студент написал(а):
Vist, а где, если не секрет, Вы увидели в предложении НАТО помощь???
Какие уж тут секреты... Хотя, если кто-то борьбу с талибаном не считает вкладом в борьбу с наркотрафиком, откровения неизбежны...
студент написал(а):
До сих пор НАТО не занимается целенаправленным уничтожением маковых полей. И Карзай не занимается. Если наш контингент будет действовать в рамках нынешней доктрины НАТО в Афганистане - он тоже НЕ БУДЕТ заниматься уничтожением этих полей. А будет подпирать Карзая и помогать обеспечивать бесперебойное снабжение остальных Кока-Колой и гамбургерами, которые через Пакистан стали поступать в меньших количествах.
Почему мы должны действовать в рамках доктрины НАТО? У нас свои интересы, у них свои. Но иногда они могут совпадать. И этим нужно пользоваться.
студент написал(а):
А если Россия займется уничтожением этих полей самостоятельно, без согласования с НАТО - наши ЛА просто будут сбиваться, а НАТО будет рапортовать об уничтожении "очередного неопознанного, вероятно - талибского, летательного аппарата ".
Ну, это, согласитесь, просто Ваше личное предположение. Потратив определённые усилия к привлечению России к участию в операции, НАТОвцы тут же перечеркнут их? Примитивизировать их логику не стоит. Все понимают интерес России в этом деле. Иначе и предложения с их точки зрения, были бы бессмысленны.
студент написал(а):
И именно поэтому я считаю необходимым заранее согласовать с НАТО, что наши войска и "вертушки" БУДУТ целенаправленно работать по маковым полям. В идеале - при поддержке войск НАТО, в минимальном варианте - без препятствий с его стороны. А если этого согласования не будет - смысла второй раз забираться в это осиное гнездо у нас нет. Только и всего.
Да с этим я и не собирался спорить. Взаимодействие подразумевается. У меня вызвали удивление Ваши слова о "совместной программе". Это несколько другое. Хотя и это не исключается. Но первый шаг к такой программе - то, что послужило началом обсуждения. Программу-то должна предлагать сторона, непосредственно заинтересованная. И какую реакцию мы наблюдаем у заинтересованной стороны?
Я вообще стараюсь не участвовать в политических дискуссиях, но такие маразматические заявления меня задели. Зря это, знаю же, что с точки зрения международной политики, наша Дума весьма непрофессиональна. По всем вопросам она всегда вела себя с грациозностью слона в посудной лавке.
Лось написал(а):
Признание А. и ЮО, письменный отказ от поддержки антироссийских режимов, от ПРО в Европе... Тогда - хороший предмет торга
Ага. "И ключ от квартиры, где деньги лежат." "На блюдечке с голубой каёмочкой." (С). Дело О.Бендера - в практику международных отношений!