412-й Москвич не хотите?dign написал(а):Я вот хочу у отца взять Запорожец. Покататься, почувствовать, что такое карбюратор. Набраться опыта. Вот только жду весны, когда теплее будет, чтоб себе ничего не отморозить.
412-й Москвич не хотите?dign написал(а):Я вот хочу у отца взять Запорожец. Покататься, почувствовать, что такое карбюратор. Набраться опыта. Вот только жду весны, когда теплее будет, чтоб себе ничего не отморозить.
Я бы наоборот предложила попробывать зимой, чтобы прочувствовать всю прелесть карбюратора. :OK-)dign написал(а):Вот только жду весны, когда теплее будет, чтоб себе ничего не отморозить.
:good:dign написал(а):Я вот хочу у отца взять Запорожец. Покататься, почувствовать, что такое карбюратор. Набраться опыта. Вот только жду весны, когда теплее будет, чтоб себе ничего не отморозить.
Там будет 220 мм. Очень прилично.marinel написал(а):Померейте от заднего моста (нижней точки днища) сразу поубавится бахвальства.
Нива не паркетник. На Нивах председатели колхозов месили грязь тогда, когда такого слова как "кроссовер" и не было.marinel написал(а):Паркетник он и есть паркетник.
Экономист написал(а):Нива не паркетник. На Нивах председатели колхозов месили грязь тогда, когда такого слова как "кроссовер" и не было.
У Нивы отличная геометрия (у трехдверки), честный полный привод с пониженной. Плюс уникально низкая для всего этого масса.
Не понимаю твоего желания "укусить" Илью любой ценой.
Да, у Нивы есть недостатки. Но считать ее паркетником неправильно.
Конечно она не УАЗ, но и железа в ней поменьше будет.
Надо мерить или дай ссылку на АР.Экономист написал(а):Там будет 220 мм. Очень прилично.
Там же где и мощный мотор.marinel написал(а):Если она не паркетник, то где блокировка межколесного диференицала?
У старой Витары. Но не той, что продается сегодня. На счет наличия понижайки на Витаре кстати не уверен.marinel написал(а):Понижайка и блокировка межосевого диференциала есть у вполне неплохого Сузуки Гранд Витара- от этого он джипом не становится.
Поищи в сети характеристики Нивы. Хотя бы в Вики. Там и будет 220 мм. :OK-)marinel написал(а):Надо мерить или дай ссылку на АР.
Поэтому она паркетник ибо тяжелое бездорожье ей не по зубам. ИМХО разумеется, Реалист может и дальше тешить свое самолюбие.Экономист написал(а):Там же где и мощный мотор.
Все это не вписалось в концепцию Нивы..
Ты ошибаешся, именно у той которая сейчас продается. Причем продается и трехдверка.Экономист написал(а):У старой Витары. Но не той, что продается сегодня. На счет наличия понижайки на Витаре кстати не уверен...marinel написал(а):Понижайка и блокировка межосевого диференциала есть у вполне неплохого Сузуки Гранд Витара- от этого он джипом не становится.
http://www.suzuki-motor.ru/auto/new/grand-vitara/about/Независимая подвеска и постоянный полный привод, являющиеся неизменными атрибутами настоящего внедорожника, обеспечивают Grand Vitara великолепной плавностью хода и устойчивостью на дороге. А наличие блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачи в раздаточной коробке позволяют автомобилю преодолевать любые препятствия.
Как же это я прозевал? Вроде бы они с этой Витарой сделали шаг в сторону асфальта. :think:marinel написал(а):именно у той которая сейчас продается.
Проигрывает по геометрии. Витара длинней (в т.ч. база), тяжелей и имеет меньший дорожный просвет. Только вот странно. Сейчас пишут 200 мм. Но я точно помню, что когда я покупал этот Ниссан, у Витары был просвет что-то около 180 мм. Может, это из-за разных стран сборки или из-за рестайлинга?marinel написал(а):P.S. Заметь Сергей, тот же набор средств для бездорожья, что и у Нивы.
У тестя в свое время была Нива. Дело в том, что надо было как раз преодолевать очень тяжелое бездорожье. Километров пять. Так вот Нива из-за массы пролетала там, где сдуру садились даже очень серьезные машины. Такие как Паджеро. Но тут многое зависит еще и от водителя.marinel написал(а):Поэтому она паркетник ибо тяжелое бездорожье ей не по зубам.
Сергей, то что трехдверка Нива выигрывает у трехдверки витары по геометрии наверное факт, зато у Витары мотор мощнее и например в снегу, на одинаковых шинах Витара дорогу себе пробьет дальше. Вообщем это я к тому, что Нива - паркетник с улучшеными внедорожными свойствами концепции 70-х.Экономист написал(а):Проигрывает по геометрии. Витара длинней (в т.ч. база), тяжелей и имеет меньший дорожный просвет. Только вот странно. Сейчас пишут 200 мм. Но я точно помню, что когда я покупал этот Ниссан, у Витары был просвет что-то около 180 мм. Может, это из-за разных стран сборки или из-за рестайлинга?
Надо отметить, что Витара действительно интересный аппарат. :good:
Вот-вот, пролетала, стоит остановится и всё. :OK-) .Экономист написал(а):Так вот Нива из-за массы пролетала там, где сдуру садились даже очень серьезные машины.
Для 70-х Нива концептуально новый легкий доступный по цене автомобиль с незаурядными внедорожными качествами, сочетаемыми с приличными для того времени асфальтовыми характеристиками и топливной экономичностью. :OK-)marinel написал(а):Нива - паркетник с улучшеными внедорожными свойствами концепции 70-х.
Это по вязкому полю. А если скажем валун или плита и сухо, то можно и аккуратненько переползти.marinel написал(а):Вот-вот, пролетала, стоит остановится и всё.
+1.Экономист написал(а):Для 70-х Нива концептуально новый легкий доступный по цене автомобиль с незаурядными внедорожными качествами, сочетаемыми с приличными для того времени асфальтовыми характеристиками и топливной экономичностью. :OK-)marinel написал(а):Нива - паркетник с улучшеными внедорожными свойствами концепции 70-х.
Подождем теперь нашего сурового "начальника транспортного цеха"!marinel написал(а):p.s. Твое мнение понятно и во многом верно.
Буду пророком - появится видео, где Витара беспомощно "села", нива гордо летит.Экономист написал(а):Подождем теперь нашего сурового "начальника транспортного цеха"!marinel написал(а):p.s. Твое мнение понятно и во многом верно.
С обрыва...marinel написал(а):нива гордо летит
:grin: Студент, вы это.. осторожней что-ли. . НТЦ не дремлет.студент написал(а):С обрыва...marinel написал(а):нива гордо летит
Я, честно сказать, эти ролики даже не смотрю. Остается только догадываться, что там в них ужасного. :grin:marinel написал(а):появится видео, где Витара беспомощно "села", нива гордо летит.
И я не смотрю. :grin: :grin: :grin:Экономист написал(а):Я, честно сказать, эти ролики даже не смотрю. Остается только догадываться, что там в них ужасного. :grin:
marinel написал(а):И я не смотрю. :grin: :grin: :grin:Экономист написал(а):Я, честно сказать, эти ролики даже не смотрю. Остается только догадываться, что там в них ужасного. :grin: