НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

asktay

Заблокирован
SarK0Y написал(а):
у нас скачки цен идут во многом из-за спекулянтов, а забугром
Для вас это будет открытием, но все как раз наоборот. Нефтяной рынок России - это олигополия. Такой тип рынка к спекуляциям никаким боком. А вот на Западе - да, с начала 21 века рынок нефти - спекулятивен. Цена на нефть определяется не на товарном, а на фондовом рынке, в этом и проблема...

SarK0Y

Активный участник
asktay написал(а):
Для вас это будет открытием, но все как раз наоборот. Нефтяной рынок России - это олигополия. Такой тип рынка к спекуляциям никаким боком. А вот на Западе - да, с начала 21 века рынок нефти - спекулятивен.
тут смотря как подходить к вопросу :-D если рассматривать рынок России аки замкнутую систему, то с вами можно вполне согласиться. Но на деле это не так -- наши нефть/газ торгуются на внешних рынках, а на внутреннем образуется устойчивый дефицит при любых раскладах. цены забугром идут вверх, значит и на внутреннем рынке нельзя терять; коль же цены вовне роняются -- здесь отыгрываются потери опять-таки ростом цен.

SarK0Y

Активный участник
Oilfield services giant Schlumberger plans to cut 9,000 jobs as the global collapse in crude oil prices crimps production in 2015 and perhaps even longer.

The cuts — nearly 8% of Schlumberger's 120,000 workers, were announced Thursday "to better align with anticipated activity levels for 2015,'' the company said.

With production surging and waning growth, the world is awash with oil. That's led to a collapse in prices that's taken benchmark crude price down more than 50% since last June. Thursday, West Texas Intermediate fell 4.6% to $46.22 a barrel, while Brent crude slipped 2% to $47.67. Yet many forecasters say crude isn't close to bottoming.

http://www.usatoday.com/story/money/201 ... r/21826189
жесткач, однако. :-D

sat

Активный участник
EUGEN написал(а):
В Германии довольно долго уже держится на довольно низком уровне,в моём регионе по крайней мере, 1,27 за литр.А ведь был по 1,54.

В Литве упала цена практически до 1 евро :good:

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
В Литве упала цена практически до 1 евро
Эт скока по нонешнему курсу? Более 75 руб. за литр? Вас есть с чем поздравить. :-D
Даж на Сахалине, чет 38,5 руб., поправьте если наврал.
В Москве вроде тоже снижались, копеек на 20, нет? Я честно всегда хочу запомнить, но все ни как. Да и все одно, я как за бензин думаю, одни слезы! 3,5 литра, как говорит один мой коллега, надо чем то кормить. :( :)

sat

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Эт скока по нонешнему курсу? Более 75 руб. за литр? Вас есть с чем поздравить.

А почему и нет. Было он и 1,5 евро стоил :)

MRJING

Активный участник
Slovak
Почему только все развитые страны борются с монополиями. Эх не знают они экономику :-D
Ken Livingston
Т.е если производители будут продавать свои товары другим клиентам, то они разоряться? Браво :aplodir:
Сергей Я
1.Генералы и Адмиралы всегда хотят больше войск, чем у них есть.
2.С того, что все товары будут стоить дешевле ,а значит на них вырастет спрос, и то, что меньше денег будет утекать из стран для оплаты нефти, в значит они будут реализованы для внутренних нужд.
Объясню на жизненном примере, вот например вы тратите 1000 рублей в месяц на бензин, а благодаря снижению цены на него, станете платить 200 рублей, но из-за снижения цены ваш знакомый вложившийся в нефтянику был уволен и вы больше не будете подвозите его на своём автомобиле до работы, и не будете получать от него 500 рублей в месяц. Будет ли это для вас катастрофой?

Я дал ссылку про Кубу почитайте.

Slovak

Активный участник
MRJING написал(а):
Почему только все развитые страны борются с монополиями. Эх не знают они экономику
А что маржа в 100, 200, 300 проц возможна только при монополии ? Тогда причем здесь монополия :dostali:

asktay

Заблокирован
Ну вы хоть перед рассуждениями, про рынки просветитесь, почитайте, экономисты :-D погуглите: монополия, олигополия, полиполия - с одной стороны, и полипсония, олигопсония, монопсония - с другой.

MRJING

Активный участник
Slovak
Ок будем тогда правильные, а не популярные термины использовать.
ОПЕК является картелем, который с помощью квот на добычу, манипулирует ценой с целью её завышения в разы для получения прибыли.

Slovak

Активный участник
MRJING
и что ? они пытались манипулировать, доманипулировались до "сланцевой революции".
Рынок все решил за них.
Да и без них хрен бы получила отрасль энергосбережения и зеленая энергия такой толчок для развитя.

MRJING

Активный участник
Slovak
Таки не один десяток лет успешно манипулировали. Ясно дело, что сса№$ против ветра тяжело, но всё же.
:)

Slovak

Активный участник
MRJING
и что что 10 лет манипулировали ? доманипулировались до потери рынка, электромобилей, "сланцевых революцей", зеленых технологий и тюдю

Сверху