Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник

SW999

Активный участник
DNK написал(а):
plant15 написал(а):
DNK написал(а):
Когда отсутствует ПВО, про много чего можно сказать "большое дело".
Поясните.

Что конкретно?
Смогли бы они так просто летать при наличии у противника ТОРов, Панцирей, С-300?

Зависит от расчетов этих ЗРК. Тупорылые арабы способны запороть даже супернавороченную технику. Если бы расчеты были из наших бывших ПВОшников (Россия, Украина, Белоруссия) - то НАТО пришлось бы туго.

plant15

Активный участник
Так просто, разумеется нет. А по-хитрому - вполне. Есть, очевидно, разные способы применения ЛА в зависимости от силы ПВО.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

SW999, какие-то посты у Вас буйные. "Тупорылые арабы", "бесхребетной падали вроде англичан или французов". Может у Вас проблемы какие-то? Извините, но Вы явно в сильном раздражении.

SW999

Активный участник
plant15 написал(а):
Так просто, разумеется нет. А по-хитрому - вполне. Есть, очевидно, разные способы применения ЛА в зависимости от силы ПВО.

Уловок в применении боевых ЛА очень мало, если дивизионы ЗРК перекрывают друг друга. Например, как в Украине, понатыкано С-300 с самой большой плотностью в мире на тысячу квадратных километров (было по крайней мере так). Нужна действительно делающая чудеса РЭБ или будут огромные потери.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

plant15 написал(а):
SW999, какие-то посты у Вас буйные. "Тупорылые арабы", "бесхребетной падали вроде англичан или французов". Может у Вас проблемы какие-то? Извините, но Вы явно в сильном раздражении.

Нормальные посты, злой я просто сегодня из-за того, что сделали с Кадаффи, да еще это демонстрируют по ТВ.

SKEY

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2011/10/21/daw/

Мансур Доу - начальник Службы внутренней безопасности в правительстве Муаммара Каддафи - рассказал телеканалу "Аль-Арабия" о последних днях диктатора в Сирте.
Доу, взятый в плен во время штурма последнего оплота сторонников Каддафи, сообщил, что после взятия повстанцами Триполи большая группа высокопоставленных соратников полковника перебралась в Сирт, поскольку большинство жителей города поддерживали своего земляка - лидера джамахирии.

В городе они разместились в элитном "Втором микрорайоне" в квартирах родственников Каддафи, заблаговременно покинувших Сирт.

Доу рассказал, что обороной города руководил сын Каддафи - Мутасим, а сам лидер джамахирии в непосредственное управление войсками не вмешивался. По словам соратника диктатора, до начала штурма в Сирте было множество людей, заявлявших о готовности сражаться за Каддафи до конца, однако по мере приближения войск Национального переходного совета почти все они разбежались.

Согласно этому рассказу, Каддафи при этом не препятствовал людям, желающим покинуть город, который был обречен на долгую и жестокую осаду. Он также не использовал мирных граждан в качестве живых щитов.

Поняв, что Сирт уже обречен, соратники лидера джамахирии и он сам пытались покинуть город пешком, когда все их машины были уничтожены, однако удалось это далеко не всем.

Доу также рассказал, что Муаммар Каддафи в последние дни испытывал тревогу и беспокойство, однако признаков страха не проявлял.

Как сообщалось ранее, бойцы НПС нашли раненого Каддафи в канализационной трубе на окраине Сирта, где он прятался от обстрела. После этого лидера джамахирии погрузили в автомобиль и отправили в одну из больниц Мисураты, однако живым он туда не доехал, скончавшись по пути от полученных ран.

Стоит отметить, что самого Доу также захватили в плен в Сирте, хотя после падения Триполи в СМИ появилась информация, что он бежал в соседний Нигер.

plant15

Активный участник
SW999 написал(а):
Уловок в применении боевых ЛА очень мало, если дивизионы ЗРК перекрывают друг друга. Например, как в Украине, понатыкано С-300 с самой большой плотностью в мире на тысячу квадратных километров (было по крайней мере так). Нужна действительно делающая чудеса РЭБ или будут огромные потери.
Интересно было бы послушать камрадов компетентных в этих делах.
Но, разумеется чем сильней ПВО, тем больше проблем у ВВС.
SW999 написал(а):
Нормальные посты, злой я просто сегодня из-за того, что сделали с Кадаффи, да еще это демонстрируют по ТВ.
Когда завалили Ладена, янки отказались показать событие с подробностями, объясняя как раз неприемлемостью и неприглядностью. Помните что тут началось? "Все вранье , потому и не показывают!".
Теперь показали все. "Мне стало очень тошно за общество в котором я живу". Ваша цитата.
Выходит янки были правы?

SKEY

Активный участник
Сирт взят войсками ПНС. Революция победила. Кадаффи и его войска полностью разгромлены. А ведь всего четыре месяца назад повстанцы представляли из себя жалкие банды автомобилистов. Чуть что, они разворачивались и убегали назад в Бенгази. А сейчас это хорошо организованные и вооруженные банды.
Под контролем Кадаффи были наиболее густонаселенные районы Ливии и вроде бы неплохо временами его войска сражались , и тем не менее проиграл он войну.

SW999

Активный участник
plant15 написал(а):
Когда завалили Ладена, янки отказались показать событие с подробностями, объясняя как раз неприемлемостью и неприглядностью. Помните что тут началось? "Все вранье , потому и не показывают!".

Бен Ладен какой-никакой, а все-таки был террористом номер один. На его совести и погибшие военослужащие СА в Афганистане, и спонсирование терактов и многое другое. Тут же, в случае с Кадаффи человека зверски показательно убили только за то, что он не захотел жить "по законам глобального мира". А законы то и демократия - фикция. Вот, например, здесь в Литве, страна ЕС и НАТО, суды спокойно так принимают решения, что насилие над малолетними детьми (то есть педофилия и растление) - это нормально, извращенцев и уродов моральных надо защищать, у людей забрать последнее.

А то что делали с Кадаффи, это точь в точь те же издевательства как пытали пленных солдат на Северном Кавказе, только под эгидой НАТО. Конечно после этого НАТО (а именно ее особо озабоченных агрессивных выродков вроде мелкобритов) - будут ненавидеть все и во всех странах.

Minevra

Активный участник
DNK написал(а):
Тут сложно поспорить. Но я имел ввиду все-таки нормальную ПВО.

Кто мешал полковнику закупать нормальное ПВО и ВВС, на подготовку кадров? Или денег зажал? Нечо на зеркало пинять...

patryn

Активный участник
Вассерман на НТВ неплохо прошелся по нате и пэнэсэ, назвав бездарями, которые даже фотошоп не в состоянии освоить, очень хорошая речь.
По поводу детей Полковника, а что Хамиса действительно убили? Есть фото? Какие доказательства, что он метрв.
Если в ближайшие пару дней не появится профессиональных ХД фото и видео Каддафи, то хрен знает, чему верить, некоторые до упора верят, что он жив.

Barhudarof

Активный участник
plant15 написал(а):
Теперь показали все. "Мне стало очень тошно за общество в котором я живу". Ваша цитата.

Выходит янки были правы?
А никто и не просил что бы показывали живого, а потом показали мертвого бен ладана. Просили подтверждение смерти . Ведь было убийство безоружного как оказалось террориста. Боялись наверно показать потому, что из базуки в голову наверно выстрелили. Тут же обдолбанная толпа прыгает как обезьяны вокруг еще живого, а потом рядом с лежащим трупом с улыбкой фотографируются тоже лежа. Если для вас это норма, то вы живых мертвецов насмотрелись. Скажу, что не в привычках русских совершать такие подвиги рядом с трупами.

plant15

Активный участник
SW999, Вы разве не поняли о чем я?
SW999 написал(а):
Бен Ладен какой-никакой, а все-таки был террористом номер один. На его совести и погибшие военослужащие СА в Афганистане, и спонсирование терактов и многое другое. Тут же, в случае с Кадаффи человека зверски показательно убили только за то, что он не захотел жить "по законам глобального мира".
Об этом уж столько говорено, что мне даже не хочется впустую батоны топтать.
SW999 написал(а):
А законы то и демократия - фикция. Вот, например, здесь в Литве, страна ЕС и НАТО, суды спокойно так принимают решения, что насилие над малолетними детьми (то есть педофилия и растление) - это нормально, извращенцев и уродов моральных надо защищать, у людей забрать последнее.
Что Вам мешает вернуться в Россию? Не член НАТО, ЕС, а уж суды-то... Как Вы там живете?
SW999 написал(а):
А то что делали с Кадаффи, это точь в точь те же издевательства как пытали пленных солдат на Северном Кавказе, только под эгидой НАТО.
Местные традиции. Когда делились ФАТХ и ХАМАС занимались тем же самым друг с другом. Такие нравы.
SW999 написал(а):
Конечно после этого НАТО (а именно ее особо озабоченных агрессивных выродков вроде мелкобритов) - будут ненавидеть все и во всех странах.
Согласитесь, разумнее не говорить за "всех и во всех странах".
Я же повторю вопрос.
"Когда завалили Ладена, янки отказались показать событие с подробностями, объясняя как раз неприемлемостью и неприглядностью. Помните что тут началось? "Все вранье , потому и не показывают!".
Выходит янки были правы?"

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

patryn написал(а):
Вассерман на НТВ неплохо прошелся по нате и пэнэсэ, назвав бездарями, которые даже фотошоп не в состоянии освоить, очень хорошая речь.
Как раз после него сомнений в событии сильно убавилось. Напыщенность следствие неубедительности. Переборщил с пафосом и неважной игрой в "аналитика". Как на утреннике.
Но, я рад, что Вам понравилось.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Мда, любители трубопроводов и классической хрени на неудобные вопросы не отвечают. :-bad^ Стандартная позиция западников, с ними еще Достоевский боролся.
На покатушки опо барханам ездил на джипе. Тут по пятницам такая забава есть. Субурбан хорошо идет-получил бездну адреналина :good:
А что касается вашего вопроса, так его и не было: разговор шел о странах, а не о народах их населяющих.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

TAHKuCT написал(а):
Barbudos написал(а):
'Весь мир ненавидит США?' Сдается, у нас с вами разные миры....Страны 'изгои'- возможно....Но чегой-то среди южнокорейцев, китайцев, европейцев, большинства арабов я таковых не встречал.

Это, видимо, существует такой атавизм у молокососов, у которых ' пионэрская зорька' в .опе не отыграла, поклонников всяких ублюдков че геваровского типа. Среди достойных людей такое встречается очень и очень редко.

Все уехавшие в США и другие Израили люто ненавидят СССР из личной обиды и вы не исключение.
Ссылочку плиз, где я это утверждал! Мне надоело клеветнические заявления от вас выслушивать. Опять, что ли акцентировать внимание компетентных органов на ваш стиль общения? У меня не заржавеет...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

patryn написал(а):
По поводу детей Полковника, а что Хамиса действительно убили? Есть фото? Какие доказательства, что он метрв.
Если в ближайшие пару дней не появится профессиональных ХД фото и видео Каддафи, то хрен знает, чему верить, некоторые до упора верят, что он жив.
А Каддаффи как Ленин- вечно живой....
Арабиэн Ньюс сегодня подтвердил факт смерти :-read:
Если вас ВВС не устраивает, могу прислать фотку статьи по приезде. :grin:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

patryn написал(а):
А Каддаффи как Ленин- вечно живой....
Арабиэн Ньюс сегодня подтвердил факт смерти :-read:
Если вас ВВС не устраивает, могу прислать фотку статьи по приезде. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Извините за повтор- не привык еще к 'таблетке'...ж :-(

Врач

Активный участник
Barbudos написал(а):
се уехавшие в США и другие Израили люто ненавидят СССР из личной обиды и вы не исключение.

Ссылочку плиз, где я это утверждал! Мне надоело клеветнические заявления от вас выслушивать. Опять, что ли акцентировать внимание компетентных органов на ваш стиль общения? У меня не заржавеет...

Barbudos, а вы зачем человека органами, да еще и компетентными пугаете? Местными, к счастью, но все равно, это настораживает. Откуда такие манеры? Израиль в вашем случае, положим, действительно не причем. А вы, что СССР любите? И потом, когда вверху что-то ржавеет, то внизу, как правило, мокро.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
Только что смотрел новости по Первому каналу, репортаж как демократи не замечал, чтобы эмигранты как-то особенноческие детишки фотографируются рядом с окровавленным трупом и мне стало очень тошно за общество в котором я живу, которое еще и улюлюкает под эти кадры. Получается, что демократическое НАТО выступает за ритуалы отрезания голов и прочие кровавые оргии в духе международного терроризма. Особенно гнусно за улюлюкающих наших соотечественников-эмигрантов, русских из Германии, Франции, США, орущих на форумах что с Кадаффи так и надо было поступить и в этом духе.

Я конечно не вправе что-либо говорить, но раз так вышло, надо было Муаммару на последок рвать кольцо Ф-1 или РГО и взрываться вместе с этой падалью.
Чего-то я не замечал, чтобы эмигранты как-то особенно 'улюлюкали' по этому поводу.
В чем же дело, обьявляйте сбор денег на памятник Каддафи в Вильнюсе :grin:

Одессит

Активный участник
Вооруженная гопота убила полковника :Fool:

http://www.ria.ru/arab_ly/20111021/466830948.html

Высокопоставленный представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии признал, что бывший лидер страны Муамар Каддафи был намеренно убит захватившими его повстанцами, что расходится с официальной версией событий представленной ПНС, передает в пятницу агентство Рейтер.

В заявлении Нацсовета говорилось, что автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь бойцов ПНС и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

"Они (повстанцы) жестоко избили его (Каддафи), а затем застрелили. Это - война", - сообщил агентству неназванный представитель ПНС.

По данным собеседника агентства, сторонники Каддафи спрятали раненого полковника в дренажной трубе в окрестностях Сирта, где его взял в плен отряд повстанцев, перебив выставленную перед убежищем охрану.

Ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Каддафи был задержан полуавтономными отрядами повстанцев, неподконтрольных новым властям страны, что ставит под вопрос будущее Ливии.

Далее по ссылке, вот и так называемые "евродемократы" типа озаботились...

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Женеве уже потребовало провести расследование обстоятельств гибели Каддафи. Представитель УВКПЧ назвал "шокирующей" видеосъемку, запечатлевшую, как повстанцы волокут еще живого, а потом мертвого полковника.

Barbudos

Активный участник
Врач написал(а):
Barbudos написал(а):
се уехавшие в США и другие Израили люто ненавидят СССР из личной обиды и вы не исключение.

Barbudos, а вы зачем человека органами, да еще и компетентными пугаете? Местными, к счастью, но все равно, это настораживает. Откуда такие манеры? Израиль в вашем случае, положим, действительно не причем. А вы, что СССР любите? И потом, когда вверху что-то ржавеет, то внизу, как правило, мокро.
Сорри за вынужденный офф, но я люблю свою страну.И уж никогда я СССР не ненавидел люто, по крайней мере, уважал.(в отличие от РФ ) :grin: На территории моей страны за последнюю сотню лет столько, знаете ли, государств сменилось...Что мне ВСЕХ их любить и уважать? :grin:

TroFF

Модератор
Похоже всё таки над полковником учинили само-суд. Отсюда и противоречивые данные о захвате и ранениях.

Авиация НАТО нанесла по колонне удар, после чего Каддафи захватили в плен, на последнем видео видно, что он вполне может идти сам, не было там смертельных ранений, а потом пнССовцы поглумились и убили его.

ПНС и сам уже это подтверждает: «Они (повстанцы) жестоко избили его (Каддафи), а затем застрелили. Это – война», - сообщил неназванный представитель ПНС
По данным собеседника агентства, сторонники Каддафи спрятали раненого полковника в дренажной трубе в окрестностях Сирта, где его взял в плен отряд повстанцев, перебив выставленную перед убежищем охрану.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху