Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Не факт. Но очень показательно. Либо Турция откололась от Штатов, либо Иран все же на их стороне. Я думаю - второе.
Просто год кончается и вывод штатовских войск все ближе:
"До конца текущего года на территории Ирака не останется военных баз Соединенных Штатов – американские войска покинут страну в соответствии с запланированными сроками, заявил во вторник иракский глава правительства Нури аль-Малики.
«Соглашение о выводе военнослужащих США будет выполнено в соответствии с запланированными сроками – до конца 2011 года», – сказал он, подчеркнув при этом, что «на территории страны после этого не останется американских военных баз».
Согласно заключенному в ноябре 2008 года соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части покинули Ирак в августе прошлого года. Оставшийся контингент численностью в 47 тысяч военнослужащих продолжает обучать иракских силовиков и оказывать им поддержку при проведении крупных операций. Однако и эти части должны будут уйти из страны до 2012 года. "
http://www.imperiya.by/news.html?id=71760

Теодоре

Активный участник
DNK написал(а):
Контроль чего? Всё и всех контролировать не надо. Разве кто-то ставил задачу обеспечить населению аналогичный до "освобождения" уровень жизни?

Достаточно взять под охрану ключевые точки (скважины, нефтепроводы, порты и т.д.).
Это в Ливии так. А на БВ все намного сложнее. Поэтому в Ливии можно присутствовать в ключевых точках, а вот в Ираке приходится оккупировать все.
С Сирией еще сложнее. Там Ливан, там Хезболла, хотя вроде и контролируемая, но не настолько. Там сама Турция, которой совсем не улыбается получить "гопоту в шлепанцах". И наконец недвусмысленные заявления о готовности Турции к войне с Израилем ставят все на свои места.
Опять же:
Власти Турции задержали сирийское судно

04:27 24/09/2011

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Власти Турции в рамках установленного эмбарго на поставки оружия в Сирию задержали в пятницу грузовое судно под сирийским флагом, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Если оружие перевозится на воздушных судах или по суше, то мы (также) будем задерживать и конфисковывать его, как и прежде", - заявил Эрдоган государственному турецкому информагентству Anatolia.

При этом турецкий премьер не уточнил, где именно было задержано сирийское судно, и обнаружен ли на его борту запрещённый груз.

Ранее в этом году турецкие таможенники уже неоднократно перехватывали поставки оружия в Сирию из Ирана. В частности, в марте на борту самолёта, направлявшегося в Сирию, власти Турции обнаружили и изъяли партию автоматов, портативных ракетных установок и миномётов. Другая поставка иранского оружия сирийским военным была перехвачена в августе, отмечает агентство.
И что за фигня? Турция перехватывает иранское оружие, а в ответ Иран... входит с Турцией в Курдистан.

Добавлено спустя 4 минуты:

студент написал(а):
Просто год кончается и вывод штатовских войск все ближе:
Т. е. надо понимать, Турция с Ираном борятся за "штатовское наследство"? Но почему тогда вместе? Может все обьясняется проще? Ирану - Курдистан, Турции - Сирия и Ливан.

alrick

Активный участник
Итальянская нефтегазовая компания Eni объявила о возобновлении производства на месторождении Абу-Аттифель, которое находится в 300 километрах от ливийского города Бенгази. Таким образом, Eni вернулась на ливийский рынок, откуда ушла из-за гражданской войны.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Т. е. надо понимать, Турция с Ираном борятся за "штатовское наследство"? Но почему тогда вместе?
Так Эрдоган сотоварищи Турций рулят! Постепенно приходит понимание, что их в Европу никто не пустит, вот и вспоминают потихоньку исламские "истоки". Благо, мусульмане таким "возвращенцам" всегда рады, а курды ослаблены, как никогда ввиду общей слабости Ирака как суверенного государства.

TAHKuCT

Активный участник
alrick написал(а):
TAHKuCT написал(а):
Ага. Оно и видно. :)

На офис кампании Обамы в Лос-Анджелесе совершено нападение

http://lenta.ru/news/2011/09/23/vandal/

На Уолл-стрит арестованы 80 демонстрантов

http://lenta.ru/news/2011/09/25/wallst/
Как я и говорил: Проблем не наблюдается.
;)

Хочу напомнить, что когда подобные разгоны демонстрантов случались на Ближнем Востоке и сейчас случаются (в Сирии) Госдеп США обьявляет правительства этих стран "недемократичными", замораживают их счета за границей и требует их отставки. Что же сейчас Хилари Клинтон скажет?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Из всех предпринятых государственных переворотов этот является самым длинным в истории человечества. Вдобавок при поддержке самой могущественной коалиционной армии в мире. Они продавали шкуру неубитого каддафистского медведя - вот суть проблемы. Каддафи вездесущ, некоторые сейчас говорят, что он передвигается в пустынных районах Ливии на своём колдовском автомобиле Mercedes ML 4X4, неуловимом и напичканным последними достижениями технологии.
Станем ли мы в конечном итоге свидетелями самой жестокой в истории человечества асимметричной войны? По всей видимости, да, и это будет результатом высокомерия НАТО, сделавшего Муаммара Каддафи своим приоритетом в ущерб ливийцам, но во имя достижения целей Запада. Министерство обороны Франции признало в своей конфиденциальной записке: «Если удары НАТО с воздуха будут приостановлены, то Каддафи снова завладеет инициативой».
НАТО продлило свой мандат на три месяца в связи с этим? Нет, это просто начало, чтобы лучше воспользоваться сказочными ливийскими богатствами. Фирма Total не ошиблась, начав разведку и добычу нефти.
Как именно "согнуть в бараний рог" "этого дьявола" Каддафи? Этот вопрос волнует все генеральные штабы государств-хищников, которые напали на чужую собственность. Все надеются осуществить к декабрю то, что они называют окончательной «победой». Три месяца, чтобы согнуть Ливию. Это вроде будет последнее продление, если не будет форс-мажорных обстоятельств... но мы мало верим в такие обещания. Вчера, по окончанию встречи министров обороны европейских стран во Вроцлаве (Польша), воины Апокалипсиса, извлекая уроки из ливийского конфликта, были самокритичны. Они говорили, в частности, о сотрудничестве ЕС и НАТО. Ливийский кризис высветил недостатки европейских армий, которые, впрочем, могут рассчитывать на США...
Министры ЕС отметили ряд недостатков. Они были связаны, в частности, с недостатком запаса боеприпасов, устаревшими транспортными самолётами, недостаточностью средств наблюдения и связи. Нехватку компенсировала американская армия. Более того, этот конфликт был инициирован Николя Саркози, в то время как он не имел средств и возможностей проводить подобную политику. Полдела начать войну, но нужно и закончить её, создав прочный мир. Вместо этого в регионе Сахеля была создана, как я уже писал ранее, настоящая пороховая бочка. Уже произошёл первый инцидент с перехватом террористического конвоя в Тунисе. Но это только самое начало процессов экспоненциального роста иммиграции в Европу, торговли оружием и терроризма. Всё это во имя чего?
Я писал вчера, что Сирт будет снова атакован. Хотя ведущие СМИ утверждали, что делается перерыв в одну неделю до финального штурма, Сирт и Бани Валид снова бомбили. Несмотря на бомбардировки и объявленное бегство гражданского населения, по официальной версии, являющегося жертвой сторонников Каддафи, Сирт держится, и изменники были изгнаны из города. Гражданское население бежит оттуда вследствие ударов НАТО, а не по другим причинам. Поражение. Переходной совет объявил, что Сирт падёт в два дня. Запомним это: ставка пари принята.

Господа Обама, Саркози и Кэмерон продолжают флиртовать с Аль-Каидой, но возврат бумеранга будет ужасен. В настоящее время деятельность джихадистов из AQMI находится на подъеме, идёт активность всякого вида. Много оружия был разграблено в ливийских гарнизонах. Более того, 23 июня, в последней передаче канала Télésud (французский канал, специализирующийся на проблемах Чёрной Африки, с негритянскими дикторами), мы с коллегами объявили, что то, что произошло в Ливии, будет иметь место и других странах. Мы к этому придём. Самый длинный в истории (уже 7 месяцев) государственный переворот на самом деле не что иное как объявление оккупации. Переходной совет не в состоянии самостоятельно овладеть Ливией.

http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=2171

Minevra

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Хочу напомнить, что когда подобные разгоны демонстрантов случались на Ближнем Востоке и сейчас случаются (в Сирии) Госдеп США обьявляет правительства этих стран "недемократичными", замораживают их счета за границей и требует их отставки. Что же сейчас Хилари Клинтон скажет?

Что-то я при "разгоне" даже дубинок не увидел - размякли копы.

Надо с наших брать "пример"

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Хочу напомнить,
Кому? Мне? Так с жизнью в США не понаслышке знаком.

Меня устраивает. Может быть лучше, но мир не идеален

TAHKuCT написал(а):
что когда подобные разгоны демонстрантов случались на Ближнем
Пока было "подобно" Каддафи не трогали.

TAHKuCT

Активный участник
Великобритания потратила на войну в Ливии в 7 раз больше, чем планировала

Великобритания, по данным независимых исследований, потратила на войну в Ливии 1,75 млрд фунтов стерлингов (2,71 млрд долл.), что в семь раз превосходит ожидания властей, пишет британская газета The Guardian.

Исследования, проведенные военным аналитиком Фрэнсисом Тусой, показывают, что изначально правительство представило общественности неверную картину о расходах на военный конфликт (в июле с.г. правительственная оценка расходов на войну в Ливии составляла 260 млн фунтов стерлингов (402 млн долл.).

Несмотря на то что режим Муаммара Каддафи окончательно пал, королевские ВВС Великобритании продолжают наносить авиаудары по оказывающим сопротивление верным опальному полковнику группировкам, что крайне дорого обходится британским налогоплательщикам. Таким образом, общая сумма расходов на войну в Ливии продолжает расти, а Минфину Великобритании придется прибегнуть к специальному резерву казначейства, чтобы ее покрыть.

По данным Министерства обороны Великобритании, боевые самолеты королевских ВВС за время кампании совершили более 1 тыс. 600 вылетов и поразили около 900 целей. Кроме того, в операциях в Ливии были задействованы вертолеты огневой поддержки типа Appache, вертолетоносцы, подводные лодки, противоминные корабли и прочая дорогостоящая военная техника.

Сопоставив данные, предоставленные Министерством обороны, а также ответы кабинета министров на парламентские вопросы, аналитик Ф.Туса сумел оценить совокупную стоимость операции на конец августа.

Ознакомившись с результатами его исследования, представители оппозиционной Лейбористской партии потребовали, чтобы правительство предоставило подробный отчет о военных расходах в Ливии.

Напомним, гражданская война в Ливии между сторонниками М.Каддафи и повстанческими войсками началась в феврале с.г. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. Своеобразно интерпретировав резолюцию Совета Безопасности ООН, самолеты стран - участниц НАТО, в первую очередь США и Франции, для обеспечения бесполетной зоны над Ливией приступили к бомбардировкам военных объектов, позиций и инфраструктуры войск, противодействующих боевикам повстанцев. Ударам также подвергались города, которые на тот момент находились под контролем сил верных М.Каддафи, в результате подобных налетов погибли до 100 мирных жителей, в т.ч. дети.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62130/

SarK0Y

Активный участник
Barbudos написал(а):
студент написал(а):
А Вам не страшно видеть очередное "Временное правительство" (свергнувшее посредством "восставшего народа" вооруженным путем очередного "стр-ррр-рашного тирана и душителя") с честнейшими и чистейшими юристами во главе???
Имеете ввиду, у нас?
Страшно.
Поэтому шенген и продлеваю регулярно. Кроме шуток. Какие уж тут шутки... :-(
А ежели не у нас...То это карнавал.... :-D
на счёт свалить -- могу вас огорчить: валить некуда :-D только тем, у кого космолёт в гаражике на парах, будя айсовато, если что :-D :-D :-D :-D
Анекдот написал(а):
оптимисты -- изучают английский.
пессимисты -- китайский.
а реалисты -- автомат Калашникова.

TAHKuCT

Активный участник
Триполи. Главная неожиданность - вчера, 25 сентября, в городе прошло мирное шествие в поддержку Муаммара Каддафи, которое обстреляли, чтобы запугать. Из Абу-Салим люди шли молча, держа портрет лидера, в сторону аэропорта.

Вчера целый день шла просто массированная информация о тяжелейших боях в Сирте и о том, что революционные отряды пробились к центру города, отжав остатки правительственных сил в один из последних районов города. Фактически добивая.

Тем не менее, несмотря на очевидную громкую победу, сегодня с унылым постоянством пришла очередная информация о том, что доблестные революционэры готовы начать последний штурм. А вчера, простите великодушно, вы чем занимались? День сурка какой-то, ей-богу.

Далее идет сообщение о том, что на южной окраине Сирта сдало оружие племя мадан, которое воевало на стороне горожан. На самом деле племя мадан, насколько я знаю, это один из родов каддафа, поэтому такой вариант представить себе столь же трудно, как и исход жителей в Мисурату - по вполне понятной причине. У каддафа вариантов в сущности нет - они либо отобьются, либо их просто вырежут. И предположить, что им надоело защищать свою жизнь, и они просто решили долго не мучаясь подставить шею под нож, немного наивно.

Наш старый знакомец Бен Ведеман, который рассказывал нам повесть о героическом освобождении Себхи, второй день не выходит на связь. Его твиттер молчит, я прямо весь извелся и беспокоюсь - не случилось ли чего с Беном. Его окружают неприятные бородатые, угрюмые и грубые мужланы, которым от души накостыляли деревенские - как бы чего не вышло в дороге, в общем.

Под Бани-Валидом несмотря на то, что Сирт был главным ньюсмейкером Ливии, вчера был весьма серьезный бой. Исламисты вели бой в городе параллельно с событиями в Сирте - однако поддержка авиации либо отсутствовала, либо была не слишком активной. Бани-Валид отбился, однако судя по ряду данных, бой не был что называется контактным - обе стороны понесли незначительные потери. Очевидно, была просто массированная перестрелка.

Эль Мюрид

SarK0Y

Активный участник
Daywalker написал(а):
SarK0Y написал(а):
мда, грустная картина, но что именно вы хотели сказать этим роликом?
А это каждому, по уму.
что ж тогда я умом явно не дотягиваю, ибо смысл вашего месседжа скрылся от меня за густым Лесом и прошёл Садом :-D

Daywalker

Активный участник
SarK0Y написал(а):
что ж тогда я умом явно не дотягиваю, ибо смысл вашего месседжа скрылся от меня за густым Лесом и прошёл Садом
Ни чем не могу помочь,пусть вас Влад образовывает,у меня нет желания.

SarK0Y

Активный участник
Daywalker написал(а):
SarK0Y написал(а):
что ж тогда я умом явно не дотягиваю, ибо смысл вашего месседжа скрылся от меня за густым Лесом и прошёл Садом
Ни чем не могу помочь,пусть вас Влад образовывает,у меня нет желания.
на нет и суда нет :-D

TAHKuCT

Активный участник
Daywalker

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Лавров: Москва не поддержит западную резолюцию по Сирии

Россия не поддержит проект резолюции по Сирии, предложенный западными странами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы не можем поддержать проект, который западные страны продвигают. И это здесь, в том числе, связано с ливийским опытом», — сказал министр в эфире телеканала «Россия-24».

«Урок мы извлекли. Я уверен, что подобного Совет безопасности ООН не допустит, я имею в виду, прежде всего эту размытость, эту двусмысленность мандатов», — сказал Лавров.

По словам Лаврова, необходимо, чтобы те, кто «продвигает решение о каких-либо принудительных мерах, обосновали необходимость таких мер».

«Подходить к Сирии с таким незамысловатым набором санкций и не говорить, что же у тебя в голове в качестве последующей линии действий, я считаю просто безответственно», — добавил Лавров.

Он также добавил, что односторонние санкции Евросоюза и США против Сирии были введены без консультаций с Москвой.

«Теперь они приходят в Совет безопасности и просят, чтобы мы одобрили выбранную ими линию, по поводу которой с нами не советовались», — сказал глава МИД России.

http://news.rambler.ru/11235272/

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Временное правительство Ливии опасается Каддафи

Свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи все еще представляет опасность для страны, заявил глава временного правительства Ливии Махмуд Джибриль. По его словам, сам факт, что Каддафи находится на свободе и располагает немалым богатством, может привести к дестабилизации ситуации, причем, не только в Ливии. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Джибриль добавил, что бойцы бывшего лидера страны продолжают убивать ни в чем не повинных мирных жителей в разных районах Ливии.

http://news.rambler.ru/11234642/

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Циничная ложь НАТО

Западная авиация сыграла ключевую роль в атаке повстанцев на город Сирт, который удерживают войска Каддафи. НАТО объясняет эту агрессию защитой населения Сирта от террора Каддафи. Это просто ложь. Если в отношении повстанцев правозащитные организации уже подтвердили факты массовых нарушений прав человека, то ни о каких нарушениях со стороны сил Каддафи пока не сообщалось. О каком вообще терроре можно говорить, если Сирт – родной город Каддафи, там его племя, которое его поддерживает? Более того, это племя само боится репрессий со стороны повстанцев. Так зачем же Каддафи его терроризировать?

Ливийская война превратилась в банальную торговлю между Каддафи и НАТО: кто больше заплатит за поддержку туарегских вождей.

http://www.partbilet.ru/publications/ts ... _5586.html

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 3 секунды:

Barbudos

Суд в Саудовской Аравии приговорил местную жительницу к десяти ударам плетью — за нарушение действующего в королевстве негласного запрета на вождение автотранспорта женщинами.

http://news.rambler.ru/11237102/

Но демократии нет только в Ливии, поэтому саудитов бомбить не будут.

Minevra

Активный участник
TAHKuCT

вы еще ролики про зомбирующие горки и бомбоубежища под макдональдсами покажите. Раскройте Страшную тайну. :dostali: :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху