Нарочно не придумаешь

vladimir-57

Активный участник
edgar71 написал(а):
SHITZ написал(а):
"Не знаю - как , но ты мне хамишь !" ...
Жена у вас с юмором :cool:
моя мне тоже выдала тут:
жена: - закрой окно, мне холодно.
я: - какой холодно, духотища.
жена: - тогда принеси мне мороженного ... (после непродолжительной паузы) ... или горячего чая.

edgar71

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
моя мне тоже выдала тут:
жена: - закрой окно, мне холодно.
я: - какой холодно, духотища.
жена: - тогда принеси мне мороженного ... (после непродолжительной паузы) ... или горячего чая.
Классно :good:

zdobin

Активный участник
Давно хотел рассказать, только вчера этого человека встретил,
напомнилось.
А человек этот - наш преподаватель по праву. Уникум, заставивший всех
гордиться званием гражданина. Но по порядочку. Уважаемый Л. в свое время
служил в КГБ (непроверенные данные), а затем в прокуратуре
(проверенные). В 90-е ушел из органов и стал преподавать у нас.
Зная его принципиальность, на пары к нему ходили все, даже самые
отмороженные. На втором занятии он объявил: "Уважаемые, кто-то из вашей
группы на первом занятии написал на парте [Всех можно купить]. Так вот,
слушай сюда, тварь - попробуй меня купить". Затем провел вторую и
последнюю перекличку в семестре - он всех запомнил (50 человек!!!)
В конце семестра Л. выдал: "Я вычислил, кто это написал, это вы", - и
указал пальцем на местного "мажорчика". Надо сказать он угадал, ибо
написанное было лозунгом типчика. Дальше настал экзамен. Мажорчик на
него не явился, однако в коридоре перед кабинетом Л., где мы все были
выстроены в очереди, появился полковник милиции. По физиономии все
догадались, чей он папа и зачем пришел.)) Нагло растолкав нас, зашел
к Л. ... Не было его около 20 секунд.. он появился весь пунцовый и
начал в коридоре ЗАПРАВЛЯТЬСЯ и ЗАСТЕГИВАТЬ ПУГОВИЦЫ!!! Затем снова
зашел. Примерно 5 минут мы слышали ровный, спокойный и уверенный
голос Л. Затем открылась дверь, и от туда СТРОЕВЫМ ШАГОМ, вытягивая
носок и поднося руки чуть ни к подбородку вышел полковник милиции.
Затем высунулся Л. Проследил, как МАРШИРУЮЩИЙ полкан скрывается за
поворотом коридора, и так же спокойно: "следующий". Кто-то сзади робко
спросил: "А что вы ему сказали?". Л. на удивление ответил нам: "Я ему
вкратце объяснил то, что рассказывал вам всем целый семестр - что жить
надо так, чтоб ты мог спокойно и уверенно смотреть в глаза не только
ЛЮБОМУ человеку, но и Богу с дьяволом".
Мажорчик все выучил в итоге и сдал самостоятельно. Здорово, что ТАКИЕ
люди еще существуют на Земле!!!

Рассказчик: Оззи
Сайт: http://www.offtop.ru/misi/v20_307686_all_.php

Bosun

Модератор
Британцы признали устаревшую технику нарушением прав солдат

Высокий суд Великобритании поддержал 18 мая решение апелляционного суда по поводу того, что военнослужащие, выполняющие обязанности на территории других государств, защищены парламентским "Актом о правах человека", сообщает The Telegraph. Против этого выступало министерство обороны страны. На основании принятого решения семьи солдат смогут требовать компенсацию за их гибель из-за использования устаревшего или ненадежного вооружения и амуниции.

Как уточняет газета, в число истцов могут попасть родственники 37 военнослужащих, погибших в горячих точках при исполнении служебных обязанностей на бронемашинах Snatch Land Rover. Эта техника была признана недостаточно защищенной от мин и самодельных взрывных устройств. Аналогичные недостатки были обнаружены в бронемашинах Jackal, Viking и Vector, несовершенство которых также стало причиной гибели британских военных.

В "черный список" вооружения также попали самолеты радиоэлектронной разведки Nimrod, которые до недавнего времени широко использовались британцами в Афганистане. В 2006 году одна из таких машин потерпела катастрофу при выполнении задания над провинцией Кандагар, в результате чего погибли 14 человек. В настоящее время полеты Nimrod приостановлены.

Кроме этого, в британской армии были зафиксированы факты, когда причиной гибели людей стала нехватка бронежилетов. Один из военнослужащих умер из-за теплового удара после работы в некондиционируемом помещении. Этот случай произошел в Ираке в 2003 году.

Министр вооруженных сил Великобритании Боб Эйнсворт уже заявил, что "разочарован" решением суда. По его мнению, оно повлияет не только на боеспособность британской армии, но и на совместные операции с союзниками Лондона, связанные с проведением операций за пределами страны. Тем не менее, как подчеркивает The Telegraph, судебные инстанции Великобритании уже завалены исками родственников погибших военных к оборонному ведомству.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/19/compensation/
:study:

anderman

Модератор
Команда форума
Жестоко... С одной стороны -- вроде бы правильно. Но если беспристрастно разобраться -- бред сивой кобылы. Непоражаемой техники в природе нет. То, что уцелеет на мине мощностью в 10 кг, сгорит на мине в 30-50 кг. И т.д. и т.п. ...

anderman

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
Бред бредом, а на сердюкова не мешало бы в суд подать, за использование устаревшей техники в боевых действиях

Многое ещё зависит от тактики применения образцов вооружения.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Hetzer написал(а):

Продолжение триллера А. Хичкока "Птицы":
Б. Хичкок-2 "Птицы-блогеры".

Artemus

Активный участник
Британцы признали устаревшую технику нарушением прав солдат
Мне интересно, по какому критерию будут определять, что техника "устаревшая"? Кстати, уже поговаривали, о том, что тяжело раненые британские танкисты собирались подавать на конструкторов танка "Челенджер" в суд. Им видите ли обещали, что "Челенджер" не уязвим!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

edgar71 написал(а):
на сердюкова не мешало бы в суд подать, за использование устаревшей техники в боевых действиях
Тогда уж на генштаб. А вообще, основные наши потери были не от технической отсталости, а от собственного разгильдяйства.

Bosun

Модератор
Перевели в нашу контору дослуживать одного офицера, которого списали с летной работы. Причина списания была по - своему уникальна. Оказывается, до нас он служил в одном летном училище, где пилотировал Ан-2. С этого Ан -2 курсанты выполняли учебные прыжки с парашютом. А поскольку наш герой любил пощекотать себе нервы, то делал он следующее. Выбросив курсантов, передавал управление праваку, а потом прыгал и сам. Все было шито - крыто, но вот однажды после очередного прыжка, погасив купол, он увидел рядом начальника училища. Проводив глазами улетавший Ан-2, начальник задал вошедший в историю вопрос:
- А там кто остался? :Shok:

Было это лет тридцать назад на одном из отечественных аэродромов, где базировались бомбардировщики стратегического назначения. Объявили какие-то серьезные учения, самолетам - вылет с боевым комплектом.
Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним - офицеры штаба.
Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался - типа я хочу все глазами вблизи видеть.
Вобщем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы.
Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом, и вдруг - какая-то хрень, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по взлетке.
Вся комиссия в страхе прыгает в канаву, только один генерал как стоял, так и стоит, и при этом хохочет.
Хрень попрыгала и успокоилась.
Офицеры штаба вылезли из канавы все грязные, как свиньи.
Спрашивают:
-Товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались?
А он говорит:
- А какого хрена в канаву прятаться, она же ядерная. :cool:

История, рассказанная нашим военруком.
Довелось нашему бравому военруку проводить учения с американцами. Идут они, стало быть, по лесу. Командир обьявил привал. Все привалились покушать. И обеим сторонам стало интересно, чем питаются другие армии. Наши бойцы достали из рюкзаков консервы (тушёная свинина), и угостили американцев. Когда военрук рассказвыал эту удивительную историю, он скрючил лицо Самого-Счастливого-Человека-На-Свете, и с упоением произнёс: "КАК ОНИ ЖРАЛИ!!!"
Настала очереть янки. Они достали крекеры с джемом и этой гадостью угостили наших. Наши склевали всё, и на вопрос американцев "Ну как" они ответили: "А пожрать есть чё?"

В аpхивах фpанцyзского министеpства обоpоны отыскалось любопытное письмецо. Оно датиpовано 1960 годом человеком, пpизванным в аpмию, но вовсе не желающим отпpавляться на войнy в Aлжиp. Отметим для пpостоты понимания, что во фpанцyзском языке pодственники со стоpоны мyжа или жены называются двоюpодными бpатьями или сестpами.
Вот текст письма:
"Господин министp!
Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pебенка, котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах..."

:p

Муравей

Активный участник
Если уж пошли истории.... :-D

Из истории нашего отряда:
1. За год-два до моего призыва....
Мужики служили на линейной заставе. Приказ прошел, до ДМБ - пару месяцев.На данной заставе существовал пункт упрощенного прохода для рабочих из Финки. Они лес у нас пилили. У одного из мужиков зазноба была в поселке.Решил он к ней смотаться.... типа попрощаться... ессно слегка выпили... Чего одному - вподляк... чего пешком - тож вподляк... Короче компашка из 4-х подтатых дембелей угнала джип одного из финов (какой-то Ниссан Патруль с лебедкой впереди) и поехали они в поселок... Там значит ля-ля тополя. Вот только срисовала джип с иностранными номерами бдительная старушка и стуканула в отряд.... Там звякнули на заставу, а на заставе дневальным был молодой и не в курсе мероприятий дедов...
Начались шоу-маски.... :-D
А тем временем мужики у подруги еще приняли.... Прилично приняли... Двое из 4-х в каматоз выпали... В этот момент до более трезвых товарищи успели донести - ШУХЕР!!!
....
Ну что могли придумать оставшиеся двое пьяных пограничников-дембелей :???: ....

Правильно!!!
Сымитировать нарушителей госграницы и под еще больший шухер бросить машину и просочиться на заставу :OK-)
Процесс пошел:
По пути на заставу вынесли каматозную парочку и уложили под дерево чтоб потом забрать... А сами двинулись на заставу имитируя нарушителя ГГ.... :-D
Вот незадача.... Часовым по заставе был тоже молодой... только из учебки.... А Учебка это нечто........
Так вот когда он ночью увидел непонятную хрень с кучей огней, двигающуюся каким-то зигзагом - он даже не стал тратить время на команды Стой! Кто идет? и т.д.
Просто тупо саданул предупредительный вверх и открыл огонь на поражение....

Итог:
Расход боеприпасов ЕМНИП - 43 патрона.
1-ый магазин 25 патриков в лоб и правую бачину Патруля
Перезарядка...
2-ой магазин в зад ему....

Хотите верьте хотите нет.... Но лично я видел фотографии этого джипа... ЕМНИП - 17 дырок с правой стороны...

Граница млять на замке!!! :good: :good: :good:
Если вам понравилась эта история - расскажу еще несколько ... :-D

Сверху