Не верь глазам своим - верь авторитету науки?

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
Кстати за последние 20 лет на дно пошли 200 кораблей длиной более 200м. Считается, что не малая часть из них стали жертвами таких редких волн.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Космополит написал(а):
Кстати за последние 20 лет на дно пошли 200 кораблей длиной более 200м. Считается, что не малая часть из них стали жертвами таких редких волн.
Так именно длинные корабли наиболее и подвержены. Ветровые волны - короткие, на перелом не способны, т.к. в длину корабля их укладывается несколько.
 

Теодоре

Активный участник
Сообщения
4.655
Адрес
Балашиха, МО
Жук написал(а):
Вы пьяны? Или просто настроение хамское?
Я злюсь, когда люди отключают голову. Камень действительно течет. Но для того чтобы он потек - нужны давления в тысячи атмосфер, температуры в стони градусов и время в миллионах лет. Примерно так из доломитов получаются мрамора.
студент написал(а):
Насколько помню, римляне применяли технологию заливки с засыпкой (укладкой) наполнителя, а не изготавливали бетонные блоки.
Римляне лили и монолит в разборной опалубке. Пантеон, например.
А отсюда уже шаг к крупноблочной заливке: во-первых "монолитный" монолит неудержимо трескается даже в мягком средиземноморском климате, во-вторых у римлян не было бетономешалок производительностью в десятки кубов. Лить так можно только либо слоями с армированием деревянными связями(тут крыть нечем - ясно что это бетон), либо захватками, которые логично делать как раз в форме блоков в 10/20 кубов(сейчас могут лить и захватки по 1000).
Вся штука, что т. н. геобетоны(они все же существовали) довольно трудно отличить от осадочной породы, от которой они произошли... Ну, на глаз. А не на глаз отличать никто и не хочет.
Причина тут та же - реклама для туризма. Если есть "тайна кладки - бритву не просунешь" - многим хочется прибыть на место и лично не просунуть. А если теперь им всем рассказать, как обыденно обстоит дело на самом деле - жертвы туризма почувствуют себя обманутыми. Так что ни к Гизе, ни к Чичен-Ице, ни к Куско желающих честно проверить никто на пушечный выстрел не подпустит еще долго.
При этом я не утверждаю на 100%, что это действительно бетоны. Но эта гипотеза должна быть основной, просто потому что лучше других обьясняет все. До проверки.
студент написал(а):
Кстати, существование блуждающих волн-убийц тоже было доказано только к концу 20-го века. А до того тоже в вымыслах числились.
У меня есть пример ближе к теме.
Когда начали серьезно раскапывать Киев - обнаружилась дикая вещь:кварталы, по планировке обязанные принадлежать зажиточным горожанам, все сплошь были застроены землянками - в кварталах же "бедноты" были наоборот чистые срубы без заглубления. Как не силились это обьяснить из наличных данных - но за все время СССР так ничего путного не удумали. Пока в 90-х не раскопали одну такую землянку с двумя печами друг на друге - одна упала с верхнего этажа. Выяснилось, что "землянки" были просто подклетами двух-трех этажных зданий.
Только вот в Киеве было примерно ясно - куда копать. А сколько таких "землянок, которые на самом деле дворцы - в других местах?.. Так что все более-менее непротиворечивые гипотезы должны рассматриваться - они хотя бы указывают где "копать". И даже если откопано будет не то - что-то будет откопано. Может быть что-то очень важное. Но никто из "ортодоксов" не хочет копать... Гораздо проще придумывать очередное "обьяснение" - как какие-нибудь египтяне могли сделать то, что им наверняка и не приходило в голову делать. Не важно что бумажно - зато денежно!
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Каждый раз слушая альтернативщиков, складывается ощущение по их словам. Что официальная наука ненавидит сенсанции, отбивается ссанными тряпками от грантов на исследования, не желает никакой славы, и вообще не хочет ничего изучать.
:p
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.990
Адрес
Москва
MRJING написал(а):
Что официальная наука ненавидит сенсанции, отбивается ссанными тряпками от грантов на исследования, не желает никакой славы, и вообще не хочет ничего изучать.
MRJING, современная наука есть бизнес со всеми вытекающими. А для бизнеса один из главных кошмаров - гений-изобретатель, результат реализации изобретений которого выводит мир на качественно иной уровень (что может привести к нарушению планов развития). Т.е. сенсационные открытия (кардинально меняющие взгляд на прошлое) могут обернуться вполне реальными финансовыми и репутационными потерями. Например, если вдруг докажут, что не Колумб экспедицией командовал, то все книги, монографии, диссертации (и полученные на их основании степени), курсы лекций и пр. достойны исключительно сортирного применения. А кому охота так много в сортир спускать?
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Tabib написал(а):
а на Ваш взгляд все ли дороги и камни уложены(обработаны) человеком?
Все
Artemus написал(а):
Да, говорит о том что идиотов попрежнему дофига.
Согласен
Tabib написал(а):
Artemus, Вы посмотрите видео Особенно, туннели под пирамидами. Они тоже естественного происхождения?
Видео не видел, а фотки говорят о том что вполне обычной горе, древние предки могли поклоняться, обтесав её с боку. Это не означает что её (гору) построили.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Tabib написал(а):
Вами фактов автоматически ведь не следует, что боснийские пирамиды - игра природы?
Что мешает древним обустроить гору с природными пещерами, под свои ритуальные нужды? Причём не факт что это такие уж древние постройки.
Науке может быть не интересно, в силу отсутствия надписей, рисунков, того что можно изучить. А ковырятся в грязи ради кусков камней отёсанных удел студентов и любителей, учёным хватает более интересных развалин и не хватает ресурсов.
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Математики объяснили природу гигантских волн-одиночек, способных переламывать огромные суда
На протяжении веков бывалые морские волки пугали своих слушателей жуткими рассказами о громадных волнах-убийцах высотой с гору. Но лишь сравнительно недавно океанологи и геофизики стали относиться к этим рассказам серьезно и пытаться понять, откуда берутся эти монстры и как от них уберечься. На помощь пришли математика и непрерывный космический мониторинг океана.
Пять лет назад Европейский союз создал проект MaxWave – с целью собрать факты и документально подтвердить существование одиночных громадных волн, а также отслеживать, моделировать и прогнозировать их появление, чтобы информировать моряков об опасности. Подобный проект по мониторингу гигантских волн выполняет в США Управление морских исследований, в котором накапливаются постоянные наблюдения, полученные при помощи авиации, спутников и радаров.

Научные исследования показали, что в среднем одна из 23 волн существенно превосходит другие по своим параметрам. Статистика свидетельствует, что одна уединенная волна, втрое превосходящая по своим параметрам обычную, приходится на 1175 волн, а четырехкратное превышение встречается у одной волны из 300 тысяч нормальных. Однако статистика, к сожалению, не позволяет предсказать появление волны-убийцы.
Cтатья в "Популярной механике" о волнах-убийцах (солитонах), существование которых отрицалось учеными еще совсем недавно. Интерференция, о которой говорил Barbudos, также упоминается, но даже она одна не в силах объяснить появление гигантских волн в открытом океане. Возможный механизм образования таких волн в статье описан.

MRJING написал(а):
Каждый раз слушая альтернативщиков, складывается ощущение по их словам. Что официальная наука ненавидит сенсанции, отбивается ссанными тряпками от грантов на исследования, не желает никакой славы, и вообще не хочет ничего изучать.
:p
Социологи выяснили, что ученые склонны обманывать

Исследование, проведенное американскими социологами, неожиданно показало, что достаточно многие ученые склонны к подтасовке собственных и присвоению чужих результатов, пишет газета Washington Post. Работники науки признались в безнравственном поведении сами: 3247 получателям грантов от Национального института здравоохранения США была разослана анкета, которую предлагалось заполнить, не подписываясь.

5 процентов опрошенных считают возможным пренебрегать фактами, если те "плохо укладываются" в ранее предложенную схему. 10 - когда-либо числились авторами работ, в которых не участвовали. 2 - признали себя виновными в плагиате, фальсификации данных или в нарушении условий экспериментов. 16 процентов заполнивших анкету полагают, что устраивали нерепрезентативные исследования или представляли только "правильные" данные под давлением заказчика, который был заинтересован в предустановленных выводах.
http://lenta.ru/news/2005/06/09/scientists/

Большинство ученых знает о подтасовках в результатах коллег
Социологи выяснили, как часто ученые нарушают правила подготовки научных работ. Статья с изложением результатов появилась в журнале PLoS One. Оказалось, что почти 72 процента исследователей хотя раз видели, как коллеги используют некорректные методы исследований.
В рамках новой работы, ученые проанализировали 28 исследований, которые ранее проводились на данную тему. Каждое исследование представляло собой опрос ученых. Среди прочих им задавались вопросы о том, фальсифицировали ли они данные, замечали ли фальсификации у своих коллег и совершали ли иные сомнительные действия в рамках проводимых работ.

В результате социологам удалось установить, что примерно 1,75 процента ученых признавались, что хотя бы раз фальсифицировали данные в рамках своей научной работы, а более 30 процентов призналось в прочих нарушениях. Цифры заметно изменились, когда ученых стали спрашивать про коллег. Выяснилось, что 14 процентов участников опроса замечали случаи фальсификации данных у коллег, а 72 процента видели прочие нарушения.

Авторы работы отмечают, что большее доверие вызывает именно вторая часть статистики, поскольку они полагают, что на вопросы о себе многие исследователи отвечали зачастую не совсем честно. Кроме этого социологи установили, что количество нарушений практически не зависит от страны. При этом наблюдается явная зависимость от дисциплин: медики и фармакологи чаще других признавались в нарушениях.
Ученые отмечают, что работники этих отраслей, вероятно, честнее, однако, скорее всего, в этих областях нарушения более часты.

Похожее исследование провела в 2005 году газета Washington Post. Исследователям, получавшим гранты от Национального института здравоохранения США, предлагалось анонимно заполнить анкету. В результате 5 процентов опрошенных считали возможным пренебрегать фактами, 10 - когда-либо числились авторами работ, в которых не участвовали, а 16 процентов устраивали нерепрезентативные исследования или представляли только "правильные" данные под давлением заказчика.
Lenta.ru

Несоответствия в коде между ДНК и РНК — крах догмы молекулярной биологии?
Сенсационная статья опубликована на сайте журнала Science. Группа учёных из (США) представила результаты экспериментов, которые во многом противоречат центральной догме молекулярной биологии и при этом, по утверждению самих исследователей, не могут быть приняты за технические погрешности.
http://www.nanonewsnet.ru/news/2011...du-dnk-rnk-krakh-dogmy-molekulyarnoi-biologii

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:

В захоронениях инков тысячелетней давности археологи
на протяжении, как минимум,ста
лет иногда обнаруживают
небольших размеров весьма
интересные изделия из драгоценных металлов, изображающие что-то не
очень непривычное. Интересно, что эти изделия в своей конструкции имеют крылья, однако птиц не напоминают.
Чтобы сильно не волноваться, то находки называют «насекомыми». Есть тут конечно сильная натяжка: у насекомых в хвостовой
части никто еще не видел вертикального киля. По этому поводу высказались
предположения, что, мол, это – фантазии мастеров древности. В конечном итоге, немецкие ученые Алгунда Эбома и Петера
Белтинга обратили внимание на
легкомысленность классификации
археологов, и они решили провести анализ соответствия золотых украшенийtбиологии и морфологии настоящих насекомых. Достаточно быстро удалосьtчетко разграничить ювелирные изделия на действительные изображения насекомых, у которых крылья крепятся к верхней части корпуса; и изделия с крыльями, крепящимися к корпусу в
нижней части [1] , имеющие к тому же вертикальный киль.
Как это ни удивительно, но ряд ученых пришли к выводу, что данные украшения похожи на маленькие модели самолетов.
Для проверки этого предположения немецкие исследователи построили
увеличенную масштабную модель и установили на нее миниатюрный авиадвигатель. Результаты превзошли все
ожидания: радиоуправляемый самолет на основе чертежей древних прекрасно летает, выполняя сложные фигуры
пилотажа. Конечно, сегодня невозможно дать ответ, что являлось прототипом этих
“моделей”, и откуда мастера древних инков брали образы для этих необычных изделий. Но еще удивительнее тот факт, что аналогичные образы имелись не
только в Южной Америке, но и в Египте. В 1898 году в древней гробнице (Саккара), вблизи от Гизы, археологи обнаружили
любопытный предмет, который тут же наименовали “моделью птицы”. У этой “моделью птицы” передняя часть действительно была похожа на птичью, а
вот сзади располагался совершенно нехарактерный пернатым вертикальный
киль вместо хвоста. При рассматривании
в ином ракурсе модель гораздо больше похожа на самолет. Впрочем, в то время о самолете практически никто не имел
представления: до появления аэроплана братьев Райт оставалось ждать еще лет пять. Полеты же на машинах тяжелее
воздуха для людей конца XIX века были скорее фантастикой. Обратим внимание на судьбу этой загадочной «модели
птицы». Она пролежала никому не известной в запасниках Каирского музея до 1969 года, пока ее вновь не обнаружил
врач и египтолог-любитель Халил
Мессиха. Заинтересовавшись ее
конструкцией, врач изготовил для
экспериментов из легкого дерева бальзы точную копию экспоната. Оказалось, что она весьма неплохо летает. Открытие
произвело сенсацию, а специальная комиссия экспертов изучила весьма
«сложные аэродинамические особенности модели, аналогичные современным
самолетам». Найденный артефакт
переименовали в «древнюю модель аэроплана», был помещен в специальный
стеклянный куб и выставлен в
Центральном зале Каирского
музея. Однако через несколько лет кто-то спохватился: удивительный экспонат
решили убрать. Причем убрать не просто из Центрального зала, но, как говорят сведущие люди, и вообще из экспозиции музея. Куда делась эта реликвия, никто
толком не знает. Очевидно, что она исчезла таким же образом, как и мумия исполина (высотой 3,7 м), найденная в конце XIX века в Ирландии графства
Антрим[2] . Однако нетрудно понять, что для больших людей в исторической науке (и в политике) было бы жить гораздо
спокойнее, не будь подобных находоквообще. Такие находки наносят сокрушительный удар по теории эволюции Дарвина , являясь неопровержимыми
фактами другой истории древнего мира.
Этого конечно, стараются не допустить, –
если факты не вписываются в теорию, тем
хуже для фактов…
1] У насекомых крылья никогда не
располагаются в нижней части корпуса.
[2] Мумия этого исполина
демонстрировалась на выставках в Дублине, Ливерпуле и Манчестере, но затем она бесследно исчезла.



Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Lanteh написал(а):
Tabib написал(а):
Что мешает древним обустроить гору с природными пещерами, под свои ритуальные нужды? Причём не факт что это такие уж древние постройки.
Науке может быть не интересно, в силу отсутствия надписей, рисунков, того что можно изучить. А ковырятся в грязи ради кусков камней отёсанных удел студентов и любителей, учёным хватает более интересных развалин и не хватает ресурсов.
Так задача ученого и состоит в получении нового знания. Сам открыватель боснийских пирамид, кстати, высказывал в одной из статей такую же мысль: гора могла быть обтесана по сторонам света и превращена в ступенчатую пирамиду. Но ученые же (не все!) нос воротят - даже отказываются взглянуть.
 

volestin

Активный участник
Сообщения
42
Адрес
РФ, Воронеж
Tabib

Tabib написал(а):
Она пролежала никому не известной в запасниках Каирского музея до 1969 года, пока ее вновь не обнаружил
врач и египтолог-любитель Халил
Мессиха. Заинтересовавшись ее
конструкцией, врач изготовил для
экспериментов из легкого дерева бальзы точную копию экспоната. Оказалось, что она весьма неплохо летает.

Ну если быть точным, он изготовил не точную копию, Халил Мессиха посчитал что часть хвоста отломана и добавил в свою модель стабилизатор. Вот здесь есть фотографии его копии http://lah.ru/fotoarh/oskolki/samolet.htm

Tabib написал(а):
Однако нетрудно понять, что для больших людей в исторической науке (и в политике) было бы жить гораздо
спокойнее, не будь подобных находоквообще. Такие находки наносят сокрушительный удар по теории эволюции Дарвина , являясь неопровержимыми
фактами другой истории древнего мира.
Если честно непонятно как такие находки опровергают теорию эволюции, не расшифруете более подробно?
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
volestin написал(а):
Если честно непонятно как такие находки опровергают теорию эволюции, не расшифруете более подробно?
Это к автору статьи :-D
В Сети можно найти множество статей с описанием находок, которым десятки и сотни миллионов лет (по крайней мере, они найдены на глубине десятков метров в толще угля или камня. Иногда достают с километровых глубин как в шахтах ЮАР). Конечно, можно смело отрицать древность находок, только вот стоит ли это делать, не рассмотрев их внимательнее? :think:

Румыния. 2 км от города Аюда. В песчаном карьере на берегу реки Мурыш на глубине 10 м. рабочие обнаружили несколько странных предметов. В двух находках опознали фрагменты костей. Ещё один объект по своему виду и весу походил на каменный топор.
Сотрудники археологического музея определили, что найденные кости – это части конечностей и коренных зубов мастодонта, предка современных слонов. Эти могучие животные обитали на нашей планете 20 млн. лет назад.Третий предмет действительно оказался похожим на топор, но не каменный, а металлический. Длина чуть больше 20 см, два отверстия разного диаметра под прямым углом друг к другу. Деформация большего из них свидетельствует о том, что в этом отверстии крепился некий стержень. Верхняя и боковые поверхности покрыты следами тяжёлых ударов. Предполагаемый топорик явно не годился для использования в качестве примитивного орудия труда. Может быть, объект являлся частью какой-то специализированной машины? Но какой металлический агрегат мог быть современником мастодонтов?
Спектральный анализ показал, что древняя деталь сделана из сложного металлического сплава двенадцати элементов и содержит 89% алюминия. Этот металл встречается в природе только в форме соединений. Выделить его возможно при температуре не ниже 950ºС. Кроме того алюминий был открыт лишь в 1825 г. Никто из специалистов археологов, палеонтологов, механиков не смог опознать или установить сходство Аюдского объекта с современными машинами и деталями.

Авиационные инженеры высказали гипотезу, что топорик похож на посадочную опору малогабаритного летательного аппарата, который мог бы совершить мягкую посадку на поверхности земли. Доказательства: форма, два отверстия – точки крепления для опор, следы царапин снизу и по краям, и сам материал - лёгкий алюминий, который в наши дни используют в авиации и космических технологиях. Неужели случайная находка в песчаном карьере на территории Румынии – фрагмент инопланетного корабля?

За прошедшие годы учёные не узнали об этой вещи ничего нового. Точно определить возраст металлического изделия не удалось. Абсолютно неизвестно кто выплавил алюминий в доисторические времена, и сделал из него этот предмет. Совершенно непонятно для чего он служил. Найдёт ли учёные когда-либо разумное объяснение? Возможно, происхождение Аюдского объекта навсегда останется тайной.
aud1.jpg

aud2.jpg

http://sekretymira.ru/zagadka-ayudskogo-toporika-naidennogo-v-kostyakh-mastodonta
На всякие ссылки к инопланетянам внимание лучше не обращать :-D

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Цифра в 20 миллионов сразу насторожила. На сегодняшний день считается, что самому первобытному из всех известных предков человека никак не больше 4х миллионов лет, причем многие ученые снижают эту цифру до 1го миллиона. Ну, а если уж говорить о человеке разумном, и его способности добывать огонь и огнем обрабатывать металлические изделия, то цифра итого будет существенно меньше, максимум 6 тысяч лет, ну 10 000, если расширить все возможные границы допустимости. О каких 20 миллионах лет может идти речь?

И естественно, немного погуглив, нашелся этот "металлический топор". Данный артефакт в археологии известен как "алюминиевый клин из Айюда", он был найден в Румынии в 1974году, на берегу реки Мурес, недалеко от города Аюд. С ним действительно связана некая археологическая загадка. Не смотря на то, что возраст металла оценивается в 300-400 лет, он был найден в культурном слое, возраст которого порядка 11 000 лет, что уже само по себе интересно.

Плюс в клине высокий процент аллюминия, который еще 100 лет назад ценился на вес выше золота, ибо до конца 19го века не существовало простого и дешевого способа добычи аллюминия.

Тут же особо "продвинутые уфологи-археологи" стали заявлять, что есть основания считать этот клин частью стопы посадочного модуля летающей тарелки инопланетян и прочий булшит.
http://sly2m.livejournal.com/561822.html

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Тут подробнее про этот топор:http://vadim-andreev.narod.ru/ufo/art17.htm
Весной 1974 года группа рабочих обнаружила в песчаном карьере на берегу реки Муреш три небольших предмета, залегавших в слое мелкого песка речных отложений. Место находки расположено приблизительно в 2 км к востоку от румынского поселка Аюд и в 50 км к югу от города Клуж-Напока. Объекты лежали на глубине примерно 10 м и были покрыты твердой песчаной коркой.
Местный краевед опознал в двух найденных предметах кости, точнее обломки костей. Третий объект по форме и весу казался каменным топором. Для дальнейшего изучения краевед отослал эти предметы в Археологический институт города Клуж-Напока. Там песчаную корку удалили. Окаменелости удалось определить как кость конечности и коренной зуб молодого мастодонта. Что же касается третьего объекта, то скоро выяснилось, что, несмотря на некоторое внешнее сходство, каменным топором он вовсе не является, поскольку сделан из металла.
Внутрь этого предмета, длина которого составляла 20,2 см, уходили два отверстия разного диаметра, сходившиеся под прямым углом. В нижней части более широкого отверстия обнаружилась овальная деформация - вероятно, результат того, что сюда вставлялся стержень с закругленным концом. На нижней и боковых поверхностях были выявлены следы неоднократных ударов объекта обо что-то твердое. Вся совокупность деталей позволяла предположить, что объект был когда-то частью некой функциональной системы.
Повторное металлургическое исследование только усилило загадочность этой находки. Анализы, проведенные под руководством доктора И.Нидеркорна, показали, что объект изготовлен из сложного сплава. В состав последнего входило 13 элементов, а главным компонентом /89%/ оказался алюминий. Далее в порядке убывания процентного содержания шли медь /6,2 %/, кремний /2,84 %/, цинк /1.81 %/, свинец /0,41 %/, олово /0,33 %/, цирконий /0,2 %/, кадмий /0.11 %/, никель /0.0024 %/, кобальт /0.0023 %/, висмут /0,0003 %/, серебро /0,0002 %/ и галлий /следы/.
Хотя алюминий - самый распространенный металл земной коры, в природе он встречается лишь в соединениях. Его открыл Х.К.Эрстед в 1825 году, и как металл для промышленного использования он может быть получен только путем электролиза расплава при температурах в пределах 950-970 градусов Цельсия. Химико-металлургическая промышленность производит его в значительных количествах лишь с конца прошлого века; например, в Америке его производство началось в 1883 году на заводах компании АЛКОА.
В свете этого весьма необычным было наличие на поверхности объекта сравнительно толстого слоя окиси алюминия. Обычно на воздухе алюминий сразу же покрывается очень тонкой и прочной пленкой окиси, благодаря которой этот металл становится более коррозионно стойким, чем, к примеру, железо, а процесс дальнейшего окисления приостанавливается. На упомянутом же объекте окисный слой имел толщину более миллиметра, чего прежде никогда не наблюдалось. Такой толстый слой был бы возможен при чрезвычайно большом возрасте объекта, исчисляемом сотнями тысяч лет /какие-либо образцы для сравнения, понятное дело, отсутствуют/. Один из металлургов, принимавших участие в исследованиях, писал: "Невероятно, но создается впечатление, что перед нами алюминий с состарившейся структурой, словно бы другие элементы сплава вновь обрели свои собственные кристаллические решетки!"
Обнаружение предмета под десятиметровой толщей речных отложений, непосредственная стратиграфическая близость к костям мастодонта /зверя, вымершего около 1 млн лет назад/ и толстый окисный слой - все это делает весьма вероятным, что объект, найденный в Румынии, очень стар.

Поначалу никто из участвовавших в исследовании специалистов /археологов, палеонтологов, инженеров/ не мог идентифицировать этот объект или хотя бы уподобить его применяемым сегодня устройствам или их частям. Но в конце концов один авиационный инженер выдвинул интересную гипотезу: по его мнению, находка напоминает опору какого-то не очень большого летательного аппарата, приспособленного для мягкой посадки на поверхность планеты. Действительно, в пользу этого предположения говорят и форма объекта, и два отверстия /в них, возможно, крепились стойки посадочного устройства/, и царапины на нижней поверхности и краях предмета, и сам материал /алюминий, который благодаря своей легкости и сегодня находит применение в авиа- и ракетостроении/.
Итак. предположим, что в доисторические времена, миллион лет тому назад или больше, над территорией современной Румынии пролетел какои-нибудь небольшой дистанционно управляемый зонд.
В долине реки Муреш он пошел на посадку и по каким-то причинам потерпел аварию. "Останки" объекта со временем были унесены рекой,и только отломанная опора застряла на мелководье, покрылась отложениями и таким образом сохранилась до наших дней.
Так ли было все на самом деле, мы не знаем. Но бесспорно одно: этот объект, несколько обломков которого я сам держал в руках в 1974 году при проведении электрохимического анализа, создан не нашими предками из древнего каменного века, а значит - скорее всего не на нашей планете. Где он находится сейчас, мне неизвестно. Но можно надеяться, что благодаря подобным публикациям он не будет забыт и фрагменты его, оставшиеся от исследований, вскоре поступят в распоряжение международной группы ученых для дальнейшего анализа.

По материалам немецкого издания журнала AAS "Ancient Skies", сокращ. перевод Юрия Морозова. Текст любезно предоставлен Михаилом Герштейном
 

Жук

Активный участник
Сообщения
1.922
Адрес
СССР
Теодоре написал(а):
Я злюсь, когда люди отключают голову. Камень действительно течет. Но для того чтобы он потек - нужны давления в тысячи атмосфер, температуры в стони градусов и время в миллионах лет.
Я знаком и с другой информацией на этот счёт. Но раз господин так категоричен, то не стану его больше нервировать. :?
 

volestin

Активный участник
Сообщения
42
Адрес
РФ, Воронеж
Tabib

По поводу этого топорика и иже с ними находок, могу расказать случай из личной практики. Бурили скважину и с глубины порядка 18 метров подняли в керне металлический болт, с какими то надписями, тоже народ начал говорить о прищельцах, альтернативных цивилизациях и т.п. Потом правдо покапались в своем хабаре и нашли у себя идентичные болты, с точно такой же маркировкой. Как правдо мы его умудрились в скважину уранить ума не приложу.

Второй случай - бурили скважину под изыскания в городе, в керне с глубины порядка 20 метров идет какой то странный материал, небольшие кусочки металла, фрагменты дерева и т.д. причем разрез предпологаемому абсолютно несоответствует и культурного слоя с такой глубины не должно быть. В итоге оказалось что попали в ствол старой скважины :-D
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
студент
MRJING, современная наука есть бизнес со всеми вытекающими. А для бизнеса один из главных кошмаров - гений-изобретатель, результат реализации изобретений которого выводит мир на качественно иной уровень (что может привести к нарушению планов развития). Т.е. сенсационные открытия (кардинально меняющие взгляд на прошлое) могут обернуться вполне реальными финансовыми и репутационными потерями. Например, если вдруг докажут, что не Колумб экспедицией командовал, то все книги, монографии, диссертации (и полученные на их основании степени), курсы лекций и пр. достойны исключительно сортирного применения. А кому охота так много в сортир спускать?
Любой гений изобретатель это курица несущия золотые яйца , вокруг которой будет бегать толпы бизнесмены и совать деньги пачками. Любое прорывное открытие это возможность заработать невероятные-просто баснословные состояния и любой кто вложится в такой проект сказочно озолотится. А кому охота спустить в сортир тысячи тонн бумаг и работ, так новым учённым, какая слава в очередной раз потверждать уже открытое когда можно стать сверх-знаменитым и озолотится вписав свое имя в мировую науку золотыми буквами?
Вот простейший пример, например некий гений изобретает "вечный двигатель" не важно как работает и почему. Бизнесмену будет плевать с высочайшей колокольни на это, самое главное ,что он может получить огромное количество дармовой энергии, которую можно продать по мировым ценам, да он может монополизировать рынки, за десятки лет работы патента, он заработает просто тучу миллиардов долларов. А то,что патент потом истечёт и кто то разорится ему не поф? Заработанные деньги пойдут на другие проекты. А его состояние от этого проекта увеличителя тысячекратно. Любая энерго компания душу заложит, за такую технологию, ну не будет привычного бизнеса , зато будет колоссальное количество денег, которые можно будет вложить куда угодно. Любой бизнес это в первую очередь получение прибыли, а с чего её можно получить всех больше? Это с новых прорывных открытий и разработок которые изменяют мир. Или по вашему компы жутко душили и убивали ведь они могут изменить мир? Или может интернету палки в колёса вставляли? А может пластмассам не давали жизнь? Или трупы Теслы и Эдисона нашли сразу после начала их научный работы, чтобы ничего прорывного не создали? Фактически только технологиям не дают жить только различные моральные установки в основном церковные. А сам бизнес же съест любого кто встанет на его пути к новым технологиям позволяющим получить кардинальное преимущество над конкурентами.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.990
Адрес
Москва
MRJING, а Вы когда-нибудь слышали про американскую фирму "Торпедо" и разработанный ею паровой автомобиль?
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
MRJING написал(а):
Это с новых прорывных открытий и разработок которые изменяют мир
Ну это как карта ляжет. Любая фундаментальная наука неизбежно становится прикладной. но это может быть ОЧЕНЬ нескоро. Алферов за свои гетероструктуры Нобелевку получил через 30, емнип, лет, когда они уже в каждой мобиле были. А до мобил? Кто в него деньги вкладывал?
Бизнес волнует больше прикладная наука: то, что можно сейчас использовать, долгосрочные перспективы их не привлекают.
Был такой Эдисон, вот он был гений прикладной науки, вполне допускаю, что ни одной формулы не смог бы начертить, кроме закона Ома. Но у него все шло "в масть": что надо было миру, то и изобретал. В него и деньги вкладывали.
"То́мас А́лва Э́дисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлен, штат Огайо — 18 октября 1931, Вест Оранж, штат Нью-Джерси) — всемирно известный американский изобретатель и предприниматель. Более 1000 патентов США и 3000 в других странах"(с),
а его даже УЧЕНЫМ не называют! Вот какого типа наука нужна бизнесу.
У меня у самого уже полтора десятка патентов. А толку? При мне в патентное бюро пришел мужик (года 2 назад), придумал новую конструкцию пепельницы. Его патент Тойота купила.... :-D Теперь он в сотню раз богаче меня, если не более.
Это я там разоряюсь насчет " градиентного магнитометра на базе первичных преобразователей магнитного поля на основе анизотропного магниторезистивного эффекта с осью легкой намагниченности".... :-D
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
http://www.youtube.com/watch?v=CYFkrjJR ... r_embedded

Было, нет? Довольно спокойный и не агрессивный документальный фильм. Особо понравилось про французскую семью нашедшую таблички, мужику пришлось прожить до 103 лет, но дождался таки что их(таблички) признали подлинными... :-D
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
студент
До это не слышал, специально для вас почитал.
Первый паровой автомобиль способный ,что то перевезти появился аж в 1769 году. В 1820-1830 происходит распространение делижансов на паровой тяге. 1898 года пущены паровые автобусы, последние паровые автомобили производились до 1960 года.
Поэтому фирма не разработала паровой автомобиль, а лишь некий вид его.
Далее. Итак фирма Торпедо это изобретатель получивший графа в качестве финансиста и успешно работающие вместе до 1895 года, когда было решено полностью перейти на бензиновые двигатели. Изобретатель не согласился во взглядах с графом и ушёл из фирмы. Сама же фирма к 1900 году становится крупнейшем производителем автомобилей в мире.
По крайней мере по доступной информации в вике всех языков, ничего такого не нашёл.
Если найдете биографию изобретателя буду рад прочитать и привосокупить материал. Чем он занимался, и что разрабатывал после ухода из фирмы.

Barbudos
Естествено,что прикладные куда быстрее окупаются, но достаточно крупные и богатые позволяют себе фундоментальную науку. Как пример
asimo_history.jpg

Если мало всегда есть квантовые исследования Intel и IBM и тд.
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
MRJING написал(а):
Естествено,что прикладные куда быстрее окупаются, но достаточно крупные и богатые позволяют себе фундоментальную науку. Как пример
И какая новая фундаментальная наука здесь финансируется? По-моему, так здесь налицо финансирование прикладных прибамбасов, давно известного фундаментального…
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
X2X
Множество различных.
Как пример.
E-серия — это серия экспериментальных человекоподобных роботов, созданных компанией «Хонда» в период с 1986 по 1993 год. Роботы этой серии не имели рук и использовались для исследования шагающего движения. Знания и опыт, полученные при создании этой серии, были применены в разработке следующей серии роботов (серия P). Информация о том, что компания «Хонда» работает над созданием роботов, держалась в секрете до 1996 года.
Фундаментальное исследования
Фундаментальная наука — область познания, подразумевающая теоретические и экспериментальные научные исследования основополагающих явлений (в том числе и умопостигаемых) и поиск закономерностей, руководящих ими и ответственных за форму, строение, состав, структуру и свойства, протекание процессов, обусловленных ими; — затрагивает базовые принципы большинства гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, — служит расширению теоретических, концептуальных представлений, в частности — детерминации идео- и формообразующей сущности предмета их изучения, — мироздания как такового во всех его проявлениях, в том числе и охватывающих сферы интеллектуальные, духовные и социальные.
Эксперементальное исследования движение, неправленое на лучшее понимание его, и создающие фундамент для дальнейших разработок. Причём даже последний Asimo всё ещё является лишь ещё ступенькой к коммерческому продукту.
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
студент написал(а):
Теодоре написал(а):
Римляне, как известно, владели технологией бетона в полный рост.
Насколько помню, римляне применяли технологию заливки с засыпкой (укладкой) наполнителя, а не изготавливали бетонные блоки.
Древнеримский бетон оказался лучше современного
12.jpg

К этому выводу пришла международная команда исследователей во главе с ученым Пауло Монтейро из Berkeley Lab, изучая химические секреты древнеримского волнореза, который 2000 лет простоял в водах Средиземного моря. Анализ проб древнеримского бетона показал, что он превосходит распространенные марки современного бетона по прочности, а главное – по экологичности. Ученые заявляют, что древний рецепт можно успешно использовать и сегодня и это не только принесет экономическую пользу, но и снизит вред для окружающей среды.
11.jpg

Надо отметить, что все вышесказанное не говорит о том, что современный бетон плох, но так называемый портландцемент (основной вид цемента на основе силикатов кальция) загрязняет воздух парниковым газом. На мировое производство 19 млрд. тонн цемента ежегодно приходится 7% от общих техногенных выбросов углекислого газа. Это связано с тем, что для изготовления портландцемента необходимо нагреть смесь известняка и глины до 1450 градусов Цельсия, а это требует сжигания ископаемого топлива.

Ученые обнаружили, что в своем рецепте цемента римляне использовали гораздо меньше извести и производили цемент при температуре 900 градусов Цельсия – в промышленных масштабах это существенная экономия ресурсов и сокращение выбросов CO2 от сжигания топлива.

Но и это не все. В середине XX-го века бетонные конструкции были рассчитаны на 50 лет службы и теперь многие из них сегодня в предаварийном состоянии. Нынешние, наиболее современные, бетонные здания рассчитаны уже на 100-120 лет безопасной эксплуатации. Однако все это «игрушки» на фоне срока службы римских портовых сооружений, которые сохранили рабочее состояние спустя 2000 лет агрессивного химического и механического воздействия морских волн.

Суть в том, что римские строители производили цемент, смешивая известь и вулканические породы. Для морских сооружений применялся особый цемент: смесь извести и вулканического пепла. Эту смесь помещали в деревянные формы, куда добавляли морскую воду, которая мгновенно вызывала высокотемпературную химическую реакцию гашения извести. В итоге получались прочнейшие цементные блоки, основным склеивающим веществом в которых является не соединение кальций-силикат-гидраты (C-S-H), а кальций-алюминий-силикат-гидрат(C-A-S-H).

Проще говоря, римский бетон отличался от нынешнего добавлением алюминия и меньшим количеством кремния. Расчеты показали, что римский цемент требует для производства на 10% меньше извести и более низкую температуру, в сравнении с портландцементом. Добавление вулканической золы и морской воды формирует высокостабильный цементный блок либо другую бетонную конструкцию, которая прослужит намного дольше обычного.

Плюсом является то, что сырья для римского цемента в избытке, например в Саудовской Аравии. По приблизительным оценкам исследователей, римский цемент может занять до 40% современного рынка этого стройматериала.
http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2013/06/06/531194
Из комментов:
Danov писал:
1. 40% выбросов СО2 цементного завода происходит от процесса сгорания топлива и 60% выбросов от процесса декарбонизации (900…1 200 °C).

2. Обычный современный бетон во влажной среде без циклов заморозки/разморозки только набирает прочность.

3. Бетон в обычных условиях поглощает СО2 из атмосферы.
В других изданиях с этой же статьей приводится фотография пирса на территории Израиля, построенного из римского бетона.
 

volestin

Активный участник
Сообщения
42
Адрес
РФ, Воронеж
Tabib написал(а):
Суть в том, что римские строители производили цемент, смешивая известь и вулканические породы.

Известковистый раствор довольно прочный, но вот прочность в отличие от цемента и современного бетона он набирал в течении длительного промежутка времени. Так что использование его в современном строительстве не представляется возможным.
 
Сверху