Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
Раз хотят F-22 туда отправить, значит косвенно можно считать подтверждением боевой потери f-15.
Почему?
Можно просто проверить Раптор в боевых условиях.

alrick

Активный участник
Франция предложила создать орган политического руководства операцией в Ливии, сообщает Agence France-Presse. Глава МИДа этой страны Ален Жюппе предложил составить его из министров иностранных дел стран-участниц операции и стран, входящих в Лигу арабских государств.

По словам Жюппе, эта инициатива исходит от президента Франции Николя Саркози. "Мы намерены встретиться в ближайшие дни в Брюсселе, Лондоне или Париже и в будущем сделать эти встречи регулярными, чтобы присутствие политического наблюдения было явным", - заявил Жюппе.

Комментируя саму операцию, министр отметил, что она может быть прекращена "в любой момент", если Каддафи и подконтрольные ему войска будут соблюдать условия резолюции Совбеза ООН.

В военной операции в Ливии принимают участие военные Франции, США, Великобритании, Италии, Нидерландов, Дании и ряда других стран, в том числе ОАЭ и Катара. Как сообщалось ранее, единого военного командования у операции в Ливии нет.

http://lenta.ru/news/2011/03/22/political/

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

bocha написал(а):
alrick написал(а):
Ирак и Афган для этого не подходили?)
А какие там сейчас операции ВВС против ПВО?

alrick

Активный участник
bocha написал(а):
alrick написал(а):
сейчас не знаю, но не так давно были)
F22 только в конце 2005 IOC получил.
К тому времени в Ираке и в Афганистане только охота за партизанами осталась.

И удары по земле ему тоже относительно недавно добавили.

bocha

Активный участник
alrick написал(а):
ну хотя бы это, могли бы и на партизанах проверить в бою)
а то как то со стороны странно получается, завалили Ф-15, так сразу пришла новость про возможность участия Ф-22, может это и не связанные вещи, но их хронология лично меня, наводит на мысли которые изложил уважаемый Lanteh в своем посте)

Lanteh

Активный участник
В Ливии убит глава одного из лояльных Муамару Каддафи отрядов.
Как сообщил сегодня телеканал “Аль-Джазира”, Хусейн аль-Варфали погиб под Триполи. Обстоятельства его гибели не приводятся.
Судя по всему, убитый принадлежал к племени варфалла – одному из крупнейших и самых влиятельных в Джамахирии. Еще в конце февраля, вскоре после резкого обострения ситуации в стране, оно первым отказался от поддержки ливийского руководителя, заявив, что ему пора “уступить власть и покинуть страну”. Однако несколько дней назад, когда войска Каддафи начали теснить мятежников, и расстановка сил в стране постепенно выстраивалась в пользу властей, варфалло неожиданно заявили о своей поддержке и лояльности полковнику

Очень похоже на то что его просто убрали как ненужного свидетеля. А то сначала к повстанцам переметнулся, потом вернулся к Каддафи, а тут бац и грохнули его, да ещё где - в Триполи, аккурат после новых бомбёжек. Вот мне интересно что он такого знал, что его решили грохнуть? :???:
http://ru.euronews.net/newswires/813317-newswire/

alrick

Активный участник
bocha написал(а):
alrick написал(а):
ну хотя бы это, могли бы и на партизанах проверить в бою)
JDAM по партизану как из пушки по воробьям

bocha написал(а):
а то как то со стороны странно получается, завалили Ф-15,
Разве кто-то в Ливии хвастается что Ф15 сбил?

bocha написал(а):
так сразу пришла новость про возможность участия Ф-22, может это и не связанные вещи, но их хронология
Об Ф22 в Ливии говорили еще раньше

Вот к примеру еще за 18 марта
http://www.wired.com/dangerroom/2011/03 ... time-test/

bocha написал(а):
лично меня, наводит на мысли которые изложил уважаемый Lanteh в своем посте)
Это врядли..

Скорее ВВС хотят воспользоваться шансом и выбить от конгресса восстановление производства

Rob

Активный участник
bocha написал(а):
завалили Ф-15, так сразу пришла новость про возможность участия Ф-22,
Да нет, не так....
Самолеты 4-го поколения, старички так сказать, расчистили небо Ливии, подавили ПВО, установили контроль над территорией....
И вот, на сцену театра военных действий, появляется "прогрессивный" самоль 5-го поколения... :-D Хотя, это он должен был идти в первых рядах и расчищать путь для своих младших собратьев, ведь для этого он и создавался! Или, может, не для этого? :-D Может для парадов?
Но теперь все будут говорить, что Раптор был в горячей точке, "воевал", всех победил, у него потерь - "0", , гениальный ход руководителей театра военного абсурда... :cool: :-D

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
Почему?
alrick написал(а):
Ирак и Афган для этого не подходили?)

А какие сейчас ПВО в Ливии? :grin:
В боевых условиях, это не тратя 1,5-2 сотни тамогавков по несколько млн. $ за шт.
А сразу на "невидимых" Рапторах, такие "гордые орлы", летают как драконы неуязвимые и "мочат" всё что захотят. Однако никому и в голову не пришло отправить в Ливию самолёты созданные, кстати, для прорыва ПВО противника. Ведь с С-200 шутки плохи (если хоть один комплекс успели модернизировать), да и опыт у американцев по потери "неуязвимых" самолётов уже имеется. :grin: Вот и решили по старинке тамогавками закидать.
За что я американцев уважаю, так это за то что деньги умеют считать. Вот они посчитали и решили что 200 томагавков дешевле 1-10 рапторов, по 300 млн.$ (или скоко он там реально стоит).
А как оказалось что ПВО не добили тамогавками, и потеряв F-15E стоимостью ~70-80 млн. $, решили что дешевли Раптор послать, ПВО уже слабые, авось повезёт :grin:

Да и обкатывать логичней было бы F-35.

bocha

Активный участник
alrick написал(а):
Скорее ВВС хотят воспользоваться шансом и выбить от конгресса восстановление производства
возможно и так)
Rob написал(а):
гениальный ход руководителей театра военного абсурда...
и стимул для дяди Миши на написание очередным 15000 хвалебных дифирамб об Ф-22 и его внеземном происхождении :-D

Journeyman

Активный участник
Если США пошлют в Ливию F-22, то я думаю и нам стоит в Ливию отправить разведчиков, чтобы они первее китайцев обследовали его останки.

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
Однако никому и в голову не пришло отправить в Ливию самолёты созданные,
Обсуждали. Я ж не виноват что вам не переводят.

Lanteh написал(а):
кстати, для прорыва ПВО противника.
созданные "Для завоевания господства в воздухе"

Lanteh написал(а):
Да и обкатывать логичней было бы F-35.
Как только поставят на вооружение

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Если США пошлют в Ливию F-22, то я думаю и нам стоит в Ливию отправить разведчиков, чтобы они первее китайцев обследовали его останки.
дамаете СВР там нету?)) они уже Ф-15Е обсосали с его АИМ-120С получше китайцев, имхо :OK-)

Rob

Активный участник
bocha написал(а):
дамаете СВР там нету?)) они уже Ф-15Е обсосали с его АИМ-120С получше китайцев, имхо
То-то я думаю повстанцы быстренько его разобрали на "сувениры"....

Journeyman

Активный участник
дамаете СВР там нету?)) они уже Ф-15Е обсосали с его АИМ-120С получше китайцев, имхо
В последнее время я что-то стал сомневаться в русской разведке... Все эти разоблачения, побеги за границу со сливанием агентуры...

alrick

Активный участник
Премьер также заявил, что во внешнеполитическом руководстве страны "не может быть раздвоения". "Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой", - заявил Путин.

"Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга", - отметил он.

http://lenta.ru/news/2011/03/22/pray/

Journeyman

Активный участник
alrick написал(а):
Премьер также заявил, что во внешнеполитическом руководстве страны "не может быть раздвоения". "Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой", - заявил Путин.

"Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга", - отметил он.

http://lenta.ru/news/2011/03/22/pray/

Вообще не понимаю эту "странную" реакцию на различия во мнениях между Медведевым и Путиным.
По той же Ливии в США - администрация президента говорит что "мы будем поддерживать мятежников оружием", госдепартамент говорит "мы не имеем права поддерживать мятежников оружием". Вот в этом случае - на самом деле ничего не понятно.
А в нашем случае - Путин просто выразил своё мнение. Чем конечно тут же навлёк гнев проамерикански настроенных человеков. Естественно США не хотят видеть в Российской власти таких людей. Им нужны люди, которые на волне мутных обещаний будут реально менять полярность внешней политики и т.д. и т.п.
Ведь мы всё это проходили и при Горбачёве, и при Ельцине и при неопытном Путине. Нам обещали - мы сливались, в итоге у нас дырка от бублика, у США всё зае**сь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху