Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
Ёжик написал(а):
У кого из вас или друзей/друзей друзей/знакомых была Шкода Октавия? Очень хочу послушать живые отзывы.
У моего свояка уже третий год Октавия Тур(!.6 л),калужской сборки.Доволен ,как слон.До этого была Ауди 80,немецкая.В Шкоде комп ,кондиционер,всё работает,как часы.

ГЕРКОН32

Активный участник
Экономист написал(а):
Но вот незадача, Скауты все на "ручке" - автоматов почему-то не предусмотрели.

Я что то ни одной Октавии не видел на автомате, посмотрел - вроде их и нет таких.
С другой стороны - если автомат, то хороший - иначе испортится имидж модели. На бюджетках частенько АКПП так себе - задумчива и тупа, а на полном приводе еще свои нюансы для трансмиссии.
Да и линейку моторов придется расширить - 75 л.с. на автомат это неактулально).

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Экономист написал(а):
Но вот незадача, Скауты все на "ручке" - автоматов почему-то не предусмотрели.

Я что то ни одной Октавии не видел на автомате, посмотрел - вроде их и нет таких.

Октавии с автоматами

!!sCKfDQBG0~$(KGrHqQOKjgEu,dE6H-RBLzSnpCKc!~~_27.JPG

ГЕРКОН32

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Октавии с автоматами:

Да, я тоже в каталогах нашел. К тому, что живьем не видел, хотя Октавий катается немало. Возможно не очень распространенная при покупке комплектация, хотя если там Фольксовские АКПП - должны быь неплохие. Но информации по ним у меня нет.
Или Шкоду берут в дешевых комплектациях, а если средства позволяют, берут Фольксвагены.

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Октавии с автоматами:

Да, я тоже в каталогах нашел. К тому, что живьем не видел, хотя Октавий катается немало. Возможно не очень распространенная при покупке комплектация, хотя если там Фольксовские АКПП - должны быь неплохие.
Многие ругаются на Фольксвагеновские автоматы. Очень часто ломаются.

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:

Северокорейское авто:
http://rutube.ru/tracks/3287342.html?v= ... d6fdfe77cc

Barbudos

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Северокорейское авто:
Страшнее не придумать...Надежность, видимо, соответствует внешнему виду?
Эй, "демократизаторы", оставьте КНДР в покое, а то в мире скоро не останется стран, которые автомобили хуже России делают... :-D
Хотя, если сравнивать с нашим "наивысшим" достижением- "Калиной", тут еще можно поспорить..

Экономист

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Есть. Гляньте тут:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3650
Есть и 6-ступенчатая (!) АКПП и 7-семиступенчатая DSG (робот с двумя сцеплениями). :-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ГЕРКОН32 написал(а):
С другой стороны - если автомат, то хороший - иначе испортится имидж модели.
Думаю, что эти автоматы хорошие. :)
ГЕРКОН32 написал(а):
Возможно не очень распространенная при покупке комплектация
Слышал, что машины с автоматом гораздо лучше продаются вообще. Конкретно про Шкоду не знаю.

vladimir-57

Активный участник
Новый Passat. Новые ФОТО

До премьеры нового поколения Volkswagen Passat осталось все меньше и меньше времени. И вот на сайте Auto Motor und Sport уже появились компьютерные рисунки нового Passat, которые, как уверяют сами журналисты, практически ничем не будут отличаться от серийной модели.

021127f39d162182cf0b55ed23a50ea2.jpeg

По данным Auto Motor und Sport, новое поколение Passat будет сделано на платформе старой модели. Конечно, подвеска будет серьезно модернизирована, однако конструктивно изменений будет не так уж и много. Хотя удивляться такому решению Volkswagen не стоит – по этому принципу уже были построены новые поколения Golf и Polo.

22668e9601792ad403924cb63531858d_small.jpeg

И все же новый Passat станет чуть больше нынешнего автомобиля, да и дизайн машины тоже изменится. Внешне Passat будет во многом походить на обновленный Phaeton, который был недавно представлен на автосалоне в Пекине.

Официальная премьера Volkswagen Passat нового поколения должна состояться в октябре этого года на автосалоне в Париже.

ГЕРКОН32

Активный участник
Экономист написал(а):
Есть и 6-ступенчатая (!) АКПП и 7-семиступенчатая DSG (робот с двумя сцеплениями).

Это на последнем поколении). Их я на сайте Шкоды находил. А вот более древнии модификации?
Тогда к слову такого автомата и не было в природе еще.

Экономист написал(а):
Слышал, что машины с автоматом гораздо лучше продаются вообще. Конкретно про Шкоду не знаю.

В крупных городах - однозначно.
Тем более если машина не совсем бюджетка, автоматы сейчас весьма приличные.
Вот конкретно по Шкоде и у меня данных нет - все кого знаю, Шкоды с МКПП.

Слон

Активный участник
Адская авария на гонках:
http://www.youtube.com/watch?v=Dau_Itbv ... r_embedded

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 2 секунды:

vladimir-57 написал(а):
Северокорейское авто:
Barbudos написал(а):
Страшнее не придумать...Надежность, видимо, соответствует внешнему виду?
ФИАТ Палио, один в один, похоже, по лицензии собирают, так что не так уж все и плохо...

Экономист

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А вот более древнии модификации?
Октавия Тур у нас продается только с "ручкой". Я имел в виду Октавию последнего поколения. Ведь именно на ее базе построена Октавия Скаут, о которой зашла речь.
ГЕРКОН32 написал(а):
Тогда к слову такого автомата и не было в природе еще.
Разумеется. Первоначально он появился отнюдь не на Шкоде, а на Ауди или Фольксвагене (точно не помню).

vladimir-57

Активный участник
Почтовые машины получат «мигалки»

Минкомсвязь предлагает принять новый закон «О почтовой связи», передает газета «Гудок». В этом законе есть один очень интересный пункт, который фактически приравнивает автомобили «Почты России» к спецтранспорту. И, таким образом, почтовым машинам тоже будут положены проблесковые маячки.

bf70a7a5b79e014b81fb241fac6f0121.jpeg

В Минкомсвязи уверены, что автомобили «Почты России» должны иметь право на беспрепятственный проезд по всем автодорогам. «Пункт, предусматривающий оснащение почтовых машин проблесковыми маячками, был внесён в проект по нашей инициативе. Эта мера будет способствовать решению ряда проблем, связанных с перевозкой почты в городах со сложной транспортной ситуацией, и предотвращению нарушений графика движения почтовых автомобилей, что в конечном итоге благоприятно отразится на скорости прохождения почтовых отправлений», - заявили в ФГУП «Почта России».

При этом стоит подчеркнуть, что, согласно предложенному законопроекту, «мигалки» получат только машины «Почты России». А вот автомобили других служб, которые оказывают услуги по доставке корреспонденции, таких преимуществ иметь не будут.

ГЕРКОН32

Активный участник
Экономист написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):
А вот более древнии модификации?

Октавия Тур у нас продается только с "ручкой". Я имел в виду Октавию последнего поколения. Ведь именно на ее базе построена Октавия Скаут, о которой зашла речь.

Я тут по каталогам и предыдущие поколения нашел...
Там стоял какой то 4-х ступенчатый автомат. Шо оно и откуда (с какого то Гольфа видимо) медицина умалчивает). Живьем видеть тоже ни разу не довелось.

marinel

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
«Пункт, предусматривающий оснащение почтовых машин проблесковыми маячками, был внесён в проект по нашей инициативе. Эта мера будет способствовать решению ряда проблем, связанных с перевозкой почты в городах со сложной транспортной ситуацией, и предотвращению нарушений графика движения почтовых автомобилей, что в конечном итоге благоприятно отразится на скорости прохождения почтовых отправлений», - заявили в ФГУП «Почта России».
Ага, давайте всем раздадим мигалки и отменим ПДД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху