Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-\/i|<-

Активный участник
Lanteh написал(а):
vitaliy80 писал(а):
Оса/ПЗРК врятли. Сопла сняты крупным планом и они не повреждены.

Космополит писал(а):
Оса может быть. У нее радиокомандное наведение.

Очень похоже ЗУР 9М33 (Оса).

Простите, но объясните мне: как такие дыры могут появится в результате воздействия БЧ ракеты комплекса "Оса", которая весит 15 кг и подрывается радиовзрывателем, оказывая осколочно-фугасное действие? Т.е. очевидно, что при таких условиях характер повреждений был бы иной, скорее мы бы видели множество небольших отверстий, а не одно большое. Скорость ракеты комплекса "оса" недостаточна для уверенного поражения
кинетическим воздействием или ударным взрывателем.

Витасей

Активный участник
alrick написал(а):
созданные "Для завоевания господства в воздухе"
А что там завоевывать осталось? Сильно сомневаюсь что там еще летает то, что осталось от авиации Ливии. Или они всех ворон там перестреляют для надежности?

Alik

Активный участник
Одессит написал(а):
Alik написал(а):
А что им тут делать в вашем Царстве Победившего Абсурда?
А нам интересно почитать ваш взгляд и комментарии на события :)
Я слишком мало знаю о Ливии, чтобы быть способным произвести комплексный анализ ситуации. А выплескивать эмоции на публику, как это делается и поощряется здесь - считаю занятием НЕДОСТОЙНЫМ:-bad^ И постараюсь оного избегать.

Если же интересно мое личное субъективное мнение, кто там в Ливии "прав", кто "виноват", кто "хороший" и кто "плохой" - то я считаю, что все это вода. Все "хороши" и все друг друга стоят. Мне не нужны ни "ваши" ни "наши" СМИ, чтобы знать, что ничем "благородным" и "легитимным" не пахнет ни на западе, ни на востоке Ливии. Я знаю, как у нас на Востоке принято "бескорыстно заботиться о благе своего народа" и как здесь принято обращаться с "политическими оппонентами".

И если пресловутые интервенты не дадут одним вырезать других - ничего ужасного не произойдет. То, что они это сделают не из великой заботы о местном населении, а как здесь утверждается "чтобы взять под контроль нефтяные месторождения" - меня это не шокирует, и необузданного праведного гнева не вызывает. Ни для меня, ни для мира в целом - никакой положительной роли не играет, кто будет снимать сливки с ливийской нефти - западные нефтяные компании или семейка Каддафи. То, что от последней что-то перепадало "народу" - так какому-то народу перепадать будет в любом случае - просто разным слоям. Например, при Каддафи может больше перепадать западным ливийцам, а при мятежниках с поддержкой НАТО может больше перепадать восточным ливийцам, и опосредованно - европейцам. И что? Мне лично западные ливийцы ничуть не ближе, чем восточные и все они вместе ничуть не ближе, чем европейцы.

Bumerangonix

Активный участник
Alik написал(а):
Одессит написал(а):
Alik написал(а):
А что им тут делать в вашем Царстве Победившего Абсурда?
А нам интересно почитать ваш взгляд и комментарии на события :)
Я слишком мало знаю о Ливии, чтобы быть способным произвести комплексный анализ ситуации. А выплескивать эмоции на публику, как это делается и поощряется здесь - считаю занятием НЕДОСТОЙНЫМ:-bad^ И постараюсь оного избегать.

Если же интересно мое личное субъективное мнение, кто там в Ливии "прав", кто "виноват", кто "хороший" и кто "плохой" - то я считаю, что все это вода. Все "хороши" и все друг друга стоят. Мне не нужны ни "ваши" ни "наши" СМИ, чтобы знать, что ничем "благородным" и "легитимным" не пахнет ни на западе, ни на востоке Ливии. Я знаю, как у нас на Востоке принято "бескорыстно заботиться о благе своего народа" и как здесь принято обращаться с "политическими оппонентами".

И если пресловутые интервенты не дадут одним вырезать других - ничего ужасного не произойдет. То, что они это сделают не из великой заботы о местном населении, а как здесь утверждается "чтобы взять под контроль нефтяные месторождения" - меня это не шокирует, и необузданного праведного гнева не вызывает. Ни для меня, ни для мира в целом - никакой положительной роли не играет, кто будет снимать сливки с ливийской нефти - западные нефтяные компании или семейка Каддафи. То, что от последней что-то перепадало "народу" - так какому-то народу перепадать будет в любом случае - просто разным слоям. Например, при Каддафи может больше перепадать западным ливийцам, а при мятежниках с поддержкой НАТО может больше перепадать восточным ливийцам, и опосредованно - европейцам. И что? Мне лично западные ливийцы ничуть не ближе, чем восточные и все они вместе ничуть не ближе, чем европейцы.
я вам, о не знающий уроков истории напомню один из них !!!
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать». насколько помню Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау

alrick

Активный участник
Витасей написал(а):
alrick написал(а):
созданные "Для завоевания господства в воздухе"
А что там завоевывать осталось? Сильно сомневаюсь что там еще летает то, что осталось от авиации Ливии. Или они всех ворон там перестреляют для надежности?
Да вроде самолеты остались.
Не летают пока.
Вот Ф22 для патрулирования, на случай если что-то взлетит

ГЕРКОН32

Активный участник
Повесил в ветке ПВО тему. Если кто устал от политики - можно почитать. Там ни правых, ни виноватых, сухая статистика по первому дню конфликта.

Бучо

Активный участник
Journeyman написал(а):
Если США пошлют в Ливию F-22, то я думаю и нам стоит в Ливию отправить разведчиков, чтобы они первее китайцев обследовали его останки.

Ф-22 там никак не собьют. Логично что летать несколько ночей одним и тем же маршрутом как сбитый F-117 в Сербии они не будут.

TAHKuCT

Активный участник
США наложили санкции на 14 ливийских нефтяных компаний

http://lenta.ru/news/2011/03/23/impose/

Добавлено спустя 40 минут 21 секунду:

Каддафи пообещал сторонникам победу "любой ценой"

Лидер Ливии Муаммар Каддафи выступил в ночь на 23 марта перед своими сторонниками в Триполи. Трехминутная речь, как сообщает Reuters, транслировалась в эфире государственного телевидения страны.

Каддафи обратился к своим сторонникам с балкона одного из зданий его резиденции Баб аль-Азизия на юге ливийской столицы. Он вновь заявил, что Ливия "любой ценой" одержит победу над странами, устроившими "крестовый поход на ислам" и разгромит противников режима внутри страны.

По словам Каддафи, на Ливию напала "кучка фашистов", которая в итоге окажется "на помойке истории".

Военная база Баб аль-Азизия, служащая резиденцией Каддафи, подверглась бомбардировкам сил западной коалиции вечером 21 марта. О том, какой урон нанесен резиденции, не сообщалось. В ночь на понедельник международная коалиция сообщила об уничтожении командного пункта сил Каддафи в Баб аль-Азизии.

Всего ракетным и авиаударам вооруженных сил, в том числе, США, Франции и Великобритании подверглись более 20 целей в Ливии. Военные ведомства участников вторжения утверждают, что целями атаки стали системы ливийских ПВО. Каддафи, выступая в среду, отметил, что его сторонники формируют лучшую систему противовоздушной обороны. "Люди собрались здесь. Каддафи среди людей. Вот это - ПВО", - заявил лидер Ливии.

Между тем госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала в интервью ABC News, что Каддафи отправил своих представителей в ряд стран чтобы провести переговоры на случай бегства диктатора из Ливии. Дипломаты Муаммара Каддафи, по данным Клинтон, отправились к "знакомым в Африке, на Ближнем Востоке, в Европе, Северной Америке ... с вопросом 'Что же нам делать'".

http://lenta.ru/news/2011/03/23/speech/

termogard

Активный участник
фашисты

TAHKuCT написал(а):
По словам Каддафи, на Ливию напала "кучка фашистов", которая в итоге окажется "на помойке истории".

Он абсолютно прав. :good: Молоток, что не очкует всей этой дерьмократической западной сворой. Зверькам своим бы только дал команду, чтоб внутренние устои этих зажравшихся европейских участников нападения на суверенное государство тряхнули. :soldat11:

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
В блоге альджазиры написали что во время операции по спасению пилотов F-15, застрелены или ранены 6 местных жителей.

Интересно чем они помешали? :think:
Или они так рады были видеть своих спасителей, что решили их убить? :)
Говорят ранены.
Спасали на Оспрей. Спасатель видел что люди идут по направлению к пилоты.
Не зная их намерений бросил 2 бомбы на пол пути межу пилотом и ливийцами.
Шрапнель ранила ливийцев.

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
Говорят ранены.
А как я сразу не догадался, подумаешь сбросили пару бомб, не ядерные же :grin:
Подумаешь шрапнель, ногу подростку ампутируют, а он всего лишь поглазеть хотел. С остальными тоже непонятка, вроде и живы но надолго ли.
Вот у меня такой вопрос к гражданам США, вам не кажется такие оправдания чем-то уже из области маразма или маниакальной жестокости?
Начиналось всё в Ираке (как минимум, а то и раньше в Югославии), раздолбали с вертолёта журналистов, так ведь хрен их разберёшь кто там ползает.
Сейчас уже заградительное бомбометание для амереканца что-то совершенно обычное.
В общем деградируете дальше некуда.
И ещё если сбросили бомбы на полпути, то почему 6 мирных ранены, а пилоты нет? Может, потому что поближе к местным скинули, чтоб своих не зацеаить? Или может просто промахнулись, скинули на голову аборигенам, а попали рядешком?

saboteur

Активный участник
Lanteh

просто один американский пилот дороже 6 ливийских повстанцев(хотя говорят вообще про мирных)

было бы там скажем 20 человек с детьми, которые хоть как-то могли угрожать американскому летчику (например у одного замечен пистолет за пазухой, крупнокалиберный пулемет всех бы изрешетил

права человека же , а чтобы быть человеком нужен паспорт гражданина США, ну или в крайнем случае Великобритании

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
alrick написал(а):
Говорят ранены.
А как я сразу не догадался, подумаешь сбросили пару бомб, не ядерные же :grin:
Подумаешь шрапнель, ногу подростку ампутируют, а он всего лишь поглазеть хотел. С остальными тоже непонятка, вроде и живы но надолго ли.
Вот у меня такой вопрос к гражданам США, вам не кажется такие оправдания чем-то уже из области маразма или маниакальной жестокости?
:)
А что для вас НЕ оправдание?

А я просто перевел что у нас на новостях сказали

Lanteh написал(а):
В общем деградируете дальше некуда.
Ну слава богу, что дальше некуда.

Lanteh написал(а):
И ещё если сбросили бомбы на полпути, то почему 6 мирных ранены, а пилоты нет? Может, потому что поближе к местным скинули, чтоб своих не зацеаить? Или может просто промахнулись, скинули на голову аборигенам, а попали рядешком?
А может потому что пилот лежал, а они шли в полный рост.

Хотя согласен, куда лучше думать что спасатель не померил предварительно рулеткой и спросил чуть ли не на головы аборигенов

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

saboteur написал(а):
Lanteh
было бы там скажем 20 человек с детьми, которые хоть как-то могли угрожать американскому летчику (например у одного замечен пистолет за пазухой, крупнокалиберный пулемет всех бы изрешетил
Обязательно!

TAHKuCT

Активный участник
saboteur написал(а):
ну или в крайнем случае Великобритании

Израильский паспорт котируется выше! :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

saboteur написал(а):
было бы там скажем 20 человек с детьми,

Эти психопаты скинули 2 атомные бомбы на мирные города, а вы говорите о "каких-то" 20ти людях...

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
А может потому что пилот лежал, а они шли в полный рост.
Он был один или их было 2-е?
alrick написал(а):
Хотя согласен, куда лучше думать что спасатель не померил предварительно рулеткой и спросил чуть ли не на головы аборигенов
А вам не кажется что "спасатель" должен спасать пилотов, а не бомбить всё что шевелится?
Разве пилоты передали что они атакованы и им нужна поддержка с воздуха?
С какой такой надобности были сброшены бомбы? Аборигенов не жалко можно бомбить, так на всякий случай, прозапас?
По мне так это выглядит как военное преступление американцев.

saboteur

Активный участник
TAHKuCT

да, но тогда они не говорили о ценности прав человека и гуманитарных операциях (ракетно-бомбовых,естественно)

Wingman

Активный участник
alrick написал(а):
:)
А что для вас НЕ оправдание?
.......

alrick, я могу понять позицию, гласящую, что один свой дороже десятка чужих. Допустим.
Мне бы тоже было наплевать на, скажем, десяток непоймикого в горах Чечни, раненых при эвакуации наших ребят. По-человечески это понятно.

Непонятно и коробит другое: то, что применимо и нормально для США - по мнению США не может быть применимо другими странами. То, что для других по мнению США военное преступление, для США - неизбежные военные случайности.
До тех пор, пока такая позиция будет иметь место, США ненавидеть не перестанут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху