НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Вот что бывает, когда пишешь сообщение в полпервого ночи.
А что вам не нравится? Могу прописью: было сто пятьдесят тысяч пятьсот скважин, стало сто шестьдесят тысяч. Это в эксплуатации.
И что?

Сергей Я

Активный участник
Чё-то "брент" попёрла?
С каких таких орехов?
Я вот ни разу не аналитик от ТЭК, но цена в 50$ за бочку не выгодна ни кому, включая тех самых пресловутых саудитов с их себестоимостью в 2-5$. Ибо какая б себестоимость не была, содержать и строить небоскребы в пустыне дорогого стоит, а еще ведь надо кормить неработающий народ, который как и везде - чем больше имеет, тем больше хочет.:)
Да и америкосам, уж совсем на корню рубить собственные сланцы совершенно не с руки. Не возьмусь спорить кто, полагаю все вместе не подумавши, но уже подрубили их, сланцы эти, недурственно.
Я вот ИХМую, опять же повторюсь не аналитик я, где т 80+, к концу первого квартала или к середине года. А там...

Barbudos

Активный участник
Интересная информация:
"Вдобавок значительно сократилась продуктивность скважин. За последние 20 лет дебиты новых скважин в основных нефтедобывающих районах снизились в 4 - 7 раз. В 1986 - 1990 гг. доля запасов с дебитами менее 25 тонн в сутки составляла 54 процента, сейчас - около 80 процентов. Среднесуточный дебит одной скважины с 1990 года сократился на 37 процентов, а начальная обводненность нефти новых скважин превысила 30 процентов. Доля трудноизвлекаемых запасов в структуре активных запасов неуклонно растет и оценивается сегодня в 55 процентов. В результате более четверти скважин в стране сегодня простаивает - их эксплуатация невыгодна нефтяным компаниям."
Это статья из журнала "Скважина", 2001 год.:))

Сергей Я

Активный участник
В результате более четверти скважин в стране сегодня простаивает - их эксплуатация невыгодна нефтяным компаниям."
Не знаю как обстоят дела в целом. Но точно знаю, что в 2007-2010 году (точно ужо и не помню) велись работы по расконсервированию еще Советских скважин, не соврать, в ЯНАО. Так же знаю, что этим же занимается СовВьетПетро (кто бы мог подумать, ну я во всяком случае был сильно удивлен сим фактом) в НАО (видел их доклад на ЭкоПечоре в 2012).
Тут ИМХО, все от цены и от имеющихся технологий зависит. То что было трудноизвлекаемо или слишком дорогоизвлекаемо в 1980-ых, в 2000-ых может быть более чем рентабельным. Я так думаю. :-D
Эт бывает. :)

MRJING

Активный участник
А на это есть ответ в англоязычной вики.
"The United States produces far more food than it needs for domestic consumption - hunger within the U.S. is caused by some Americans having insufficient money to buy food for themselves or their families. "
"Голод в США вызван тем, что у некоторых американцев недостаточно денег чтобы купить еду для себя или своих семей."
Правильный перевод?
Да , только они получают талоны на еду, поэтому тут не голод тоже. Безработица таки в США есть. )

Ярослав С.

Активный участник
Да , только они получают талоны на еду, поэтому тут не голод тоже. Безработица таки в США есть. )
"Hunger" - означает "голод". Продолжаем совместное изучение английского языка. Переведите следующую фразу:

Hunger is a condition in which a person, for a sustained period, is unable to eat sufficient food to meet basic nutritional needs.

Я бы перевёл так: "Голод, это состояние, при котором человек, в течении длительного времени, не имеет возможности кушать достаточно пищи для удовлетворения основных пищевых потребностей". В данном случае, имхо, ключевое условие - не имеет возможности кушать. Если человек получает еду (в подарок, ворует, по бартеру, по талонам, из мамкиной сиськи, покупает в магазине, выращивает сам - без разницы), то это не голод. В США голод есть (и об этом есть целая статья), следовательно - есть определённый процент граждан США которые в течении длительного времени не кушают достаточного количества пищи для удовлетворения основных пищевых потребностей. Если Вы найдёте определение типа: "Голод, это такое состояние, при котором человек вынужден получать еду по талонам", то я соглашусь с принципиальной возможностью Вашей трактовки.

Кстати, Джим Клифтон из агентства Галлап (довольно авторитетная организация именно в области статистики) пишет о том, что безработица 5,6% - "большая ложь", после чего раскрывает различные способы манипуляции.
https://www.linkedin.com/pulse/big-lie-56-unemployment-jim-clifton

Ярослав С.

Активный участник
shale-rigs.png

Ярослав С.

Активный участник
Падение цен на нефть пошатнуло экономику Шотландии

Представители нефтегазовой индустрии Великобритании ожидают от правительства срочных мер по поддержке компаний, работающих в Северном море. Стремительное падение цен на нефть нанесло серьёзный удар по шотландским нефтедобывающим платформам — главному источнику дохода в регионе. С подробностями — корреспондент RT Полина Бойко.
Падение цен на нефть не пожалело даже гранитный город Абердин. Такие крупные игроки энергетического сектора, как BP, Shell и Chevron, объявили о сокращении сотен рабочих мест, связанных с деятельностью компаний в Северном море. Отмена контрактов и заморозка проектов позволяют предположить, что в будущем будут уволены тысячи работников.

Добыча нефти в Северном море выгодна только при цене на нефть выше $60 за баррель.

«Эти платформы отсоединят от морского дна и доставят на берег, скважину законсервируют. А все, кто здесь работает, получат расчёт. Приблизительно в апреле рабочих начнут отправлять на берег. Обратно они уже не вернутся», — рассказал RT региональный организатор Национального союза работников железнодорожного, морского и наземного транспорта Джейк Моллой.

Обнаружение запасов чёрного золота в Северном море более 40 лет назад принесло Абердину экономическое процветание. Зарплаты здесь выше, чем в среднем по стране.

Глава Банка Англии Марк Карни недавно назвал текущую цену на нефть шоком для шотландской экономики.

«Вклад нефтегазовой отрасли в экономику Шотландии весьма значителен — это крупнейший работодатель. Кроме того, в центральной Шотландии много людей заняты в смежных сферах. Их жизни тоже зависят от Северного моря», — отметил профессор Школы бизнеса Абердинского университета Алекс Кэмп.

Многим казалось, что нефть никогда не закончится и что контрактов в этой сфере хватит на много лет. И, пока буровые установки простаивают без дела, люди опасаются, что нынешняя ситуация может стать началом конца нефтедобывающего бизнеса в Северном море.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72073

БЧ-5

Активный участник
NYT: Саудовская Аравия снизит добычу нефти, если РФ откажется от Асада
Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее, если власти РФ откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников.

michailo

Активный участник
Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее, если власти РФ откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников.

Это так прокоментировал один мужик:

Блеф затянулся. Греция уже скинула карты. Сауды начинают кричать что у них флешь когда на столе радуга, китай тихо сидит и копит стрит, ждем ривер, и чип лидер поймет что сидит только на кикере ))
;)

КС

Модератор
Команда форума

Если верить данной газетёнке, то Ассада уже сдали.

Сергей Я

Активный участник
Конечно сдали. А как еще "всемогущие саудиты" могут объяснить сокращение добычи, которое они еще пару недель назад и обсуждать не хотели. Если оно, это сокращение состоится, то у них есть объяснение, хоть и виртуальное - мол договорились с Москвой насчет Сирии. А то, что Асад так и не пал, так то не из-за Москвы, Иран виноват, аль еще кто.:)

Comrade

Активный участник
Руководитель международного комитета Государственной думы и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков опроверг проведение переговоров о сокращении добычи нефти Саудовской Аравией в обмен на отказ России от поддержки президента Сирии Башара Асада.
http://vz.ru/news/2015/2/4/727798.html

Ярослав С.

Активный участник
Руководитель международного комитета Государственной думы и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков опроверг проведение переговоров о сокращении добычи нефти Саудовской Аравией в обмен на отказ России от поддержки президента Сирии Башара Асада.
Нам проще усилить поддержку Ассада дабы тот сократил производство нефти в Саудовской Аравии.

Сверху