Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

termogard

Активный участник
Да ? :)))

ddd написал(а):
А я бы вообще в стране праворукие запретил. Напрочь.

А я бы запретил подобные измышления о праворульных авто :-D А провинившихся ссылал бы на выполнение немеханизированной очистки территорий Крайнего Севера от снежного / ледяного покрова или - в порядке поощрения особо отличившимся - на ликвидацию инфраструктуры автоваза. :OK-)

ddd написал(а):
Очень весело на трассе когда такой чтобы посмотреть что там на встречке выныривает практически полностью...

Да никто полностью не выныривает. Разве что Вы проживаете в некой параллельной Вселенной.... :-D

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Ого....

vladimir-57 написал(а):
К примеру когда я помял передок, я менял: капот, бампер, поворотники, фары, решётку радиатора, крыло. Мне привезли и поставили (правда б/у, но в отличнешем состоянии в мой цвет, от нового не отличить) за 500$. Что считаю не дорого.

Это, считай, задаром........ :cool:

Rob

Активный участник
Да никто полностью не выныривает
согласен, он высовывает голову через окно пассажирской двери... :grin: Шутка...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

..да за такие деньжищи можно запорожец-неделька купить (на каждый день по запорожцу своего цвета).. :grin:

termogard

Активный участник
Какая же шея-то должна быть....

Rob написал(а):
Да никто полностью не выныривает
согласен, он высовывает голову через окно пассажирской двери... :grin: Шутка...

:-D

Я где-то читал, что в Новосибе для водителей праворульных машин специальные перископы для обзора стали делать, но сам их вживую не видел, местный народ без этих приспособ обходится....

ddd

Активный участник
Экономист написал(а):
Кстати, не думаю, что автомобилистам из Великобритании запрещено ездить на машине в другие страны Европы.
Конечно нет. НО в других машинах.
vladimir-57 написал(а):
А прежде чем говорить про праворукие Вы сначала на них поездите, а потом говорите, что запрещать, а что нет
С меня достаточно было понаблюдать штук несколько аварий с правшами причем все со смертельным исходом и не только для правши. И никакие подушки, АБС и прочее не помогли. И во всех причина - выезд правши на встречку.

Так что опасны и очень и не только для себя.
Экономист написал(а):
Государство должно стремиться к тому, чтобы граждане ездили на современных, новых автомобилях, не уступающих тем, на которых ездят в других развитых странах.
Сто пудов. Только я бы добавил, для нашей страны - ОБЯЗАТЕЛЬНО с левым рулем.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

termogard написал(а):
Да никто полностью не выныривает. Разве что Вы проживаете в некой параллельной Вселенной...
Не видел бы - не говорил. Сам из-за этого пару раз на обочину убегал, чтоб в лоб не влететь..
termogard написал(а):
Я где-то читал, что в Новосибе для водителей праворульных машин специальные перископы для обзора стали делать
Бывает, что на лобовуху "зеркало переднего вида" клеят, или видеокамеру ставят. Но это все - изъе....тво.
Если в стране принято правостороннее движение, то ВЕСЬ транспорт (как средство повышенной опасности) ОБЯЗАН соответствовать этому требованию .
Праворуких для начала НЕОБХОДИМО запретить ко ввозу, а лет через 15 - и к экплуатации.

termogard

Активный участник
Ха !

ddd написал(а):
С меня достаточно было понаблюдать штук несколько аварий с правшами причем все со смертельным исходом и не только для правши. И никакие подушки, АБС и прочее не помогли. И во всех причина - выезд правши на встречку....Так что опасны и очень и не только для себя. ...Не видел бы - не говорил. ....Сам из-за этого пару раз на обочину убегал, чтоб в лоб не влететь.

Вы видели несколько аварий с праворукими, другие люди ( и я в том числе) видели аварии с леворульными, в которых и водители и пассажиры леворульных "зажмуривались" на раз. Читал в Сети про самовозгорающиеся Газели.
Леворульные машины отечественной сборки - опасны, уродливы и некомфортны для тех, кто их эксплуатирует.

ddd написал(а):
Если в стране принято правостороннее движение, то ВЕСЬ транспорт (как средство повышенной опасности) ОБЯЗАН соответствовать этому требованию .

Да ну? А с какой стати здравые люди, живущие в Сибире и на Дальнем Востоке, которые эксплуатируют НОРМАЛЬНЫЕ автомобили, ОБЯЗАНЫ бредовым фантазиям столичных чиновников? :-D

ddd написал(а):
Праворуких для начала НЕОБХОДИМО запретить ко ввозу, а лет через 15 - и к экплуатации.

:p Зависть к водителям праворульных машин - плохое чувство ! :-D

ВладимирNX

Активный участник
Ребят что скажите о немцах?
Конкретно интересует BMW в Е36 кузове(просто нравится с детства,вот думаю может осуществить? :idea: )
Как она в обслуживании?какие знакомые болячки

БЧ-5

Активный участник
termogard написал(а):
Леворульные машины отечественной сборки - опасны, уродливы и некомфортны для тех, кто их эксплуатирует.
Не забывайте добавлять ИМХО.Огромное количество владельцев этим машин с Вами не согласятся.
termogard написал(а):
Читал в Сети про самовозгорающиеся Газели.
А я трижды видел загоревшиеся после столкновений(весьма разных) "Мерседеса".Правда .далеко идущих выводов из этого не делаю.Мало информации.

Artemus

Активный участник
termogard написал(а):
которые эксплуатируют НОРМАЛЬНЫЕ автомобили
А с какой стати, автомобиль с рулём в бардачке может считаться нормальным? :???:
ВладимирNX написал(а):
Конкретно интересует BMW в Е36 кузове(просто нравится с детства,вот думаю может осуществить? Есть идея )
Машина то хорошая. Вот только возраст даст о себе знать, даже не сумневайтесь. 10 лет, для машины на которой вероятнее всего гоняли, это СРОК!

Теодоре

Активный участник
Экономист написал(а):
DonkeyHot написал(а):
Как-то не верится.
Оценьщик написал(а):
Тоже очень сильно сомневаюсь...
Как хотите. Однако, никто не мешает посмотреть, когда проходите мимо.
DonkeyHot написал(а):
Уж как мне его царапать пытались - до металла не дошли.
Э... Я то про сколы краски. Обычно они от камней и подобных... А царапины, пилочкой там, они конечно ничего особо не повредят и до металла не достанут.

Оценьщик

Активный участник
Прям по названию тему... С некоторомыми оговорками конечно. :-D
eb398dddea80.jpg

marinel

Активный участник
ВладимирNX написал(а):
Конкретно интересует BMW в Е36 кузове(просто нравится с детства,вот думаю может осуществить? :idea: )
Добро пожаловать в БМВ клуб
http://www.bmwclub.ru/vb/index.php
Посты молодежи надо офильтровывать, но в целом инфу нужную найдете. :OK-)

Darkmen

Заблокирован
ВладимирNX написал(а):

Хороший форум по 36 кузову www.e36club.ru
Я был владельцем 325(седан) и М3 купе в 36-кузовах - только приятные впечетления от данных машин. Мощь, управляемость - просто на высоте. В 90-х был расцвет БМВ - 34-е,36-е,38-е, 39-е... - просто шедевры - увы, потом пошло уже совсем не то.
Но 36- будет старше 12 лет и вереоятнее всего уезжанная

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Artemus написал(а):
А с какой стати, автомобиль с рулём в бардачке может считаться нормальным? :???:

А с какой стати, автомобиль который технически и внешне не менялся с 70-хх годов может считаться нормальным? :???: (жигули)
Хотя и с бардачком с нормальным бардачком

vladimir-57

Активный участник
ddd написал(а):
vladimir-57 написал(а):
А прежде чем говорить про праворукие Вы сначала на них поездите, а потом говорите, что запрещать, а что нет
С меня достаточно было понаблюдать штук несколько аварий с правшами причем все со смертельным исходом и не только для правши. И никакие подушки, АБС и прочее не помогли. И во всех причина - выезд правши на встречку.

Так что опасны и очень и не только для себя.
Всё зависит от водителя, я уже выкладывал фотку с 2мя стукнувшимися немками в зоне 30км/ч, и руль тут не причём. У меня есть знакомый он почти каждый месяц на штрафы за превышение скорости по 200-300 евро платит, его лишали несколько раз прав, но до него не доходит. А вообще на праворучке по городу удобнее ездить. И прежде чем голословно заявлять, Вы попробуйте месяц поездить с правым рулём, а потом утверждайте.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

БЧ-5 написал(а):
termogard написал(а):
Не забывайте добавлять ИМХО.Огромное количество владельцев этим машин с Вами не согласятся.
Рассказывать про праворульные авто по прессе, это всё равно, что рассказывать о вкусе мяса по бульонным кубикам.

Artemus

Активный участник
Darkmen написал(а):
А с какой стати, автомобиль который технически и внешне не менялся с 70-хх годов может считаться нормальным?
А я разве говорил, что это нормально?

ГЕРКОН32

Активный участник
Камрады, не корысти ради, а токмо ради статистики... :study:
просто новую тему под это заводить как то... хм...)

Кто какое использует?:
1. Моторное масло - производитель, вязкость
2. Летнии шины
3. Зимнии шины (производитель, размерность) Собираю стат. данные).

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Камрады, не корысти ради, а токмо ради статистики... :study:
просто новую тему под это заводить как то... хм...)

Кто какое использует?:
1. Моторное масло - производитель, вязкость
2. Летнии шины
3. Зимнии шины (производитель, размерность) Собираю стат. данные).
Недавно на чистую синтетику переключился (даже не помню что за компанию решил залить) - катаюсь мало (от работы живу в 10 километрах) и так будет спокойнее не менять масло по несколько месяцев.
На свою Максиму поставил всепогодные шины Yokohama YK520 (уж очень была дорогая модель Michelin что я первоначально хотел). Неожиданно оказалась приемлимая резина для зимы... хотя наша зима называется вашей весной, но порой снега бывает предостаточно и гололёд тоже бывает :-D

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
и так будет спокойнее не менять масло по несколько месяцев.
Это сколько 5 на 5? Сеичас сама Тoyota ,даже без всякои синтетики рекомендует 5 на 5.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Это вроде от времени года зависит?

termogard

Активный участник
Юмор

Artemus написал(а):

Не уверен, что над Вашей шуткой будут смеяться даже воспитанники первой группы детских яслей . Без обид, но подобные "шутки" есть прямой показатель уровня интеллекта граждан, которые владеют калинами и приорами. :) Мне вас, водителей тазъев, искренне жаль. :(

БЧ-5

Активный участник
termogard написал(а):
Без обид, но подобные "шутки" есть прямой показатель уровня интеллекта граждан, которые владеют калинами и приорами. Мне вас, водителей тазъев, искренне жаль.
Владение автомобилем какой -либо марки(как и не владение никаким) никаким местом не свидетельствует об уровне интеллекта индивидуума.Убавьте снобизм.Кому-то нравится попадья,а кому-то попова дочка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху