НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Slovak

Активный участник
нах, тогда администрация США носится, с этой сланцевой революцией как угарелая, если выхлоп как с быка молока :-D
Количество безработных падает (Больше денег у населения), промпроизводство растет но это все *****, так как все бабло США сольет в Китай и Россию.
И в тоже время падение цен на бензин, и освобождения около 20 евро на семью в ЕС должен подстегунть экономический рост в мире и в ЕС соответственно.
Впринципе две разных причины, но с одинаковым эффектом, больше денег у населения, но в случае Европы это должно оживить экономику, а в случае США не имеет никакого значения.
Плин ***** какая то выходит
:think:

Ярослав С.

Активный участник
Slovak написал(а):
Количество безработных падает (Больше денег у населения), промпроизводство растет но это все / Удалено - нарушение п.2.3 Правил форума. Admin /, так как все бабло США сольет в Китай и Россию
Где падает количество безработных? В США?

SarK0Y

Активный участник
MULSANNE написал(а):
Ну как вам цены на нефть? Получили? Дальше еще хуже будет. Россию заманили в ловушку, глупцы даже не поняли как.
ну, Вы так не серчайте. :-D

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Lanteh написал(а):
Ярослав С. писал(а):
Где падает количество безработных? В США?

да
снижение безработицы -- это очень лукавая постановка вопроса, ибо она не учитывает качество этих самых рабочих мест. стало больше поломойщиков и ПЭРЭМОГА -- безработица катится в нули. :-D

MRJING

Активный участник
Slovak
Давайте за меня ничего придумывать не будете, прошу дальше выкладывать цитаты на которые вы отвечаете. Где я говорил, что США плевать на сланцевую революцию, и выхлоп как с быка молока?
Потому, что снижается зависимость от иностранных энергоносителей. Снижаются цены на энергоносители, что даёт конкурентные преимущества и стимулирует рост экономики.
Мы уже говорили, и я приводил данные про рост экономики США превышающей рост экономики ЕС , связанный с дешёвыми энергоносителями.
Ярослав С.
http://mfd.ru/calendar/details/?id=53
Уровень безработицы в США, по месяцам, с указанием методики подсчёта.

Slovak

Активный участник
MRJING написал(а):
Slovak
О опять эти мультипликаторы, понимаете весь выхлоп это 68,1 миллиард и усё, максимум. Эти деньги пошли в Россию на закупку метала, в Китай на сталелитейные заводы, зарплату своим рабочим и тд, Т,е они были распределены, а не умножались.
а это что ?

БЧ-5
аха, как всегда: Я не я, и котомка не моя.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

SarK0Y написал(а):
снижение безработицы -- это очень лукавая постановка вопроса, ибо она не учитывает качество этих самых рабочих мест. стало больше поломойщиков и ПЭРЭМОГА -- безработица катится в нули.
даже если часть работает на пол ставки, это уже не плозо.
Тем более, что слышал, от родни живущей там, что по часовой минимум 9 баксов в час.
(до кризиса был 3 бакса). И сношают инстанции по жесткому, если работодатель мухлюет.

Lanteh

Активный участник
SarK0Y написал(а):
снижение безработицы -- это очень лукавая постановка вопроса, ибо она не учитывает качество этих самых рабочих мест. стало больше поломойщиков и ПЭРЭМОГА -- безработица катится в нули.
у нас и такой победы нет :-(
MRJING написал(а):
68,1 миллиард и нуль довольно значительно отличаются.
да это зависть наверное, к более грамотному, лучше организованному и более успешному соседу.

Slovak

Активный участник
Lanteh написал(а):
да это зависть наверное, к более грамотному, лучше организованному и более успешному соседу.
это как я понимаю камень вмой огород ?
Только вот я причин не пойму с Вашей стороны.

MRJING
Так Вы определитесь, сланцевая революция в США стала одним из мультипликаторов, которые способствывали росту, или все же
MRJING написал(а):
понимаете весь выхлоп это 68,1 миллиард и усё, максимум
или все же чуть больше 0

MRJING

Активный участник
Slovak
Сланцевая революция поспособствовал росту экономики США в основном ,через снижение цен на энергоносители, а не через мультипликатор. Если завтра США договориться с ОПЕК, что цена на нефть для США будет не выше 40$ в ближайшие 30 лет с учётом инфляции доллара,а за это США закроет всю свою сланцевую революцию напрочь, то это будет выгодно США.

Сергей Я

Активный участник
Вы полагаете такой договор возможен? :Shok: Тогда вы прям писа ель фантаст, причем фантаст не научный. :)
А так, мне прям не терпится почитать о эффекте для экономики США, кроме начала закрытия сланцевых проектов, за несколько месяцев дешевой нефти (или вы про дешевые сланцы? :Shok: :-D ). :-D

MRJING

Активный участник
Сергей Я
Я не считаю такой договор не возможным или возможным, я просто сравниваю пользу для экономики США от добычи сланцевого газа и низких цен на энергоносители между собой.

Сергей Я

Активный участник
Дак зачем вы приводите, мягко говоря, мало реальные предположения для доказания своих теорий.

Ярослав С.

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Скажем так, в приведённом МРджингом графике "безработными" считаются лишь те, кто ищет работу. Если чувак просто бомжует, бухает, отчаялся найти работу, попал в тюрьму, умер и т.д. и т.п. - он в статистике не учитывается. Число тех, кто активно ищет работу может сокращаться по многим причинам и "устроился поломойщиком" - лишь одна из многих возможных, и, вероятно, не главная.

MRJING

Активный участник
Сергей Я
Я привожу примеры, а усиливание примеров для большей наглядности обычный приёмв спорах.
Ярослав С.
Тут проблема как с оценкой стоимости, сложно найти более объективный способ оценить безработицу.

SarK0Y

Активный участник
Slovak написал(а):
даже если часть работает на пол ставки, это уже не плозо.
Тем более, что слышал, от родни живущей там, что по часовой минимум 9 баксов в час.
(до кризиса был 3 бакса). И сношают инстанции по жесткому, если работодатель мухлюет.
а где именно такие жестокие нравы к работодателям? :-D
Lanteh написал(а):
у нас и такой победы нет Грустный
Россию 90х спасал личный огородик.
Ярослав С. написал(а):
Скажем так, в приведённом МРджингом графике "безработными" считаются лишь те, кто ищет работу. Если чувак просто бомжует, бухает, отчаялся найти работу, попал в тюрьму, умер и т.д. и т.п. - он в статистике не учитывается. Число тех, кто активно ищет работу может сокращаться по многим причинам и "устроился поломойщиком" - лишь одна из многих возможных, и, вероятно, не главная.
так о том-то и речь -- манипуляция статистикой позволяет представить Г… в очень не Гшном свете. :-D

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Тут проблема как с оценкой стоимости, сложно найти более объективный способ оценить безработицу.
Высокооплачиваемая работа так и останется лишь мечтой для рядового американца. Такое мнение высказал миллиардер Джефф Грин в рамках сессии прошедшего в швейцарском Давосе экономического форума.
Грин сколотил состояние на рынке недвижимости, благодаря удачной ставке на обвал ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами сабпрайм в ходе финансового кризиса 2008 г. Однако его заявление на форуме фактически осталось без внимания СМИ.
В своих комментариях, которые приводит агентство Bloomberg, миллиардер крайне пессимистично оценил перспективы простых американцев на рынке труда США.
«Экономика США испытывает серьезные структурные проблемы. Нам нужно быть честными с собой. Многие рабочие места просто исчезли, и они больше не вернутся. Меня крайне беспокоит то, что глобализация и экспоненциальный рост технологий, которые уже уничтожили миллионы рабочих мест, скорее всего, неизбежно уничтожат еще миллионы и миллионы рабочих мест в течение следующих нескольких лет. Многие рабочие места в промышленном секторе, которые мы потеряли, вернутся в США. Но место людей займут роботы и программы», — заявил Грин.
Структурное сокращение объема рабочих мест в экономике грозит США резким обострением социальной напряженности, уверен миллиардер.
http://www.ridus.ru/news/177095

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Тут проблема как с оценкой стоимости, сложно найти более объективный способ оценить безработицу
А надо смотреть комплексно. Сколько сидят по тюрьмам, сколько получают талоны на еду, что делают крупнейшие работодатели (типа нефтянки или IT).

Сверху