Еще бы узнать, что включается в термин "наземная точечная операция" и каков размер этих "точек"? Какие силы в ней будут задействованы? :-(saboteur написал(а):Великобритания не исключает наземной точечной операции
Еще бы узнать, что включается в термин "наземная точечная операция" и каков размер этих "точек"? Какие силы в ней будут задействованы? :-(saboteur написал(а):Великобритания не исключает наземной точечной операции
Итак, такой вариант развития событий - авиация центрального правительства подавлена, Бенгази добивают исключительно сухопутные войска. Бандиты найдены и обезврежены. В стране мир и порядок, все славят Каддафи. Закончится ли на этом натовская операция? Если да, то как в дальнейшем будут выстраиваться отношения в регионе?Ламер написал(а):Цель вторжения в Ливию — не свержение Каддафи
http://news.mail.ru/politics/5541430/
Насколько я понимаю операция практически завершена?
Сами? Вы в это верите?saboteur написал(а):люди сами вышли на площади, по типу сербов , которые вышли на мосты в Белграде
Ну дак ёпт. За 5 лет он еще не дошел до того места.Wingman написал(а):Вы точно "изучаете историю 5-й год"? И при этом "не помните", кто именно подталкивал и одобрял действия Гитлера поначалу? Ну-ну, историк...Влад написал(а):Гитлер был никак не представителем Запада, он с ним тоже воевал. Все.
Миф о коварном, агрессивном западе был создан большевиками для того, чтобы отвлечь народ от собственного бесправия и нищенского положения.
Да у нас в 2004м в Киеве люди тоже сами вышли на площади за 200 грн(35$ по курсу того года) в день.saboteur писал(а):
люди сами вышли на площади, по типу сербов , которые вышли на мосты в Белграде
Я на его месте уже сам бы стОял с утра до открытия перед входом в Гаагский Трибунал...там хоть "галстуков не вяжут"...На кичу отправят - ну, что - придется поменять прикид на полосатый...saboteur написал(а):так что цели будут до тех пор, пока Каддафи в Гааге не окажется или не повиснет на виселице в Бенгази
Зато там распостранены сердечные приступы... Пример - С. Милошевич :-(GOLEM написал(а):Я на его месте уже сам бы стОял с утра до открытия перед входом в Гаагский Трибунал...там хоть "галстуков не вяжут"...
Нам это в тему, как ни странно. Особенно Венесуэлу нужно хорошо "прокачать", нам нужна "заноза в заднице США" в том регионе и о Кубе вспомнить ИМХО она следующея.Journeyman написал(а):События в Ливии послужат другим странам ярким примером того что с ними может произойти. Сейчас начнётся череда перевооружений в странах Африки, Южной Америки, Ближнего Востока.
Нет Это мираж F.1, свежемодернизированный.bocha написал(а):если это Самолет повстанцев который сбили вчера утром, тогда это МиГ-23БН)
С лихвой окупилось за счет повышения цен на нефть.Ничего себе мифология - потеряли на 4 ярда баксов только военных контрактов, не говоря уже про потери гражданских - по линии РЖД и т.д.
Те, кто должен был выполнять эти контракты, потеряли работу и следовательно зарплатуВлад написал(а):Плюс эти контракты были в счет погашения долга перед союзом.
Уже 8-9bocha написал(а):Mirage F-1 - 12шт
Я прекрасно знаю ситуацию перед 39 годом, можете не сомневаться. И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.Вы точно "изучаете историю 5-й год"? И при этом "не помните", кто именно подталкивал и одобрял действия Гитлера поначалу? Ну-ну, историк...
Совсем не актуальная, это было в 90-х до 2004 г. потом всё что успели отремонтировали.Abramov написал(а):может это не совсем актуальная информация?
Так точно, очень многое отремонтировали, остальное не списывали, оставили как макеты, а что-то даже прикупить успели.bocha написал(а):с Ливии эмбарго на поставки оружия сняли только в 2004 году, после этого они вместо закупки новго, решили ударными темпами все это старое добро ремонитировать) с Луховиц туда целыми бригадами ездили, да и из других фирм хватало, украинцы много техники там ремонтировали)
Вот на них вся надежда.Пилот написал(а):Мобильные ЗРК тоже имеются – это советские «Квадрат», «Оса», «Стрела» и французские «Кроталь»общим числом более 100 штук.
Не правильно понимаете, это только первая фаза из 3-х завершена.Ламер написал(а):Насколько я понимаю операция практически завершена?
Нет, в любом случае, а если добровольно так и просто - героизм.Ламер написал(а):Кстати, Каддафи прикрывает свои объекты живым щитом. Это, емнип, военное преступление?
вы точно мало знаете ))) а ещё меньше понимаетеВлад написал(а):Я прекрасно знаю ситуацию перед 39 годом, можете не сомневаться. И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.Вы точно "изучаете историю 5-й год"? И при этом "не помните", кто именно подталкивал и одобрял действия Гитлера поначалу? Ну-ну, историк...
Запад подталкивал Гитлера на восток, против СССР, точно так же, как Сталин это делал в отношении запада, надеясь на затягивание войны и возможный удар с тыла по Германии. Экспансионизм Гитлера и Сталина весьма схожи, ИМХО. Только первый всех переиграл со своим блицкригом.
Влад написал(а):Запад подталкивал Гитлера на восток, против СССР, точно так же, как Сталин это делал в отношении запада, надеясь на затягивание войны и возможный удар с тыла по Германии. Экспансионизм Гитлера и Сталина весьма схожи, ИМХО. Только первый всех переиграл со своим блицкригом.
Дайте угадаю, ещё вы читали Виктора СувороваВлад написал(а):И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Только не плюс а минус, итого на гора -8,5 млрд $ наших с Вами.Влад написал(а):С лихвой окупилось за счет повышения цен на нефть.
Плюс эти контракты были в счет погашения долга перед союзом.
Безусловно, вам лучше знать. Какие вопросы?вы точно мало знаете ))) а ещё меньше понимаете
В добровольность я не верю. Я если принудительно - военное преступление.Нет, в любом случае, а если добровольно так и просто - героизм.