Одессит написал(а):
Alik написал(а):
А что им тут делать в вашем Царстве Победившего Абсурда?
А нам интересно почитать ваш взгляд и комментарии на события
Я слишком мало знаю о Ливии, чтобы быть способным произвести комплексный анализ ситуации. А выплескивать эмоции на публику, как это делается и поощряется здесь - считаю занятием НЕДОСТОЙНЫМ:-bad^ И постараюсь оного избегать.
Если же интересно мое личное субъективное мнение, кто там в Ливии "прав", кто "виноват", кто "хороший" и кто "плохой" - то я считаю, что все это вода. Все "хороши" и все друг друга стоят. Мне не нужны ни "ваши" ни "наши" СМИ, чтобы знать, что ничем "благородным" и "легитимным" не пахнет ни на западе, ни на востоке Ливии. Я знаю, как у нас на Востоке принято "бескорыстно заботиться о благе своего народа" и как здесь принято обращаться с "политическими оппонентами".
И если пресловутые интервенты не дадут одним вырезать других - ничего ужасного не произойдет. То, что они это сделают не из великой заботы о местном населении, а как здесь утверждается "чтобы взять под контроль нефтяные месторождения" - меня это не шокирует, и необузданного праведного гнева не вызывает. Ни для меня, ни для мира в целом - никакой положительной роли не играет, кто будет снимать сливки с ливийской нефти - западные нефтяные компании или семейка Каддафи. То, что от последней что-то перепадало "народу" - так
какому-то народу перепадать будет в любом случае - просто разным слоям. Например, при Каддафи может больше перепадать западным ливийцам, а при мятежниках с поддержкой НАТО может больше перепадать восточным ливийцам, и опосредованно - европейцам. И что? Мне лично западные ливийцы ничуть не ближе, чем восточные и все они вместе ничуть не ближе, чем европейцы.