НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

MRJING

Активный участник
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Мировые цены на нефть снижаются в среду на заявлениях главного аналитика по нефтяному рынку Министерства нефти Ирана о желании страны увеличить добычу нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.20 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,27% — до 66,01 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI понижалась на 0,06% — до 63,01 доллара за баррель.

Венесуэла приняла бюджет на 2015 год из расчета $60 за баррель нефти
Главный аналитик по нефтяному рынку Министерства нефти Ирана Мохаммад Садег Мемариан (Mohammad Sadegh Memarian) заявил на пресс-конференции в Дубае, что Иран, отягощенный экономическими санкциями из-за ядерной программы, хочет увеличить добычу нефти до 4,8 миллиона баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141210/10374445 ... z3LVMC4Beq
Союзнички

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
месь Brent снижалась на 0,27% — до 66,01 доллара за баррель.
MRJING написал(а):
WTI понижалась на 0,06% — до 63,01 доллара за баррель.
Что то темпы какие то вяленькие, - противно в руки брать... :-D
Похоже до 40 юсд за брл такими вялотекущими (прям как тот сифи...) темпами долгонько будет опускаться... :grin:

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Как это относится к обсуждаемой теме?
нет проекта - нечего обсуждать
Сергей Я написал(а):
Это всего на всего значит, что ты
что ты так ничего и не понял :)

Сергей Я написал(а):
Ссылочку бы на новость
Ну ссылочка о том что 26 июня 2012 г в Стамбуле был подписан договор уже была
Сергей Я написал(а):
http://www.blackseanews.net/read/86976

И то, только ожидается в 2015.

А ведь есть и такие оценки:
вот ты клоун дал ссылку на более раннюю дату и продолжаешь кривляться :grin:
Можно же было "погуглить" не забанили же в "google.ru".

Баку пробил газовый коридор в Европу
http://www.ng.ru/cis/2014-09-22/7_azerbaijan.html
http://www.youtube.com/watch?v=rhIV2NKNk0A
Азербайджан потратит на реализацию проекта ЮГК около $2,9 млрд. (только в 2015г.)
http://news.day.az/economy/535732.html

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Баку пробил газовый коридор в Европу
Я так понимаю чукча не читатель?
Ладно, как говориться, повтрение - мать заикания, но мне не жалко, продублирую -
Kali написал(а):
Ити, его колоти... а мужики то не знают!

Болезный! Вас же уже носом в соответствующие интернеты тыкали - этот проект мусолят ещё с 11 года. 20 сентября сего года азербайджанцы провели церемонию закладки чего то там в ознаменование начала строительства, но церемонию выделения потребных для строительства 5-6 млрд. юсд. пока никто проводить не торопится. Особенно Турция. потому как азербайджанская сторона желает владеть 80% трубы, но что бы при этом все расходы на строительство взяла на себя Турция. И Грузия тоже хочет кусочек от этого праздника жизни, ибо мимо их территории никак не пройти (армяне, понимаете ли, не дружат ни с Турцией, ни с Азербайджаном. Даже за деньги).

С учётом поворота "южного потока", извините за тавтологию, на юг, (а там Россия денег не жалеет) ваш ТАНАП, извиняюсь, накрылся шерстяной пилоткой. Ну или заморозится на неопределённый срок.

Так что губки свои подбирайте.

MRJING

Активный участник
Kali
Brent
11.12 64,92 -0,09%
10.12 64,98 -3,16%
09.12 67,10 0,77%
08.12 66,59 -3,56%
06.12 69,05 -0,26%
05.12 69,23 -0,99%
04.12 69,92 -0,72%
03.12 70,43 -1,26%
02.12 71,33 -2,77%
Как есть так есть. Как я понял, такие темпы связаны, тем ,что ОПЕК сократил добычу сверх квот которую добывали страны участницы, однако избыток всё равно сохраняется, плюс Иран желает нарастить.

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
нет проекта - нечего обсуждать
Ага, трубу вырыли и выкинули :aplodir: :p
Lanteh написал(а):
что ты так ничего и не понял
"Дак как же тя понять то, коли ты ни чего не говоришь внятного (добавил Сергей Я) " (С). :)
Lanteh написал(а):
Ну ссылочка о том что 26 июня 2012 г в Стамбуле был подписан договор уже была
Договор и начало реализации проекта, ни есть одно и то же. :)
Lanteh написал(а):
вот ты клоун дал ссылку на более раннюю дату и продолжаешь кривляться

Можно же было "погуглить" не забанили же в "google.ru".
Кукую раннюю чурилка? Это кто писал:
Lanteh написал(а):
начали строить 20.09.2014
Мало того, я те чурилке и на 2018 ссылку привел.
Lanteh написал(а):
Это, чурилка ты плохо образованная, такое же начало строительства как ЮП в Болгарии. Который, если ты чурилка забыл, разобрали. Но ты пиши. :grin:

lavrik

Активный участник
MRJING написал(а):
плюс Иран желает нарастить
В добрый путь!
Уже давно пора начать производить что-то большее нежели нефть и газ.

Пора подойти к периоду модернизации. Глядишь, лет через -дцать и период инновации увидим. А там и до уровня стран Запада не далеко... Дети наши увидят сие чудо!

Creo

Активный участник
Если словесная перепалка продолжится, с переходом на личности, будут баны.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Как есть так есть. Как я понял, такие темпы связаны, тем ,что ОПЕК сократил добычу сверх квот которую добывали страны участницы, однако избыток всё равно сохраняется
Как я понял ОПЕК вообще ничего не стал менять, ни квоты, ни текущие объёмы добычи. Хотя я не очень внимательно следил за вопросом.
MRJING написал(а):
плюс Иран желает нарастить.
Хм... я об этом не слышал. Может быть это как раз связано с Российско - Иранскими договорённостями, по бартерному обмену?

Darkmen

Заблокирован
Я так и не понял -будет ли снижение цены на бензин??? Главный хранитель духовных среп же был возмущен ростом цен и самими ценами– будет ли снижение?

Ярополк

Заблокирован
lavrik написал(а):
В добрый путь!
Уже давно пора начать производить что-то большее нежели нефть и газ.

Пора подойти к периоду модернизации. Глядишь, лет через -дцать и период инновации увидим. А там и до уровня стран Запада не далеко... Дети наши увидят сие чудо!

Если нефть снижают искусственно, то через пару лет она взлетит до 200$
И опять не будет у нас никаких инноваций :(

Сергей Я

Активный участник
Darkmen написал(а):
Я так и не понял -будет ли снижение цены на бензин??? Главный хранитель духовных среп же был возмущен ростом цен и самими ценами– будет ли снижение?
А у меня так перед глазами и стоит чес с лукойла от весны или лета 2009 года с цифрой цена за литр - 16, с чем то (то 80, то ли 60, то ли...). :-D

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Ярополк написал(а):
Если нефть снижают искусственно
А в этом есть какие-то сомнения? Добрая часть шельфовой добычи, особенно начатая в последние лет 5, уже если не ниже окупаемости, то на грани. Что уж говорить про сланцы, о них замечательно говорит сокращение второй месяц к ряду инвестиций (на 40% в ноябре? не помню ужо). И если традиционные могут качать 10,20,30 лет даже при цене ниже нынешней, получая хотя бы операционную прибыль. То добыча сланцев пойдет вниз очень быстро, при усыхании притока денег.
Все сугубо ИМХО, конечно же.

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Кукую раннюю чурилка? Это кто писал:

Lanteh писал(а): начали строить 20.09.2014
Ну так его и начали строить 20.09.2014
А опровергнуть это ты решил ссылкой на новость от 9.09.2014, ну голову то включай :grin:

MRJING

Активный участник
Kali
Как я понял, они квоты не поменяли, но снизили добычу которая шла сверх квот ОПЕК.

Смотрите мой пост в этой теме от
Ср Дек 10, 2014 18:26

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Любезный, они его начали строить точно так же как мы "Южен паток" в Болгарии - сварили 2 трубы и разъехались по своим делам. Турки на ТАНАП не ведутся, так как азербайджанская сторона почему то уверена, что может быть владельцем 80% объектов проекта при вложении 20% от его стоимости. Туркам такой подход не понравился. Плюс ещё Грузия требует "долю малую" за использование своей территории.
А все эти церемонии закладки первого камня с привариванием к нему трубы имеют смысла не больше (как показала практика) чем корпоратив в цирке. Вещь сколь бессмысленная, столь и беспощадная, хотя шума и всяких эффектов много.

Lanteh

Активный участник
Эрдоган добавил, что Турция подписала с Азербайджаном соглашение, предусматривающее поставки с 2018 года в Турцию природного газа в объеме 6 млрд кубометров. Кроме того, Президент отметил, что были достигнуты соглашения по проекту TANAP для транспортировки по новому газопроводу из Турции в Европу азербайджанского газа в объеме 10 млрд кубометров в год.
«В октябре в Турции также были подписаны соглашения по купле-продаже основных труб для TANAP.
В результате этого соглашения 80% поставок основных труб (примерно 1800 км) будут осуществлять местные турецкие компании, производящие сталь», - отметил Эрдоган.

Подробности: http://1news.az/economy/oil_n_gas/20141 ... 26656.html

Slovak

Активный участник
Lanteh
Думаю хватит бодатся за трубы.
Тут как по мне главное другое, если и ТАНАР и "Южный поток" и в перспективе таджикистанский проект проляжет через Турцию, то ЕС вместо "зависимости" от России получит "зависимость" от Турции. А турки уже не упустятвозможности поиграть при таких то козырях, причем со всеми сторонами

Lanteh

Активный участник
Slovak написал(а):
Тут как по мне главное другое, если и ТАНАР и "Южный поток" и в перспективе таджикистанский проект проляжет через Турцию, то ЕС вместо "зависимости" от России получит "зависимость" от Турции
Вместо зависимости от России, ЕС получит газ с 5-ти направлений: РФ, Турция, Норвегия, Африка и сжиженый газ от того кто дешевле продаст. Торговаться легче когда поставщиков и альтернатив больше, и доли каждого из них примерно равны.

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ссылку на новость о начале фактического строительства.
Или отсутствие образования не дает понять, что за 11 дней нельзя организовать начало строительства подобного объекта, которое даже не было назначено, а только планировалось на весну 2015 года.
Еще раз, может ущучите наконец - символическая сварка труб, не есть физическое, фактическое начало строительства. Пример тому история с подобной сваркой в Болгарии, где эти самые символически сваренные трубы убрали. Неужели это так трудно для осознания.
Но уже радует, что вы не пишите те глупости про ЮП и ненужность газа Италии и другим странам ЕС.

Сверху