НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Hunger переводиться как голод.
Правда в самой статье используется термин, Food Safety, который переводиться как безопасность пищевых продуктов, а это уже другая штука и беда.

Ярослав С.

Активный участник
Я бы перевёл термин "food safety" термином "продовольственная безопасность".
Т.е. словосочетание "Hunger in USA" переводится как "Голод в США", верно? Т.е. такое явление есть, и о нём даже статья имеется.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:

Короткий поиск в сети показывает нам, что по результатам запроса "Hunger in USA" - речь идёт преимущественно о текущем моменте, по запросу "hunger in Russia" статьи идут или о прошлом, либо, иногда, о прогнозируемом будущем. В англоязычной википедии статьи "Hunger in Russia" нет вообще, в русскоязычной статье "Голод в России" описываются исторические случаи голода, а в конце оптимистично указано: "По современным представлениям массовый голод в России сейчас уже невозможен."

студент

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Короткий поиск в сети показывает нам, что по результатам запроса "Hunger in USA" - речь идёт преимущественно о текущем моменте, по запросу "hunger in Russia" статьи идут или о прошлом, либо, иногда, о прогнозируемом будущем. В англоязычной википедии статьи "Hunger in Russia" нет вообще, в русскоязычной статье "Голод в России" описываются исторические случаи голода, а в конце оптимистично указано: "По современным представлениям массовый голод в России сейчас уже невозможен."
Может, дело в том, что в Штатах это официально употребляемый термин для характеристики внутреннего состояния страны, а у нас нет?

Ярослав С.

Активный участник
студент написал(а):
Может, дело в том, что в Штатах это официально употребляемый термин для характеристики внутреннего состояния страны, а у нас нет?
Именно поэтому я и смотрю именно английский термин. "Hunger in USA" есть, "Hunger in North Korea" - есть, "Hunger in Russia" - в прошлом было, может быть, будет в будущем, а сейчас - нет. Кстати, в лингвистических оттенках важен, имхо, следующий момент: термин "продовольственная безопасность" в первую очередь употребляется в отношении государства в целом, региона, редко - отдельного города. Фраза типа "Продовольственная безопасность моей семьи защищена погребом с соленьями" несёт, имхо, юмористическо-канцеляритский оттенок. Термин же "food safety" (не путать с "safety of food") употребляется, в первую очередь, в отношении отдельных граждан или домохозяйств.

MRJING

Активный участник
Именно поэтому я и смотрю именно английский термин. "Hunger in USA" есть, "Hunger in North Korea" - есть, "Hunger in Russia" - в прошлом было, может быть, будет в будущем, а сейчас - нет. Кстати, в лингвистических оттенках важен, имхо, следующий момент: термин "продовольственная безопасность" в первую очередь употребляется в отношении государства в целом, региона, редко - отдельного города. Фраза типа "Продовольственная безопасность моей семьи защищена погребом с соленьями" несёт, имхо, юмористическо-канцеляритский оттенок. Термин же "food safety" (не путать с "safety of food") употребляется, в первую очередь, в отношении отдельных граждан или домохозяйств.
Скорее всего безопасность пищевых продуктов, иначе мне не понять как семья из двух работающих человек среднего класса может голодать.

Сергей Я

Активный участник
По Приразломному месторождению, данные из ТЭО (без подробностей):
Расчет рентабельности делался исходя из среднегодовой цены нефти от 16 до 23 $ за баррель (несколько вариантов в этих пределах). При стоимости нефти в 16$ проект окупался на 11 год реализации, при стоимости 23, на 9-ый.
Напомню, срок работы платформы 22 года.
Действительно первая нагнетательная скважина строится на второй год эксплуатации месторождения.
А это, ИМХО, самый затратный на сегодня шельфовый проект в РФ.
Надо ли писать, что с окупаемостью даже при нынешних 50$?

КС

Модератор
Команда форума
По Приразломному месторождению, данные из ТЭО (без подробностей):
Расчет рентабельности делался исходя из среднегодовой цены нефти от 16 до 23 $ за баррель (несколько вариантов в этих пределах). При стоимости нефти в 16$ проект окупался на 11 год реализации, при стоимости 23, на 9-ый.
Напомню, срок работы платформы 22 года.
Действительно первая нагнетательная скважина строится на второй год эксплуатации месторождения.
А это, ИМХО, самый затратный на сегодня шельфовый проект в РФ.

Кто разобрался, как цитировать часть сообщения?

Kali

Заблокирован
Кто разобрался, как цитировать часть сообщения?

Можно так: Выделить цитируемую часть - во всплывающем меню выбрать "цитата" - в редакторе появится кнопка "Вставить цитаты" - нажать - в открывшемся окне выбрать необходимую цитату и нажать "цитировать эти сообщения".

Kali

Заблокирован
А можно выделить цитируемую часть - в всплывающем меню выбрать "ответить" - у меня в таком случае открывается расширенный режим редактора с уже вставленной цитатой.

Barbudos

Активный участник
У вас такие данные - вы их наверняка не придумали, у меня - другие, я их тоже не придумал, а взял с сайта "ойлру". Это хоть и не такой профессиональный сайт, как "нефтегаз", но тоже ничего...
Предлагаю ссылки друг на друга натравить, и поглядеть, чье кун-фу сильнее...:)
Хотя, полагаю, дело в том, что 2014 это первый год эксплуатации, и себестоимость может быть в разы больше в связи с малым объемом вынутой нефти.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
У вас такие данные - вы их наверняка не придумали, у меня - другие, я их тоже не придумал, а взял с сайта "ойлру". Это хоть и не такой профессиональный сайт, как "нефтегаз", но тоже ничего...
Предлагаю ссылки друг на друга натравить, и поглядеть, чье кун-фу сильнее...:)
Я к сожалению не могу дать вам ссылку, можете верить или не верить мне на слово. Я писал данные из ТЭО Обустройства Приразломного нефтяного месторождения от середины прошлого десятилетия. (скажем так, из личного архива).
Собственно можете сами прикинуть:
Затраты на освоение месторождения составляют около 2,6 млрд, включая капитальные (включая строительство танкерного флота) и эксплуатационные.
Объем нефти который будет добыт за 22 года эксплуатации месторождения 74448 тыс. тонн или 541981440 баррелей нефти, это около 27 млрд.$ при стоимости нефти 50 $ за бочку.
Смешные по сегодняшним временам стоимости бочки нефти от 16,25 до 23,25 заложенные в ТЭО появились из анализа цены нефти:
Мировая цена на нефть в среднегодовом исчислении за десятилетний период с 1988 по 1998 гг. не опускалась ниже 12,15 долл./барр. и не поднималась выше 24,72 долл./барр.
Анализа цены за 25 лет (по 1998 год) и прогноза, не нашего кстати, американского, что стоимость нефти до 20-го года будет в районе 22$ за бочку. Хотя уже в момент подготовки этого ТЭО, цена нефти была на уровне 30 - 40$.

Ярослав С.

Активный участник
Скорее всего безопасность пищевых продуктов, иначе мне не понять как семья из двух работающих человек среднего класса может голодать
А на это есть ответ в англоязычной вики.
"The United States produces far more food than it needs for domestic consumption - hunger within the U.S. is caused by some Americans having insufficient money to buy food for themselves or their families. "
"Голод в США вызван тем, что у некоторых американцев недостаточно денег чтобы купить еду для себя или своих семей."
Правильный перевод?

Ярослав С.

Активный участник
www.interfax.ru/business/421566

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" провела у единственного поставщика закупку услуг по открытию и осуществлению расчетно-кассового обслуживания банковского счета в китайских юанях. Согласно материалам компании, местом оказания услуг является Москва.

Помимо этого "Роснефть" заключила дополнительное соглашение с единственным поставщиком услуг по открытию расчетных счетов и осуществлению расчетно-кассового обслуживания в долларах США, евро, китайских юанях, гонконгских и сингапурских долларах.

"Объем: невозможно определить", - указывается в тендерной документации. В качестве места оказания услуг в этой закупке обозначен Владивосток.

В пресс-службе компании не комментируют эту информацию. В документации не сказано, какой именно банк выступает поставщиком услуг.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний, и одним из условий этой сделки назвал расчеты в юанях. Накануне "Роснефть" и китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10%-й доли в ЗАО "Ванкорнефть".

Ярослав С.

Активный участник
http://logistic.ru/news/news.php?num=2015/02/02/63/31244867

Вашингтон. 2 февраля. Logistic.Ru — В сегменте бурения ценовое давление будет выше, чем в сегменте заканчивания скважин

По новым оценкам консалтинговой компании Wood Mackenzie, фонд наземных скважин в США в 2015 году уменьшится на 26% и составит 27 тыс по сравнению с более чем 37 тыс в 2014 году, что связано с попытками многих операторов сократить расходы.

В 2014 году в Северной Америке расходы на бурение и заканчивание скважин превысили $140 млрд, однако, по прогнозу Wood Mackenzie, в ближайшие 12 месяцев операторы потратят на развитие в секторе разведки и добычи менее $90 млрд.

"Такие значительные сокращения будут иметь серьёзные последствия для всего нефтесервисного сектора", - говорится в заявлении Wood Mackenzie.

Wood Mackenzie также прогнозирует, что стоимость одного дня буровых работ снизится на 30%, в то время как количество используемых буровых установок в 2015 году будет менее 1300 по сравнению с 1800 в 2014 году. Это приведёт к снижению спроса в других сегментах нефтесервисного рынка - поставках труб, гранулированного песка для гидроразрыва пласта и нагнетательных насосов.

Снижение буровой активности на формациях Niobrara и Bakken пойдёт быстрее, чем на Eagle Ford, сказал в интервью изданию аналитик Wood Mackenzie Скотт Митчелл.

На фоне слабости рынка буровых установок Митчелл ожидает вывода из эксплуатации более старых, менее эффективных установок. По оценкам Wood Mackenzie, в сегменте бурения ценовое давление выше, чем в сегменте заканчивания скважин. В этом сегменте Wood Mackenzie ожидает снижения затрат на 15%.

Ярослав С.

Активный участник
Brent Delta уже всё. Потихоньку сворачивается нефте- и газодобыча в Северном море.
http://1prime.ru/energy/20150203/801601663.html

Англо-голландская корпорация Royal Dutch Shell из-за падения цен на нефть решила вывести из эксплуатации одну из крупнейших в Северном море нефтедобывающих платформ - Brent Delta, сообщил представитель компании Алистер Хоуп, передает ТАСС.

На долю Brent Delta, надводная часть платформы которой сравнима по высоте с Эйфелевой башней (300 метров), с 1976 года приходилась значительная часть добываемых в регионе нефти и природного газа.

"Это начало новой главы в истории Северного моря", - цитирует сегодня Хоупа газета The Daily Telegraph. Работы подобного масштаба, по его словам, - одни из самых грандиозных в мире. Рабочим придется разобрать 23,5 тыс. тонн стальных конструкций, в том числе буровую вышку и многоэтажный жилой блок, погрузить их на корабль Pieter Schelte и отправить на переплавку.

По данным газеты Financial Times, в ближайшие 30 лет почти все остающиеся в Северном море 470 платформ будут выведены из эксплуатации. Демонтаж включает и разборку около 10 тыс км труб и 5 тыс скважин. К 2040 году на эти цели будут израсходованы 40 млрд фунтов стерлингов (60 млрд долларов). Только у Royal Dutch Shell в Северном море 30 платформ.

Сверху