Andrew_spb
Заблокирован
Вот это уже детский сад)Гарантируете, что в этом газе, прошедшем через ГТС и хабы Европы, нет "примесей" другого газа, типа норвежского или СПГ из терминалов?
Никакого противоречия нет. Нафтогаз, как коммерческая организация не смог выполнить договор в пункте покупки газа, по причине того, что третья сторона этот самый газ не хочет покупать. "Украине", это просто образное выражение. На самом деле Нафтогаз продает газ другим контрагентам(потребителям), а не государству Украине.Я один вижу противоречие в рамках одного абзаца?
Не могу, поскольку не знаю, даже приблизительно тамошнего законодательства. Могу только экстраполировать. Если вы обладаете, какими-то знаниями в области шведского законодательства, делитесь. Это, реально, полезно.Давайте говорить за шведов, а?
Не выполнила, но Газпром деньги получил. С одной стороны нарушение, с другой за потребленные товары, деньги получены. Тут уже на усмотрение суда. Надо понимать, что логика арбитров, профессионально деформирована. И, наши обывательские представления не имеют ничего общего с логикой принятия решений человеком(людьми), от которых зависят судьбы и большие деньги. До меня, в свое, время, это тоже не сразу дошло.Вот и выходит - по факту, сторона свои обязательства по договору, даже в той части что могла, не выполнила. А суд на это глаза закрыл, возможно, приняв во внимание какие-то заявления (если это так, то ситуация выглядит еще глупее).
Ну, а если коротко. Газпром хотел сделать гешефт, не выгорело. Заплатить, забыть и терпеть. Построят СП2, в части транзита, это унылое шапито под названием Украина можно забыть.