vlad2654 написал(а):Я назвал???
Нет, уважаемый Tigr, это были ваши слова пару страниц назад:
Я от них и не отказываюсь, но, при всем моем уважении, на предыдущей странице были такие ваши слова:
vlad2654 написал(а):Если через СП, то для того, чтобы бабахнуть по Сиэтлу бомберы должны разгрузиться, пролетев пару тысяч километров над территорией Канады
На это я вам и назвал точку в Ледовитом океане, откуда до этой цели можно дотянуться крылатыми ракетами.
vlad2654 написал(а):Ну вы и махохист, Tigr, почти как Соло
Объяснитесь?
vlad2654 написал(а):Ладно уж залив Амудсена, что называется на отшибе, но залив Фокса, вам надо будет идти над территорией Канады как минимум тысячи полторы километров над территорией КАнады, и еще больше, если захватите территорию Дании
Можете перечислить названия этих территорий Канады и Дании?
vlad2654 написал(а):В военное, никто не будет заморачиваться тем, что самолеты можно вернуть, отыграв назад, а ракеты нет. Ибо подъем всей массы стратегической авиации - уже сам по себе признак того, что враг готовится к удару.
Если не ошибаюсь, то именно в мирное время вплоть до 1987 года наши самолеты Дальней авиации постоянно выполняли полеты в район Ледовитого океана с ядерным оружием на борту в ответ на развертывание ракет "Першинг-2" в Западной Европе.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Одессит
Вот список канадских авиабаз:
База Баговиль (3 авиакрыла), Квебек
CFB Comox (19 авиакрыльев), Британская Колумбия
CFB Cold Lake (4 авиакрыла), Альберта
CFB Gander (9 авиакрыльев), Ньюфаундленд и Лабрадор
CFB Goose Bay (5 авиакрыльев), Ньюфаундленд и Лабрадор
CFB Greenwood (14 авиакрыльев), Новая Шотландия
CFB Moose Jaw (15 авиакрыльев), Саскачеван
CFB North Bay (22 авиакрыла), Онтарио
Patricia Bay, Британская Колумбия
CFB Shearwater (12 авиакрыльев), Новая Шотландия
CFB Trenton (8 авиакрыльев), Онтарио
CFB Winnipeg (17 авиакрыльев), Манитоба
Посмотрите на карте, где они расположены. Про ЗРК ПВО информации у меня нет, думаю, что у них вообще нет ЗРК зональной обороны.