НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Вроде в нефтяных регионах половина университетов сидит на специальностях связанных с разработкой подобных технологий, не ужто никаких достойных наработок?
А уж сколько у нас ВУЗов, связанных с электроникой.....:)

КрымНаш

Заблокирован
В Томске, политех, даже суперкомпьютер себе поставил, для работы по нефтегазу + институт в рамках этого ВУЗа, по сугубо сырьевой тематике, вроде вкладываются, стараются.

КС

Модератор
Команда форума

Именно поэтому мы в числе ведущих стран в боевой авиации, ПВО, ПРО, осуществляем больше всех космических запусков, имеем отличные АПЛ и ДЭПЛ.:rolleyes:

Slovak

Активный участник
В Томске, политех, даже суперкомпьютер себе поставил, для работы по нефтегазу + институт в рамках этого ВУЗа, по сугубо сырьевой тематике, вроде вкладываются, стараются.
Время нужно и конкуренция, в СССР второго не было, рубили на корню многие инициативы, теперь ваши в роли нагоняющих ...

КрымНаш

Заблокирован
Рубль до 50 укрепился, нефть 55= 55х50=2750 рублей. Плохи дела для бюджета.
Я тоже не понимаю, на кой хрен укрепляют рубль, оставили бы 55 и пес с ним. Замещение импорта при дорогом рубле не очень осуществимо.

КС

Модератор
Команда форума
Плохи дела для бюджета.

Если бы реально была проблема, то не стали бы укреплять, а с бюджетом всё даже лучше чем в прошлом году.

Мишустин: ФНС в 1 квартале увеличила перечисления в бюджет на 11,6%
09.04.2015 20:04
ФНС РФ в первом квартале текущего года увеличила перечисления в консолидированный бюджет РФ по сравнению с первым кварталом 2014 года на 11,6% - до 3,3 трлн рублей. В федеральный бюджет поступило 1,8 трлн рублей, что на 17% выше того же периода 2014 года. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мишустин на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Это продолжение тренда 2014 года. У нас примерно такие же были темпы роста консолидированного бюджета и федерального бюджета. Соответственно, достаточно беспокойная ситуация в январе, но сейчас мы видим, что основным драйвером такого роста поступления налоговых доходов является налог на добавленную стоимость. Он вырос за первый квартал на 20%", - сказал Мишустин.

Как пояснил глава ведомства, это связано с внедрением второй части автоматизированной системы контроля за возвратом НДС. Внедрение первой очереди системы автоматического контроля за возмещением НДС принесло дополнительно в казну 101 млрд рублей.

А Вы вообще реально в Москве живёте?

Barbudos

Активный участник
"А включаешь -не работает!"(с). М.М.Жванецкий.:)

Сергей Я

Активный участник
Вроде в нефтяных регионах половина университетов сидит на специальностях связанных с разработкой подобных технологий, не ужто никаких достойных наработок?
Шлюмберже работает по всему миру. Как вы полагаете, если какая ни будь компания решит составить им конкуренцию на Российском (только Российском) рынке, каков шанс, что у нее получится сделать дешевле, чем у глобальной корпорации съевшей не одну собаку на сем процессе? Вот и я думаю, что весьма скромен, мягко говоря. Хотя, что-то, наверное, предложить смогут, но не все.
Потому единственный выход, это привлечение этого глобального игрока в РФ, создание им тут производственной и исследовательской инфраструктуры. Что собственно, на мой взгляд, и происходит (покупка Шлюмберже нефтесервесной компании в РФ).
Даже при плановой экономике не получалось производить все у себя (не говоря про сравнительное качество во многих случиях), а уж при рынке...
Но пока получается только ССЖ
Какие претензии к ССЖ? Он так-то ни разу не Боингу конкуренцию составлять должен. А уж тем паче не 777.
Вот будет МС, будем посмотреть. Но опять же, причем тут 777, просто загадка.

КрымНаш

Заблокирован
Потому единственный выход, это привлечение этого глобального игрока в РФ
Единственный выход, это закрыть рынок иностранным компаниям и Шлюмберже в первую очередь. Пусть дороже, но деньги пойдут нашим компаниям и они будет оставаться в отечественной экономике. ИМХО.

Сергей Я

Активный участник
Ага, только себестоимость добываемой в РФ нефти еще подрастет. То есть она, эта самая нефть из РФ станет менее конкурентно способной, а потребность в инвестициях вырастет.
Тут такое дело, аккуратнее надо. Шашкой махать, большого ума не требо... Как там - "взять все и поделить" (с)

Slovak

Активный участник
Единственный выход, это закрыть рынок иностранным компаниям и Шлюмберже в первую очередь. Пусть дороже, но деньги пойдут нашим компаниям и они будет оставаться в отечественной экономике. ИМХО.

Так уже имели опыт, 70 лет закрыты были, ничего хорошего не вышло, да и при РИ был этап застоя, к чему привел все знаем ...
Да и Петр не от хорошей жизни страну за яй.... тянул в Европу.

Ирфан

Заблокирован
Если бы реально была проблема, то не стали бы укреплять, а с бюджетом всё даже лучше чем в прошлом году.

Дефицит федерального бюджета РФ за январь-март 2015 года составил 812,3 млрд рублей. Дефицит бюджета РФ по итогам 2015 года составит 2,7 трлн рублей. Резервный фонд на 1 апреля составлял 4,426 трлн рублей

Если цены на нефть не поднимутся, резервный фонд будет проеден уже в следующем году. Придется стране занимать после его исчерпания.

КС

Модератор
Команда форума
Дефицит федерального бюджета РФ за январь-март 2015 года составил 812,3 млрд рублей. Дефицит бюджета РФ по итогам 2015 года составит 2,7 трлн рублей. Резервный фонд на 1 апреля составлял 4,426 трлн рублей

Если цены на нефть не поднимутся, резервный фонд будет проеден уже в следующем году. Придется стране занимать после его исчерпания.

Приведите источник, а то Мишустин вчера обратное Путину докладывал.:-D
И сколько личных денег Вы готовы поставить на то, что проедим в следующем году?
Или просто бла-бла-бла?:rolleyes:

Barbudos

Активный участник
США продолжают снижать количество буровых установок - осталось 1110 шт

Число действующих нефтяных и газовых буровых вышек в США за март 2015 г сократилось на 238 единиц по сравнению с февралем 2015 г и на 693 с марта 2014 г.
(С)
В России в прошлом году эксплуатировалось, емнип, 860 буровых вышек.

Сергей Я

Активный участник
США продолжают снижать количество буровых установок - осталось 1110 шт

В России в прошлом году эксплуатировалось, емнип, 860 буровых вышек.

Дак основы у добычи разные. Это вот, кстати сказать, весьма красноречиво показывает, часть того, почему сланцы дороже "традиционной" нефти.

Tabib

Активный участник
Даже простой цифровой датчик температуры (типа DS1721) сделать НЕ ХОТЯТ.
Белорусы (Интеграл) уже второй год обещает для вояк, но в керамике и по конской цене :)
Почему наши киты микроэлектроники, регулярно хвастающиеся уникальными разработками (а есть, есть и такие!) не хотят делать аналоги простых западных микросхем в индустриальном и коммерческом исполнении, для меня загадка. Что мешает Минпромторгу пнуть руководство китов?

Barbudos

Активный участник
Почему наши киты микроэлектроники, регулярно хвастающиеся уникальными разработками (а есть, есть и такие!) не хотят делать аналоги простых западных микросхем в индустриальном и коммерческом исполнении, для меня загадка
" Трест имеет свое слабое место, - сказал Джефф Питерс. - Это напоминает мне, - сказал я, - бессмысленные изречения вроде: "Почему существует на свете полисмен?"(С) О. Генри. "Трест, который лопнул".:)

КрымНаш

Заблокирован
Так уже имели опыт, 70 лет закрыты были, ничего хорошего не вышло
70 лет при плановой экономике, а я предлагаю протекционистские меры для построения, промышленно развитой, капиталистической страны, когда конкуренция будет, но она будет между отечественными компаниями. Не забывайте, что когда Вы платите дешевле иностранцу, то деньги 100% уходят из России, а если платите, дороже, но своим, то в комплексе 95% этой суммы осядет в России. Дороже не значит плохо, что плохо и не конкурентно!

Сверху