НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

SarK0Y

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Россия только что вышла из нефтедоллара.
http://www.newrussiannews.ru/archives/8171
скорей всего сам фашинХЪтон валит доллар для своеобразного ребрендинга, то бишь появится новая мировая валюта, но печатать её будут те же персонажи. В лучшем случае остальные игроки получат некий ограниченный инструментарий для влияния на эмиссию новой валюты. :-D

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Во всех , так как от нефти зависят цены на всё. Так как топливо и энергия, а чем меньше цена тем выше спрос, а чем выше спрос тем больше товаров и услуг произвести нужно для его удовлетворения, а значит нужно больше людей занять.

А много не сбылось? Помню утверждение из ТВ насчет того, что ни одно государство обратившиеся к МВФ не вышло из кризиса. :-D

Урий

Активный участник
MRJING написал(а):
Помню утверждение из ТВ насчет того, что ни одно государство обратившиеся к МВФ не вышло из кризиса.
Обратившееся и продолжающее принимать "помощь". И не видать им выхода пока не откажутся.

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Во всех , так как от нефти зависят цены на всё. Так как топливо и энергия, а чем меньше цена тем выше спрос, а чем выше спрос тем больше товаров и услуг произвести нужно для его удовлетворения, а значит нужно больше людей занять.
Китай вполне удовлетворит этот спрос.Вот только куда деваться людям,имевшим работу в нефтянке,в "зелёной" энергетике и пр.,вплоть до производства элетро и гибридных автомобилей.Они никому не будут нужны по их ценам.
MRJING написал(а):
А много не сбылось? Помню утверждение из ТВ насчет того, что ни одно государство обратившиеся к МВФ не вышло из кризиса.
Вы сами ответили-ни одного.

Сергей Я

Активный участник
Ну хорошо.
MRJING написал(а):
1.Генералы и Адмиралы всегда хотят больше войск, чем у них есть.
Ага, то есть по вашей логике ВМФ Франции в самое ближайшее время пополнятся как минимум 2-мя "Мистралями" (которые они не хотели отдавать, а теперь мы не очень хотим забирать) и 30 катерами от которых откажутся арабы (ибо какая бы не была себестоимость добычи, кормить население, поддерживать понастроенное в пустыне и пр., можно имея определенные доходы (а доходов акромя нефти у их - нет. туризм, в данном контексте я даже не упоминаю, смешно просто.))
Интересно, насколько должен будет вырасти бюджет ВМФ Франции с учетом экипажей, обслуживающего персонала, новых причалов и прочей ерунды? :think:
MRJING написал(а):
2.С того, что все товары будут стоить дешевле ,а значит на них вырастет спрос, и то, что меньше денег будет утекать из стран для оплаты нефти, в значит они будут реализованы для внутренних нужд.

Объясню на жизненном примере, вот например вы тратите 1000 рублей в месяц на бензин, а благодаря снижению цены на него, станете платить 200 рублей, но из-за снижения цены ваш знакомый вложившийся в нефтянику был уволен и вы больше не будете подвозите его на своём автомобиле до работы, и не будете получать от него 500 рублей в месяц. Будет ли это для вас катастрофой?
Я вам написал более приближенный к ситуации пример с кол-вом машин в семье. Налог на которые ни кто не отменит, следовательно выпавшую долю машиностроения предназначавшуюся на экспорт, внутренний спрос не заменит. Вот и вопрос, кому станет лучше?
И ваш пример с топливом тут не показатель (я честно в обще не понял, что вы пытались сказать), оно подешевеет, но вот если у вас есть потребность в ежедневных перемещениях по городу, условно, на 50 км, то я полагаю вы не будете ехать в объезд, условно, еще +50 км, только по тому, что топливо стало дешевле. А вот нефтяная компания, станет зарабатывать меньше и наверное как-то будет компенсировать выпавшие доходы, правда? Вопрос только как. Но точно можно сказать одно, что ее руководство жить хуже не станет.
MRJING написал(а):
Я дал ссылку про Кубу почитайте.
Мне ваша ссылка зачем? Если Куба ни когда не валялась в нефтедолларах и не пошла в объятия США после развала СССР. А ваш посыл был в стоимости нефти/лояльности США.

MRJING

Активный участник
Урий
:p Мастерски вы поставили условия. "Врачи никого не вылечили, из тех кого положили в больницы, и кто до сих пор проходит лечение в них. ":p "И классно добавили. И не вылечатся пока не откажутся от лечения"

:-D
БЧ-5
Зелёная энергетика живёт на субсидиях, для них ничего не измениться кроме размера субсидий. Из нефтяники люди пойдут в другие растущие области, думаете если офис Газпрома разогнать, то хоть, кто-то из него не найдет работу? Или вахтовики за место добычи нефти не смогут пойти рубить лес? Даже тот же Барбудос , спец по нефтянке мигом может начать инспектировать трубопроводы водоснабжения. :grin:

Т.е Россия с 1992 года когда обратилось за помощью к МВФ не выходила из кризиса, и сытых нулевых не было? :Shok:

Сергей Я
Процентов на 2-3 вырасти военный бюджет, долю на ВМФ не знаю точную.. Военный бюджет у Франции чуть более 80% от Российского.

Кто мешает отменить бог?
Нет, если у меня появиться педесят лишних км, то в следующий раз когда захочеться шашлыков, можно будет поехать в чистый лес, а не во дворе дома их делать. :cool:

Прочитайте ссылку, там все описано. Если вам настолько лень узнавать новое, то держите цитату.
В соответствии с программой альянса Petrocaribe Венесуэла продает нефть своим соседям в регионе на весьма щедрых условиях оплаты. В случае с Кубой Венесуэла прежде поставляла около 100 тысяч баррелей нефти в день, что существенно превышало ежедневные потребности этого островного государства. Это давало Кубе возможность продавать разницу — которая, по некоторым оценкам, составляла около 40 тысяч баррелей в день — на открытом рынке и пользоваться вырученными средствами по своему усмотрению.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141220/2250655 ... z3PNOfYtrt
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Вот они нефтедоллары

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Зелёная энергетика живёт на субсидиях, для них ничего не измениться кроме размера субсидий.
Субсидии ей дают из-за дорожающей нефти.А зачем субсидировать,если нефть дешёвая?
MRJING написал(а):
Из нефтяники люди пойдут в другие растущие области,
А с чего они появятся?Больше дров потребуется?
MRJING написал(а):
Т.е Россия с 1992 года когда обратилось за помощью к МВФ не выходила из кризиса, и сытых нулевых не было?
А что,неужели МВФ помог?По-моему всё с точностью донаоборот.Без него бы всё было гораздо лучше в тех же 90-х.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Бразильская альтернатива сланцевой нефти. О начале активной разработки подсолевых запасов
На фоне текущей ситуации с нефтяными ценами интересные новости приходят из Бразилии, где оффшорная добыча из т.н. подсолевых залежей достигла 0,7 млн барр. в сутки силами 34 скважин. С одной стороны, если мыслить сегодняшним днём, это не очень много (чуть меньше 1% мирового спроса). Но в среднесрочной перспективе объёмы добычи здесь планируют увеличивать.
http://www.odnako.org/blogs/brazilskaya ... h-zapasov/

Урий

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
MRJING написал(а):
Зелёная энергетика живёт на субсидиях, для них ничего не измениться кроме размера субсидий.
Субсидии ей дают из-за дорожающей нефти.А зачем субсидировать,если нефть дешёвая?
Шоб не загнулась, бо энергетическая независимость.

MRJING

Активный участник
БЧ-5
1.Субсидии ей дают как раз по обратной причине, нефть слишком дешёвая , будь она дорогая стригли бы её налогами.
2.Дают их же по двум причинам
2.1. Нефть рано или поздно кончиться, поэтому нужно готовиться
2.2. Когда ты зависишь от других стран в жизненно важном вопросе, это очень плохо. Поэтому нужно вкладываться в альтернативу. Японии вообще не выгодно заниматься С\Х однако, продовольственная безопасность поэтому огромные пошлины и субсидии фермерам. Так же с энергетической безопасностью, И чихать сколько стоит нефть 10 центов или 1000 долларов.
А с чего они появятся?Больше дров потребуется?
Не дров ,а досок :-D
Представим простейшую экономическую модель.
Есть ресурсы А, которые мы преобразуем в продукцию Б идущею на добычу ресурсов А, и продукцию В которую мы тратим на себя. Если доля Б падает при этом не уменьшая А(Так как падает цена), то растёт доля В.
А что,неужели МВФ помог?По-моему всё с точностью донаоборот.Без него бы всё было гораздо лучше в тех же 90-х
Мне даже спорить не надо, уже выйграл эту часть спора, взглянем на мой тезис
Помню утверждение из ТВ насчет того, что ни одно государство обратившиеся к МВФ не вышло из кризиса
Ответ свой думаю помните :-D

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Не дров ,а досок
А зачем?
MRJING написал(а):
Мне даже спорить не надо, уже выйграл эту часть спора, взглянем на мой тезис
Что Вы выиграли?Я сказал.что рецепты МВФ ещё никому не помогли,скорее усугубили ситуацию.В России в 90-х в том числе.Поэтому доверять их прогнозам нет никакого резона.
И давайте закончим.Ваша манера бомбардировать оппонента бесконечными,маловразумительными постами (откровенными фантазиями по-теме и не очень) весьма утомительна.Последнее слово,оставшееся за Вами,не означает выигрыша спора.

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Если вы про доски, мебель , дома.
Если вы про спрос вообще. То хотелки человека безграничны. Думаю, через пару тысяч лет, будут происходит революции, потому ,что правительство не смогло обеспечить по хорошей личной планете каждую семью, Если конечно человечество откажется меняться.

Что Вы выиграли?
Был тезис. Ни одна страна обратившиеся к МВФ не вышла из кризиса. Вы подтвердили этот тезис. Я привел пример страны которая обратилась и вышла из кризиса, вы признали , что эта страна вышла из кризиса. Зачем мне дальше стараться?

MRJING

Активный участник
EUGEN
Можно вопрос?
Если бензин будет стоить 0,5 вы будете больше ездить и тратить на другие вещи денег?

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Я привел пример страны которая обратилась и вышла из кризиса, вы признали , что эта страна вышла из кризиса.
Вы имеете ввиду Россию?Вы серьёзно считаете,что благодаря МВФ Россия вышла из кризиса? :Shok: :? Да уж,мощно задвинули.Я бы до такого никогда не додумался. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

MRJING написал(а):
Если вы про доски, мебель , дома.
А если их уже с избытком было?

Сергей Я

Активный участник
Не знаю о каких 2% вы пишите. Так на вскидку- ВМФ Франции планируют порядка 18 подобных кораблей. Арабы даж без опциона хотят 30.
Сколько мистралей нонча в ВМФ пятой республики :) И тд. и тп.
Вы жарите мясо во дворе потому что, у вас нет денег на бензин :Shok:
А что , оно всегда так было с нефтью? То есть вы пишите, что Куба только за счет этого и выживает. Сильно.

M

MULSANNE

Guest
Ну как вам цены на нефть? Получили? Дальше еще хуже будет. Россию заманили в ловушку, глупцы даже не поняли как.

Сверху