НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ссылку на новость о начале фактического строительства.
Была уже
Сергей Я написал(а):
Или отсутствие образования не дает понять, что за 11 дней нельзя организовать начало строительства подобного объекта, которое даже не было назначен
Отсутвие образования не даёт вам понять, что планировалось строительство уже давно, договора подписали ещё в 2012г., а в сентябре запустили процесс непосредственно строительства, заключают договора на поставку труб и прочего, договор на разработку месторождения под этот проект (Шах Дениз 2) заключили ещё в прошлом году и начали осваивать. Всё так или иначе начинается с закладки объекта.
посмотрим какой из проектов быстрее будет реализован Голубой поток-2 или Южный Газовый Коридор, напомню поставки газа по которому запланированы на 2018 г., в 2019 г. планируют начать поставки в ЕС. С нашим же вообще не понятно где и когда его построят.
Сергей Я написал(а):
Но уже радует, что вы не пишите те глупости про ЮП и ненужность газа Италии
Я и сейчас считаю что азербайджанский газ Италии не нужен и весь он транзитом пойдёт в другие страны ЕС. Всё что нужно итальянцам это заработать копеечку на транзите.
Сергей Я написал(а):
и другим странам ЕС.
А это ваши фантазии :grin:

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Нет, такой ссылки от вас не было.
Lanteh написал(а):
Отсутвие образования не даёт вам понять, что планировалось строительство уже давно, договора подписали ещё в 2012г., а в сентябре запустили процесс непосредственно строительства, заключают договора на поставку труб и прочего, договор на разработку месторождения под этот проект (Шах Дениз 2) заключили ещё в прошлом году и начали осваивать. Всё так или иначе начинается с закладки объекта.

посмотрим какой из проектов быстрее будет реализован Голубой поток-2 или Южный Газовый Коридор, напомню поставки газа по которому запланированы на 2018 г., в 2019 г. планируют начать поставки в ЕС. С нашим же вообще не понятно где и когда его построят.
Не вертите хвостом. Есть прямая речь одно из высокопоставленных представителей, что физическое строительство газопровода хотят или ожидают начать весной 2015 года. Сварка символических труб, это не физическое начало строительства. Еще раз пример Болгарии и ЮП. Мало того, ЮП уже во всю строили, а в Болгарии убрали символически сваренные трубы.
Вот и новое имя трубе уже придумали:
Эрдоган: Новый газопровод может быть назван «Турецким потоком»
http://mir-politika.ru/17567-erdogan-no ... tokom.html
:grin:
Lanteh написал(а):
Я и сейчас считаю что азербайджанский газ Италии не нужен и весь он транзитом пойдёт в другие страны ЕС. Всё что нужно итальянцам это заработать копеечку на транзите.
Считать вы можете все что угодно, я правда сомневаюсь что умеете. А вот картинка на официальном сайте, прямо говорит об обратном.
Lanteh написал(а):
А это ваши фантазии
Ага фантазии и ни чем не подкрепленные фантазии как ваши "считаю". :)

Ярослав С.

Активный участник
http://lngworldnews.com/#newsitem-150139
Гы. Польша будет доплачивать Катару за свой отказ от СПГ.
Теперь я верю в "особую связь" между пшеками и свидомитами. Поляки решили избавиться от русскогазовой зависимости, и перейти от дешёвого русского газа к дорогому (но демократичному) катарскому. Начали строить терминал по приёму, законтрактовали поставки СПГ по 500 $/тыщу кубов.
Терминал не построили, а платить за поставки надо. Теперь внесли изменения в контракт - катарцы могут продавать газ кому угодно и за сколько угодно, а Польша докидывает денег до 500$/тыщу кубов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Газа нет, денег нет, терминала нет. Зато теперь своей малой копеечкой поддерживают ваххабитов. Молодцы.

Ярослав С.

Активный участник
www.cnbc.com/id/102265279#.
Очередная жертва "сланцевой осени". Заморожено строительство трубопровода с месторождения Баккен. На очереди - заморозка трансаляскинского нефтепровода (в прямом, т.е. физическом смысле).

БЧ-5

Активный участник
У ЕС и США есть карты, которыми можно играть
После первой волны истерии в политических кругах Евросоюза ввиду решения России отменить строительство «Южного потока» и переориентировать свой потенциал на Турцию пришло закономерное решение – раз переубедить Москву на своих условиях не удастся, остается два пути: обвинить Россию в газовом шантаже и искать альтернативные источники газификации...

Исходя из этого, можно предположить, что в 2015 году Баку столкнется с серьезным давлением со стороны Вашингтона. И по всей видимости, Азербайджану придется искать механизмы противостояния. Не исключено, что будет разыграна карта триумвирата: Турция – Россия – Азербайджан.

Так что ничего еще не заканчивается, впереди нас ждет много дипломатических и геополитических открытий.
http://vz.ru/opinions/2014/12/11/719724.html

студент

Модератор
Команда форума
После встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала Россию надежным партнером в газовой сфере и выступила за возобновление переговоров по «Южному потоку».

Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода «Южный поток», сообщает Deutsche Welle.
Это должно происходить на основании ряда двусторонних договоров, которые заключила Москва c ЕС в период с 2006 года, в том числе с Болгарией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Берлине с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.
По мнению Меркель, все открытые вопросы, связанные с остановленным проектом, должны быть «трезво» рассмотрены. Евросоюз, в принципе, никогда не высказывался против строительства «Южного потока», отметила она.

http://www.vz.ru/news/2014/12/16/720560.html

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Нееет уж. Дудки теперь. Здесь нужно выдержать характер.
Крайне редко бываю с вами согласен, но сейчас именно тот случай: пускай теперь "братушки" просят немцев о газопроводе.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Tigr
Потому, что я живу в России.
А при чем здесь наша страна? Вы заявили цену на баррель (если не ошибаюсь) нефти. И что из этого происходит?

MRJING

Активный участник
Tigr
Вы спросили, почему нет ура, я ответил.
Что из этого происходит обсуждается в другой теме.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Tigr
Вы спросили, почему нет ура, я ответил.
Что из этого происходит обсуждается в другой теме.
Да, я спросил, почему вас так сильно волнуют спекуляционные цены на нефть. Вы нефтяник или акционер нефтедобывающей компании?

MRJING

Активный участник
Tigr
Последнее сообщение в этой теме, по этому вопросу, желаете продолжать ,выбирайте другую либо создавайте новую.
Нефть падает»Рубль падает»мои доходы падают»мне приходиться работать все дольше.
В начале года рассмеялся бы, если кто-нибуть сказал бы мне, что я бүду всерьез обдумывать 84 часовую рабочию неделю к ҡонцу года, дабы просто поддержать текущий уровень жизни.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Последнее сообщение в этой теме, по этому вопросу, желаете продолжать ,выбирайте другую либо создавайте новую.
Нет, не желаю. Желаю вам работать больше и лучше.

Сверху