Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экономист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
и начинаю спорить когда немецкое авто висит на подъёмнике, аргументы на лицо.
Как говорит один мой хороший знакомый, японские машины хороши, но в них души нет. :-D

marinel написал(а):
Ух и страшныыы.... :Shok:
А та, которая более-менее ничего (на мой вкус), почему-то лежит на грязном полу... :grin:

marinel

Активный участник
Оттуда же.
88cdfc8b3834c2b2-large.jpg

Нивы там по понятным причинам нет. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
marinel писал(а):
the best

Ух и страшныыы.... Удивлён
А та, которая более-менее ничего (на мой вкус), почему-то лежит на грязном полу...
Враги-ниводержатели подбросили, однозначно!

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Нивы там по понятным причинам нет.
Да уж... :think: Лесбийские темы и Нива точно никак не вяжутся. А тут сплошной гламур! :p

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

marinel написал(а):
Не, Марин, ты таких девах лучше больше не пости - жуть сплошная. Такие приснятся - тумбочкой во сне не отмахаешься. :grin:

Неужели тебе самой это кажется красивым? :???:

marinel

Активный участник
Теперь о ниве от самих нивоводов
Пару месяцев назад на моей "Ниве"-2121 перестали работать тормоза.
Отказали не сразу, а в течение недели эффективность торможения упала, практически, до 10-20%. Первым делом (само-собой, после поиска течей и обнаружения отсутствия таковых) заменил главный цилиндр-давно пора! Эффекта это не возымело. С тех пор перебрал, практически, всю систему (не трогал только "колдун"). А воз,как говорится, и ныне там... Главный тормозной менял два раза (белорусские Fenox). Все манжеты, прокладки и прочие колпачки-новые.
На настоящий момент ситуация такова:
-воздуха в системе нет;
-подтеканий тормозной жидкости нет;
-педаль достаточно тугая (правда, я уже забыл, какой она должна быть);
-при ходовых испытаниях, тормозят только задние тормоза-достаточно легко блокируются. Впрочем, передние тоже тормозят (при вывешенном переднем колесе), но эффективность передних тормозов, мягко говоря, недостаточна.
Я продолжаю грешить на главный тормозной, но уверенности, все же, нет...
Коллеги! Просветите, кто может! Возможно, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией...
Зараннее благодарен.

При вроде бы всё в порядке, возникали какие-то непонятки:
1.При плавном,но интенсивном нажатии на тормоз-щелчок в передней части? Оказалось:Открутилиь немного болты,крепящие направляющие колодок,по причине незаконтривания их лепестками грязезащитного кожуха.А обнаружил это,когда однажды при торможении раздался стук\грохот.Благо ехал не быстро.
Открутившись,вообще выпал один болт(хорошо что нижний).
2.При торможении какие-то волны\подёргивания.Лечу снятием барабанов,продувкой,чисткой всего что внутри него,+прочищаю барабаны(внутренную окружность) грубой шкуркой,с попыткой убрать буртик,который образуется на самом краю барабана.
3.Передние колодки срабатываются по косой. Лечу заменой тормозной жидкости(из какого-то контура идёт аж чёрная).Выбрасываю защитные резинки со всех поршней,прочищаю там всё,разрабатываю цилиндры,поставив практически изношенные колодки,ставлю новые резинки,колодки.Всё
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3 ... sc&start=0

Упаси бог владельца и соседей по движению. :Shok:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Экономист написал(а):
Неужели тебе самой это кажется красивым? :???:
Парочка нормальных есть. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Парочка нормальных есть.
В синеньком более-менее симпатичная. Но остальные - уволь...
И то нормальной ее назвать я бы не решился. Если нормальная, то чего она на первом фото так лежит, а на втором фото стоит в такой позе? :p Нет-нет, дойчбаварпепелацы точно не для таких консервативных скучных дядек как я! :)

marinel

Активный участник
Оттуда же.

Всем привет я "новенький" купил ниву в первый раз.

и так
куплено в Гермесе 9 января, 21214 е-газ, на текущий момент пробег 350км

1.блокировка сначала не включалась, смог включить по описаниям из форума (при повороте и медленном движении).
Блокировка разве должна включаться в любой момент по требованию ? или все-таки надо проворачивать колеса и подгонять положение синхронизаторов?

2.ни где пока ничего не течет, печка на удивление дует туда, куда скажу и достаточно эффективно.

3.вторая передача втыкается с большим трудом пока не прогреется коробка.

4.водительская и задняя дверь закрываются плохо, задняя стала закрываться только с применением удара. :grin:

5.делать антикор заставил в моем присутствии, если бы пальцем не показывал - то залили бы только кромки дверей. Работники были в большом негодовании когда заставлял разобрать обивку задней двери и дуть туда.

6.ДУТ - пока не понял что показывает, но че-то показывает

7.е-газ приятно удивил, надо быть совсем начинающим водилой чтобы заглохнуть. в пробках трогаюсь без газа и еду без педали как на автомате.

8.скрипит в такт обороту колеса где-то справа, крип не зависит от давления на педаль тормоза, видимо источник - ступица, пока других мыслей не возникло.

9.что-то загремело под приборкой.

10.Вчера появился звук на скорости, думал что заверещал вентилятор печки, выключил печку, верещание осталось, звук зависит от скорости, плавно появляется после 60 , на 80-90 визжит не очень громко, но как сломанная печка, больше 90 не пробовал, обкатка идет.

11. при переезде лежачего полицейского морда проглатывает хорошо а вот жопа подпрыгивает, лежал ящик с инструментом, после прыжка на 20кмч , весь инструмент разлетелся по багажнику надо чем-то утяжелять зад... либо пружины ставить мягче.

12.в поворотах на скорости больше 20кмч , зад сносит . (это пиз..ц :grin: прим. Маринель) может от резины зависит? не понял.

13.АБС - гадство . плююсь от него на иномарке, а тут вообще оно не адекватно работает, надо отключать.
(колеса еще в юз не пошли, а она уже вибрирует, в результате чуть дядьку не сшиб в заснеженном дворе на скорости 10-15кмч, давлю-давлю, а в юз не идет)

в целом все не плохо, предполагал на что иду когда ВАЗ покупал
составляю список недостатков чтобы предъявить на ТО-0.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Нет-нет, дойчбаварпепелацы точно не для таких консервативных скучных дядек как я! :)
Да я не настаиваю, ниссан отличные авто делает, только ниву не покупай, если конечно в деревню не собрался. :-D

vladimir-57

Активный участник
Экономист написал(а):
vladimir-57 написал(а):
и начинаю спорить когда немецкое авто висит на подъёмнике, аргументы на лицо.
Как говорит один мой хороший знакомый, японские машины хороши, но в них души нет. :-D
А душа в чём? Сидеть в автосервисе? Меня полностью устраивает, получаю от управления несказанное удовольствие, а от автосервиса коробит. Так что пусть душевники душевно сидят на лавочке у сервиса и как рыбаки показывают у кого больше .....

marinel

Активный участник
Пришла весна а с ней и проблемы:
1.Появились неслабые вибрации РК(по гарантии вроде пока вылечили)
2.Потекли сальники РК(по гарантии вроде пока вылечили)
3.Быстро перегревается движок(в сервисе говорят что все нормально)
4.При ускорении на 2 и 3 скоростях появились вибрации КПП, аж рычаг КПП бьется вперед-назад с амплитудой 5-7 см(в сервисе говорят что все нормально)
5.Двигатель почти весь запотел маслом(в сервисе говорят что это нормально)-"ДВИГАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОТЕТЬ-ОН ЖЕЛЕЗНЫЙ!!!" (Умру сейчас со смеху :grin: :grin: прим. Маринель )
6.Потекли амортизаторы, машину раскачивает так что думаешь что ты в море, подтеки масла только на передних, может есть и на задних, но я не увидел(в сервисе думают что делать, на замену нет их в наличии)
А машина и 5тыс.км не прошла(без бездорожья) из 30тыс.км гарантийных
Вот такие вот пироги господа нивастроители!!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Там же
Форум штудировал давно, все было ожидаемо, но какое то неизгладимое неприятное чувство, неприятный осадочек остался. Проще говоря все время жду где еще вылезет какое-нибудь "падло", где она обоссытся или что загудит, застучит или отвалится. ( :grin: прим. Маринель) Чувство откровенной сыромятины. После рекламных проспектов ожидал получить доработанную "легенду", а на деле откровенный брак, как плевок в лицо на фоне рекламы о доработках и непомерного повышения цены.

marinel

Активный участник
Эй Реалист, давай отвечай за камрадов -соклубников, али врут?.
Как там сказано на сервисе Ваз " ДВИГАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОТЕТЬ-ОН ЖЕЛЕЗНЫЙ". :grin: :grin: :grin:

vladimir-57

Активный участник
Re: знакомый

termogard написал(а):
Экономист написал(а):
Он их только на цветных картинках видел?
Полностью согласен. Да и были ли картинки цветными? :grin:

saboteur

Активный участник
друг моего отца и вообще семьи со стажем вождения лет 35 все время ездил на Жигулях

(2104, 21093, 2115) Всегда говорил, что привык , дешевле, что сам может отремонтировать итд (обычные проповеди)

Я же его все-таки уговорил посмотреть на иномарки и года за 3 он надумал всё-таки и купил Киа Рио Нью

Я не видел более счастливого 60 летнего человека. честное слово........

:-D
vladimir-57

у вас хороший вкус, одобряю :cool:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
только ниву не покупай, если конечно в деревню не собрался.
Не беспокойся, на Ниву у меня пока нет ни времени, ни желания. Но в будущем как знать. :-D
vladimir-57 написал(а):
А душа в чём? Сидеть в автосервисе?
Понятие души по определению неуловимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху