Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
saboteur написал(а):
Великобритания не исключает наземной точечной операции
Еще бы узнать, что включается в термин "наземная точечная операция" и каков размер этих "точек"? Какие силы в ней будут задействованы? :-(

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Цель вторжения в Ливию — не свержение Каддафи

http://news.mail.ru/politics/5541430/
Насколько я понимаю операция практически завершена?
Итак, такой вариант развития событий - авиация центрального правительства подавлена, Бенгази добивают исключительно сухопутные войска. Бандиты найдены и обезврежены. В стране мир и порядок, все славят Каддафи. Закончится ли на этом натовская операция? Если да, то как в дальнейшем будут выстраиваться отношения в регионе?

vitaliy80

Активный участник
Похоже под Бенгази Мухомориных раскатали:
2vs11m9.jpg
20z20yv.jpg
i4e0so.jpg
24ni9o4.jpg
262vf9e.jpg

Еще бы НАТО день думали и Бенгази бы взял. Сейчас ИМХО это будет просто мясорубка, все что туда бросит, все перемелят ВВС Коалиции.

Сейчас Мухомор в 200 км, Мисрату зачищает, туда пока Коалиция не очень летает.

Бронетехника сил Каддафи прорвалась к центру города Мисрата, идет бой

Не хочу говорить очевидное, но завтра-послезавтра маневрирование бронегрупп по всей территории Ливии будет невозможным.

Космополит

Активный участник
Охренеть зона запрета полетов....
То была речь о предотвращении полетов ливийсих ВВС (собсно под этим и подразумевается зона запрета полетов), потом оказалось, что для этого надо уничтожить ПВО. Теперь уже уничтожаются сухопутные силы армии.
Наглости и лицемерия хоть убавляй. :Diablo:

TAHKuCT

Активный участник
Wingman написал(а):
Влад написал(а):
Гитлер был никак не представителем Запада, он с ним тоже воевал. Все.
Миф о коварном, агрессивном западе был создан большевиками для того, чтобы отвлечь народ от собственного бесправия и нищенского положения.
Вы точно "изучаете историю 5-й год"? И при этом "не помните", кто именно подталкивал и одобрял действия Гитлера поначалу? Ну-ну, историк...
Ну дак ёпт. За 5 лет он еще не дошел до того места. :)

Европа думала, что Гитлер нападет на Советский Союз - Империю Зла, а их не тронет. :-D

saboteur писал(а):
люди сами вышли на площади, по типу сербов , которые вышли на мосты в Белграде
Да у нас в 2004м в Киеве люди тоже сами вышли на площади за 200 грн(35$ по курсу того года) в день. :-D

GOLEM

Активный участник
saboteur написал(а):
так что цели будут до тех пор, пока Каддафи в Гааге не окажется или не повиснет на виселице в Бенгази
Я на его месте уже сам бы стОял с утра до открытия перед входом в Гаагский Трибунал...там хоть "галстуков не вяжут"...На кичу отправят - ну, что - придется поменять прикид на полосатый... :-D

Ламер

Активный участник
Влад правильно отметил, что вмешательство во внутренние дела суверен. государств было узаконено Александром в 1815 и реализовано во время венгерской и итальянских революции. Так о каком невмешательстве вы говорите? Тем более есть резолюция и ее надо выполнять.

Одессит

Активный участник
GOLEM написал(а):
Я на его месте уже сам бы стОял с утра до открытия перед входом в Гаагский Трибунал...там хоть "галстуков не вяжут"...
Зато там распостранены сердечные приступы... Пример - С. Милошевич :-(

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
События в Ливии послужат другим странам ярким примером того что с ними может произойти. Сейчас начнётся череда перевооружений в странах Африки, Южной Америки, Ближнего Востока.
Нам это в тему, как ни странно. Особенно Венесуэлу нужно хорошо "прокачать", нам нужна "заноза в заднице США" в том регионе и о Кубе вспомнить ИМХО она следующея.
bocha написал(а):
если это Самолет повстанцев который сбили вчера утром, тогда это МиГ-23БН)
Нет Это мираж F.1, свежемодернизированный.

Влад

Активный участник
Ничего себе мифология - потеряли на 4 ярда баксов только военных контрактов, не говоря уже про потери гражданских - по линии РЖД и т.д.
С лихвой окупилось за счет повышения цен на нефть.
Плюс эти контракты были в счет погашения долга перед союзом.

Влад

Активный участник
Вы точно "изучаете историю 5-й год"? И при этом "не помните", кто именно подталкивал и одобрял действия Гитлера поначалу? Ну-ну, историк...
Я прекрасно знаю ситуацию перед 39 годом, можете не сомневаться. И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Запад подталкивал Гитлера на восток, против СССР, точно так же, как Сталин это делал в отношении запада, надеясь на затягивание войны и возможный удар с тыла по Германии. Экспансионизм Гитлера и Сталина весьма схожи, ИМХО. Только первый всех переиграл со своим блицкригом.

Lanteh

Активный участник
Abramov написал(а):
может это не совсем актуальная информация?
Совсем не актуальная, это было в 90-х до 2004 г. потом всё что успели отремонтировали.
bocha написал(а):
с Ливии эмбарго на поставки оружия сняли только в 2004 году, после этого они вместо закупки новго, решили ударными темпами все это старое добро ремонитировать) с Луховиц туда целыми бригадами ездили, да и из других фирм хватало, украинцы много техники там ремонтировали)
Так точно, очень многое отремонтировали, остальное не списывали, оставили как макеты, а что-то даже прикупить успели.
Пилот написал(а):
Мобильные ЗРК тоже имеются – это советские «Квадрат», «Оса», «Стрела» и французские «Кроталь»общим числом более 100 штук.
Вот на них вся надежда.
Ламер написал(а):
Насколько я понимаю операция практически завершена?
Не правильно понимаете, это только первая фаза из 3-х завершена.
Ламер написал(а):
Кстати, Каддафи прикрывает свои объекты живым щитом. Это, емнип, военное преступление?
Нет, в любом случае, а если добровольно так и просто - героизм.

Bumerangonix

Активный участник
Влад написал(а):
Я прекрасно знаю ситуацию перед 39 годом, можете не сомневаться. И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Запад подталкивал Гитлера на восток, против СССР, точно так же, как Сталин это делал в отношении запада, надеясь на затягивание войны и возможный удар с тыла по Германии. Экспансионизм Гитлера и Сталина весьма схожи, ИМХО. Только первый всех переиграл со своим блицкригом.
вы точно мало знаете ))) а ещё меньше понимаете

K

KADAFFI

Guest
ну что давайте подбивать первые итоги этой операции

1. Цели пока никакие не достигнуты, разбомбили инфрастуктуру, несколько единиц бронетехники и скорее всего старые системы пво. Целью вссего этого было напугать кадафи, т.к. каждая пущенная ракета стоит гораздо дороже пораженной цели. В итоге Кадафи нифига не испугался, а начала вооружать население, если сунутся туда освободители, прийдется действительно воевать и убивать весь народ Ливии

2. Уже звучат Заявления со стороны командования Пиндосии что цели операции могут быть и не достигнуты , а конфликт может просто перерасти в противостояние запада и Кадафи.

3. Все больше стран начинают высказываться крайне негативно в отношении этой операции, промолчавшие и просящие до этого страны начинают понимать что их просто подставили

— 20.03.2011 16:13 —
Россия призывает коалицию прекратить «неизбирательное применение силы»
Лига арабских государств сказала что это обман, они просили установить бесполетную зону, а не это варварство

Во многих странах проходят демонстрации в поддержку Ливии а США думаю после этого тихо ненавидеть станут гораздо больше хотя и так это количество нельзя назвать маленьким

4. Президенту Франции думаю если по счастливой удастся избежать отвественности, то народу он запомнится ни как президент , а как ""КЛОУН САРКОЗИ" это очень звучит и соотвествует действительности, Америка в наземную операцию не полезет, а вот погибать там прийдется французам и англичанам

Наблюдатель

Активный участник
Влад написал(а):
Влад написал(а):
И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Дайте угадаю, ещё вы читали Виктора Суворова :-D

Lanteh

Активный участник
Влад написал(а):
С лихвой окупилось за счет повышения цен на нефть.
Плюс эти контракты были в счет погашения долга перед союзом.
Только не плюс а минус, итого на гора -8,5 млрд $ наших с Вами.
На нефти мы столько не отобьём, нужны заказы на оружие, причё массовые и много, чтобы военные заводы прокачались, а то совсем зачахли.

Влад

Активный участник
вы точно мало знаете ))) а ещё меньше понимаете
Безусловно, вам лучше знать. Какие вопросы?

Нет, в любом случае, а если добровольно так и просто - героизм.
В добровольность я не верю. Я если принудительно - военное преступление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху