Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrew_spb

Заблокирован
marinel написал(а):
Скорее тупо наврал, а ты тут адвокатом выступаешь. :grin:
Регулярно лгать, это ваша прерогатива... На чем вас, периодически, ловят.

Как автомобилист автомобилисту, скажу по секрету, на Ниве, задние тормоза барабанного типа. Ресурс их колодок в 3-4 раза больше, чем у дисковых тормозов. При качественных колодках и спокойной езде, передние вполне могут протянуть тысяч 60,(в свое время, на 21099 я, на одном комплекте, проехал ~80 т. км.)

Вот. В вашу копилку знаний добавились не только отличия спидометра от тахометра, но еще и типы тормозов... Так держать, может со временем и выйдет толк...

Supremum

Активный участник
Рушить проще всего, вы другой для начала постройте, получше да и покачественнее. А убиться и на БМВ можно, и на мерседесе, ума для этого много не надо, даже наоборот. Лучше бы вино0водочные магазины за 10 км от города все вынесли, и продажу алкоголя в суббот, воскресенье и праздники. Это я ещё про уё*ищные дороги не говорю.

marinel

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Как автомобилист автомобилисту, скажу по секрету, на Ниве, задние тормоза барабанного типа. Ресурс их колодок в 3-4 раза больше, чем у дисковых тормозов. При качественных колодках и спокойной езде, передние вполне могут протянуть тысяч 60,(в свое время, на 21099 я, на одном комплекте, проехал ~80 т. км.)

.
Вы либо читать, либо считать не умеете, написано про тормозные колодки без уточнения передние/задние, а так же указана нереальная цифра в 150000 км. пробега. Тут хоть передние, хоть задние все вранье.. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Supremum написал(а):
Рушить проще всего, вы другой для начала постройте, получше да и покачественнее.
Тут соглашусь рушить не надо, там люди с семьями. Но вот сократить часть все равно придется, к сожалению. Предприятие должно быть прибыльным, а не дотационным.

Supremum

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Как автомобилист автомобилисту, скажу по секрету, на Ниве, задние тормоза барабанного типа.
Угу, а передние? отсутствуют?
Andrew_spb написал(а):
Ресурс их колодок в 3-4 раза больше, чем у дисковых тормозов. При качественных колодках и спокойной езде, передние вполне могут протянуть тысяч 60
60 это не 150. В 2.5 раза не 150. После 100 км он у вас рассыпется и заклинит колесо. Или просто вовремя не затормозит. Вам как больше нравится?

zdobin

Активный участник
marinel написал(а):
Вы зря так болезненно воспринимаете мои посты к Реалисту
Та не болезненно я воспринимаю. Просто Вы говорите покупать иномарки или склоняете к покупке иномарок так как будто у всех есть деньги на них. Иногда человеку нужна машина и он хочет купить именно новую, а на иномарку денег нет. Вот и покупает ВАЗ, ГАЗ и т.д. Лично мои предпочтения я отдаю Шкоде СуперБ. Именно эту машину я хотел бы купить если бы собирался покупать себе машину.

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
Тут соглашусь рушить не надо, там люди с семьями. Но вот сократить часть все равно придется, к сожалению. Предприятие должно быть прибыльным, а не дотационным.
Не забывайте, что Автоваз крупный потребитель резины, пластика, металла и т.д. И вообще, не в заводе дело, и не в работниках. Надо просто взять и один раз расстрелять совет директоров. В полном составе. Если не поможет - расстрелять второй раз. А то ж у нас Автоваз "самый крупный поставщик миллионеров и губернаторов" (с). С головы рыба гниёт.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

zdobin написал(а):
Именно эту машину я хотел бы купить если бы собирался покупать себе машину.
Можно личный вопрос? Вы как то сказали что машины у вас нет и никогда не будет. Можно узнать почему?

marinel

Активный участник
zdobin написал(а):
Та не болезненно я воспринимаю. Просто Вы говорите покупать иномарки или склоняете к покупке иномарок так как будто у всех есть деньги на них..
Иногда человеку нужна машина и он хочет купить именно новую, а на иномарку денег нет. Вот и покупает ВАЗ, ГАЗ и т.д.
Разумеется по возможности, это же априори понятно. :-D
Насчет ваза и прочих я считаю, что их надо воспитывать рублем, я не готова заплатить те деньги которые они просят за тот товар который они продают.
zdobin написал(а):
Лично мои предпочтения я отдаю Шкоде СуперБ. Именно эту машину я хотел бы купить если бы собирался покупать себе машину.
Отличный, комфортный, технологичный авто. :good:

zdobin

Активный участник
Supremum написал(а):
Можно личный вопрос? Вы как то сказали что машины у вас нет и никогда не будет. Можно узнать почему?
1) Машину покупают тогда когда она нужна для чего либо или для понтов. Во втором случаи надо иметь источник доходов что бы купить машину и покрывать издержки на ее эксплуатацию.
Мне машина не нужна. Работа у меня минутах в 20 максимум от дома. Сколько я езжу по области то и автобуса достаточно. Просто купить для понтов у меня денег нет.
2) Не вижу пока никаких причин для ее появления, никаких. Город у меня небольшой из одного края в другой пешком максимум за полтора часа. Маршруток предостаточно. По стране я не разъезжаю, а сколько я езжу то и поезда хватает. Картошку привожу на велосипеде, с поля домой это где то час пешком. И велосипед берет три мешка, а не два.

Экономист

Активный участник
Supremum написал(а):
Надо просто взять и один раз расстрелять совет директоров.
Расстрелять топ-менеджеров иностранцев? :-D А что? Оригинальный метод! :p
Но чреватый международными осложнениями... :)

Supremum

Активный участник
Экономист написал(а):
Но чреватый международными осложнениями...
Масад же это не останавливает? Пусть несут ответственность, едрён-батон :-D

zdobin Спасибо за ответ :OK-)

vladimir-57

Активный участник
КС написал(а):
Где вы такие машины берёте?
Может просто резонансные случаи? :???:
В германии и беру, ладно бы были единичные случаи, но это масса машин не старше 3х лет, при этом надо отдать должное бмв, у них кузова не так быстро гниют.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Andrew_spb написал(а):
Реалист, да бросьте вы... Не даром говорят, продай последние трусы и купи бмв. Сразу станешь уважаемым человеком....
И станешь лохом без трусов в бмв :grin: Потому как на новых немцев надо ещё такую же сумму на ремонты.

Andrew_spb

Заблокирован
Supremum написал(а):
Andrew_spb написал(а):
60 это не 150. В 2.5 раза не 150. После 100 км он у вас рассыпется и заклинит колесо. Или просто вовремя не затормозит. Вам как больше нравится?
150, для передних, крайне сомнительно. Насколько я понял, у реалиста авто не так давно. И когда они менялись он может не знает просто. Кстати сказать. У меня, хоть и АКПП, уже 55 т. км. прошли. Износ процентов 70.

экс майор

Активный участник
Supremum написал(а):
И вообще, не в заводе дело, и не в работниках.
Это же давно известно!
Решили как-то японцы выкупить у нас авто ВАЗ и наладить на нем свое производство…
Выкупили, поставили свое руководство, запустили конвейер – выходят ЖИГУЛИ !!!!! ????

Тогда они обновили все оборудование завода, поставили свои станки по последним технологиям. Запустили - выходят ЖИГУЛИ !!!!! ????

Сменили весь рабочий состав, завезли своих людей, ни одного русского на заводе не осталось… Запустили - выходят ЖИГУЛИ !!!!! ????

Рядом с заводом на пригорке сидит бывший главный инженер друзьями и говорит ….. «Я же говорил место проклятое, а вы руки из жопы растут ….. »
:-D

Экономист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Мне кажется пора Маринель выдавать за Реалиста

Между ними разгорается огромное горячее чувство.
Вы предлагаете довольно сомнительную авантюру.
Это все равно что двух рыбок-петушков самцов посадить в один аквариум. (Поотрывают друг другу все плавники и выдернут жабры. )
Да и вообще, многоженство и многомужество - это знаете ли даже не по-русски как-то... :grin:

vladimir-57

Активный участник
Экономист написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Мне кажется пора Маринель выдавать за Реалиста

Между ними разгорается огромное горячее чувство.
Вы предлагаете довольно сомнительную авантюру.
Это все равно что двух рыбок-петушков самцов посадить в один аквариум. (Поотрывают друг другу все плавники и выдернут жабры. )
А Вы помните себя в начальных классах? Как к девчёнкам приставали, за косы дёргали, толкали и прочее с виду не хорошее, но в душе от любви.

Экономист написал(а):
Да и вообще, многоженство и многомужество - это знаете ли даже не по-русски как-то... :grin:
Прям развестись большая проблема, по опыту - не большая.

Связист

Активный участник
Экономист написал(а):
Но ведь полярик устроен так, что его надо вращать в зависимости от угла, под которым падает свет! Иначе большого эффекта не добиться.
Как раз этот эффект явно присутствует-при прямом взгляде стёкла встречных машин явно жёлтые, даже черезчур, а при повороте головы в бок желтизна пропадает. Но как раз блики, при светлом интерьере, на стекле не отсекаются. А это было бы предпочтительнее. Мне к примеру при подьезде к дому вечером приходится менять маршрут, поскольку падающий справа сверху свет фонаря полностью засвечивает лобовое стекло и наехать на кого-то при правом повороте не составит труда. Блик рыболовными снимается процентов на 85, но они темны для езды ночью.

Andrew_spb

Заблокирован
vladimir-57 написал(а):
И станешь лохом без трусов в бмв :grin: Потому как на новых немцев надо ещё такую же сумму на ремонты.
Самое смешное, не останавливает. Приятель в 2007 купил 525 БУ. Через 1.5 года продал. По его словам, она начала его раздевать))).

На работе один чудак, при зарплате 40 т. р.(2008г.) Купил X-Trail в кредит с платежом под двадцатку и каско в районе 80...
И таких случаев масса. Менталитет у нас такой, полуазиатский, нравится пусткать пыль в глаза.

Очень интересное наблюдение от знакомой, длительное время жившей в Германии. "Если видишь молодого человека на дорогой машине, с большой вероятностью, это Русский или выходец из бывшего союза.

vladimir-57

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Очень интересное наблюдение от знакомой, длительное время жившей в Германии. "Если видишь молодого человека на дорогой машине, с большой вероятностью, это Русский или выходец из бывшего союза.
Сейчас не так русские, как лица турецкой-албанской нацанальности.

Экономист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Прям развестись большая проблема, по опыту - не большая.
Так женитесь сами на Марине! Зачем Илью под каток толкать? :OK-)
Связист написал(а):
Как раз этот эффект явно присутствует-при прямом взгляде стёкла встречных машин явно жёлтые, даже черезчур, а при повороте головы в бок желтизна пропадает. Но как раз блики, при светлом интерьере, на стекле не отсекаются. А это было бы предпочтительнее.
Эффект то может и есть, но вот как им управлять.
Вот к примеру, полярик, который устанавливается на объектив фотоаппарата, нужно вращать до достижения нужного эффекта, оценивая этот эффект визуально.
При этом полярик мало эффективен когда солнце светит спереди или сзади.

Гляньте пример такого эффекта (взял в сети):
800px-CircularPolarizer.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху