Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
и так будет спокойнее не менять масло по несколько месяцев.
Это сколько 5 на 5? Сеичас сама Тoyota ,даже без всякои синтетики рекомендует 5 на 5.
Я же написал "спокойнее будет" :-D
Кстати поздравляю с новой махиной... у меня батя одно время хотел мать убедить такую купить... не убедил по причине её технической инертности :-D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Daywalker написал(а):
БЧ-5 написал(а):
Кому-то нравится попадья,а кому-то попова дочка.
А кому-то обе сразу. :-D
А кто-то вообще на попа заглядывается :Shok:

Экономист

Активный участник
ddd написал(а):
Конечно нет. НО в других машинах.
Вы в этом уверены? Если да, то обоснуйте ссылкой.
ddd написал(а):
Сто пудов. Только я бы добавил, для нашей страны - ОБЯЗАТЕЛЬНО с левым рулем.
А это выйдет само собой и без запретов. Почему ведь берут праворуких? Цена, качество, опции, море запчастей и все такое. Плюс привычка.
Artemus написал(а):
Машина то хорошая. Вот только возраст даст о себе знать, даже не сумневайтесь. 10 лет, для машины на которой вероятнее всего гоняли, это СРОК!
Плюс не факт, что авто не окажется "паленым". К покупке подержанного BMW нужно относиться крайне осмотрительно.
Теодоре написал(а):
Э... Я то про сколы краски.
Дружище, летящие камни приведут к сколам краски абсолютно на любом авто. Мне вон один раз пескоразбрасывающая машина зимой так засветила глыбой песка. Хорошо, что в стекло. А если б в кузов, то была бы царапина или скол.
Хотя надо смотреть, что за скол. Я ни разу не видел сколов на новых иномарках. Может, просто был заводской брак? Писали одно время, что в сильные морозы на Рено, произведенных в Турции, бывало вспучивало краску на крыше. Но лично я сам такого не видел.

ГЕРКОН32 написал(а):
Кто какое использует?:
1. Моторное масло - производитель, вязкость
2. Летнии шины
3. Зимнии шины (производитель, размерность) Собираю стат. данные).
1. Масло, которое заливают на ниссановском сервисе. Оно у них в больших бочках. На долив не дают. Да и с расходом масла порядок.
2. Родные Бриджстоун Дуелер. Хреновые, шумные, но зубастые.
3. Шипованные Нокиан Хакапелита 4. Шумные, но управляемость нормальная, тормозной путь хороший и гребут снег достойно. Размер шин родной. 16R, ширину и профиль не помню, т.к. покупал давно. Если интересно, можно глянуть спецификацию Nissan X-Trail предыдущей серии.
:OK-)

Читатель

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Кто какое использует?:
1. Mannol Stahlsynt 10W40, как и положено моему движку GM C16NZ. 22 года без капремонта, кстати. Ау, АвтоВАЗ! :)
2. Всесезонка "Белшина", Бел-100 175/70 R13 82Н. Часто съезжаю с дороги, поэтому чисто лето не устроит. 30 баксов колесо, уже 70 тыщ на них проехал и думается, что ещё 20-30 проеду.
101450-208-home.jpg

3. Зима того же производителя, Би-508 175/70R13 82S, передний привод прошиповал. Протектор ну очень снежный, этой зимой был очень доволен. Но вообше шины так себе, шумят и тормозной путь не очень. Зато стоит 35 баксов за колесо и ударов не боится. :-D
BI-508_a.jpg

Теодоре

Активный участник
Экономист написал(а):
Дружище, летящие камни приведут к сколам краски абсолютно на любом авто. Мне вон один раз пескоразбрасывающая машина зимой так засветила глыбой песка. Хорошо, что в стекло. А если б в кузов, то была бы царапина или скол.
Хотя надо смотреть, что за скол. Я ни разу не видел сколов на новых иномарках. Может, просто был заводской брак? Писали одно время, что в сильные морозы на Рено, произведенных в Турции, бывало вспучивало краску на крыше. Но лично я сам такого не видел.
Да я знаю, конечно приведут. Но даже на ВАЗе после этого останется нижний грунт- а на французах (про ситроен не знаю- не обращал внимания) этого нижнего грунта просто нет. Нет и все... Есть только чистый металл- ржавей-нехочу... Может быть поэтому краску и вспучивает. Кстати, сивики-седаны производятся тоже в Турции.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
2. Летнии шины
1. Родное стандартное HONDA 0W-20. Вязкость не знаю.
2. Мишлин, опять же родные Pilot Sport 2.
3. Пирелли, Winter Carving
Размерность стандартная, 225/45 R17.

termogard

Активный участник
Убавил

БЧ-5 написал(а):
Владение автомобилем какой -либо марки(как и не владение никаким) никаким местом не свидетельствует об уровне интеллекта индивидуума.Убавьте снобизм.

Шуточки про "руль в бардачке" - свидетельствуют. :-D

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Кто какое использует?:
2. Летнии шины
1. Castrol BMW longlife 1, до первой смены 5w40, после 0w40.
2. Continental premiumcontact RoF (Run Flat), 195 55 r16.
3. Nokian HKPL R RoF, размер тот же.
:OK-)

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

БЧ-5 написал(а):
termogard написал(а):
Без обид, но подобные "шутки" есть прямой показатель уровня интеллекта граждан, которые владеют калинами и приорами. Мне вас, водителей тазъев, искренне жаль.
Владение автомобилем какой -либо марки(как и не владение никаким) никаким местом не свидетельствует об уровне интеллекта индивидуума.Убавьте снобизм.Кому-то нравится попадья,а кому-то попова дочка.
+10 к БЧ-5. Я сама не очень понимаю мотивацию при покупке отечественной машины (кроме отсутствия средств), но это личный выбор каждого и с уровнем интелекта явно не связан.
:???:

termogard

Активный участник
marinel написал(а):
Я сама не очень понимаю мотивацию при покупке отечественной машины (кроме отсутствия средств)

Да?! А некоторые участники форума указали, что приобретение б\у японской машины как раз и указывает на отсутствие средств :-D

Artemus

Активный участник
termogard написал(а):
Не уверен, что над Вашей шуткой будут смеяться даже воспитанники первой группы детских яслей .
Я тоже не уверен. Ведь шутка адресовалась людям более взрослым.
termogard написал(а):
Без обид, но подобные "шутки" есть прямой показатель уровня интеллекта граждан, которые владеют калинами и приорами.
Также как наличие диплома о высшем образовании не является показателем наличия интеллекта!
termogard написал(а):
Мне вас, водителей тазъев, искренне жаль.
Есть мнение, что наиболее яростно защищают праворукие машины, те кому денег не хватает на нормальную машину с левым рулём. От того и комплексы!

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
Я сама не очень понимаю мотивацию при покупке отечественной машины (кроме отсутствия средств), но это личный выбор каждого и с уровнем интелекта явно не связан.
Явно не связан, а неявно связан. Мой препод по проекту, имея собственное проектное бюро, ездил(да и ездит, наверное) на неприметной пятерке.
Тут разгадка одна- ваза не жалко, чего бы с ним не случилось. И всегда лучше новая машина, чем подержанная. Да и проходимость классики очень и очень высока, паркетнику любому фору даст. Так что, как машина для "езды по г... рязи не задумываясь о последствиях", классика - самый лучший вариант.
А вот случаи, когда люди на бехе отказывались ехать за 300 км. от Нерезиновска, под предлогом "что-то случится- где я эвакуатор возьму?!" встречались.
Впрочем, тех кто покупает "калины" и прочие "приоры" я тоже не понимаю.
Artemus написал(а):
Также как наличие диплома о высшем образовании не является показателем наличия интеллекта!
Показателем наличия как раз является, а вот уровень и качество интеллекта действительно не определяет.

Artemus

Активный участник
Теодоре написал(а):
Показателем наличия как раз является
Далеко не всегда. :-( Часто, лишь демонстрирует способность человека пять лет заниматься однообразной фигнёй. :-D Или наличия финансовых средств и связей у его родителей.

termogard

Активный участник
Ха, ха ,ха !

Artemus написал(а):
Есть мнение, что наиболее яростно защищают праворукие машины, те кому денег не хватает на нормальную машину с левым рулём. От того и комплексы!

:p На нормальную машину с левым рулем - ладу калину??! Или - "копейку"? Благодарствую - даром не возьму :-D :-D :-D

Artemus

Активный участник
termogard написал(а):
На нормальную машину с левым рулем - ладу калину??! Или - "копейку"? Благодарствую - даром не возьму
А причём здесь "Лады"? Праворукие с ними в основном в одной ценовой нише. А вот на те же новые "Хонды", "Тойоты" с правильным рулём уже денег не наскребли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху