Михаил С.
Активный участник
Россия только что вышла из нефтедоллара.
http://www.newrussiannews.ru/archives/8171
скорей всего сам фашинХЪтон валит доллар для своеобразного ребрендинга, то бишь появится новая мировая валюта, но печатать её будут те же персонажи. В лучшем случае остальные игроки получат некий ограниченный инструментарий для влияния на эмиссию новой валюты.Михаил С. написал(а):Россия только что вышла из нефтедоллара.
Обратившееся и продолжающее принимать "помощь". И не видать им выхода пока не откажутся.MRJING написал(а):Помню утверждение из ТВ насчет того, что ни одно государство обратившиеся к МВФ не вышло из кризиса.
Китай вполне удовлетворит этот спрос.Вот только куда деваться людям,имевшим работу в нефтянке,в "зелёной" энергетике и пр.,вплоть до производства элетро и гибридных автомобилей.Они никому не будут нужны по их ценам.MRJING написал(а):Во всех , так как от нефти зависят цены на всё. Так как топливо и энергия, а чем меньше цена тем выше спрос, а чем выше спрос тем больше товаров и услуг произвести нужно для его удовлетворения, а значит нужно больше людей занять.
Вы сами ответили-ни одного.MRJING написал(а):А много не сбылось? Помню утверждение из ТВ насчет того, что ни одно государство обратившиеся к МВФ не вышло из кризиса.
Ага, то есть по вашей логике ВМФ Франции в самое ближайшее время пополнятся как минимум 2-мя "Мистралями" (которые они не хотели отдавать, а теперь мы не очень хотим забирать) и 30 катерами от которых откажутся арабы (ибо какая бы не была себестоимость добычи, кормить население, поддерживать понастроенное в пустыне и пр., можно имея определенные доходы (а доходов акромя нефти у их - нет. туризм, в данном контексте я даже не упоминаю, смешно просто.))MRJING написал(а):1.Генералы и Адмиралы всегда хотят больше войск, чем у них есть.
Я вам написал более приближенный к ситуации пример с кол-вом машин в семье. Налог на которые ни кто не отменит, следовательно выпавшую долю машиностроения предназначавшуюся на экспорт, внутренний спрос не заменит. Вот и вопрос, кому станет лучше?MRJING написал(а):2.С того, что все товары будут стоить дешевле ,а значит на них вырастет спрос, и то, что меньше денег будет утекать из стран для оплаты нефти, в значит они будут реализованы для внутренних нужд.
Объясню на жизненном примере, вот например вы тратите 1000 рублей в месяц на бензин, а благодаря снижению цены на него, станете платить 200 рублей, но из-за снижения цены ваш знакомый вложившийся в нефтянику был уволен и вы больше не будете подвозите его на своём автомобиле до работы, и не будете получать от него 500 рублей в месяц. Будет ли это для вас катастрофой?
Мне ваша ссылка зачем? Если Куба ни когда не валялась в нефтедолларах и не пошла в объятия США после развала СССР. А ваш посыл был в стоимости нефти/лояльности США.MRJING написал(а):Я дал ссылку про Кубу почитайте.
Вот они нефтедолларыВ соответствии с программой альянса Petrocaribe Венесуэла продает нефть своим соседям в регионе на весьма щедрых условиях оплаты. В случае с Кубой Венесуэла прежде поставляла около 100 тысяч баррелей нефти в день, что существенно превышало ежедневные потребности этого островного государства. Это давало Кубе возможность продавать разницу — которая, по некоторым оценкам, составляла около 40 тысяч баррелей в день — на открытом рынке и пользоваться вырученными средствами по своему усмотрению.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141220/2250655 ... z3PNOfYtrt
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Субсидии ей дают из-за дорожающей нефти.А зачем субсидировать,если нефть дешёвая?MRJING написал(а):Зелёная энергетика живёт на субсидиях, для них ничего не измениться кроме размера субсидий.
А с чего они появятся?Больше дров потребуется?MRJING написал(а):Из нефтяники люди пойдут в другие растущие области,
А что,неужели МВФ помог?По-моему всё с точностью донаоборот.Без него бы всё было гораздо лучше в тех же 90-х.MRJING написал(а):Т.е Россия с 1992 года когда обратилось за помощью к МВФ не выходила из кризиса, и сытых нулевых не было?
http://www.odnako.org/blogs/brazilskaya ... h-zapasov/На фоне текущей ситуации с нефтяными ценами интересные новости приходят из Бразилии, где оффшорная добыча из т.н. подсолевых залежей достигла 0,7 млн барр. в сутки силами 34 скважин. С одной стороны, если мыслить сегодняшним днём, это не очень много (чуть меньше 1% мирового спроса). Но в среднесрочной перспективе объёмы добычи здесь планируют увеличивать.
Шоб не загнулась, бо энергетическая независимость.БЧ-5 написал(а):Субсидии ей дают из-за дорожающей нефти.А зачем субсидировать,если нефть дешёвая?MRJING написал(а):Зелёная энергетика живёт на субсидиях, для них ничего не измениться кроме размера субсидий.
Ну да,себе в убытокУрий написал(а):Шоб не загнулась, бо энергетическая независимость.
А кому сейчас легко.БЧ-5 написал(а):Ну да,себе в убыток
1.Субсидии ей дают как раз по обратной причине, нефть слишком дешёвая , будь она дорогая стригли бы её налогами.Субсидии ей дают из-за дорожающей нефти.А зачем субсидировать,если нефть дешёвая?
Не дров ,а досокА с чего они появятся?Больше дров потребуется?
Мне даже спорить не надо, уже выйграл эту часть спора, взглянем на мой тезисА что,неужели МВФ помог?По-моему всё с точностью донаоборот.Без него бы всё было гораздо лучше в тех же 90-х
Ответ свой думаю помнитеПомню утверждение из ТВ насчет того, что ни одно государство обратившиеся к МВФ не вышло из кризиса
А зачем?MRJING написал(а):Не дров ,а досок
Что Вы выиграли?Я сказал.что рецепты МВФ ещё никому не помогли,скорее усугубили ситуацию.В России в 90-х в том числе.Поэтому доверять их прогнозам нет никакого резона.MRJING написал(а):Мне даже спорить не надо, уже выйграл эту часть спора, взглянем на мой тезис
Если вы про доски, мебель , дома.А зачем?
Был тезис. Ни одна страна обратившиеся к МВФ не вышла из кризиса. Вы подтвердили этот тезис. Я привел пример страны которая обратилась и вышла из кризиса, вы признали , что эта страна вышла из кризиса. Зачем мне дальше стараться?Что Вы выиграли?
Вы имеете ввиду Россию?Вы серьёзно считаете,что благодаря МВФ Россия вышла из кризиса? :? Да уж,мощно задвинули.Я бы до такого никогда не додумался. :grin:MRJING написал(а):Я привел пример страны которая обратилась и вышла из кризиса, вы признали , что эта страна вышла из кризиса.
А если их уже с избытком было?MRJING написал(а):Если вы про доски, мебель , дома.