Очевидно должно быть прежде всего воспитание собственных детей, в отношении пагубности наркотиков.Ярослав С. написал(а):), но если вопрос стоит в том, быть ли им солдатами или наркоманами, то, безусловно, ответ очевиден.
Очевидно должно быть прежде всего воспитание собственных детей, в отношении пагубности наркотиков.Ярослав С. написал(а):), но если вопрос стоит в том, быть ли им солдатами или наркоманами, то, безусловно, ответ очевиден.
Хм :???: А что Вы,собственно, имеете против института наёмничества?Одессит написал(а):Ну как говорится и "вперед", сообщество "солдат удачи" ждет вас
И где бы он был уже в 92-м?Kaa написал(а):Не вмешайся тогда США в Афган, давно бы нормально Наджибулла какой нибудь контролировал страну к 1985г.
Вы же и ответили:Kaa написал(а):А кто создавал и финансировал Пакистанскую межведомственную разведку?
Кого она взрастило под нежным крылом США? Не талибов ли?
Талибана бы не было, если бы не было интервенции. Это из Вашего же утверждения.Kaa написал(а):столь быстрое вознесение "Талибана" было результатом работы пакистанской секретной службы, в свое время поддерживавшей моджахедов в их войне против советской интервенции.
Зачем передёргивать? Где факты "действий, направленных на увеличение производства опиатов"? Бездействие - да, оно налицо и, как здесь уже писали, американцам оно выгодно. Было бы очень странно, если бы кто-то стал жертвовать жизнями за чужие интересы при том, что мы ещё и торговаться пытаемся по этому поводу.Ярослав С. написал(а):Факт, что производство опиатов с 2001 года возросло в разы, Вам не встречался?
Лично я, отношусь к этому отрицательно. Но каждый может сам распоряжаться своей жизнью или здоровьем. Полученные ранения и за ними инвалидность, не компенсируется никакими деньгами. Я, в свое время на таких "любителей пострелять" довольно много насмотрелся и видел их отчаяние, что мало подумали, прежде чем решиться на такой опрометчивый шаг в своей жизни.Лось написал(а):А что Вы,собственно, имеете против института наёмничества?
Воспитание должно быть комплексным. Но воспитание+ликвидация наркомафии куда лучше чем просто воспитание.Одессит написал(а):Очевидно должно быть прежде всего воспитание собственных детей, в отношении пагубности наркотиков.
Афганистан просил помощи СССР в первую очередь из-за выступлений религиозных экстремистов.Vist написал(а):Талибана бы не было, если бы не было интервенции. Это из Вашего же утверждения.
Деяние - это действие или бездействие. Разумеется, амеры не афишируют факты своей преступной деятельности. Они будут вскрыты, если будет организован какой-нибудь Кандагарский трибунал и преступники получат по заслугам.Зачем передёргивать? Где факты "действий, направленных на увеличение производства опиатов"? Бездействие - да, оно налицо и, как здесь уже писали, американцам оно выгодно. Было бы очень странно, если бы кто-то стал жертвовать жизнями за чужие интересы при том, что мы ещё и торговаться пытаемся по этому поводу.
А я считаю что посылка человек триста российских наркоманов в Афганистан на полное довольствие альянса может как раз и быть нашей помощью.Валенок написал(а):Ни в коем случае нельза помогать НАТО....
А ничего, что "религиозными экстремистами" было большинство населения страны? И в чём их "экстремизм"? В желании жить в своей стране так, как предки жили в ней сотни лет?Ярослав С. написал(а):Афганистан просил помощи СССР в первую очередь из-за выступлений религиозных экстремистов.
Ну Вы ещё весь учебник по римскому праву процитируйте... Вы, вполне однозначно, заявили о действиях. Если скорректировали свою позицию - так и скажите.Ярослав С. написал(а):Деяние - это действие или бездействие.
Вот когда они будут "вскрыты" - тогда и будем говорить о "преступной деятельности". Пока что это только домыслы.Ярослав С. написал(а):Разумеется, амеры не афишируют факты своей преступной деятельности. Они будут вскрыты, если будет организован какой-нибудь Кандагарский трибунал и преступники получат по заслугам.
А если грузом "200"? :???:ccsr написал(а):Через год посмотрим что из этого получится, но думаю что наш народ много не потеряет, если не все оттуда возвратятся с Серебряной звездой или Пурпурным сердцем...
Правительство и часть населения было социалистическим, и этого достаточно. Реакционные и контрреволюционные элементы, даже если эти элементы были в большинстве (в чём лично я сомневаюсь), подлежали уничтожению или перевоспитанию.Vist написал(а):А ничего, что "религиозными экстремистами" было большинство населения страны? И в чём их "экстремизм"? В желании жить в своей стране так, как предки жили в ней сотни лет?
Скажем так - я более чем уверен, что амеры активно принимают участие в наркоэкономике, и их участие не сводится только к крышеванию тех или иных группировок. Но точные данные мы получим, когда получим возможность нормально допросить натовских военнослужащих.Ну Вы ещё весь учебник по римскому праву процитируйте... Вы, вполне однозначно, заявили о действиях. Если скорректировали свою позицию - так и скажите.
Здесь важна мотивация. И отношение общества к добровольцам, отправляющимся в афган. Одно дело -- просто пострелять, так как хочется адреналина. Другое дело -- человек борется с наркомафией.Одессит написал(а):Лично я, отношусь к этому отрицательно. Но каждый может сам распоряжаться своей жизнью или здоровьем. Полученные ранения и за ними инвалидность, не компенсируется никакими деньгами. Я, в свое время на таких "любителей пострелять" довольно много насмотрелся и видел их отчаяние, что мало подумали, прежде чем решиться на такой опрометчивый шаг в своей жизни.
Понятно... Пусть так и будет. Не будем Вас расстраивать...Ярослав С. написал(а):Правительство и часть населения было социалистическим, и этого достаточно. Реакционные и контрреволюционные элементы, даже если эти элементы были в большинстве (в чём лично я сомневаюсь), подлежали уничтожению или перевоспитанию.
Ваша уверенность - Ваше личное. На суд общественности её выносить без доказательств - опрометчиво. К делу её не пришьёшь...Ярослав С. написал(а):Скажем так - я более чем уверен, что амеры активно принимают участие в наркоэкономике
И это не страшно.Одессит написал(а):А если грузом "200"? :???:ccsr написал(а):Через год посмотрим что из этого получится, но думаю что наш народ много не потеряет, если не все оттуда возвратятся с Серебряной звездой или Пурпурным сердцем...
Vist, а где, если не секрет, Вы увидели в предложении НАТО помощь??? До сих пор НАТО не занимается целенаправленным уничтожением маковых полей. И Карзай не занимается. Если наш контингент будет действовать в рамках нынешней доктрины НАТО в Афганистане - он тоже НЕ БУДЕТ заниматься уничтожением этих полей. А будет подпирать Карзая и помогать обеспечивать бесперебойное снабжение остальных Кока-Колой и гамбургерами, которые через Пакистан стали поступать в меньших количествах. А если Россия займется уничтожением этих полей самостоятельно, без согласования с НАТО - наши ЛА просто будут сбиваться, а НАТО будет рапортовать об уничтожении "очередного неопознанного, вероятно - талибского, летательного аппарата ". И именно поэтому я считаю необходимым заранее согласовать с НАТО, что наши войска и "вертушки" БУДУТ целенаправленно работать по маковым полям. В идеале - при поддержке войск НАТО, в минимальном варианте - без препятствий с его стороны. А если этого согласования не будет - смысла второй раз забираться в это осиное гнездо у нас нет. Только и всего.Vist написал(а):Да какие там программы?!! Кому эти поля угрожают больше всех? Нам. Кто больше всех заинтересован бороться с ними? Мы. И любая сторонняя помощь, подчёркиваю - ЛЮБАЯ - это подарок, а не повод для торга.
В этом случае нужно принимать адекватные меры. Например, вырезать пару их военных баз спецназом с применением БОВ, а потом гнать на террористов. Хрен отвертятся.студент написал(а):наши ЛА просто будут сбиваться, а НАТО будет рапортовать об уничтожении "очередного неопознанного, вероятно - талибского, летательного аппарата ".
Самое разумное для России будет "ТАК " помогать НАТО в Афгане, чтобы они там еще больше завязли. Но рисковать жизнями российских парней - нецелесообразно.Лось написал(а):. Хрен отвертятся.
Для этого достаточно делать, то что уже делается. Т.е. подкармливать оружием и обучать специалистов. А где они потом окажутся, у талибов или у Карзая, уже не наше дело!Одессит написал(а):ТАК Смеюсь " помогать НАТО в Афгане, чтобы они там еще больше завязли.
Но делать так, чтобы эти люди были при возникновении каких-либо разборок "не из нашего района"Лось написал(а):Только отправлять не отдельных наёмников, а создать наёмное подразделение