Нарушение госграницы РФ американскими БПЛА

marinel

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
К сожалению, ни одного. :-(
В ЦНИИ АГ находятся все что осталось от блоков управления, и автоматики. Видела циркуляр "самолетом". Утверждать, что это именно предейтор не буду, точно, что американский беспилотник.

Tabib

Активный участник
Хотелось бы получить у знающих форумчан ответы на следующие вопросы:

1. На какой дальности видят локаторы С-300 Global Hawk?

2. В Сети нашел следующее: обзорная РЛС СТ-68УМ C-300ПМУ имеет дальность обнаружения 175 км. Зона поражения самолетов по высоте С-300ПМУ 0,025-27 км. Global Hawk Block 20 имеет большие размеры (?), продолжительность полета до 36 ч и потолок в 21 км. В чем заключается проблема С-300 в уничтожении этого БПЛА?

Словам Alex_Alex насчет низкого ЭПР супостата доверяю, но хотелось бы услышать больше о сбитых БПЛА. Знающих людей прошу не стесняться: выдавать военный тайны никого не прошу, но сказать немного больше (без подробностей), я думаю, можно. Народ волнуется!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Через полвека опять повторилась ситуация: США безнаказанно летают в нашем небе. Будем надеяться, что и остальное также повторится.

акулыч

Активный участник
Весь вопрос в том по цели с какой ЭПР дальность РЛС 175 км. Для советской техники было принято в качестве базовой использовать ЭПР в 5м2. Сейчас принята величина 3м2.

Alex_Alex

Активный участник
Угу. А еще это дальность обнаружения цели с вероятностью 0,5. (Не знаю как для РЛС наземных систем ПВО, а для самолетных РЛС это так). ;)

Barbudos

Активный участник
Tabib написал(а):
В чем заключается проблема С-300 в уничтожении этого БПЛА?
А вы полагаете, что территория РФ утыкана этими С-300, как ежик иголками?
Если, допустим, Пауэрс летел конкретно на "Уральский атомный район", об интересе к которому у нас знали, это и позволило заранее его прикрыть. А что сейчас их интересует? Не Урал-точно, чего там интересного? Пауэрс, емнип, искал "Восточно-Уральский радиационный след", последствия атомной катастрофы на "Маяке", сравнимой с Чернобыльской, и замолченной (абсолютно). А эти-хрен знает, чего им надо...Да и что у нас вообще может быть интересного - не представляю. Все "интересное" уже уничтожено нами самими..

Кирилл СПб

Активный участник
"Напомним, что международный договор "Открытое небо" действует с 1 января 2002 года. Он подписан 30 государствами, в том числе Россией и США. Согласно договору, США имеет право совершать над территорией Российской Федерации и Белоруссии восемь инспекционных полетов в год. Аналогичные по характеру и численности полеты могут осуществлять над территорией США совместные группы инспекторов России и Белоруссии."

Желающие могут поискать содержание программы О.Н. Видимо это и есть таинственные заокеанские гости, просто отечественному обывателю лучше не знать что мир изменился и бояться злых американцев не стоит.

Слон

Активный участник
А как же грузинский БПЛА обнаружили и сбили?
Глобал Хоук все-таки гораздо больше. Тем более если узнали, что летал, значит обнаружили и сопровождали хотя бы местами? Скорее всего на Миг-31х не захотели или не было возможности устроить "охоту", а места базирования ЗРК он облетал стороной...
Либо ЭПР у него очень маленькая...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Кирилл СПб написал(а):
Согласно договору, США имеет право совершать над территорией Российской Федерации и Белоруссии восемь инспекционных полетов в год
Эти полеты делаются совершенно открыто и официально на специальных самолетах типа транспортников или авиалайнеров со специальным оборудованием. Согласуется маршрут, прилетает самолет с кучей экспертов-специалистов, даже заправляется у нас на аэродромах. Так же и наши у них. Это не то.

Tabib

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Угу. А еще это дальность обнаружения цели с вероятностью 0,5. (Не знаю как для РЛС наземных систем ПВО, а для самолетных РЛС это так). ;)

На мой взгляд, это дурацкий показатель, характеризующий РЛС (дальность обнаружения цели с вероятностью 0,5). Лучше бы выбрали вероятность 0,9 (а в особо важных случаях - 0,95). Конечно, дальность обнаружения супостата бы сильно снизилась, зато можно было быть уверенным, что на дальности Х ты в 90 случаях из 100 точно его обнаружишь. Интересно, кто устнановил эту вероятность 0,5?
Наверно, после банкета военные приняли этот показатель:(

to Barbudos
В Нижнем Новгороде много военных заводов, даже ядерные установки деляют для АПЛ (если не ошибаюсь). Возможно, американцы узнали, что на деньги Путина ученые сделали сверхоружие. Вот и хотят взглянуть хоть одним глазком.

Barbudos

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
просто отечественному обывателю лучше не знать что мир изменился и бояться злых американцев не стоит.
Отечественный обыватель воспитан Минипутами в патологической ксенофобии. Причем это вполне осознанно: ни к чему ему знать о "договорных" отношениях с администрацией США -страны, в которой находится основная часть российских денег. А они ржут там насчет договорной войнушки на Кавказе, над Саакашвили, Ющенкой, и придумывают, чем бы еще обывателей попугать и у нас и за океаном, т.к. и тому и другому это выгодно. Они вообще, там все масоны...Димон-не масон, т.к. во-первых, в рифму, а во-вторых, глуповат для этого....
Впрочем это сугубо мое мнение :) и сугубый ОФФ, к тому же....

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Tabib написал(а):
Возможно, американцы узнали, что на деньги Путина ученые сделали сверхоружие.
:grin: :good: :grin:
Ага. Сверхкомпактный ультрамощный бластер-дезинтегратор на торсионных полях. К тому же абсолютный невидимка, неосязалка, необонялка, неуслыхалка, и безвкусный абсолютно..... :grin:

Кирилл СПб

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Кто мне скажет, откуда информация про глобал хоук над Россией? Ответьте люди!

На утку похоже, я не вижу реальных причин раздражать медведя, который и так не в настроении и готов поддаться на провокации. Либо это согласованный пролет, о котором посторонним знать не надо в силу различных причин.

TroFF

Модератор
СтепАНыч От лётчика Alex_Alex по его словам это так, верить или нет уже другой вопрос, конечно хотелось бы каких нибудь реальных доказательств :-D

рядовой

Активный участник
Пока доказательств нема. Я сомневаюсь что этот Глобалхер пролетел несколько стран и долетел до Нижнего оставаясь не замеченым. И смысл этого полета. Сквозь крыши цехов не видит... То что видела(?) Марина это имхо эхо войны на Кавказе,трофеи...

T

Timskey

Guest
Ну знаете,90 рабочих дивизионов +120 на базах хранения с-300,это неслабо

vlad2654

Модератор
Команда форума
РС-24 написал(а):
Вместо того чтобы на учениях ПВО ракеты тратить, поучились бы лучше на реальном противнике...

Не учась, да по реальному противнику? Вы наверно шутите. :) Вы готовы, не тренируясь, использовать оружие против реального противника? Вы знаете - не смешно

Tabib написал(а):
Наверно, после банкета военные приняли этот показатель
Угу! Сначала бункет, а потом начали выдавать ТТЗ на разработку... :-read:

ник69

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
я не вижу реальных причин раздражать медведя, который и так не в настроении и готов поддаться на провокации.
А какие причины были во времена U-2? К тому же тогда Хрущ "кузькину мать" обещал показать ... И это нисколько не смущало амеров летали и говорят много.
рядовой написал(а):
Я сомневаюсь что этот Глобалхер пролетел несколько стран и долетел до Нижнего оставаясь не замеченым.
Если б незамеченным Alex_Alex ни чего бы не сказал , значит замеченный .

рядовой написал(а):
И смысл этого полета.
Ну для того что бы понять , наверное надоть работать в пентагоне :)

Barbudos

Активный участник
А по мне, так хорошо, что летают...Не попил бабла же их интересует в мелких деталях? Значит есть, что разведывать: не все еще порушено...
А наши для них еще надуют макетов :grin:

ник69

Активный участник
Barbudos написал(а):
Значит есть, что разведывать: не все еще порушено...
А наши для них еще надуют макетов
:aplodir:
biggrin.gif

Логика однако!!!
cool.gif

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ну над территорией России он был не так уж много. Где-то пару часов, не более. Если он шел со стороны Афганистана, то большую часть времени летел над территорией среднеазиатских государств. И только последние 600-700 км над территорией России. КОгда же его заметили - неизвестно. Ну а дальше - как всегда, пока доложили, пока приняли решение, пока подняли наряд дежурных сил - он и ушел. ИМХО

Сверху