Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Уже в который раз клевещещь на форумчан безнаказанно.
Меня не менее полусотни раз обвиняли в том, что я состою на жаловании у Госдепа. Меня это ну ни грамма не трогало. :-D
А тут такая реакция...наводит на некоторые соображения...
:???:
Желаю здравствовать! И -успехов! :OK-)
:-D
Daywalker написал(а):
Это сейчас, что было?
Читайте внимательно, меньше будет вопросов:
TAHKuCT написал(а):
мы пришли к могиле Омара аль Мухтара, в этот тяжкий для его страны час, чтобы помочь его народу. Здесь как бы подчеркивается приверженность антиколониальной борьбе, символом которой на Востоке является Омар аль Мухтар. С другой стороны здесь тот же смысл - “интернационал”, т.е. вне религий, национальностей, как бы под более для нас понятным девизом: “Делу Ленина верны” и скажем, заявить перед Мавзолеем В.И. Ленину.
Ещё вопросы есть? :-D
"Аль Мухтар -это Ленин сегодня!" :good:
А Муаммарчик, видать, не менее, чем другой ублюдок -Че Гевара.... :-D

TAHKuCT

Активный участник
Barbudos написал(а):
А Муаммарчик, видать, не менее, чем другой ублюдок -Че Гевара....

Меня смущает один момент. Быть может вы поможете мне разобраться? Почему повстанцам и натовцам можно х*ярить из гаубиц и бомбовозов по жилым кварталам, а Каддафи - нельзя? Почему первые при этом - "герои-освободители", а Каддафи - "ублюдок"?

Barbudos

Активный участник
"Место проведения суда над Каддафи определят эксперты"
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Место проведения суда над лидером ливийской Джамахирии Муамаром Каддафи и его ближайшими сторонниками, ордер на арест которых выдал Международный уголовный суд (МУС), определят эксперты в области международного права, сообщило в пятницу радио «Сава» со ссылкой на заявление главы исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуда Джебриля. "(с).
Поймали бы уж скорее, супостата...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

TAHKuCT написал(а):
а Каддафи - "ублюдок"?
:Shok: Потому, как террорист, что и сам признал...
"Признание -царица доказательств" А.Я. Вышинский. :-D

TAHKuCT

Активный участник
Barbudos написал(а):
Потому, как террорист, что и сам признал...

А Алькаида в рядах повстанцев тогда кто? Почему натовцы одним террористам поставляют оружие, а других - бомбят? Почему натовцы помогают террористам? НАТО - террористическая организация?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Каддафи скрывается от спецслужб на автомобиле-"невидимке"

Экс-повелитель Ливийской джамахерии полковник Муаммар Каддафи остается неуловимым для повстанцев, главным образом, благодаря своему бронированному «Mercedes», оснащенному оборудованием, позволяющим вести любые переговоры и при этом оставаться невидимым, точнее, непеленгуемым для врагов.

Именно из этой «рубки» полковник записывает и передает в режиме онлайн свои обращения для последующей их трансляции по радио и ТВ.
Помимо свойств, присущих разве что истребителям Stealth, вседорожник полковника надежно укреплен стальными конструкциями, благодаря которым корпус автомобиля может выдержать даже попадание снаряда.
Конструкторы предусмотрели даже защиту от случайного удара молнии - для этого в Mercedes ML установлено хитрое устройство под названием «клетка Фарадея».
Цена броневика-невидимки Каддафи - $5,5 млн, а за сделкой по его продаже в 2008 году, как выяснили дотошные журналисты, стоял тогдашний министр внутренних дел, а ныне президент Франции Николя Саркози. Ливийский диктатор приобрел свой «стелс» у французской фирмы Amesys, но для совершения такой сделки компания обязана была получить разрешение французского МВД. Посредником выступил французский коммерсант, специализирующийся на купле-продаже оружия, француз ливийского происхождения Зияд Таки ад-Дин, по материалам Newsoboz.

http://autonews.rbc.ua/autonews/15099/

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Потому, как террорист, что и сам признал...
"Признание -царица доказательств" А.Я. Вышинский.
С другой стороны, было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого как ординарные участники процесса. В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае, считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum). К этому в корне ошибочному принципу средневекового процессуального права либеральные профессора буржуазного права ввели существенное ограничение: «царицей доказательств» собственное признание обвиняемого становится в том случае, когда оно получено правильно, добровольно и является вполне согласным с другими установленными по делу обстоятельствами. Но если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом. (Вышинский А. Я. — Теория судебных доказательств в советском праве. М.: Юр. изд-во НКЮ СССР, 1941. С.177)
Таким образом, в поддержке этого принципа лежит средневековый взгляд на вещи. Причем, тот же человек пытается показать себя образованным и культурным. Еще и искажая цитату при этом.
Впрочем, я не удивлен.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Впрочем, я не удивлен.
Я тоже, поскольку давно уже понял, что у нас на Форуме существует прослойка молодых экстремистов, поддерживающих международный терроризм, поскольку он направлен (в том числе) и против США. Этакие потенциальные "Саиды Бурятские" славянской внешности. Им невдомек, что те же самые террористы и Россию взрывают.
Небось, если бы Сан Саныч Тихомиров взрывал США, они бы рукоплескали? Не сомневаюсь.
Каддафи нас не тронул, поэтому -хороший.

MRJING

Активный участник
А так Каддафи поставлял денежки повстанцам в Ираке. Так ещё один повод вдавить в грязь Каддафи проявился. :-D

Slovak

Активный участник
Barbudos
А я Вас тоже не понимаю, как по мне из двух зол надо выбирать меньшее и Кадаффи на данный момент меньшее. ИМХО. Третьей силы там нет.

Вы расхваливаете саудитов, но они же являются спонсорами терроризма, через всякие фонды и т.д. И со стороны власти саудитов нет ни каких санкции к этим организациями.

Расхваливая саудитов Вы косвенно так же поддерживаете терротизм

coroner

Участник
Barbudos
послушай ты типа не экстремист- причем тут саид бурятский и каддафи?
Речь о России! Представь на секунду - у России нет ЯО!

Journeyman

Активный участник
Я тоже, поскольку давно уже понял, что у нас на Форуме существует прослойка молодых экстремистов поддерживающих международный терроризм
Как справедливо замечено выше, любимая вами Саудовская Аравия, является мировым оплотом ваххабизма. То есть можно сказать что и мировым оплотом исламского радикализма.
А в Ливии при Каддафи был обычный светский режим. Который никого не трогал, террористов не спонсировал и не поддерживал, ОМП не разрабатывал.

А я Вас тоже не понимаю
Смотрите шире и всё станет ясно. Такие парадоксы получаются лишь потому что на форуме существует прослойка, которая просто закрывая глаза на факты, слепо поддерживает политику Запада.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Представь на секунду - у России нет ЯО!
1918 год. 14 государств Запада вторглись в Россию. Лидеры Запада разграничили зоны интересов на территориях бывшей Российской империи, Япония ввела войска под предлогом защиты своих подданных, президент США заявил о необходимости признания независимости Прибалтики и Украины.
Ну а потом высадились силы, и начали захватывать территории и убивать русских, которые поддерживали тех, кто не нравился Западу. Естественно была пятая колонна и в самой России - например предводители белых вообще сдали американцам и англичанам Кольский полуостров в аренду на 99 лет.

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
но они же являются спонсорами терроризма
В таком случае и РФ является спонсором терроризма. Огромное количество наших новоявленных олигархов спонсировали Дудаева, а после него Масхадова, Умарова: это тут уже обсуждали...Так что не путайте государственную политику и некоторых "засланных фундаменталистами казачков".
Одно дело, когда глава государства типа Ахмадинежада или Аббаса декларирует свою позицию, другое дело, когда терроризм спонсируется только отдельными финансовыми деятелями.
Неверное представление о СА не только на форумах, но и у "аналитегов". Еще бы, мало кто может похвастаться тем, что регулярно ездит в эту суперзакрытую страну.И о ней, обычно, никто ничего не знает.
Могу сказать, что из стран-изгоев типа Ирака, Ирана, Афганистана, Ливии, Палестины туда даже гастарбайтеров не пускают. А американских военных летчиков можно встретить довольно часто...Я с ними болтал на улице, в кафе...им там очень нравится и отношение к ним даже лучше, чем к россиянам (точнее, к России -россиян там практически нет), особенно до того, как "Путин дал согласие на казнь Хуссейна". После этого -стало лучше. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

coroner написал(а):
Она и с ЯО развалится. Сама. Без внешнего участия. Как СССР. Тоже, между прочим, с ЯО. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

coroner написал(а):
Кстати, "речь о России" в другой теме....А тут Ливия и (хотя бы) БВ. :-D

MRJING

Активный участник
Journeyman
Танкист приводил в этой теме новость ,что таки спонсирование Каддафи террористов в Ираке. Ну или народной освободительные силы всё равно синонимы.
Иракский освободительный фронт и партия Баас, равно как и лидер Иззат Ибрагим аль-Дури пользовался финансовой поддержкой М. Каддафи с момента вторжения захватчиков в Ирак в 2003 году.

Slovak

Активный участник
Barbudos

Так в том то и дело, что по некоторым статьям на правительственном уровне идет прикрытие этих фондов.

Так и у нас и у вас в стране есть закрытые раены, где живут избранные, вот и СА похожа на такой раен для избранных. Кто же захочет туда запустить голопату ?

Хорошее отношение это хорошо и у нас к русским туристам и гостям отношение хорошее, а как к стране ? Поэтому мое мнение "Хорошее отношение" не показатель.

Barbudos написал(а):
В таком случае и РФ является спонсором терроризма. Огромное количество наших новоявленных олигархов спонсировали Дудаева, а после него Масхадова, Умарова: это тут уже обсуждали...Так что не путайте государственную политику и некоторых "засланных фундаменталистами казачков".

Личные интересы олигархов могут не совпадать с интересами государства. Поставить к стенке таких олигархов любой здравомыслящиий руководитель просто не может, как бы ему этого не хотелось.

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
В том-то все и дело, что: "У нас отношение к России было не очень хорошее, пока Путин не дал согласие на казнь Саддама Хусейна. Мы очень приветствовали такое решение". (с). Али Аль-Джаббер. Один из "нефтяных шейхов". Особа, приближенная к королю. :-D Племянник его, что-ли.... :???:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Slovak написал(а):
Кто же захочет туда запустить голопату ?
Однако, (поскольку сами саудиты не выполняют черную работу) они охотно принимают индусов - таксисты, пакистанцев -строители, филлипинцев-обслуга, суданцев - мусорщики и дворники, мальгашей -торговля, китайцев -ресторанный бизнес... Из специалистов: корейцев (высшее уважение!) -инженеры-строители, , американцы и немцы -специалисты по нефти и ее переработке. Теперь еще и русские -специалисты по экологической безопасности: утилизация нефтебурового шлама, рекультивация земель и промышленная безопасность эксплуатации трубопроводов.... :grin:

vl690001x

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Теодоре написал(а):
Впрочем, я не удивлен.
Я тоже, поскольку давно уже понял, что у нас на Форуме существует прослойка молодых экстремистов, поддерживающих международный терроризм, поскольку он направлен (в том числе) и против США. Этакие потенциальные "Саиды Бурятские" славянской внешности. Им невдомек, что те же самые террористы и Россию взрывают.
Небось, если бы Сан Саныч Тихомиров взрывал США, они бы рукоплескали? Не сомневаюсь.
Каддафи нас не тронул, поэтому -хороший.

Короче, все понятно, ты - неадекват.
Несмотря на то что Каддаффи не раз озвучивал свою позицию по терроризму, и в частности, то что он не будет уподобляться Западу, ты говоришь "Каддафи нас не тронул, поэтому -хороший".

Что это? Непробиваемая тупость? Троллинг? Существование в параллельной реальности?

Barbudos

Активный участник
vl690001x написал(а):
Короче, все понятно, ты - неадекват.
Несмотря на то что Каддаффи не раз озвучивал свою позицию по терроризму, и в частности, то что он не будет уподобляться Западу, ты говоришь "Каддафи нас не тронул, поэтому -хороший".
"Он оказывал поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным и террористическим организациям во всём мире. Громкие теракты, имевшие ливийский след, стали основанием для бомбардировки страны в 1986 году и введения санкций в 1990-х годах."(с).
"5 апреля 1986 года на дискотеке La Belle в Западном Берлине, популярной среди американских военных, прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, включая турецкую девушку, и были ранены 200 человек[83]. В организации теракта усмотрели ливийский след. Основанием для этого послужили перехваченные послания Каддафи, в которых ливийский лидер призывал своих сторонников в отношении американцев наносить максимальный ущерб, не обращая внимания на то, какая цель подвергается атаке — гражданская или военная"(С).
Вот почему он тут многим нравится до слюноотделения.... :-D
Далее:
"3 августа 2003 года Ливия признала, что её официальные лица несут ответственность за взрыв самолёта в небе над Локерби"(с).
"В марте 1999 года французский суд заочно приговорил шестерых ливийцев, в том числе зятя Каддафи, заместителя руководителя секретной службы Абдаллу Сенусси (англ.)русск. к пожизненному заключению за теракт в воздушном пространстве Нигера"(с).

vl690001x написал(а):
Что это? Непробиваемая тупость? Троллинг? Существование в параллельной реальности?
:???: :p

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

vl690001x написал(а):
Я с ВАМИ, кстати, ТОЖЕ на брудершафт не пил... :?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

А тем временем:
"В результате, легитимность ПНС фактически признали 123 государства-члена ООН.(с).

Надо будет в ВИКИ написать, что у нас, на Форуме, есть группа НЕСОГЛАСНЫХ с решением 123-ти стран-членов ООН в общем, и с позицией Российской Федерации по этому вопросу в частности. А то картина, представляемая ВИКИ выглядит неполно и однобоко... :p

coroner

Участник
Barbudos написал(а):
coroner писал(а):

coroner писал(а):
Речь о России!

Кстати, "речь о России" в другой теме....А тут Ливия и (хотя бы) БВ.

вы кстати насчет "темы" не напрягайтесь понапрасну, без вас есть кому

alrick

Активный участник
coroner написал(а):
Вот я представил на секунду Канаду без ЯО.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Journeyman написал(а):
Естественно была пятая колонна и в самой России - например предводители белых вообще сдали американцам и англичанам Кольский полуостров в аренду на 99 лет.
А до этого Аляску вообще насовсем продали

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

TAHKuCT написал(а):
Меня смущает один момент. Быть может вы поможете мне разобраться? Почему повстанцам и натовцам можно х*ярить из гаубиц и бомбовозов по жилым кварталам, а Каддафи - нельзя? Почему первые при этом - "герои-освободители", а Каддафи - "ублюдок"?
Почему Дудаеву нельзя то что можно Путину?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Германия открыла посольство в Триполи, сообщается на сайте немецкого министерства иностранных дел. Новым послом в Ливии назначен Райнар Эберле, который уже провел несколько встреч в ливийском МИДе.

coroner

Участник
MRJING написал(а):
coroner писал(а):

Она и с ЯО развалится. Сама. Без внешнего участия. Как СССР. Тоже, между прочим, с ЯО.

А, так вы из лагеря борцов за светлое будущее всего человечества!
Озвучили ,так сказать, "голубую мечту" самой передовой страны в мире! Понятненько.

А сейчас где проживаете если не секрет?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

MRGING ,sorry, я обращался к Barbudos.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

alrick написал(а):
coroner писал(а):

Вот я представил на секунду Канаду без ЯО.

И что помогло?
alrick написал(а):
TAHKuCT писал(а):

Почему Дудаеву нельзя то что можно Путину?

arlik поясните ,пожалуйста, свою ассоциативную цепочку- повстанцы-каддафи-дудаев-путин?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху