Может, дело в том, что в Штатах это официально употребляемый термин для характеристики внутреннего состояния страны, а у нас нет?Ярослав С. написал(а):Короткий поиск в сети показывает нам, что по результатам запроса "Hunger in USA" - речь идёт преимущественно о текущем моменте, по запросу "hunger in Russia" статьи идут или о прошлом, либо, иногда, о прогнозируемом будущем. В англоязычной википедии статьи "Hunger in Russia" нет вообще, в русскоязычной статье "Голод в России" описываются исторические случаи голода, а в конце оптимистично указано: "По современным представлениям массовый голод в России сейчас уже невозможен."
Именно поэтому я и смотрю именно английский термин. "Hunger in USA" есть, "Hunger in North Korea" - есть, "Hunger in Russia" - в прошлом было, может быть, будет в будущем, а сейчас - нет. Кстати, в лингвистических оттенках важен, имхо, следующий момент: термин "продовольственная безопасность" в первую очередь употребляется в отношении государства в целом, региона, редко - отдельного города. Фраза типа "Продовольственная безопасность моей семьи защищена погребом с соленьями" несёт, имхо, юмористическо-канцеляритский оттенок. Термин же "food safety" (не путать с "safety of food") употребляется, в первую очередь, в отношении отдельных граждан или домохозяйств.студент написал(а):Может, дело в том, что в Штатах это официально употребляемый термин для характеристики внутреннего состояния страны, а у нас нет?
Скорее всего безопасность пищевых продуктов, иначе мне не понять как семья из двух работающих человек среднего класса может голодать.Именно поэтому я и смотрю именно английский термин. "Hunger in USA" есть, "Hunger in North Korea" - есть, "Hunger in Russia" - в прошлом было, может быть, будет в будущем, а сейчас - нет. Кстати, в лингвистических оттенках важен, имхо, следующий момент: термин "продовольственная безопасность" в первую очередь употребляется в отношении государства в целом, региона, редко - отдельного города. Фраза типа "Продовольственная безопасность моей семьи защищена погребом с соленьями" несёт, имхо, юмористическо-канцеляритский оттенок. Термин же "food safety" (не путать с "safety of food") употребляется, в первую очередь, в отношении отдельных граждан или домохозяйств.
По Приразломному месторождению, данные из ТЭО (без подробностей):
Расчет рентабельности делался исходя из среднегодовой цены нефти от 16 до 23 $ за баррель (несколько вариантов в этих пределах). При стоимости нефти в 16$ проект окупался на 11 год реализации, при стоимости 23, на 9-ый.
Напомню, срок работы платформы 22 года.
Действительно первая нагнетательная скважина строится на второй год эксплуатации месторождения.
А это, ИМХО, самый затратный на сегодня шельфовый проект в РФ.
Надо ли писать, что с окупаемостью даже при нынешних 50$?
Кто разобрался, как цитировать часть сообщения?
У вас такие данные - вы их наверняка не придумали, у меня - другие, я их тоже не придумал, а взял с сайта "ойлру". Это хоть и не такой профессиональный сайт, как "нефтегаз", но тоже ничего...Надо ли писать, что с окупаемостью даже при нынешних 50$?
Я для этого спец тему открыл - в курилке.Кто разобрался, как цитировать часть сообщения?
Я к сожалению не могу дать вам ссылку, можете верить или не верить мне на слово. Я писал данные из ТЭО Обустройства Приразломного нефтяного месторождения от середины прошлого десятилетия. (скажем так, из личного архива).У вас такие данные - вы их наверняка не придумали, у меня - другие, я их тоже не придумал, а взял с сайта "ойлру". Это хоть и не такой профессиональный сайт, как "нефтегаз", но тоже ничего...
Предлагаю ссылки друг на друга натравить, и поглядеть, чье кун-фу сильнее...
Анализа цены за 25 лет (по 1998 год) и прогноза, не нашего кстати, американского, что стоимость нефти до 20-го года будет в районе 22$ за бочку. Хотя уже в момент подготовки этого ТЭО, цена нефти была на уровне 30 - 40$.Мировая цена на нефть в среднегодовом исчислении за десятилетний период с 1988 по 1998 гг. не опускалась ниже 12,15 долл./барр. и не поднималась выше 24,72 долл./барр.
А на это есть ответ в англоязычной вики.Скорее всего безопасность пищевых продуктов, иначе мне не понять как семья из двух работающих человек среднего класса может голодать
Вот что бывает, когда пишешь сообщение в полпервого ночи.У нас число скважин в 2014 увеличилось на 500: с 150500 до 160000.