Сплошная диффамация!marinel написал(а):the best
Сплошная диффамация!marinel написал(а):the best
Спасибо, пополнила лексикон. :OK-)студент написал(а):Сплошная диффамация!marinel написал(а):the best
Как говорит один мой хороший знакомый, японские машины хороши, но в них души нет.vladimir-57 написал(а):и начинаю спорить когда немецкое авто висит на подъёмнике, аргументы на лицо.
Ух и страшныыы....marinel написал(а):the best
Враги-ниводержатели подбросили, однозначно!Экономист написал(а):marinel писал(а):
the best
Ух и страшныыы.... Удивлён
А та, которая более-менее ничего (на мой вкус), почему-то лежит на грязном полу...
Стареешь.Экономист написал(а):Ух и страшныыы....![]()
Да уж... :think: Лесбийские темы и Нива точно никак не вяжутся. А тут сплошной гламур!marinel написал(а):Нивы там по понятным причинам нет.
Не, Марин, ты таких девах лучше больше не пости - жуть сплошная. Такие приснятся - тумбочкой во сне не отмахаешься. :grin:marinel написал(а):Стареешь.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3 ... sc&start=0Пару месяцев назад на моей "Ниве"-2121 перестали работать тормоза.
Отказали не сразу, а в течение недели эффективность торможения упала, практически, до 10-20%. Первым делом (само-собой, после поиска течей и обнаружения отсутствия таковых) заменил главный цилиндр-давно пора! Эффекта это не возымело. С тех пор перебрал, практически, всю систему (не трогал только "колдун"). А воз,как говорится, и ныне там... Главный тормозной менял два раза (белорусские Fenox). Все манжеты, прокладки и прочие колпачки-новые.
На настоящий момент ситуация такова:
-воздуха в системе нет;
-подтеканий тормозной жидкости нет;
-педаль достаточно тугая (правда, я уже забыл, какой она должна быть);
-при ходовых испытаниях, тормозят только задние тормоза-достаточно легко блокируются. Впрочем, передние тоже тормозят (при вывешенном переднем колесе), но эффективность передних тормозов, мягко говоря, недостаточна.
Я продолжаю грешить на главный тормозной, но уверенности, все же, нет...
Коллеги! Просветите, кто может! Возможно, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией...
Зараннее благодарен.
При вроде бы всё в порядке, возникали какие-то непонятки:
1.При плавном,но интенсивном нажатии на тормоз-щелчок в передней части? Оказалось:Открутилиь немного болты,крепящие направляющие колодок,по причине незаконтривания их лепестками грязезащитного кожуха.А обнаружил это,когда однажды при торможении раздался стук\грохот.Благо ехал не быстро.
Открутившись,вообще выпал один болт(хорошо что нижний).
2.При торможении какие-то волны\подёргивания.Лечу снятием барабанов,продувкой,чисткой всего что внутри него,+прочищаю барабаны(внутренную окружность) грубой шкуркой,с попыткой убрать буртик,который образуется на самом краю барабана.
3.Передние колодки срабатываются по косой. Лечу заменой тормозной жидкости(из какого-то контура идёт аж чёрная).Выбрасываю защитные резинки со всех поршней,прочищаю там всё,разрабатываю цилиндры,поставив практически изношенные колодки,ставлю новые резинки,колодки.Всё
Парочка нормальных есть.Экономист написал(а):Неужели тебе самой это кажется красивым? :???:
В синеньком более-менее симпатичная. Но остальные - уволь...marinel написал(а):Парочка нормальных есть.
Всем привет я "новенький" купил ниву в первый раз.
и так
куплено в Гермесе 9 января, 21214 е-газ, на текущий момент пробег 350км
1.блокировка сначала не включалась, смог включить по описаниям из форума (при повороте и медленном движении).
Блокировка разве должна включаться в любой момент по требованию ? или все-таки надо проворачивать колеса и подгонять положение синхронизаторов?
2.ни где пока ничего не течет, печка на удивление дует туда, куда скажу и достаточно эффективно.
3.вторая передача втыкается с большим трудом пока не прогреется коробка.
4.водительская и задняя дверь закрываются плохо, задняя стала закрываться только с применением удара. :grin:
5.делать антикор заставил в моем присутствии, если бы пальцем не показывал - то залили бы только кромки дверей. Работники были в большом негодовании когда заставлял разобрать обивку задней двери и дуть туда.
6.ДУТ - пока не понял что показывает, но че-то показывает
7.е-газ приятно удивил, надо быть совсем начинающим водилой чтобы заглохнуть. в пробках трогаюсь без газа и еду без педали как на автомате.
8.скрипит в такт обороту колеса где-то справа, крип не зависит от давления на педаль тормоза, видимо источник - ступица, пока других мыслей не возникло.
9.что-то загремело под приборкой.
10.Вчера появился звук на скорости, думал что заверещал вентилятор печки, выключил печку, верещание осталось, звук зависит от скорости, плавно появляется после 60 , на 80-90 визжит не очень громко, но как сломанная печка, больше 90 не пробовал, обкатка идет.
11. при переезде лежачего полицейского морда проглатывает хорошо а вот жопа подпрыгивает, лежал ящик с инструментом, после прыжка на 20кмч , весь инструмент разлетелся по багажнику надо чем-то утяжелять зад... либо пружины ставить мягче.
12.в поворотах на скорости больше 20кмч , зад сносит . (это пиз..ц :grin: прим. Маринель) может от резины зависит? не понял.
13.АБС - гадство . плююсь от него на иномарке, а тут вообще оно не адекватно работает, надо отключать.
(колеса еще в юз не пошли, а она уже вибрирует, в результате чуть дядьку не сшиб в заснеженном дворе на скорости 10-15кмч, давлю-давлю, а в юз не идет)
в целом все не плохо, предполагал на что иду когда ВАЗ покупал
составляю список недостатков чтобы предъявить на ТО-0.
Откуда такие страшные тёлки?marinel написал(а):the best
![]()
или малолетние шалавы
![]()
Да я не настаиваю, ниссан отличные авто делает, только ниву не покупай, если конечно в деревню не собрался.Экономист написал(а):Нет-нет, дойчбаварпепелацы точно не для таких консервативных скучных дядек как я!![]()
А душа в чём? Сидеть в автосервисе? Меня полностью устраивает, получаю от управления несказанное удовольствие, а от автосервиса коробит. Так что пусть душевники душевно сидят на лавочке у сервиса и как рыбаки показывают у кого больше .....Экономист написал(а):Как говорит один мой хороший знакомый, японские машины хороши, но в них души нет.vladimir-57 написал(а):и начинаю спорить когда немецкое авто висит на подъёмнике, аргументы на лицо.![]()
Пришла весна а с ней и проблемы:
1.Появились неслабые вибрации РК(по гарантии вроде пока вылечили)
2.Потекли сальники РК(по гарантии вроде пока вылечили)
3.Быстро перегревается движок(в сервисе говорят что все нормально)
4.При ускорении на 2 и 3 скоростях появились вибрации КПП, аж рычаг КПП бьется вперед-назад с амплитудой 5-7 см(в сервисе говорят что все нормально)
5.Двигатель почти весь запотел маслом(в сервисе говорят что это нормально)-"ДВИГАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОТЕТЬ-ОН ЖЕЛЕЗНЫЙ!!!" (Умру сейчас со смеху :grin: :grin: прим. Маринель )
6.Потекли амортизаторы, машину раскачивает так что думаешь что ты в море, подтеки масла только на передних, может есть и на задних, но я не увидел(в сервисе думают что делать, на замену нет их в наличии)
А машина и 5тыс.км не прошла(без бездорожья) из 30тыс.км гарантийных
Вот такие вот пироги господа нивастроители!!!
Форум штудировал давно, все было ожидаемо, но какое то неизгладимое неприятное чувство, неприятный осадочек остался. Проще говоря все время жду где еще вылезет какое-нибудь "падло", где она обоссытся или что загудит, застучит или отвалится. ( :grin: прим. Маринель) Чувство откровенной сыромятины. После рекламных проспектов ожидал получить доработанную "легенду", а на деле откровенный брак, как плевок в лицо на фоне рекламы о доработках и непомерного повышения цены.
КС написал(а):Сейчас правда умерло это - пошлины подняли, но они ждут прошествия 7 лет и снова хотят гонять машины.
Он их только на цветных картинках видел?Экономист написал(а):Как говорит один мой хороший знакомый, японские машины хороши, но в них души нет.![]()
Полностью согласен. Да и были ли картинки цветными? :grin:termogard написал(а):Он их только на цветных картинках видел?Экономист написал(а):Как говорит один мой хороший знакомый, японские машины хороши, но в них души нет.![]()
Не беспокойся, на Ниву у меня пока нет ни времени, ни желания. Но в будущем как знать.marinel написал(а):только ниву не покупай, если конечно в деревню не собрался.
Понятие души по определению неуловимо.vladimir-57 написал(а):А душа в чём? Сидеть в автосервисе?