НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

MRJING

Активный участник
Slovak
А Вы что все стараетесь спустить до следующей зарплаты ?
Я нет, однако большинство людей поступает так. Меня интересует как поступаете вы, для спора с БЧ-5
БЧ-5
Американская экономика в 2015 г. увеличится на 3,3%. Этот рост будет обеспечен частным сектором и низкими ценами на нефть, прогнозирует экономист Standard & Poor`s Сатьям Пандэй

Slovak

Активный участник
MRJING написал(а):
Я нет, однако большинство людей поступает так.
Даже если большинство спускает, то это не значит, что поидет на пользу производства именно этой страны, так как я могу спустить свои освободившиеся финансы на импорт или вообще растратить на путевку.

MRJING

Активный участник
Slovak
Даже если большинство спускает, то это не значит, что поидет на пользу производства именно этой страны, так как я могу спустить свои освободившиеся финансы на импорт или вообще растратить на путевку.
А тут неважно, ведь мы говорим про мировую экономику. Рухнет она от низких цен на нефть или нет. :)

Slovak

Активный участник
MRJING написал(а):
А тут неважно, ведь мы говорим про мировую экономику. Рухнет она от низких цен на нефть или нет.
Ну если так, но тоже не факт, к примеру падение цен на энергоресурсы никак не заводит экономику ЕС, даже больше сваливается в дефляцию, что крайне негативно комментируют экономисты ...

MRJING

Активный участник
Slovak
Ну если так, но тоже не факт, к примеру падение цен на энергоресурсы никак не заводит экономику ЕС, даже больше сваливается в дефляцию, что крайне негативно комментируют экономисты ...
От дефляции есть один успешный , работающий и замечательный метод. Печатать деньги, чем в ЕС уже занялись, 1.1 Триллиона собираются напечатать в ближайшее время.
А в остальном чистый позитив, что и было отмечено в качестве снижения цен на бензин, и тем самым всех транспортных расходов.

Slovak

Активный участник
MRJING
Ваш оптимизм не разделяют европейские экономисты :-D
За дешевые энергоресурсы (в частности газ), на северном континенте внутренняя цена за газ после сданцевой революции была дешевле чем на азиатском и европейском рынке, но как то особо сильно на экономическом росте северных не отразилось :-D

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Цитата:
Американская экономика в 2015 г. увеличится на 3,3%. Этот рост будет обеспечен частным сектором и низкими ценами на нефть, прогнозирует экономист Standard & Poor`s Сатьям Пандэй
То ли дождик,то ли снег,то ли будет, то ли нет.Амеры давно химичат со статистикой.Читал,что по-старым методикам подсчёта ВВП их экономика давно не растёт.

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Можете привести конкретные данные? Просто помню они расширяли список входящих в ВВП товаров и услуг, и пересчитывали за текущий и прошлые периоды свой ВВП, т.е на скорость роста это не влияет, только на номинальный объём. Тем более тут США законодатели мод, и думаю все тут же за ними пересчитали.
Вот Китайские чиновники многократно были пойманы на махинации со статистикой с целью завышения, но на общий счет это почти не влияет.
Slovak
Приведите темпы роста экономики США и экономики ЕС за годы, в которых в США энергоресурсы были значительно дешевле.

Slovak

Активный участник
Так какие проблемы ? зайдите в ту же самую ВИКУ и сравните.
И сравните когда начали падать цены на газ в Европе.

КС

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
КС написал(а):
Назовите эти времена в "последние годы"?
до 2011 г.

Странно, а я думал, что "последние годы" это после 2011 года. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

БЧ-5 написал(а):
То ли дождик,то ли снег,то ли будет, то ли нет.Амеры давно химичат со статистикой.Читал,что по-старым методикам подсчёта ВВП их экономика давно не растёт.

Тут правильно сказал кто-то из камрадов, что считать ВВП без учёта госдолга это, как в том анекдоте про мамонта у которого "от кончика хвоста до кончика хобота 5 метров, а от кончика хобота до кончика хвоста 2 метра". :-D

MRJING

Активный участник
Slovak
Ну не всё же мне делать.
Ладо я данным давно сравнил, просто если бы вы сами нашли данные это уменьшило бы длину спора в разы.
Добыча сланцевого газа в США выросла с 54 млрд кубометров в 2007 году до 319 млрд кубометров в 2013
Рост экономики ЕС Рост экономики США
2006 3,2% 2,7%
2007 3,0% 1,9%
2008 0,4% -0,3%
2009 -4,4% -3,5%
2010 2% 2,4%
2011 1,4% 1,8%
2012 -0,6% 2,8%
2013 0,1% 1,6%
Как видим, сначала дела у США шли хуже, чем в ЕС, а потом намного лучше по сравнению с ЕС. Что изменилось? Дешёвые энергоносители.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

КС
Тут правильно сказал кто-то из камрадов, что считать ВВП без учёта госдолга это, как в том анекдоте про мамонта у которого "от кончика хвоста до кончика хобота 5 метров, а от кончика хобота до кончика хвоста 2 метра". Смеюсь
Ну вычтите дефицит бюджета из ВВП, проблемы? Ничего это не поменяет.

Slovak

Активный участник
MRJING написал(а):
Дешёвые энергоносители.
А может как раз не дешевые энергоносители, а добыча этих энергоносителей ?
Ведь даже здесь выкладывалось информация по структуре новых рабочих мест в США,
где большую долю составили рабочии места именно в отрасле добычи.
Так, что можно сделать и другие выводы, дорогие энергоресурсы на международном рынке, способствывали экономическому росту США, за счет дорогого и работоемкого сектора сланцевых энергоресурсов.
Факторов слишком много, чтобы делать однозначные выводы
:-D

Сергей Я

Активный участник
MRJING
Чуть, это ни разу не отмайданились. Экономические реформы, это ни разу не изменение отношения Кубы к США. Замедление реформ, это ни разу не отказ от них.
Что получаем по итогу в чистом виде -
1. Одни предположения не более (на которых, почему-то, строятся, более чем далеко идущие выводы).
2. Объявленного изменения отношения к США, в целом, как не было, так и нет.
3. Имея дешевый бензин,подавляющее большинство граждан, ездить больше чем им надо не станут. Лишних товаров, особенно дорогих и облагаемых налогами, покупать не будут.
4. Возможен кратковременный положительный эффект для развитых экономик (от дешевой нефти), однако долгосрочный, как минимум, под большим вопросом.
Как то так, я это вижу. :OK-)

MRJING

Активный участник
Slovak
Ну скажите долю сланцев в ВВП?
Ну вот в 2012 тысяча кубов шла за 99$ или 100$ для простоты счёта, всего добыли 681 миллиард кубов, или 681 миллион на 100= 68,1 миллиард долларов.
ВВП США за 2012 год составил $15,811 трлн
Т.е, чтобы осуществить рост в 2,8% от ВВП потребовалось бы,
15811*0,028 на 442,708 миллиарда долларов или переведя в добычу газа, увеличить добычу на 4427,08 миллиарда кубов слабо выдать такой стахановский рост?
:grin:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Сергей Я
Люди тут уже ответили, все деньги уйдут как вода. Поэтому мимо. Усё потратят
А по Кубе такие большие дела быстро не делаются, тем более надежда, что завтра нефть стабилизируется, халява снова попрёт остаётся и будет тормозить процесс,

Slovak

Активный участник
MRJING
ох ты блин, Вы все время вырываете один узкий сегмент и на нем устраеваете демагогию.
А количество созданных мест в самой отрасле, и как правило создают дополнительные сопутствующие рабочие места.
+Сланцевая нефть, + Уголь (который подвинул газпром на европейском рынке), + да, дешевые энергоресурсы могут спровоцировать рост пром производства (надо смотреть статистик).
Но как по мне самое главное, деньги крутятся в своей экономике, не уходя за ее пределы и создавая рабочии места у себя в стране, а не за ее пределами.
А безработица у них постоянно падала после кризиса.

MRJING

Активный участник
Slovak
О опять эти мультипликаторы, понимаете весь выхлоп это 68,1 миллиард и усё, максимум. Эти деньги пошли в Россию на закупку метала, в Китай на сталелитейные заводы, зарплату своим рабочим и тд, Т,е они были распределены, а не умножались.

Сергей Я

Активный участник
Дак, как говориться уйти то они уйдут, вопрос куда. Не в машиностроение точно, а це - локомотив.
На сем, предлагаю, обмен мнениями на сей счет закончить и подождать чуток. Я кстати говоря,почти уверен - нефть долго дешевой не будет (потому и написал как-то - скорее всего к концу года история с импортозамещением закончится, ну или будет имитация бурной деятельности).

Сверху