Ничего подобного. Я вообще НИКАКОГО радикального исламизма там не заметил. Только 1-2 моих арабских коллег во время совместной работы отвлекались на молитву.
остальные -вполне европейско-образованные люди, с прекрасным знанием английского, чтобы там, на трубопроводе в назначенный час расстелить коврик и пасть ниц -ничего подобного. Живали в пустыне, варили "капси" (плов) на костре (немного романтики захотелось, хотя рядом были семиместные "Крузаки"). Болтали на разные темы...О барышнях тож...
Странно как-то СА у нас демонизируют.... Нормальные там люди живут. Специфических шариатских тараканов в головах я как-то не заметил.

"Евросоюз не будет больше закрывать глаза на преследования христиан по всему миру", — заявила в январе этого года Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. В ряде стран гонения на христиан вполне обычное дело. Отдельной строкой в "антихристианском списке" стоят Иран, Северный Судан и Саудовская Аравия.
...

Саудовская Аравия. В этой стране нет ни одного христианского храма. Саудовские христиане молятся или у себя дома или на территории ряда иностранных посольств. Коллективные молитвы караются каторжной тюрьмой. Библии, четки или иконы, хранимые дома, может в любой момент конфисковать исламская полиция. Если какой-то саудовец-мусульманин увидит на шее местного христианина крестик, он может этот крестик сорвать, а его владельца избить.
Мусульманские лидеры Саудовской Аравии открыто именуют христианство "заразой" и "язвой". Если какой-то саудовский мусульманин принимает христианство, он считается государственным преступником и предается смерти. В 2008 году новообращенной христианке Фатиме аль Мутаири полиция отрезала язык. Затем девушка была убита. Саудовским семьям настоятельно рекомендуется не нанимать для своих детей нянь-христианок. Любые близкие контакты с "неверными" для саудовского мусульманина могут кончиться тюрьмой."
http://www.pravda.ru/faith/dialog/28-09 ... cutions-2/

Читатель

Активный участник
студент написал(а):
открыто именуют христианство "заразой" и "язвой"
Поддерживаю.
студент написал(а):
"Евросоюз не будет больше закрывать глаза на преследования христиан по всему миру", — заявила в январе этого года Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.
Пусть ЕС принимает всех христиан беженцами, а в СА отправит всех мусульман. Столько проблем сразу решится :-D

mrmister

Активный участник
студент написал(а):
Barbudos написал(а):
Ничего подобного. Я вообще НИКАКОГО радикального исламизма там не заметил. Только 1-2 моих арабских коллег во время совместной работы отвлекались на молитву.
Странно как-то СА у нас демонизируют.... Нормальные там люди живут. Специфических шариатских тараканов в головах я как-то не заметил.

"Евросоюз не будет больше закрывать глаза на преследования христиан по всему миру", — заявила в январе этого года Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. В ряде стран гонения на христиан вполне обычное дело. Отдельной строкой в "антихристианском списке" стоят Иран, Северный Судан и Саудовская Аравия.
...

Саудовская Аравия. В этой стране нет ни одного христианского храма. Саудовские христиане молятся или у себя дома или на территории ряда иностранных посольств. Коллективные молитвы караются каторжной тюрьмой. Библии, четки или иконы, хранимые дома, может в любой момент конфисковать исламская полиция. Если какой-то саудовец-мусульманин увидит на шее местного христианина крестик, он может этот крестик сорвать, а его владельца избить.
Мусульманские лидеры Саудовской Аравии открыто именуют христианство "заразой" и "язвой". Если какой-то саудовский мусульманин принимает христианство, он считается государственным преступником и предается смерти. В 2008 году новообращенной христианке Фатиме аль Мутаири полиция отрезала язык. Затем девушка была убита. Саудовским семьям настоятельно рекомендуется не нанимать для своих детей нянь-христианок. Любые близкие контакты с "неверными" для саудовского мусульманина могут кончиться тюрьмой."
http://www.pravda.ru/faith/dialog/28-09 ... cutions-2/

Это просто мы "малоумные" и не понимаем, что на самом деле там все интеллигенты, поэтому и страна полностью ЗАКРЫТА. Только через АРАМКО.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Если какой-то саудовец-мусульманин увидит на шее местного христианина крестик, он может этот крестик сорвать, а его владельца избить.
:p Зачеи такую хрень печатают? У меня все время крестик с образком на шее болтался...
Когда при галстуке -не видно, но все остальное время я его не прятал...
студент написал(а):
Любые близкие контакты с "неверными" для саудовского мусульманина могут кончиться тюрьмой."
:grin: Я о.уеваю, дорогая редакция.... :Shok:
В Арамко работает постоянно много сотен (если не тысяч) иностранных спецов. "Самсунг" Университет открыл, где ВСЕ преподаватели из Кореи. В Дахране огромный "компаунд" коттеджей, заселен одними американцами....
студент написал(а):
Библии, четки или иконы, хранимые дома, может в любой момент конфисковать исламская полиция
Не ввозил, но в седующий раз ИЗ ПРИНЦИПА возьму.
Кстати, в "Тюльпане" (отель) коран в номере был, вместе с ковриком, а в "Золотом тюльпане" и вовсе не было... :-D
Единственное, что там напрягает, это 5 раз в день обязательное прекращение всех торговых операций (на молитву) - сала. Мелкие магазинчики закрываются на 20 мин., крупные -Ашан, Панда и т.п. - прекращают торговлю. Т.е. ходи, приценивайся, но на кассе никого не будет. Приходится ждать...Причем продавцы чаще поклоны бить на Мекку не идут, ессно, а используют это время чтобы чайку хлебнуть да перекурить. Курят там почти все, в т.ч. и женщины. :-(
На проведение встреч, конференций, совещаний это НЕ распространяется, никто их НЕ прерывает на молитву.
Интересно, ЗАЧЕМ печатать заведомо лживые представления?
Саудиты с "неверными" еще при встрече и обнимаются совершенно по русски -с братским похлопыванием -это принято. Еще принято щеками соприкасаться с самыми близкими друзьями. Мы в их число входим.
P.S. Мало того: едили на экскурсию в Мекку (!) Старинный красивый город. Там при вьезде поворот шоссе, написано "для молящихся".
"Для представителей ДРУГИХ РЕЛИГИЙ" -только прямо. Собственно, в сам город.
P.P.S. И в анкете при въезде в страну, и при выезде, и в отеле, я всегда указываю в графе "вероисповедование" -"ortodox" :-D (верующих там больше уважают, чем атеистов). :-D

Dire Straits

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кстати, в "Тюльпане" (отель) коран в номере был, вместе с ковриком, а в "Золотом тюльпане" и вовсе не было...
Единственное, что там напрягает, это 5 раз в день обязательное прекращение всех торговых операций (на молитву) - сала. Мелкие магазинчики закрываются на 20 мин., крупные -Ашан, Панда и т.п. - прекращают торговлю. Т.е. ходи, приценивайся, но на кассе никого не будет. Приходится ждать...Причем продавцы чаще поклоны бить на Мекку не идут, ессно, а используют это время чтобы чайку хлебнуть да перекурить. Курят там почти все, в т.ч. и женщины.
На проведение встреч, конференций, совещаний это НЕ распространяется, никто их НЕ прерывает на молитву.
Интересно, ЗАЧЕМ печатать заведомо лживые представления?
Саудиты с "неверными" еще при встрече и обнимаются совершенно по русски -с братским похлопыванием -это принято. Еще принято щеками соприкасаться с самыми близкими друзьями. Мы в их число входим.
P.S. Мало того: едили на экскурсию в Мекку (!) Старинный красивый город. Там при вьезде поворот шоссе, написано "для молящихся".
"Для представителей ДРУГИХ РЕЛИГИЙ" -только прямо. Собственно, в сам город.
P.P.S. И в анкете при въезде в страну, и при выезде, и в отеле, я всегда указываю в графе "вероисповедование" -"ortodox" (верующих там больше уважают, чем атеистов).
Может Вам тему отдельную открыть:
" Рассказы Barbudos о СА"?

:-D

DNK

Активный участник
студент
mrmister
Dire Straits

Господа! Предлагаю закончить кормить тролля. Тема совершенно не о том как хорошо БарбудОсу в СА.

Свежие новости:

Новые ливийские власти нашли Муаммара Каддафи
Отряды Переходного национального совета, контролирующего большую часть территории Ливии, заявили, что им известно местонахождение сбежавшего из Триполи Муаммара Каддафи.

В интервью агентству Reuters возглавляющий отряды ПНС Хишам Бухаджар сообщил, что бывший руководитель страны скрывается в районе города Гадамис на западе страны близ границы с Алжиром. По его словам, там проживает племя туарегов, решивших взять М.Каддафи под защиту.

Что касается сыновей М.Каддафи, то они, по данным ПНС, находятся на фронтах: Сейф аль Ислам - в городе Бени Валид, его брат Мутассем сражается в Сирте.

Отметим, что отрядам ПНС удалось занять большинство крупных городов Ливии, однако мятежники далеки от победы.

Численность вооруженных сторонников М.Каддафи по-прежнему превышает 10 тыс. человек, что позволяет им отбивать атаки противника и даже наносить ответные удары.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617741.shtml

Darkmen

Заблокирован
Barbudos написал(а):
студент написал(а):
Любые близкие контакты с "неверными" для саудовского мусульманина могут кончиться тюрьмой."
:grin: Я о.уеваю, дорогая редакция.... :Shok:
В Арамко работает постоянно много сотен (если не тысяч) иностранных спецов. "Самсунг" Университет открыл, где ВСЕ преподаватели из Кореи. В Дахране огромный "компаунд" коттеджей, заселен одними американцами
Ну Дархан всё-таки община для рабочих из западных стран – понятно там то – чего нет в остальной стране.
А хорошее отношение к иностранцем по вашим словам(так и есть) – интересно было бы такое же если эти иностранцы не были представителями Стройтрансгаза?) понятно, что арамко других, обычных людей (не строящих инфраструктуру, учёбу и производство на благо СА) не пустит. Имею ввиду – такое хорошее отношение к этим иностранцем только из-за выгоды.

А правда там нет не кинотеатров и театров? (ну кроме конечно общин для иностранцев-кормильцев)

Rob

Активный участник
Barbudos еще не договаривает маленький момент - он был там "гостем", даже не просто гостем, а "гостем приглашенным". Отношение же к "гостям" своего дома, а тем более "гостям приглашенным" там особое. "Гостю" позволят то, за что другому просто отрежут голову.
Поэтому, делать глобальные выводы от личных впечатлений Barbudos-а, это, мягко говоря, неправильно....

Barbudos

Активный участник
Darkmen написал(а):
А правда там нет не кинотеатров и театров?
Нет конечно. Кстати, нет и уличной преступности: нам сразу сказали, что можем гулять как угодно поздно - магазины там до 1-2 часов ночи работают...
Rob написал(а):
Barbudos еще не договаривает маленький момент - он был там "гостем", даже не просто гостем, а "гостем приглашенным".
А другие туда и не приедут -визу не дадут.
:-D
Rob написал(а):
Поэтому, делать глобальные выводы от личных впечатлений Barbudos-а, это, мягко говоря, неправильно....
Если я там один болтаюсь по рынкам и по магазинам, у меня на лбу не написано, что я в Арамко приехал....

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Если я там один болтаюсь по рынкам и по магазинам, у меня на лбу не написано, что я в Арамко приехал....
Так сами же писали, что других "кяфиров" там практически не бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху