Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кирилл СПб

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
Влад написал(а):
Вы точно "изучаете историю 5-й год"? И при этом "не помните", кто именно подталкивал и одобрял действия Гитлера поначалу? Ну-ну, историк...
Я прекрасно знаю ситуацию перед 39 годом, можете не сомневаться. И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Запад подталкивал Гитлера на восток, против СССР, точно так же, как Сталин это делал в отношении запада, надеясь на затягивание войны и возможный удар с тыла по Германии. Экспансионизм Гитлера и Сталина весьма схожи, ИМХО. Только первый всех переиграл со своим блицкригом.
вы точно мало знаете ))) а ещё меньше понимаете
Поделитесь с нами, в чем ошибка, о великий гуру!?

Wingman

Активный участник
Ламер написал(а):
Влад правильно отметил, что вмешательство во внутренние дела суверен. государств было узаконено Александром в 1815 и реализовано во время венгерской и итальянских революции. Так о каком невмешательстве вы говорите? Тем более есть резолюция и ее надо выполнять.
А то, что европа нарушает букву собственной только что принятой резолюции и делает совсем не то, что там написано - это ок?

Влад

Активный участник
Ламер, я бы не советовал вступать в дискуссии на эту тему, оффтоп. А результат будет все равно нулевой.

А то, что европа нарушает букву собственной только что принятой резолюции и делает совсем не то, что там написано - это ок?
Что именно нарушила Европа? На данный момент буква соблюдена.

Кирилл СПб

Активный участник
Наблюдатель написал(а):
Влад написал(а):
Запад подталкивал Гитлера на восток, против СССР, точно так же, как Сталин это делал в отношении запада, надеясь на затягивание войны и возможный удар с тыла по Германии. Экспансионизм Гитлера и Сталина весьма схожи, ИМХО. Только первый всех переиграл со своим блицкригом.
Влад написал(а):
И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Дайте угадаю, ещё вы читали Виктора Суворова :-D
Ну и Вы правду расскажите, интересно же! Как было?

Wingman

Активный участник
Влад написал(а):
Вы точно "изучаете историю 5-й год"? И при этом "не помните", кто именно подталкивал и одобрял действия Гитлера поначалу? Ну-ну, историк...
Я прекрасно знаю ситуацию перед 39 годом, можете не сомневаться. И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Позвольте спросить, во времена Мюнхенского соглашения каким боком Сталин подталкивал Гитлера напасть на запад? =)

Факт остаётся фактом: если бы не "кровавый, агрессивный запад" - не было бы ВМВ.
И, кстати, если бы не "кровавый, агрессивный запад" - не было бы ПМВ.

Ну и от шведов до французов, действительно - вы не принижайте значения наступлений на нас в стиле "это было давно и неправда". На нас действительно нападал "кровавый, агрессивный запад", да.

И читал не только брошюрки-оправдания пакта М-Р.
Очевидно, вы 5 лет изучаете историю по американо-европейским учебникам, да.

Прошу прощения за разведённый офтопик.

Wingman

Активный участник
Влад написал(а):
Ламер, я бы не советовал вступать в дискуссии на эту тему, оффтоп. А результат будет все равно нулевой.

Что именно нарушила Европа? На данный момент буква соблюдена.
Обьясните пожалуйста мне связь между "установлением бесполётной зоны" и атакой на
неоспоримо:
- сухопутные войска
- инфраструктуру страны
- резиденцию правительства (планируют)

по информации ливийских СМИ:
- больницы
- жилые кварталы

Одессит

Активный участник
Действия коалиции в Ливии не соответствуют заявленным целям - генсек ЛАГ
http://interfax.ru/news.asp?id=182132
Лондон. 20 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса подверг критике действия международных сил в Ливии. Как сообщает Би-би-си, он сказал, что бомбардировки международной коалиции, в результате которых гибнут мирные жители, противоречат требованию прекратить полеты над Ливией, к чему призывала Лига.
Глава Лиги обратился к государствам - участникам организации собраться на внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию в арабских странах, и прежде всего в Ливии. "Происходящее сейчас не соответствует целям, ради которых устанавливалась зона запрета на полеты. Мы хотим защитить мирных жителей, а не бомбить их", - заявил А.Муса.

:Shok: Сначала сами же дают добро на действия "крестоносцев", а затем критикуют их действия :Shok: :)

Zed_7

Активный участник
Влад написал(а):
С лихвой окупилось за счет повышения цен на нефть.
Плюс эти контракты были в счет погашения долга перед союзом.
+1

Именно! Для нас всякие "Ливии" и "Кадаффии" должны быть размерными монетами.

У нас кучи должников, востребовать свои долги мы не может, так зачем нам за них заступаться? Вот вырастут у нас через 2 года руки в виде мистрале, вот тогда... :OK-)

MRJING

Активный участник
Одессит
Как и Россия сначала пропускает резолюцию и при этом критикует

pisid

Активный участник
хм интересно, африканский союз , теперь ЛАГ видимо они думали, что США будут придерживаться резолюции и будут защищать граждан Ливии , наивные люди...

это уже интересно.

Ламер

Активный участник
Wingman написал(а):
- сухопутные войска
- инфраструктуру страны
Там бомбанули только танки, которые штурмовали Бенгази.
Инфраструктура военная. ПВО и аэродромы.
Все это пока укладывается в резолюцию.

MRJING

Активный участник
pisid
Нет там наивных. Печеньку получили, проголосовали за.
Теперь могут и хомячков подурить.

saboteur

Активный участник
Вот вырастут у нас через 2 года руки в виде мистрале, вот тогда...
мистрали не помогут ,если в СШа вдруг захотят защитить наш "угнетенный" народ "тиранией" Путина, только ядерное оружие , которого всё меньше и меньше
Мне вот очевидно, что когда закончатся кореи и ираны, то у США не много останется кандидатов на место врага

Каддафи сейчас остается только раздавать оружие и каждый дом превращать в ДОТ , тем более сторонником Каддафи никак не меньше противников и часть страны его абсолютно поддерживает

топливные хранилища и задели больницу

Кстати, мне реально кажется, что если например Япония будет бомбить владивосток, или Грузия с США бомбить 58ую армию, чтобы огуманизировать осетин и абхазов, то на нашем форуме процентов 30 будут поддерживать их действия , а главное что все законно и правильно

Zed_7

Активный участник
saboteur написал(а):
мистрали не помогут ,если в СШа вдруг захотят защитить наш "угнетенный" народ "тиранией" Путина, только ядерное оружие , которого всё меньше и меньше
Мне вот очевидно, что когда закончатся кореи и ираны, то у США не много останется кандидатов на место врага
Американцы никогда на прямую не нападут на нас, хотя бы потому, что мы никогда прямо не воевали. Ми никогда не будем союзниками, друзьями, но и врагами. Мы им нужны, как и они нам.

А мистрали нам нужны для того, чтобы и мы могли востребовать свои долги со всяких банановых республик. А то мы давно прослыли на мировой арене "иванушками-дурочками" и всякие диктаторы открыто показывают нам кукишь. если мы говорим о возврате долгов.

А тут Кадаффи защищают :p Нет чтобы интересы РФ :flag:

Грольш

Активный участник
Влад написал(а):
По ходу Фурсенка подписала Резуна новые учебники писать...

Abramov

Активный участник
Ламер написал(а):
Wingman написал(а):
- сухопутные войска
- инфраструктуру страны
Вам известны места падения всех 100+ томагавков?
или вы из Фукусимы уже в Ливию перебрались? :-D

Wingman

Активный участник
Ламер написал(а):
Wingman написал(а):
- сухопутные войска
- инфраструктуру страны
Топливохранилище тоже "военная инфраструктура"?
Тогда почему бы не побомбить дороги, например: по ним ведь могут перемещаться военные! И жилые дома: ведь наверняка многие военные могут там ночевать!

Ну и вопрос на миллион: Каддафи полностью поддержал резолюцию и запретил полёты своих ВВС. В чём смысл вторжения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху