Нападение США и Израиля на Иран.

TimeJedi

Активный участник
Журналисты CNN катаются по Ирану.

Ну и цитата хорошо описывающая ситуацию:
Белый дом заявил, что "безусловная капитуляция" Тегерана означает, что президент США сам решит, когда от Ирана больше не исходит угроза.

• Like
Реакции: Org

nickname

Активный участник
"Это не наша война". Мы не лезем со своими ценными советами к тем кто не просит. Это и есть уважение суверенитета. Вот когда действительно найдут "кометы" или ещё какие приёмники "ГЛОНАСС" в ракетах и дронах, поговорим.
1. К сожалению, я думаю, что эта война чуть менее ваша, чем их,
2. Нет необходимости говорит. Американцы пишут, что иранцы используют китайскую систему глобального позиционирования.

MiSKiRaT

Активный участник
1. К сожалению, я думаю, что эта война чуть менее ваша, чем их,
2. Нет необходимости говорит. Американцы пишут, что иранцы используют китайскую систему глобального позиционирования.
Почему? Иранцы не просили помощи у русских; у них есть хорошие шансы дать отпор.

MiSKiRaT

Активный участник
"Это не наша война". Мы не лезем со своими ценными советами к тем кто не просит. Это и есть уважение суверенитета. Вот когда действительно найдут "кометы" или ещё какие приёмники "ГЛОНАСС" в ракетах и дронах, поговорим.
Иран использует инерциальные навигационные системы на своих беспилотниках и ракетах; им не требуется спутниковое наведение, только предварительно запрограммированные путевые точки. Иран уже достиг своей цели — перекрытия Ормузского пролива и уничтожения ключевых позиций в Израиле, Катаре и Бахрейне.

алексей с сахалина

Активный участник
Вполне, вполне, может быть. Но мы действительно мало чем материальным можем помочь.
Если только транзитом через Каспий.
Но тут азера нездорово возбудились что-то.

Чёрный

Активный участник
Вполне, вполне, может быть. Но мы действительно мало чем материальным можем помочь.
Как вариант всеобщего компромисса Иран отказывается от собственного ЯО, а РФ размещает на его территории свое. Но вряд ли пиндосы и евреи на это согласятся. Да и Иран тоже.

nickname

Активный участник
Почему? Иранцы не просили помощи у русских; у них есть хорошие шансы дать отпор.
Потому что, когда соглашения не существует, каждый может сказать, что это заслуга другой стороны, которая не хотела его подписывать. :Hi: Я не говорю, что это неправда, я говорю, что Я не знаю.
У них хорошие шансы дать отпор может быть и существуют, но я убежден что они очень бы хотели не воевать.:Hi:
Если у тебя нет атомки, лучший способ чтоб не воевать, это хорошие союзники.
Может быть, есть люди в Иране которые не желают какие-нибудь обязательств, но Иран помог РФ и продaл "Шахиды" и не может думать что все будут это забыть.:Unknown:
Что ж, очень много вещи, которые мы не знаем.:Unknown:
А может быть, лучше что мы не знаем?:Unknown:

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Американская компания спутниковой съемки Planet Labs ввела 96-часовую задержку публикации новых спутниковых изображений над странами Персидского залива, Ираком, Кувейтом и прилегающими зонами конфликта на Ближнем Востоке. Об этом говорится в сообщении компании для клиентов.

В Planet Labs заявили, что решение принято для предотвращения использования свежих спутниковых данных "враждебными субъектами" для оперативной оценки последствий ударов и анализа боевых действий почти в реальном времени.

Ажиотаж начался после того, как в сеть попали кадры последствий удара иранских ракет по базе Пятого флота США в Бахрейне — снимки были сделаны одним из спутников компании.

После этого Planet Labs объявила о введении ограничений на публикацию новых изображений над Персидским заливом, Ираком, Кувейтом и прилегающими зонами конфликта. Теперь новые изображения из этого региона будут появляться в архиве компании только через 96 часов.

При этом снимки объектов на территории Ирана, как отмечается, пока продолжают публиковаться без задержек.
==========================
(С)

nickname

Активный участник
В данной ситуации да.
Нам еще второго фронта не хватало.
Если и ваши "партнёры" зто знают, а знают, я думаю что у вас шансы не будет чтобы избежать напряженных ситуаций. Так нас история учит. Но думаю, что все должны знать, что милосердия не будет. Американцы не проявляют милосердия ни к кому.:Unknown:
Но, ты прав. Я вообще не хочу говорить, как сама Россия может решительно повлиять на нынешнюю ситуацию в Иране.:Nea:
Во-первых, это роблема Китая. У вас нефты волне достоточно.
Для вас критический - день после...:Hi:

Сверху