Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
Дым писал(а):
А вы, за своего царя-Обаму порвете? =)

Вы о чем? Вы не видите откуда я? Задавайте вменяемые вопросы, камрад. Попробуйте еще раз.
:-D
"Евпатий Коловрат же был исполин силою и рассек Хостоврула на-полы до седла. И стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил, одних пополам рассекал, а других до седла разрубал. И возбоялись татары, видя, какой Евпатий крепкий исполин. И навели на него множество пороков, и стали бить по нему из бесчисленных пороков, и едва убили его. И принесли тело его к царю Батыю. Царь же Батый послал за мурзами, и князьями, и санчакбеями, и стали все дивиться храбрости, и крепости, и мужеству воинства рязанского."
Памятники литературы Древней Руси. ХШ век / Пер. Д.С. Лихачева. М.. 1981. С. 184-200.
Дым, вы с рязанскими поосторожней, что-ли.... :???:

Journeyman

Активный участник
Вот как ЭТО теперь называется. "Путинская стабильность"!
Называйте период 2000-2011 как хотите. Я считаю этот отрезок времени периодом стабильности, как в политической сфере, так и в социально-экономической (за исключением конечно Северного Кавказа и кризиса 2008 года).

plant15

Активный участник
Barbudos, да я тихий! :-D Просто хотелось бы беседы поадекватней.
"царь-Обама"," главный вуду". Ну, что это, в самом деле? Нельзя же так. :?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Journeyman написал(а):
Называйте период 2000-2011 как хотите. Я считаю этот отрезок времени периодом стабильности, как в политической сфере, так и в социально-экономической (за исключением конечно Северного Кавказа и кризиса 2008 года).
Ну, ок. Я Вас понял. Не будем, однако, напрягать модератора ибо здесь это офф.

plant15

Активный участник
DNK написал(а):
Адекватной беседы? От Барбудоса? Не смешите мои тапочки! Хохочу
Эх, камрад... :-( Именно от Barbudos, и именно адекватная. Ну, что не так-то? Несогласие с Вами это же не повод плеваться в чей-то адрес.

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
plant15 писал(а):
Barbudos, да я тихий! Просто хотелось бы беседы поадекватней.

Адекватной беседы? От Барбудоса? Не смешите мои тапочки!
:-D Я специально скопировал, чтобы и остальные посмеялись.... :good:
Особенно камраду Дым-у смешно, кому, собственно, пост plant-а и адресован... :-D
Вы хоть разбирайтесь в постах, хотя бы в адресации :-read:
А то у вас желание насвинячить бежит впереди здравомыслия... :?

DNK

Активный участник
Barbudos написал(а):
Особенно камраду Дым-у смешно, кому, собственно, пост plant-а и адресован...
Вы хоть разбирайтесь в постах, хотя бы в адресации

А я именно про Вас. От других флуда/троллинга минимум.

plant15

Активный участник
Ладно, давайте по теме. Давно тут не был и смотрю обсуждают в основном морально-этические дела. По опыту знаю, это значит что дело сделано. Про постановки, декорации и заманивание в ловушки с правдивых жжешек больше не постят. Ну, что? Действительно уже все?

Minevra

Активный участник
DNK написал(а):
Такие в случае "кипиша" (например, напал Запад на Россию) всегде в первых рядах беглецов/предателей/дизертиров...

"Война дело молодых, лекарство против морщин" (с)

С 1945го года на Россию (СССР) еще никто ни разу не нападал. С Китаем правда немного на Даманском пострелялись. А вы все одну и ту же песнь поете "Если завтра война, если завтра в поход".

Теодоре

Активный участник
plant15 написал(а):
Ладно, давайте по теме.
plant15 написал(а):
Ну, что? Действительно уже все?
Давайте. В информационном пространстве действительно "уже все". Т. е. "победа" там достигнута и все окружающие в этом более-менее убеждены. Можно со спокойной душой приступать к следующему номеру - Сирии. Без масштабного наземного вторжения тут не обойдется. Видимо, главную роль будет играть Турция.
При этом не имеет ровно никакого значения, что в пространстве реальном происходит несколько не то, что в информационном. И даже не так - в пространстве реальном происходит все тоже по плану - начинается экспорт "гопоты" из Ливии в сопредельные страны.
Что до Мухомора - он, как не странно, является единственной реальной властью. Однако, собрать страну обратно ему уже не удастся. Но не для ливийцев это уже не имеет никакого значения.

DNK

Активный участник
plant15 написал(а):
Ладно, давайте по теме. Давно тут не был и смотрю обсуждают в основном морально-этические дела. По опыту знаю, это значит что дело сделано. Про постановки, декорации и заманивание в ловушки с правдивых жжешек больше не постят. Ну, что? Действительно уже все?

Да. Все кончено. Правительство и лоялисты разбиты. Началась гражданская/партизанская война ("управляемый хаос"). Цели достигнуты.

Если НАТО уйдет, а такое маловероятно, то Каддафи еще может, что-то предпринять.

ИМХО Конечно.

MRJING

Активный участник
DNK
А какие у него шансы даже без НАТО. У него то бронетехника,ВВС и прочее не бесконечные и уже истощены. Да и НАТО как ушла так может и вернутся.

DNK

Активный участник
Теодоре написал(а):
Можно со спокойной душой приступать к следующему номеру - Сирии. Без масштабного наземного вторжения тут не обойдется. Видимо, главную роль будет играть Турция.

Про Ирак говорили, что у него и армия какая надо, и боевой дух, и народ предан правителю. Про Ливию аналогично отзывались, а результат один. Сдается и в Сирии, что-то подобное случится: сначала санкциями задавят, потом добьют.

Теодоре

Активный участник
DNK написал(а):
Про Ирак говорили, что у него и армия какая надо, и боевой дух, и народ предан правителю. Про Ливию аналогично отзывались, а результат один. Сдается и в Сирии, что-то подобное случится: сначала санкциями задавят, потом добьют.
Может быть можно было бы сделать и так, но результат тут судя по всему нужен другой. Нужно наземное присутствие - контроль, а не просто "управляемый хаос". Турция уже официально вошла в Ирак. Якобы, против курдов, но ей ничего не мешало ранее находится неофициально там же с теми же намерениями. Получается, входит она туда больше не против курдов, а для чего-то еще...

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Турция уже официально вошла в Ирак. Якобы, против курдов, но ей ничего не мешало ранее находится неофициально там же с теми же намерениями. Получается, входит она туда больше не против курдов, а для чего-то еще...
В иракском Курдистане разведаны большие залежи углеводородов...

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
В иракском Курдистане разведаны большие залежи углеводородов...
А кто позволит их просто так оттяпать? Между прочим, по некоторым данным вместе с турками в Курдистан входят персы.
Турция и Иран объединились для проведения военной операции против их общего врага – курдских боевиков, располагающихся на границе Ирана, Ирака и Турции. Об этом сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Associated Press.

По словам Р.Эрдогана, "Анкара и Тегеран совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции". "Мы очень сожалеем, но без потерь, вероятно, не удастся обойтись", - добавил он.

Планируется, что операция пройдет на севере Ирака, где расположена основная военная база курдов.
Я давно подозревал, что Иран играет на стороне США.
(Кто-то мне говорил: "Где Турция, а где Иран!" Они вместе. И арабы там же.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Не факт. Просто персы видят, что Штаты завязли в Сирии-Ливии и решили немножко понаглеть.
Не факт. Но очень показательно. Либо Турция откололась от Штатов, либо Иран все же на их стороне. Я думаю - второе.

DNK

Активный участник
Теодоре написал(а):
Может быть можно было бы сделать и так, но результат тут судя по всему нужен другой. Нужно наземное присутствие - контроль, а не просто "управляемый хаос".

Контроль чего? Всё и всех контролировать не надо. Разве кто-то ставил задачу обеспечить населению аналогичный до "освобождения" уровень жизни?

Достаточно взять под охрану ключевые точки (скважины, нефтепроводы, порты и т.д.).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху