Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
DNK
Даже если брать по макс того ,что говорят Каддафисты. То это всё равно меньше чем было в Испанской гражданской войне или в Российской гражданской войне начала 20 века.
И да насчёт инструкторов и прочего пруфы в студию.

vitek

Активный участник
КС написал(а):
vitek написал(а):
А в Ливии "интервенция" пока вылилась лишь в авиаподдержку одной из сторон конфликта.
Вы и в правду в это верите? :-D
А у меня нет достаточного количества объективной информации, чтобы делать другие выводы. Участие же спецподразделений в таких конфликтах это всегда область домыслов и пересудов. Никто никогда не подтверждает такие операции.

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
То это всё равно меньше чем было в Испанской гражданской войне или в Российской гражданской войне начала 20 века.
Так и страна поменьше будет. Всего-то 6.5 млн. народу.

Dire Straits

Активный участник
vitek написал(а):
А у меня нет достаточного количества объективной информации, чтобы делать другие выводы. Участие же спецподразделений в таких конфликтах это всегда область домыслов и пересудов. Никто никогда не подтверждает такие операции.
Ну как же,вон всякие Танкисты и Майки во весь голос орут об убитых САСовцах и десятках плененных. :grin:
При этом ниодной фотки или видео,ничего.

saboteur

Активный участник
а наши Вести/Новости весь день кричат как повстанцы взяли Бани Валид и их флаг там уже вывешен в центре города

до чего уже дошли наши новостные структуры, что ни корреспондентов своих , ни новостных каналов из горячих точек, только и могут зачитывать рейтерс и эссоушиэйтид пресс

Journeyman

Активный участник
Основным источником информации являются мятежники. А они могут заявить что угодно, хоть то что захватили Москву и повесили на мавзолее свой флаг.
Нашим СМИ ничего не остаётся - либо молчать, либо сообщать что придумывают мятежники, CNN, Аль-Джазира и прочие. Однако лучше бы молчали.

КС

Модератор
Команда форума
vitek написал(а):

Вопрос надо разделить на две части:

1. Что вы подразумеваете под объективной информацией?

2. Вы знаете хоть один конфликт, где они (спец пождразделения) не участвовали?

saboteur

Активный участник
Нашим СМИ ничего не остаётся - либо молчать, либо сообщать что придумывают мятежники, CNN, Аль-Джазира и прочие.

нашим СМИ никто не запрещает посылать своих корреспондентов или нанимать стрингеров, только им уже давно интереснее заниматься пиаром ЕР

vitek

Активный участник
КС написал(а):
vitek написал(а):

Вопрос надо разделить на две части:

1. Что вы подразумеваете под объективной информацией?

2. Вы знаете хоть один конфликт, где они (спец пождразделения) не участвовали?
1. Меня бы устроила разведсводка. ;)
2. У меня не та компетенция и не тот допуск чтобы иметь доступ к соответствующей информации.

КС

Модератор
Команда форума
vitek написал(а):
1. Меня бы устроила разведсводка.
2. У меня не та компетенция и не тот допуск чтобы иметь доступ к соответствующей информации.

ОК, соотв. событие имеет место быть с вероятностью, как минимум 50%.

А поскольку по прошествии необходимого кол-ва лет для снятия грифов (у них прежде всего), отовсюду торчит "наглая рыжая морда", я склоняюсь, что такое было, есть и будет практически всегда.

Тем более в Ливии, где всё пошло с самого начала не "тип-топ"

С чего бы им (партнёрам) меняться?

vitek

Активный участник
Возможно. К сожалению, все что мы тут сможем - строить предположения разной степени достоверности. А в таких случаях я предпочитаю следовать принципу Оккама.

saboteur

Активный участник
Ashu

ну так в Ливии пока нет демократии и прав человека, поэтому сейчас можно расстреливать всех и всюду в Ливии без суда и следствия , Спецназ может на живых мишенях проводить тактическую и стрелковую подготовку

А вот потом , когда к власти придут настоящие демократы, которые к тому моменту уже расстреляют всех неугодных личностей, то можно начать защищать права человека тех, кто умудрится выжить

Ashu

Активный участник
saboteur написал(а):
А вот потом , когда к власти придут настоящие демократы, которые к тому моменту уже расстреляют всех неугодных личностей, то можно начать защищать права человека тех, кто умудрится выжить
Хз у меня их демократами назвать язык не повернеться :-D . Хотя наверно в понимании запада, да ето и есть демократы. :-D

MRJING

Активный участник
студент
ну вот Корейская война. Которая тоже якобы гражданская.
2 миллиона интервентов с двух сторон.

bushd

Активный участник
Ну что там по Бани Валиду. Взяли или нет? Не нашел реального видео. Поносовцы возопят что всех победили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху