Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Освальд

Активный участник
Кто тута написал, что Германия времен ВОВ утерлась кровавыми соплями? По мордасам настучали ей? Путин Ваш кумир :)
Это святотатство, если учитывать, сколько крови Союз пролил, чтобы отбить атаку Германии.

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
Т.е если бы США прилетели в октябре 1917 и подорвали бы Ленина вместе с его броневиком, и при этом пострадало 6 прохожих, то вы бы не считали это большим грехом со стороны США?
Считал бы большим грехом. Это ничего бы не решило, Ленин был флагом, за ним были другие.
Правильней было бы не поддерживать белых, не поставлять оружие, не оказывать помощь. Другими словами не подливать керосин в огонь. Тогда всё закончилось бы меньшей кровью, быстрее и не так разрушительно для страны.
Вот в 90-е позиция была правильной, подкидывали кредиты чтобы с голоду не начались бунты в стране, оплачивали утилизацию оружия и не поставляли оружие всяким бунтарям и не защищали белый дом (в Москве) бомбёжками. И всё закончилось относительно малокровно.
alrick написал(а):
И на востоке и на западе народ Ливии.
А я Вампосчитал 200-300 жертв и 2 тыс в тюрьме против 40-50 тыс. жертв и ещё сотни тысяч в последующие годы, при полностью разрушенной и нищей стране.
И там и там народ Ливии, но жертв меньше было бы если бы остался Каддафи.
alrick написал(а):
Сами бы ливийцы бы и разобрались!
Вот сами ливийцы и разобрались. Перебив бы всех бунтарей и отщипенцев. И никаких бомбёжек не надо.
alrick написал(а):
А давайте перенесемся в наш 1917. Один русский народ защищал зимний - другой его брал.
Кому вы бы помогли (с точки зрения с сегодняшнего дня)?
Сильнейшему, а сила и массы были на стороне красных.
Я не против царя (в сущности одного поменяли на другого, это не важно), я против был бы того что белые позвали на помощь запад и иностранцев, вот тут они лопухнулись, наш народ не потерпит интервентов, даже с благими намерениями, а намерения у белых были не выжить как они трындели, а удержаться у власти любой ценой, даже ценой подавления бунта иностранными войсками. Вот в этом они прогадали. В остальном у Царя были хорошие шансы, силы воли или скорее духа не хватило, как Каддафи поступить. Хотя перебей цаарь заговорщиков, стране от этого былобы только лучше.
Но повторюсь основная ошибка, ставка на помощь иностранцев. Ленин как бы там ему денег не давали, иностранцев устраивать революцию не звал, устраивал её сам.
А белым, с учётом что большенство не бедные аристократы, нужно было валить из страны или ещё лучше, не пытаться вернуть себе всю страну, а сконцентрироваться в одном месте, на юге например, и попробовать отделится, мол вы в стране советов, а мы так как хотим и живём порозонь. Но белые хотели вернуть власть, а красные не могли её(власть) упустить. Красные бились за жизнь( не имея ничего), а белые за власть (имея всё), слишком разный стимул.
Короче я был бы за сильнейших за красных.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Освальд написал(а):
Это святотатство, если учитывать, сколько крови Союз пролил, чтобы отбить атаку Германии.
И тем не мение желание захватывать кого-то отбито на 100 лет вперёд. Даже Ливию им теперь жалко, потому как понимают что бомбы это жизни людей и кровь, а не свобода.
Мржно Японию вспомнить, тоже хорошо утёрлась, сопит рычит, но не кусается больше.

экс майор

Активный участник
Господа!
Вы сильно удалились от темы ветки!
Сообщения не относящиеся к теме будут удалены!
:ft:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Часть сообщений, не соответствующая теме - удалена.
Прошу писать по теме. Для другого есть другие ветки.

КС

Модератор
Команда форума
Zed_7 написал(а):
Первую скрипку играют европейцы

А можно "разжевать" поподробнее, а то получается, что "брат Барак" не знает об этом и на весь мир вещает, что через несколько дней они (ОША) передадут командование европейцам.

экс майор

Активный участник
КС
БЧ-5
Вы это нарочно?
Я ведь попросил выше.
Или принципиально наплевать на просьбы модератора?
Проявите добрую волю, удалите свой пост сами!
:Fool:

Journeyman

Активный участник
На мой взгляд интервентам стоит понять это:
«С момента когда первый офицер-танкист присоединился к своим родственникам, протестовавшим на улицах Бенгази, возник вопрос: является ли сражение за Ливию борьбой диктатора против демократической оппозиции или же речь, по сути, идет о гражданской войне между представителями разных племен. На Западе предпочитают полагать, что авиаудары приведут к тому, что силы оппозиции объединятся с пока что пассивными жителями западных районов Ливии для проведения демократической революции. В результате Муамар Каддафи лишится власти. Однако сам Каддафи утверждает, что на самом деле в Ливии идет война между племенами, которая приведет к хаосу»

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Чамов прокомментировал слухи о своем "гневном письме" Медведеву
http://www.rian.ru/video/20110323/356903844.html

Bumerangonix

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
экс майор написал(а):
КС

БЧ-5

Вы это нарочно?
Ув.экс майор
Чисто по инерции.Впредь буду внимательней.
аналогично ))) просто тут на паре веток меня завели особенно
"вот у нас сиростьубогость а вот в япониии оооо тама люди нешта тут одни дикобразы а вот на западе говорят берега кисельные ))) и вообще там тоже люди живуть не шта у нас одно зверьё )))"
такие залёты самобичевателей кои восторгаются западом да японией а у нас усё сиро да убого

bocha

Активный участник
Если внимательно смотреть, можно увидить и дырки, предположительно от возбействия БЧ 9М33)

a32Kqy.jpg

Journeyman

Активный участник
/Удалено. нарушение п. 2.2 правил - экс майор/

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Sausuolis написал(а):
"По данным командования союзников, с начала операции общее число крылатых ракет Tomahawk, выпущенных по военным объектам режима Каддафи, превысило 160".

http://ru.delfi.lt/abroad/global/liviya ... d=43489687

Вот только ничего не изменилось по сути.

экс майор

Активный участник
Влад написал(а):
Прошу пост не удалять,ибо проблема гораздо важнее, чем эта Ливия.
Вы возможно правы, но тема то как раз называется Нападение на Ливию
В правилах сказано:
2. На Форуме запрещается:
...
2.2. Создавать сообщения с существенным отклонением от обсуждаемой темы.
.....
2.15. Обсуждать действия администрации Форума в разделах Форума. В случае несогласия с действием конкретного модератора участник вправе высказать свое несогласие, написав ЛС самому модератору, либо администратору.
При нарушении п.п. 2.15 следует следующая мера воздействия:
Отстранение от участия в Форуме сроком от 1 недели до 1 месяца.
Если вы считаете, что тема заслуживает обсуждения, то перенесите ее в более соответствующую ветку, либо создайте новую тему.
Влад написал(а):
Удаляйте тогда либо все сообщения, либо переносите их в отдельную тему для продолжения дискуссии.
Я посторался не удолять те посты, где хотябы опосредованно присутствует тема Ливии. и удаление которых нарушит логику последующих ответов, в свою очередь затрагивающих тему ветки. Вырезать из постов части не соответствующие теме физически не успеваю, поскольку вы плодите посты быстрее, чем я их редактирую. По этому удалены были откровенно далекие от темы посты.
Что касается переноса и создания новой ветки, то Вы возможно и правы. Учту. Хотя с другой стороны надо и совесть иметь. Что ж вы будете не обращать внимание на правила, а модератор должен редактором-сортировщиком работать?
По этому не обижайтесь, но и этот Ваш пост будет отредактирован, а последующие не по теме будут удалены, но уже с наказаниями к злостным нарушителям!

Андер

Активный участник
Alik написал(а):
Одессит написал(а):
Alik написал(а):
А что им тут делать в вашем Царстве Победившего Абсурда?
А нам интересно почитать ваш взгляд и комментарии на события :)
Я слишком мало знаю о Ливии, чтобы быть способным произвести комплексный анализ ситуации. А выплескивать эмоции на публику, как это делается и поощряется здесь - считаю занятием НЕДОСТОЙНЫМ:-bad^ И постараюсь оного избегать.

Если же интересно мое личное субъективное мнение, кто там в Ливии "прав", кто "виноват", кто "хороший" и кто "плохой" - то я считаю, что все это вода. Все "хороши" и все друг друга стоят. Мне не нужны ни "ваши" ни "наши" СМИ, чтобы знать, что ничем "благородным" и "легитимным" не пахнет ни на западе, ни на востоке Ливии. Я знаю, как у нас на Востоке принято "бескорыстно заботиться о благе своего народа" и как здесь принято обращаться с "политическими оппонентами".

И если пресловутые интервенты не дадут одним вырезать других - ничего ужасного не произойдет. То, что они это сделают не из великой заботы о местном населении, а как здесь утверждается "чтобы взять под контроль нефтяные месторождения" - меня это не шокирует, и необузданного праведного гнева не вызывает. Ни для меня, ни для мира в целом - никакой положительной роли не играет, кто будет снимать сливки с ливийской нефти - западные нефтяные компании или семейка Каддафи. То, что от последней что-то перепадало "народу" - так какому-то народу перепадать будет в любом случае - просто разным слоям. Например, при Каддафи может больше перепадать западным ливийцам, а при мятежниках с поддержкой НАТО может больше перепадать восточным ливийцам, и опосредованно - европейцам. И что? Мне лично западные ливийцы ничуть не ближе, чем восточные и все они вместе ничуть не ближе, чем европейцы.
В целом, я с Вами согласен, мне также не близки ни сторонники Кадафи, ни его противники, однако есть одно НО:
Запад во главе с США - есть наш геополитический противник, это мое мнение основанное на знании истории, и любое его усиление означает ослабление России, соответственно, я всегда буду болеть против США и стран, их поддерживающих

Rob

Активный участник
F-22 в военной операции в Ливии участвовать не будет

....потому что он не предназначен для нанесения ударов по наземным целям и не может обмениваться информацией с другими истребителями, участвующими в операции.

...потому что он может быть вооружен двумя корректируемыми бомбами JDAM калибра 450 килограммов, которые способны поражать стационарные, но не движущиеся объекты.

...потому что он не способен картографировать местность, как это делается радарами с синтезированной апертурой, и по этой причине не может самостоятельно выбирать наземные цели.

lenta.ru

экс майор

Активный участник
По поводу упавшего самолета
Сейчас по Вести-24 сообщили, что 2 американчких самолета отогнали от Бенгази самолет войск Каддафи, после чего один из самолетов упал "по техническим причинам".
Странное совпадение по времени....
:???:

КС

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
F-22 в военной операции в Ливии участвовать не будет

....потому что он не предназначен для нанесения ударов по наземным целям и не может обмениваться информацией с другими истребителями, участвующими в операции.

...потому что он может быть вооружен двумя корректируемыми бомбами JDAM калибра 450 килограммов, которые способны поражать стационарные, но не движущиеся объекты.

...потому что он не способен картографировать местность, как это делается радарами с синтезированной апертурой, и по этой причине не может самостоятельно выбирать наземные цели.

Дяди Мишы на Вас нет - распустились тут совсем панимашь.... :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху