Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Я вот хочу у отца взять Запорожец. Покататься, почувствовать, что такое карбюратор. Набраться опыта. Вот только жду весны, когда теплее будет, чтоб себе ничего не отморозить.
412-й Москвич не хотите?

marinel

Активный участник
dign написал(а):
Вот только жду весны, когда теплее будет, чтоб себе ничего не отморозить.
Я бы наоборот предложила попробывать зимой, чтобы прочувствовать всю прелесть карбюратора. :OK-)

Экономист

Активный участник
dign написал(а):
Я вот хочу у отца взять Запорожец. Покататься, почувствовать, что такое карбюратор. Набраться опыта. Вот только жду весны, когда теплее будет, чтоб себе ничего не отморозить.
:good:

marinel написал(а):
Померейте от заднего моста (нижней точки днища) сразу поубавится бахвальства.
Там будет 220 мм. Очень прилично.
marinel написал(а):
Паркетник он и есть паркетник.
Нива не паркетник. На Нивах председатели колхозов месили грязь тогда, когда такого слова как "кроссовер" и не было.
У Нивы отличная геометрия (у трехдверки), честный полный привод с пониженной. Плюс уникально низкая для всего этого масса.
Не понимаю твоего желания "укусить" Илью любой ценой.
Да, у Нивы есть недостатки. Но считать ее паркетником неправильно.
Конечно она не УАЗ, но и железа в ней поменьше будет. :)

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Нива не паркетник. На Нивах председатели колхозов месили грязь тогда, когда такого слова как "кроссовер" и не было.
У Нивы отличная геометрия (у трехдверки), честный полный привод с пониженной. Плюс уникально низкая для всего этого масса.
Не понимаю твоего желания "укусить" Илью любой ценой.
Да, у Нивы есть недостатки. Но считать ее паркетником неправильно.
Конечно она не УАЗ, но и железа в ней поменьше будет. :)

Сергей, ну тебе то не надо объяснять откуда появилась уникально низкая масса.?
Геометрия не плохая (у таксы плохая), но паркетник она в первую очередь по двигателю и блокировкам. Получается очень просто - если сходу препятсвие не прошел - застрял.
Если она не паркетник, то где блокировка межколесного диференицала?
Понижайка и блокировка межосевого диференциала есть у вполне неплохого Сузуки Гранд Витара- от этого он джипом не становится.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Экономист написал(а):
Там будет 220 мм. Очень прилично.
Надо мерить или дай ссылку на АР.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Если она не паркетник, то где блокировка межколесного диференицала?
Там же где и мощный мотор.
Все это не вписалось в концепцию Нивы.

marinel написал(а):
Понижайка и блокировка межосевого диференциала есть у вполне неплохого Сузуки Гранд Витара- от этого он джипом не становится.
У старой Витары. Но не той, что продается сегодня. На счет наличия понижайки на Витаре кстати не уверен.

marinel написал(а):
Надо мерить или дай ссылку на АР.
Поищи в сети характеристики Нивы. Хотя бы в Вики. Там и будет 220 мм. :OK-)

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Там же где и мощный мотор.
Все это не вписалось в концепцию Нивы..
Поэтому она паркетник ибо тяжелое бездорожье ей не по зубам. ИМХО разумеется, Реалист может и дальше тешить свое самолюбие.
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
У старой Витары. Но не той, что продается сегодня. На счет наличия понижайки на Витаре кстати не уверен...
Ты ошибаешся, именно у той которая сейчас продается. Причем продается и трехдверка. :-D
Независимая подвеска и постоянный полный привод, являющиеся неизменными атрибутами настоящего внедорожника, обеспечивают Grand Vitara великолепной плавностью хода и устойчивостью на дороге. А наличие блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачи в раздаточной коробке позволяют автомобилю преодолевать любые препятствия.
http://www.suzuki-motor.ru/auto/new/grand-vitara/about/

P.S. Заметь Сергей, тот же набор средств для бездорожья, что и у Нивы. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
именно у той которая сейчас продается.
Как же это я прозевал? Вроде бы они с этой Витарой сделали шаг в сторону асфальта. :think:

marinel написал(а):
P.S. Заметь Сергей, тот же набор средств для бездорожья, что и у Нивы.
Проигрывает по геометрии. Витара длинней (в т.ч. база), тяжелей и имеет меньший дорожный просвет. Только вот странно. Сейчас пишут 200 мм. Но я точно помню, что когда я покупал этот Ниссан, у Витары был просвет что-то около 180 мм. Может, это из-за разных стран сборки или из-за рестайлинга?

Надо отметить, что Витара действительно интересный аппарат. :good:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

marinel написал(а):
Поэтому она паркетник ибо тяжелое бездорожье ей не по зубам.
У тестя в свое время была Нива. Дело в том, что надо было как раз преодолевать очень тяжелое бездорожье. Километров пять. Так вот Нива из-за массы пролетала там, где сдуру садились даже очень серьезные машины. Такие как Паджеро. Но тут многое зависит еще и от водителя.
А иногда, в сильную распутицу, всех в итоге вытаскивали трактором. Машины даже ползли на брюхе. И Нива в том числе.

Конечно, такие стихии как песок - это точно не для Нивы. По крайней мере не лифтованной. В песке просто-напросто она колеса не провернет.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Проигрывает по геометрии. Витара длинней (в т.ч. база), тяжелей и имеет меньший дорожный просвет. Только вот странно. Сейчас пишут 200 мм. Но я точно помню, что когда я покупал этот Ниссан, у Витары был просвет что-то около 180 мм. Может, это из-за разных стран сборки или из-за рестайлинга?

Надо отметить, что Витара действительно интересный аппарат. :good:
Сергей, то что трехдверка Нива выигрывает у трехдверки витары по геометрии наверное факт, зато у Витары мотор мощнее и например в снегу, на одинаковых шинах Витара дорогу себе пробьет дальше. Вообщем это я к тому, что Нива - паркетник с улучшеными внедорожными свойствами концепции 70-х.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Экономист написал(а):
Так вот Нива из-за массы пролетала там, где сдуру садились даже очень серьезные машины.
Вот-вот, пролетала, стоит остановится и всё. :OK-) .

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Нива - паркетник с улучшеными внедорожными свойствами концепции 70-х.
Для 70-х Нива концептуально новый легкий доступный по цене автомобиль с незаурядными внедорожными качествами, сочетаемыми с приличными для того времени асфальтовыми характеристиками и топливной экономичностью. :OK-)

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Нива - паркетник с улучшеными внедорожными свойствами концепции 70-х.
Для 70-х Нива концептуально новый легкий доступный по цене автомобиль с незаурядными внедорожными качествами, сочетаемыми с приличными для того времени асфальтовыми характеристиками и топливной экономичностью. :OK-)
+1. :-D

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
p.s. Твое мнение понятно и во многом верно.
Подождем теперь нашего сурового "начальника транспортного цеха"! :-D
Буду пророком - появится видео, где Витара беспомощно "села", нива гордо летит. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
появится видео, где Витара беспомощно "села", нива гордо летит.
Я, честно сказать, эти ролики даже не смотрю. :-D Остается только догадываться, что там в них ужасного. :grin:

КС

Модератор
Команда форума
Я смотрел, в основном "покатушки" народ развлекается - адреналина ему не хватает.

termogard

Активный участник
ролики

marinel написал(а):
Экономист написал(а):
Я, честно сказать, эти ролики даже не смотрю. :-D Остается только догадываться, что там в них ужасного. :grin:
И я не смотрю. :grin: :grin: :grin:

А я смотрю. Камрад Реалист зря что ль по полсуток старается, письма на форум компиллирует? Ссылки в обоснование своих тезисов повсюду ищет? :-D
Надо ж ценить чужой труд!
Или - хотя бы для приличия - умело видимость создавать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху