Нападение на Ливию. Итоги. (часть 3)

bushd

Активный участник
Жаль снайпера толкового не нашлось влепить жирную пулю в зад НАТОвского главаря. Это было бо достойное завершение операции в Ливии.

"But the Pentagon said Monday that the United States will continue monitoring Libya from the skies even after the end of formal NATO military operations"

Будут мониторить - на народ банды уголовников натравливать.

MRJING

Активный участник
bushd
И что? вопервых он и не скрывал, а ликвидировал его, это раз. Да собственно у нас оно тоже есть и что?! И в Америке есть и что?
Ну а 9 Тонн после войны совершенно случайно остались. И именно эти тонны подтвердили ИТАР-ТАС
Тем более это я указал. На утверждение Journeyman который утверждал, что Каддафи ОМП не делал.

Я не силен в сортах дерьма которе вылил Запад на Ливию. НАТО поддержало в прямую исламистов в Ливии, которых Каддафи давил нещадно. Отсюда следует или на Филипинах не те радикалы или вообще он никого не поддерживал.
Короче говоря ничего кроме болтовни про поддрежку Кададафи террористов я не слышал, да и Локбери он не признал. Выплатил компенсации что бы сняли санкции и все. Да и якшался с ним весь Запад - как же так аййай яй. Какие лицемеры. Но Берлускони целоваться никто не заставлял. Короче говоря одни вопросы и западная ложь. Это такие же бредни как и то что Кадададфи поддерживал чеченских террористов. Или рассказы московском комомольце про бабу котору якобы сын кададафи выкинул, якобы она его жена была... Ну бред голимый проплаченный, видно и терроризм такое же дерьмо. Был наверное эпизод финансирования, почему нет - Американцы легко якшаються с кем угодно включая терроористов - и ничего святее папы римского. Та же Алькаида создана на их деньги и при их участии.
И что? В чем проблема?
Просто спецы запада такие кудесники и вообще всех подкупили и всё. Что куда и когда не глянь везде Каддафи давал террористам. Странно, что мы получаем огромный вал антиНатовской инфы.
bushd
Ну это полный бред, че на с тогда Запад ругает и 5 колонну пропалчивает?

Ну и вообщем все пожалуй в остатке одна претензия - сырьевая страна.
И какую пятую колонну? Вы про пару пачек "нецензурно" которых гоняют огромные толпы Омона?
И да нас таки сильно Запада ругает. И вообще мы Ось зла и всё такое :p

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
bushd
И что? вопервых он и не скрывал, а ликвидировал его, это раз. Да собственно у нас оно тоже есть и что?! И в Америке есть и что?
Ну а 9 Тонн после войны совершенно случайно остались. И именно эти тонны подтвердили ИТАР-ТАС
Тем более это я указал. На утверждение Journeyman который утверждал, что Каддафи ОМП не делал.

Я не силен в сортах дерьма которе вылил Запад на Ливию. НАТО поддержало в прямую исламистов в Ливии, которых Каддафи давил нещадно. Отсюда следует или на Филипинах не те радикалы или вообще он никого не поддерживал.
Короче говоря ничего кроме болтовни про поддрежку Кададафи террористов я не слышал, да и Локбери он не признал. Выплатил компенсации что бы сняли санкции и все. Да и якшался с ним весь Запад - как же так аййай яй. Какие лицемеры. Но Берлускони целоваться никто не заставлял. Короче говоря одни вопросы и западная ложь. Это такие же бредни как и то что Кадададфи поддерживал чеченских террористов. Или рассказы московском комомольце про бабу котору якобы сын кададафи выкинул, якобы она его жена была... Ну бред голимый проплаченный, видно и терроризм такое же дерьмо. Был наверное эпизод финансирования, почему нет - Американцы легко якшаються с кем угодно включая терроористов - и ничего святее папы римского. Та же Алькаида создана на их деньги и при их участии.
И что? В чем проблема?
Просто спецы запада такие кудесники и вообще всех подкупили и всё. Что куда и когда не глянь везде Каддафи давал террористам. Странно, что мы получаем огромный вал антиНатовской инфы.
bushd
Ну это полный бред, че на с тогда Запад ругает и 5 колонну пропалчивает?

Ну и вообщем все пожалуй в остатке одна претензия - сырьевая страна.
И какую пятую колонну? Вы про пару пачек "нецензурно" которых гоняют огромные толпы Омона?

Ну короче мы при своих.

Химическое оружие он должен был уничтожить к маю, но не успел. Мне вообще на это насрать даже если бы он его производил мегатоннами. И я бы сказал это его большая ошибка отказ от ОМП.
С какого хрена НАТО можно иметь ОМП, а Кададафи нет?
Но это теория. он реально уничтожал по плану... если бы вы внимательно ознакомились, то вопросов не возникало.

Journeyman

Активный участник
На утверждение Journeyman который утверждал, что Каддафи ОМП не делал.
Я знаю что Ливия планировала завладеть ядерным оружием, однако она отказалась от этих идей на одной из первых стадий.
Именно поэтому я и говорю что Ливия не создавала ОМП (в последние годы). Поэтому нелогично ставить Каддафи в укор то, что мол он создавал ОМП. Программы были давно свёртнуты.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
Короче я не буду это обсуждать в государстве не все ладно, это факт, но я не считаю Путина шпионом USA. Да и не возможно контролировать таких шпионов. Панимаешь сегодня он шпион, а завтра пошлет и ничего ты ему не сделаешь.... Ракеты то не распилили, более того новые делают и с ПРО непонятно... Так что это из области фантастики.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

http://vz.ru/news/2011/10/31/534994.html
"Аль-Алаги отметил, что не хочет, чтобы сына Каддафи постигла участь его отца, который был жестоко избит и застрелен, когда попал в руки бойцов ПНС под Сиртом 20 октября. Однако, по словам Мухаммеда аль-Алаги, все может случиться, если в момент обнаружения Сейфа аль-Ислама завяжется бой, передает"

Завалить хотят - знают что нечего предъявить, фабриковать задолбаються.
Ну посмотрим, может к тому времени их самих то уже в живых небудет.

MRJING

Активный участник
Journeyman
Свёрнуты под давлением Запада в обмен на свёртывание санкций.
Но то, что только к последнему времени запомню как вашу позицию.
bushd
Ну а зачем сильно то сокращать? Ведь нужно же защищать страну от конкурентов например от КНР )
А так пока с 1.8 миллионов до 1 миллиона сократили успешно.
Запасы ядерок тоже уменьшили в разы.
Вполне себе самодостаточная армия.
Главное ,что мы всё больше и больше сырья поставляем, всё больше нефти,газа, меттала, угля, и тд и тд и тд.
И даже в ОПЕК не вошли. Иш какие мы патриотичные.

alrick

Активный участник
В штабе войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ заявили, что запасы горчичного газа (иприта), обнаруженные силами Национального переходного совета Ливии на армейских складах режима Муаммара Каддафи, давно утратили свои поражающие свойства. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам источника агентства, около 9,5 тонн химического вещества, оставшегося на складах бывшего ливийского лидера, за годы хранения разложились на компоненты и более не представляют опасности.

http://lenta.ru/news/2011/10/31/iprit/

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
В штабе войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ заявили, что запасы горчичного газа (иприта), обнаруженные силами Национального переходного совета Ливии на армейских складах режима Муаммара Каддафи, давно утратили свои поражающие свойства. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам источника агентства, около 9,5 тонн химического вещества, оставшегося на складах бывшего ливийского лидера, за годы хранения разложились на компоненты и более не представляют опасности.
Вот бы нашим химикам открыть такую реакцию, "саморазложения" иприта. А то заводы строили по утилизации химоружия, бабки бешеные тратили.... рыбаки в Балтике почему-то до сих пор травятся иногда ипритом, ежели тралом поднимут снарядик-другой....
Иприт представляет собой УСТОЙЧИВОЕ соединение, очень медленно гидролизуется водой, частичное разложение происходит только при 500 град С.

SarK0Y

Активный участник
MRJING написал(а):
mrmister
Ну ну. Даже при всей моей нелюбви к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину . Если бы началась заварушка и был бы выбор они или Каддафи. Я бы до последней капли крови сражался за Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Про правила не забываем TroFF
у меня аж слёзы навернулись -- как трогательно :-D :-D :-D :-D

TAHKuCT

Активный участник
Ливия-письмо в ООН оказалось фальсификацией!
31.10.2011 13:25 | nargiz

Ливиец, который отправил в Женеву и собирал подписи на письмо с требованием расследования убийств тысяч ливийцев правительством Джамахирии, в настоящее время на видео в интервью раскрывает, как он использовал сеть друзей, чтобы получить подписи на письме, и что он просто полагался на слова других людей о том, что тысячи ливийцев были убиты правительством Джамахирии.
Когда его прямо спросили, были ли какие-либо доказательства, что утверждения, содержащиеся в письме были правдой, он ответил: "нет". Все, что мы наблюдаем в Ливии, все кровопролития, основаны на словах этого одного человека и он признается перед камерой, что нет на йоту доказательств того, что содержание письма было правдой. Он даже не стал первым, подписавшим письмо! Первая подписавшая письмо к Организации Объединенных Наций, была неправительственная организация, связанная с Американским еврейским комитетом. НАТО прокомментировал недавно, что они владели этой операцией с самого начала, в отличие от Ирака.

http://www.laguerrehumanitaire.fr/english

alrick

Активный участник
Переходный национальный совет (ПНС) Ливии выбрал новым главой временного правительства страны Абдель Рахима аль-Киба, сообщает АР. ВВС добавляет, что избранный кандидат – академик, специалист в области электротехники.
Уроженца Триполи аль-Киба предпочли пяти другим кандидатам, его поддержали 26 членов ПНС из 51. Его считают фигурой, которая может сгладить соперничество внутри Переходного национального совета.

vl690001x

Заблокирован
Я все никак не могу понять одну вещь.

Итак, еще раз - вопрос к следующим товарищам: alrick, Ламер, Barbudos, MRJING, Tomcat и прочим:

Признаете ли вы что США и НАТО осуществляют убийства мирных жителей суверенного государства, вмешиваются в его внутренние дела, занимаются международным терроризмом?

Это принципиальный вопрос. Ответ желателен ближе к виду "Да/нет" а не к пространным рассуждениям о том кто такой Каддафи, его режим, о том что он сбил какой-то самолет и объявил кому-то там джихад.
Речь идет про США, Барака Обаму и лидеров европейских государств, участвующих в конфликте.

SarK0Y

Активный участник
vl690001x написал(а):
Признаете ли вы что США и НАТО осуществляют убийства мирных жителей суверенного государства, вмешиваются в его внутренние дела, занимаются международным терроризмом?
это вы ещё мягко сказали -- страну просто растоптали, сущие отморозки. но готовящаяся бойня в Иране может затмить даже это.

alrick

Активный участник
vl690001x написал(а):
Вот так все скопом и по всем пунктам?

Нет. Не признаю.

bushd

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
была неправительственная организация, связанная с Американским еврейским комитетом.
Ох дурачье... ссут на голову Израилю. Ну вообещм это то как раз их проблемы... Пусть решают.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

vl690001x написал(а):
Я все никак не могу понять одну вещь.

Итак, еще раз - вопрос к следующим товарищам: alrick, Ламер, Barbudos, MRJING, Tomcat и прочим:

Это принципиальный вопрос. Ответ желателен ближе к виду "Да/нет" а не к пространным рассуждениям о том кто такой Каддафи, его режим, о том что он сбил какой-то самолет и объявил кому-то там джихад.
Речь идет про США, Барака Обаму и лидеров европейских государств, участвующих в конфликте.

Да кого это волнует. Им "ссы в глаза - божья роса". Главное че делать с новыми нацистами во главе с USA ?

XOTTesT

Активный участник

Оценьщик

Активный участник
Ещё раз повторюсь, что не являюсь поклонником Каддафи, но поверить в то, что 14 стран в течении семи месяцев день и ночь вдалбливали Ливию в каменный век ради того, что бы наказать нехорошего полковника не могу...
Какое то не адекватное наказание.

MRJING

Активный участник
vl690001x
Убийства мирных жителей. Да.
Вмешательства в его внутренние дела. Да
Международный терроризм. Нет.

И чутка обоснования.
1) Убийство мирных жителей не цель, а косвенный ущерб. Которой НАТО стараются минимизировать в своих конфликтах.
2)Конечно вмешиваются. Вмешательство и Невмешательство думаю надо обсудить в отдельной теме. Щяс создам её.
3)Терроризм это ассиметричная война слабого против сильного. А НАТО самые сильные на этой планете.

Сверху