Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TAHKuCT

Активный участник
Ламер написал(а):
Таков путь диктаторов. Таков путь темной стороны

Надо было уходить.

:? Узко мыслишь. Сравни социальные программы правительства Каддафи для простых ливийцев и социальные программы для рядового американца от правительства Обамы.

SW999

Активный участник
plant15 написал(а):
Что Вам мешает вернуться в Россию? Не член НАТО, ЕС, а уж суды-то... Как Вы там живете?

Я по национальности украинец, но возвращаться в Украину особо не хочется, так как с такими соотечественниками (готовыми продать в любой момент или как минимум плюнуть в рожу) как украинцы никаких прибалтов и прочих врагов не надо. Понимаете, я уже ЗАДОЛБАЛСЯ, объяснять всему этому "коренному населению из Донецка, Днепропетровска" (хотя моя семья самая что ни на есть украинская, с Киевщины) - что я не еврей. Задолбался объяснять. Мол ты родился и вырос закордоном - ты еврей, враг Украины, ты говоришь на мове с ошибками и так далее.

Я уеду из Литвы, но точно не в Англию как это делают литовцы, а в страну с меньшим гонором и замашками, например, в Италию. В Литве я жить точно не буду, гнилое бандитское гнездо.

Ламер

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
равни социальные программы правительства Каддафи для простых ливийцев и социальные программы для рядового американца от правительства Обамы.
Это не важно. Не узурпируй власть, это не твоя собственность и останешься жив и страна обойдется без всяких потрясении. Иначе - либо суд, либо смерть.

SW999

Активный участник
Barbudos написал(а):
В чем же дело, обьявляйте сбор денег на памятник Каддафи в Вильнюсе :grin:

Памятники таким людям надо ставить в странах где проживают ЛЮДИ. А не чавкающее попкорном быдло, рассматривающее фотографию окровавленного трупа. Это я о Литве.

TAHKuCT

Активный участник
Опять же, если Каддафи все так страшно не любили - с кем шлёпанцварриоры воевали почти год?
Кому Каддафи раздал сотни тысяч единиц стрелкового оружия?
Против кого НАТО совершило более двадцати тысяч самолётовылетов?
Кто оборонял города так, что даже западные СМИ называли их ливийским Сталинградом?

Но конечно да, проще отрицать очевидные вещи и тыкать пальцем в Аль-Джазиру.

Atass

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Надо было уходить.
Вовремя. :OK-)

Добавлено спустя 5 минут:

TAHKuCT написал(а):
Сравни социальные программы правительства Каддафи для простых ливийцев и социальные программы для рядового американца от правительства Обамы.
Есть такой принцип - когда даешь человеку то, чего он не заслужил - порождаешь преступника.
Поэтому простые ливийцы и отрубили руки, которые их кормили. Теперь они узнают настоящую цену настоящей демократии.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
plant15 написал(а):
Что Вам мешает вернуться в Россию? Не член НАТО, ЕС, а уж суды-то... Как Вы там живете?
Я по национальности украинец, но возвращаться в Украину особо не хочется, так как с такими соотечественниками (готовыми продать в любой момент или как минимум плюнуть в рожу) как украинцы никаких прибалтов и прочих врагов не надо. Понимаете, я уже ЗАДОЛБАЛСЯ, объяснять всему этому "коренному населению из Донецка, Днепропетровска" (хотя моя семья самая что ни на есть украинская, с Киевщины) - что я не еврей. Задолбался объяснять. Мол ты родился и вырос закордоном - ты еврей, враг Украины, ты говоришь на мове с ошибками и так далее.

Я уеду из Литвы, но точно не в Англию как это делают литовцы, а в страну с меньшим гонором и замашками, например, в Италию. В Литве я жить точно не буду, гнилое бандитское гнездо.
Просто глухой бесперспективняк....В Литве сволочи сплошняком, украинцы всех продали, россияне тоже, но уже дороже,... :grin:
А что в Италии?? Там тоже народец тот еще....Мой вам совет: если задолбались обьяснять, что вы не еврей, дорога одна:
'Мне теперь одна дорога
Мне другого нет пути.
Где тут, братцы, синагога?
ОБЬЯСНИТЕ, КАК ПРОЙТИ!
:grin:
ПРИДЕТСЯ В ИЗРАИЛЬ....Там обьяснять не надо.... :p

Atass

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Я уеду из Литвы, но точно не в Англию как это делают литовцы, а в страну с меньшим гонором и замашками, например, в Италию.
А Чехия, Словакия, Черногория?.. По мне, в Литве холодновато... :)

TAHKuCT

Активный участник
Ламер написал(а):
У любого тирана есть рабы. Почитайте возвращение Наполеона с Эльбы для наглядной иллюстрации.
У Каддафи регулярная армия и поддержка туарегов была. :-read: Какие рабы? :Fool:

Ламер

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
У Каддафи регулярная армия и поддержка туарегов была.
Была да сплыла, что показательно. Даже армия его бросила.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

TAHKuCT написал(а):
Которые продолжают целовать сапог диктатора несмотря ни на что. Слабые люди. Таких много.

Minevra

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Кому Каддафи раздал сотни тысяч единиц стрелкового оружия?

То есть со стороны Каддафи не меньше ста тысяч убитых и раненых?
Или большая часть сбежала при первой возможности?

Journeyman

Активный участник
со стороны Каддафи не меньше ста тысяч убитых и раненых?
Со стороны Ливийского народа потерь очень много.

Если ВС Ливии штурмовали Мисурату, Бенгази и ещё парочку мелких городов которые были под контролем мятежников - то НАТО бомбило всю Ливию кроме Бенгази, а ПНС - штурмовало и осаждало большинство городов. С неба падали НАТОвские бомбы, а с земли били ПНСовские танки, артиллерия, и крупнокалиберные пулемёты.
Вы на фото Сирта посмотрите. Это Грозный-2. Мне вот только не понятно, почему НАТО, которые вроде бы должны останавливать бомбардировки городов и сопутствующие им убийства людей - за место того чтобы выпилить осаждающие силы мятежников и уберечь мирных людей, сами бомбили города Ливии, тот же Сирт.
Это что за х**ня такая? Говорим одно, подразумеваем другое, а делаем третье? Это и есть адекватная политика демократического и свободного Запада?

Minevra

Активный участник
Journeyman написал(а):
Если ВС Ливии штурмовали Мисурату, Бенгази и ещё парочку мелких городов которые были под контролем мятежников - то НАТО бомбило всю Ливию кроме Бенгази, а ПНС - штурмовало и осаждало большинство городов.

Какие конкретно крупные города, кроме Триполи и Сирта бомбили НАТО и штурмовали повстанцы?

И вопрос вообще-то был не про ливийский народ, а конкретно про войска Каддафи, которым он роздал "сотни тысяч стрелкового оружия".

Одессит

Активный участник
А в Украине уже подсуетились :)

http://ria.ru/arab_ly/20111021/466542612.html
Одиннадцать раненных ливийских повстанцев доставлены для лечения на Украину, сообщил в пятницу официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров.
"Во исполнение указа президента Украины 19 октября в Триполи была доставлена гуманитарная помощи (продукты питания и лекарства). Этим же самолетом в Ливию прибыла группа украинских медиков, которые будут оказывать помощь ливийским гражданам. В этот же день самолет МЧС Украины доставил в Украину 11 раненных ливийских граждан, которые пройдут лечение в медицинских учреждениях Украины", - цитирует Дикусарова департамент информационной политики МИД.

sivuch

Активный участник
А какие будут предположения на будущее?Лично я пока вижу 3 варианта -диктатура военная,исламская или война всех со всеми по сомалийскому образцу.Пока,судя по образу действий этих ребелов первый вариант самый вероятный

Ламер

Активный участник
sivuch
Будет иракский вариант только гораздо спокойнее. Т.е. обычный демократический парламентский режим с федеративным устройством.

Одессит

Активный участник
sivuch написал(а):
А какие будут предположения на будущее?
Самое интересное скоро начнется, когда новые власти Ливии попробуют разоружить всю эту многотысячную гопоту, почему-то называемых "повстанцами" :think:
sivuch написал(а):
3 варианта -диктатура военная,исламская или война всех со всеми по сомалийскому образцу.
Думаю, что будут события развиваться по сомалийскому образцу до тех пор, пока не обозначится один из ливийских племенных кланов - сильнейший и который подомнет всех остальных под себя :think:
В противном случае - страна Ливия распадется на отдельные территории, которые будут контролировать местные племенные вожди.
Вряд ли, в обозримом будущем, в Ливии появится деятель калибра погибшего Каддафи, который сможет железной рукой держать всех в повиновении к себе :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху