Россия тоже поддержала, наводить что наших рук дело?Вот это и наводит на мысль, что их рук дело.
Россия тоже поддержала, наводить что наших рук дело?Вот это и наводит на мысль, что их рук дело.
Как сообщается на буровой площадке компании Cuadrilla в Little Plumpton (Ланкашир, Англия) произошел 18-й подземный толчок после начала операций гидроразрыва пласта ("фрэкинг") 12 дней назад.
Компания Cuadrilla была вынуждена прекратить операции в пятницу, но после возобновления работы в субботу сразу произошли очередные два толчка.
Хотя толчки имели небольшую амплитуду, по сравнению с толчками в 2011 году (2,3 балла), компания вынуждена приостановить работу.
После многочисленных дискуссий по поводу добычи сланцевого газа фрэкинг был разрешен 15 октября на одной буровой площадке в Little Plumpton.
Для информации: запасы сланцевого газа в Великобритании оцениваются в 37,6 трлн. м куб., ежегодное потребление 80 млрд. м куб.
Если пошлины на нефть останутся, то зачем другим странам вступать в Союз? Они будут продавать свои товары беспошлинно, а покупать нашу нефть с пошлиной?
Почитайте, я нашёл специально для Вас компиляцию всех возможных документов по этомувопросу.В соответствии с каким документом, обязательством снизилась пошлина на нефть???ъ
Да лично Вас многое что не интересует.Я о таком не слышал/видел/читал.
Читайте внимательно, что я пишу, не придётся выкручиваться по ходу разговора.Ты заявил, что у России есть международные обязательства по снижению пошлин на нефть.
так ведь по разному поддержали...Россия тоже поддержала, наводить что наших рук дело?
Вот ни разу не хочу цепляться и не цепляюсь. Зуб даюЧитайте внимательно, что я пишу, не придётся выкручиваться по ходу разговора.
Я все понял, можешь не отвечать.
В том-то и дело, что ничего Вы так и не поняли.
Вы сами себе выдумали вопросы и лихо на них ответили попутно разоблачив "режЫм".Резюме:
В рамках Таможенного союза предусмотрено создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины, действуют общий таможенный тариф и единая таможенная политика.
Времени немного осталось, посмотрим, кто говорит правду.
Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему ТЭК, в ближайшие два дня провести консультации с нефтяными компаниями на тему роста цен на бензин.
По результатам консультаций с нефтяниками к Дмитрию Медведеву должен поступить доклад об их результатах, сообщает РИА Новости.
Как отметил премьер в ходе совещания по долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года, он введет запретительные экспортные пошлины, если в ходе этих консультаций соглашение по заморозке внутренних цен на нефтепродукты не будет достигнуто. "Несмотря на принятые меры, все равно в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин", — констатировал Медведев.
МОСКВА, 30 окт — ПРАЙМ. Представители нефтяной отрасли на совещании у вице-премьера правительства Дмитрия Козака 24 октября выступили с предложением поднять цены на топливо с начала следующего года. Речь идет о росте бензина и дизеля на 4-5 рублей за литр, пишет РБК со ссылкой на участников встречи.
Отмечается, что другие участники совещания у Козака выразили мнение, что представители нефтяных компаний "просто жаловались правительству на свои проблемы и в четыре-пять рублей оценили убытки при продаже литра топлива".
"Но поднимать цены по принципу "мне плохо, поэтому плевать на всех" все-таки не будут", — рассказал собеседник.
"После резкого роста цен на бензин весной правительство договорилось с нефтяниками, что они будут сдерживать цены с 1 июня. Эта договоренность до сих пор действует", — пишет РБК.
Как подсчитали аналитики Vygon Consulting, из-за снижения курса национальной валюты и дорогой нефти литр бензина сорта АИ-92 в октябре компании продают в среднем на 4 рубля дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках.
Вице-премьер Дмитрий Козак признал, что российское правительство в настоящее время не может ввести государственное регулирование цен на топливо.
«Что касается госрегулирования, то мы уже это проходили… И очередь за бензином, и так далее, поэтому здесь невозможно скорее», – заявил Козак в интервью телепрограмме «Вести в субботу», пояснив, что такие меры могут привести к закрытию некоторых сетей автозаправочных станций или дефициту топлива.
В то же время он подчеркнул, что у кабмина есть все инструменты и ресурсы для сдерживания уровня розничных цен на топливо в пределах инфляции, передает РИА «Новости».
Говоря о введении солидарной ответственности для компаний при выполнении соглашений по топливу, Козак заявил, что это решение зафиксировано в протоколе совещания по ситуации на топливном рынке.
Американская сланцевая нефть: финал близок
Лучшее время для добычи сланцевой нефти в США позади
Оправдываются прогнозы скептиков: факты и статистика свидетельствуют о конце так называемой «сланцевой революции». Об этом пишет на сайте desmogblog.com Джастин Микулка.
Горизонтальное бурение и фрэкинг (гидроразрыв пласта) для добычи углеводородов из сланцевых формаций на территории США (Марселлус, Пермский бассейн и др.) становятся всё менее выгодными. В 2016 г. низкие цены на нефть привели к общему сокращению добычи нефти и газа сланцевыми компаниями, а нынешняя ситуация им вовсе ставит под вопрос будущее отрасли, которую характеризуют большие издержки и низкая доходность.
Трещины уже начинают проявляться в оптимистичных прогнозах относительно того, сколько можно добыть из этих сланцевых формаций. А это уже плохой признак для финансовых ресурсов отрасли.
"Это были только лучшие буровые установки с самыми опытными буровиками, бурение лучших пород с минимальными затратами", - сообщил Роберт Кларк из консалтинговой группы Wood Mackenzie на июньской конференции EIA.
Сама EIA ожидает, что "добыча в Пермском бассейне составит 3,3 млн. б/д в 2018 г. и 3,9 млн. б/д в 2019 г". Более оптимистична компания IHS Markit: по её расчётам к 2023 году добыча может вырасти до 5,4 млн. б/д.
Оценивая активную добычу нефти в Пермском бассейне в мае портал Oilprice.com задался закономерным вопросом: "Почему же нефтедобыча в Пермском бассейне не приносит прибыль?". В свою очередь публикации о финансовой стороне фрэкинга на портале DeSmog обосновывают вывод: фрэкинг может обеспечить большие объемы легкой нефти, но слишком дорогой ценой и с 2007 года на это было потрачено четверть триллиона долларов.
И вот уже Паал Кибсгаард - глава крупнейшей в мире нефтесервисной компани Schlumberger заявил FTimes в духе Кларка: "Устоявшийся рыночный консенсус в отношении того, что Пермский бассейн может обеспечить годовой рост добычи в 1,5 млн. б/д в обозримом будущем, теперь ставится под сомнение".
Кибсгаард обратил внимание на ключевую проблему "детских скважин". Компании отрасли ищут "хорошие породы" или "сладкие пятна", которых не так уж много, бурят слишком много "детских скважин" в выявленных "сладких пятнах" вокруг "родительских скважин" с целью заработать на "хороших породах", подрывая экономику уже существующих на этих "сладких пятнах" скважин.
Стремясь за прибылью, компании не утруждают себя геологоразведкой новых "сладких пятен", которых может и не обнаружиться, а огромные долговые обязательства надо обслуживать уже сейчас. Кибсгаард доказывает, что "хорошие породы" закончились и сланцевики пытаются добрать последнее из уже освоенных и почти выработанных "сладких пятен".
Инвесторы завлекаются слишком оптимистичными прогнозами. Автор книги "Саудовская Америка: правда о фрэкинге и о том, как он меняет мир" Бетани Маклин представляет мнение двух глав сланцевых компаний (Билл Томас и Марк Папа). Один из них - нынешний глава EOG Билл Томас, утверждает, что в Пермском бассейне на самом деле «хороших пород» меньше, чем утверждают оптимисты. Такой взгляд объясняет активность сланцевиков с «детскими скважинами».
"Пермский бассейн испугал мировой нефтяной рынок, но ожидания от бассейна преувеличены", - предупредил Томас.
В свою очередь бывший глава EOG Марк Папа, который теперь руководит Centennial Resource Development, на конференции CERAweek заявил: "На сланцевых плеях есть хорошие геологические участки и похуже, однако многие хорошие геологические участки уже пробурены". В упомянутой книге Папа прогнозировал, что к 2020 г. даже в Пермском бассейне добыча упадёт, так как все лучшие участки будут освоены буровиками.
В книге Маклин приводится мнение известного инвестора, по оценкам которого "запасов осталось только на пять лет бурения". Таким образом, если нынешние цены на нефть сохранятся или упадут, то большинство сланцевых компаний потеряют деньги и обанкротятся. Ожидаемая в самом благополучном 2016 году прибыль так и не материализовалась и нет оснований считать, что она появится в следующие годы.
Очередная серия бесконечного падения сланцевой индустрии.Люди в теме считают, что в 2020 году начнётся падение уровня добычи в Пермском бассейне в ОША …
Просто себестоимость реальная сланцевой нефти где-то в районе 50-60 за бочку. Когда мировая цена приближается - индустрия оживает. Когда падает ниже - умирает. Точнее - впадает в анабиоз.Очередная серия бесконечного падения сланцевой индустрии.
А США уже по добычи нефти обошли Россию.
https://lenta.ru/news/2018/08/20/black_oil/
Это то понятно, что вокруг себестоймости дело крутиться. Вроде 50 баксов точка проходя которую вектор добычи меняеться. Судя по истории дела. Плюс может колебаться от развития технологий и истощения месторожденийПросто себестоимость реальная сланцевой нефти где-то в районе 50-60 за бочку. Когда мировая цена приближается - индустрия оживает. Когда падает ниже - умирает. Точнее - впадает в анабиоз.