Насколько Ту-160 уязвим для атаки истребителя (например F22) на практичеком потолке высоты Ту-160?

Bizon

Активный участник
Rand0m написал(а):
DNK написал(а):
Rand0m
Вот это однозначно зачОт за такую ссылку :good:
Да случайно наткнулся, когда начал про Спирит читать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Bizon написал(а):
В 2003 в Ираке использовались B-2-е.
И чего же если они такие заметные "малозаметные" бомберы то крылатыми ракетами их не вооружили.
А было ли ПВО у Ирака в 2003? Не привидете количественный и качественный список? Что там было прорывать то? А КР их невооружили видать потому что надо было что либо дорабатывать.
Bizon написал(а):
И кто такой ваш Ларри Нельсен может он вообще кокойто нипонятный дяденька который сказки любит порассказывать.
И у B-2-го 2 сопла, а не 4-е, понятно что вблизи его ракета увидит, вот вопрос на сколько близко?
Источник видели, уголок неба это не какая нибудь викивракия. Если сказать нечего, лучше промолчать.
Ну было или уже не было того ПВО я не в курсе, но вот в Югославии определенно было.
А что там есть какие то прямые ссылки с того ресурса на инфу на которую они опираются, такая же вракия как и вики.

Rand0m

Активный участник
Bizon написал(а):
Ну было или уже не было того ПВО я не в курсе, но вот в Югославии определенно было.
Вот когда будете в курсе, тогда и начинайте разговор, а то получается как у А. Бородача: Я не в кугсе гебят (с) Наша Russia
Bizon написал(а):
А что там есть какие то прямые ссылки с того ресурса на инфу на которую они опираются, такая же вракия как и вики.
Да вот источники на которые опирается статья, если бы вы удосужились дочитать статью вы бы их увидели, они прямо за картинками, или вы только картинки посмотрели и спорить сразу? :p
Список источников:
АвиаМастер. Ильдар Бетретдинов. Невидимый "дух"
Крылья Родины. Евгений Подольный. Правда о "невидимке"
Авиация и Космонавтика. Андрей Фирсов, Владимир Ильин. Бомбардировщик B-2 "Спирит"
Авиация и Время. Владимир Ильин. Военная авиация в начале XXI века
USAF Museum. Aircraft Virtual Gallery. Northrop B-2
Joe Baugher. Encyclopedia of American Military Aircraft . Northrop Grumman B-2A Spirit
Airforce Technology. B-2 Spirit Stealth Bomber
World Air Power Journal.Bill Sweetman, Robert F. Dorr. B-2 "Stealth Bomber"

Bizon

Активный участник
Ну я понимаю что источники наведены, только вы вот мне их оригиналы приведите.
А то ж в интернет полно всяких россказней.

DNK

Активный участник
Bizon написал(а):
только вы вот мне их оригиналы приведите.
Вы прямо как в анекдоте, в котором преподаватель заваливает на экзамене по истории студента:
П: - В каком году началась Великая Отечественная Война?
С: - В 1941 г.
П: - Сколько погибло советских граждан?
С: - 20 млн.
П: - Перечислите каждого поименно.

:-D

Bizon

Активный участник
Понимаете я в универе тоже писал всякие курсовые и дипломные, и там был список используемой литературы,
Там было очень много всяких интересных книжек типа:
А. Я. Клешня И. Я. Клешня " Основные свойства легированных сталей и их термическая обработка"

Rand0m

Активный участник
Bizon написал(а):
Вы посмотрели что там за источники? Обратили внимание, что там ни одной ссылки на сайт, а все как любит камрад барбудос -целлюлоза(я кстати тоже, но у меня к сожалению нет такой обширной библиотеки а) ввиду возраста б) ввиду отсутствия в моем городе такого замечательного магазина как питерские "Буквоед"(у нас вообще с книжными напряг :( )
Это не интернет источники, и по инету они не особо гуляют только вырезки из них в подобных статьях. Читайте пожалуйста посты оппонентов, на этом офтоп на тему духов закончен.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Bizon написал(а):
Понимаете я в универе тоже писал всякие курсовые и дипломные, и там был список используемой литературы,
А. Я. Клешня И. Я. Клешня " Основные свойства легированных сталей и их термическая обработка"
И что вы этим хотели сказать? Что плохо писали курсовые разве что :p

Bizon

Активный участник
Rand0m написал(а):
Bizon написал(а):
Вы посмотрели что там за источники? Обратили внимание, что там ни одной ссылки на сайт, а все как любит камрад барбудос -целлюлоза(я кстати тоже, но у меня к сожалению нет такой обширной библиотеки а) ввиду возраста б) ввиду отсутствия в моем городе такого замечательного магазина как питерские "Буквоед"(у нас вообще с книжными напряг :( )
Это не интернет источники, и по инету они не особо гуляют только вырезки из них в подобных статьях. Читайте пожалуйста посты оппонентов, на этом офтоп на тему духов закончен.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Bizon написал(а):
И что вы этим хотели сказать? Что плохо писали курсовые разве что :p
Я хотел этим сказать что написать в источниках можно что угодно если проверить это фактически нет никакой возможности.

Rand0m

Активный участник
Bizon написал(а):
Я хотел этим сказать что написать в источниках можно что угодно если проверить это фактически нет никакой возможности.
Ну тогда приведите свои, в которых написано не все что угодно, а мы почитаем. ОК. А то заладили как Станиславский - Не верю.

Bizon

Активный участник
На данный момент B-2 являются наиболее продвинутым самолетом и самым опасным врагом для современной ПВО. Даже знаменитые С-300 и их поздние модификации не в состоянии противостоять В-2ому.

Bizon

Активный участник
Rand0m написал(а):
На какой странице это написано?
Вы прямо как в анекдоте, в котором преподаватель заваливает на экзамене по истории студента:

Rand0m

Активный участник
Во первых Это не мой пост
Во вторых вы обыкновенный Тр0лль потому разговор с вами не имеет смысла. ИГНОР.
З.Ы. Я специально попросил вас привести страницу потому что знал, что в этой книге таких слов нет. Можете тролякать дальше.

Bizon

Активный участник
Rand0m написал(а):
Во первых Это не мой пост
Во вторых вы обыкновенный Тр0лль потому разговор с вами не имеет смысла. ИГНОР.
З.Ы. Я специально попросил ас привести страницу потому что знал, что в этой книге таих слов нет. Можете тролякать дальше.
Так то же журнал а не книга. И шо вы меня сразу в игнор, мы же до правды так и не добрались.

Rand0m

Активный участник
Tigr написал(а):
Хорошо, камрады... Итак, я считаю, что наши бомберы Ту-160 "Чкаловским маршрутом" через Северный полюс смогут беспрепятственно выйти к арктическим районам Канады, оттуда произвести пуск КР, которые либо поразят ШПУ в Северной Дакоте, либо (если вражеские ракеты уже улетели к нашим городам) бабахнут по Чикаго, Детройту и Сиэтлу.
Они для этого и делались, как замена мишкам, но времена поменялись, тем не менее самолеты от этого своего предназначения не потеряли, как и своих качеств.

Космополит

Активный участник
Толку от них мало. Вероятность ТМВ мала, а для того, что бы летный час полка стоил как целый хутор, они должны хотя бы эффективно Грузию в каменный век вдалбливать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Bizon написал(а):
На данный момент B-2 являются наиболее продвинутым самолетом и самым опасным врагом для современной ПВО. Даже знаменитые С-300 и их поздние модификации не в состоянии противостоять В-2ому.

Это вряд ли. Даже ЕМНИП по дискавери говорят, что он должен проходить между ПВО, а не идти на нее. :)

Bizon

Активный участник
Космополит написал(а):
Толку от них мало. Вероятность ТМВ мала, а для того, что бы летный час полка стоил как целый хутор, они должны хотя бы эффективно Грузию в каменный век вдалбливать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Bizon написал(а):

Это вряд ли. Даже ЕМНИП по дискавери говорят, что он должен проходить между ПВО, а не идти на нее. :)
Та я то конечно сам придумал ту фразу о С-300, что бы привести пример что можно что хочешь написать и потом поставить подпись, при этом Randoma чего то не смущало отсутвие указания номера журнала и даты его выпуска. Но вот они же предназначены для поражения высокозащищенных обьектов а не для поражения дач генералов.

Rand0m

Активный участник
Космополит написал(а):
Да вы правы, конечно. Этот самолет создавался для другого времени и для войн локальных он конечно избыточен. Грузию в каменный век вполне могли вдолбить и Ту-22.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Вы ролик смотрели там в начале Б-2
Космополита или ваш? Если ваш, то там только ТУ-160, если Космополита - да, там В-2. Но
то не меняет ничего. И В-1 и В-2 были приспособлены к использованию крылатых ракет большой дальности. Другое дело, что на них их не стали ставить в результате распада СССР

уважаемый Tigr. Разумеется в планах, но изначально все бомбардировщики, и В-1, и В-2 планировались именно как носители КРВБ ДД. И испытывались с ними. Другое дело, что они не стали развертывать КР на них из-за развала Союза

Tigr написал(а):
что наши бомберы Ту-160 "Чкаловским маршрутом" через Северный полюс смогут беспрепятственно выйти к арктическим районам Канады, оттуда произвести пуск КР, которые либо поразят ШПУ в Северной Дакоте, либо (если вражеские ракеты уже улетели к нашим городам) бабахнут по Чикаго, Детройту и Сиэтлу.
Если через СП, то для того, чтобы бабахнуть по Сиэтлу бомберы должны разгрузиться, пролетев пару тысяч километров над территорией Канады

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
уважаемый Tigr. Разумеется в планах, но изначально все бомбардировщики, и В-1, и В-2 планировались именно как носители КРВБ ДД. И испытывались с ними. Другое дело, что они не стали развертывать КР на них из-за развала Союза

С этим не поспоришь.

vlad2654 написал(а):
Если через СП, то для того, чтобы бабахнуть по Сиэтлу бомберы должны разгрузиться, пролетев пару тысяч километров над территорией Канады

Какую дальность стрельбы КР вы приняли?

Сверху