Нарушение госграницы РФ американскими БПЛА

Alex_Alex

Активный участник
Kaa написал(а):
Alex_Alex написал(а):
TroFF написал(а):
Alex_Alex Интересно с каких направлений, с Дальнего востока, Европы или Кавказа?
Я правильно понимаю, что это пограничная разведка?, вглубь страны ведь ни кто не даст залететь, собьют :-D
Со стороны Афганистана. Одно проникновение до Нижнего.
Нихрена себе. Старые добрые времена U-2 и Пауэрса возвращаются.
А что наши ПВО клювом щелкали? Чем цель сложна для Су-27СМ и МиГ-31М? Он что долетел до Н.Новогорода спокойно и далее в обратно?
ЭПР у цели малая, сплошного радиолокационного поля над страной нет. Дальше - без комментариев.

Alex_Alex

Активный участник
РС-24 написал(а):
Интересно, недавний взлом комп.системы МО США и утечка информации о F-35 на чей совести?
ИМХО, на совести тех, кому понадобилось слить дезу по "Лайтнингу". ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

РС-24 написал(а):
Alex_Alex
Вопрос, как к специалисту: а имеем право сбить?
Полное.

TroFF

Модератор
Насколько помню, на следующий день эту журно-ламерскую утку опровергли, так что ни куда информация по F-35 не утекала

РС-24

Активный участник
У нас в стране хотя бы есть ведомство, которое сможет этим заниматься, ибо тотальный взлом Пентагона будет чреват для США(в случае начала яд.войны со стороны России(не дай бог!)) :-D

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Alex_Alex написал(а):
Спасибо, успокоили, а то я начал беспокоиться, собьем-вовек не расплатимся! :)
Kaa
Подтасовка на выборах, конечно, есть, однако многие люди в России голосуют за ЕДРО и путина(Медведа) скорее от безысходности, ибо больше не за кого....

Kaa

Активный участник
Она не просто есть, она попирает все декларируемые принципы.
Как вам, к примеру, 2 слитых в эфир местных ТВ компаний фильмов про то, как Немцов был плохим губернатором в Н.Новгороде, второй про то, как Немцов готов продать за 200 штук. баксоф Олимпиаду в Сочи в пользу корейцев, и на фоне всего этого красивый фильм про доброго и помогающего губернатора Пахомова.

Ну ведь откровенно народ за дебилов держат то. Кто участвовал в подготовке выборов -тот знает, но молчит. Я этот цирк видел не раз и не два. И что после выборов бывает - до следующих. Дерьмецом отдает все это.

-------------------------------
Сорри за оффтоп полный, плз не уводите собеседника в сторону.
Можно почистить или вынести обсуждение в соответствующую ветку о политике.

marinel

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
marinel написал(а):
TroFF написал(а):
американские военные трезво оценивают свои возможности :-D
+100
Еще было бы хорошо, чтобы их возможности трезво оценивали "форумные вояки". ;)
Летун (в чем я сомневаюсь) никогда не признает превосходство ПВО. :?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Alex_Alex написал(а):
В прошлом году "Предейторы" фиксировались трижды. .
Два точно сбиты.

TroFF

Модератор
РС-24 Я бы спросил для начала откуда инфа, что вообще что-то летало над нашей страной в прошлом году, остается верить на слово, т.к. ни каких доказательств не приведено :-D

Alex_Alex

Активный участник
Люди, а я вам наврал :(...Не "Предейторы". Засели они у меня в голове. Не долетит "Предейтор" от Афганистана до территории России куда нить далеко. Не хватит дальности. И вы тоже меня слушаете. "Глобал Хоук". У них продолжительность полета до 35 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

marinel написал(а):
Alex_Alex написал(а):
marinel написал(а):
TroFF написал(а):
американские военные трезво оценивают свои возможности :-D
+100
Еще было бы хорошо, чтобы их возможности трезво оценивали "форумные вояки". ;)
Летун (в чем я сомневаюсь) никогда не признает превосходство ПВО. :?
Крайне тяжело признавать то ,чего не существует.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
marinel написал(а):
Alex_Alex написал(а):
В прошлом году "Предейторы" фиксировались трижды. .
Два точно сбиты.
К сожалению, ни одного. :-(

Spets

Активный участник
Если это все вправду то почему молчат? У нас обычно визжат по поводу и без повода, а тут американский самолет аж до Нижнего. И вообще ощущения полной беспомощности от такого.

Kaa

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Люди, а я вам наврал :(...Не "Предейторы". Засели они у меня в голове. Не долетит "Предейтор" от Афганистана до территории России куда нить далеко. Не хватит дальности. И вы тоже меня слушаете. "Глобал Хоук". У них продолжительность полета до 35 часов.
Я вот тоже подумал, что вы ошиблись. Global Hawk - да, тот стратегический БПЛА, летает очень высоко и далеко.
Интересно, а какую формулировку привели в Пентагоне - летал над Афганистаном, но "случайно" заблудился? Или все таки изучают возможности (или недостатки) нашей ПВО.

Spets написал(а):
Если это все вправду то почему молчат? У нас обычно визжат по поводу и без повода, а тут американский самолет аж до Нижнего. И вообще ощущения полной беспомощности от такого.
А кому на генеральском верху охота по голове получать? Гос. тайна как раз и служит для того, чтобы при удобном случае скрывать косяки нашего "пентагона". Генералы - тоже люди, у них семьи, карьера. Кому под сраку лет без погонов и хорошего денежного обеспечения охота остаться? Для имиджа страны - такой просер ничем хорошим не светит.

valser

Активный участник
Spets написал(а):
И вообще ощущения полной беспомощности от такого.
Вот чтобы этого ощущения у народа и не было молчат. А вообще, если с Афганистана летают, то и на ДВ спокойно летать могут, там ещё хуже с ПВО.

TroFF

Модератор
Про Глобал Хоук больше похоже на правду, не верю я что предатор может долететь до центра России и вернуться обратно, а наше ПВО не сможет его сбить :?

РС-24

Активный участник
Вместо того чтобы на учениях ПВО ракеты тратить, поучились бы лучше на реальном противнике... :Diablo:

акулыч

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
А чегой то "Предейторы" в "голове засели", а? ;)

Alex_Alex

Активный участник
Наставление сейчас разрабатывается по их перехвату и уничтожению. Вот и засели. :???:

Alex_Alex

Активный участник
Сверху