НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

White

Активный участник

Ё-МАЁ

Активный участник
1. Никакого контракта пока нет. Есть протокол. А контракт пока не подписан.
2. Без транзита через территорию Украины пока никак. СП-2 не готов, еще меньше готова наземная инфраструктура.
3. Южная ветка также пока не полностью готова, болгары не успевают.
4. Не замерзнет Сербия и Молдавия + Преднистровье при продолжении транзита. Напомню что в ПМР полно наших граждан и наша военная база.
5. Теперь ответственность за транспортировку газа по территории Украины будут нести украинские компании. Что весьма не вредно, учитывая состояние советской трубы.
6. Обьемы не большие. На 2020-й 65 - подстраховались, что логично, СП-2 вон притормозили и корабли отвели. Далее всего по 40 - это работа в ноль украинской ГТС. А может и в минус, система-то не молодеет.
7. С ценами на транзит как-то не очень ясно. Цена должна быть конкурентной. Но это как-то расплывчато.
8. Учитывая падение добычи газа в Европе и повышение спроса на него - СП-2 даже уже "сьеден", так что видимо 5 лет этим и обьяснимо. Больше газа будем гнать год от года.

Дальнейшее туманно.

ИМХО - зрады нет. Перемога так себе. Но можно ли было выжать из ситуации что-то лучше - большой вопрос.

А с той стороны уже летят вопли про зраду зрадную. Т.к. 40 млрд. куб м. - это фактически работа трубы в ноль... И это скорее всего с начала 2021 года и случится.

Минус нам - деньги придется отдать. Их конечно в большей части разворуют и проедят, но тем не менее.

Ну и как всегда куча слухов. Вплоть до того, что то ли Россия вообще, то ли Газпром в частности купит свое судно-трубоукладчик, поставит на него С-400 и начнет 3-ю ветку тянуть сразу после завершения 2-й
smile.gif
Но то такое, слухи они и есть слухи
smile.gif

White

Активный участник
Так я не понял а наши суда чего не рвутся на всех порах сменить, вон к Петру и на 30 узлах.

Journeyman

Активный участник
Так я не понял а наши суда чего не рвутся на всех порах сменить, вон к Петру и на 30 узлах.
"Наших" судов, сравнивая с судами и технологиями Allseas, грубо говорят, "нет". Это существенный недочёт, который надо исправить - заказать у китайцев пяток-другой таких судов как Allseas "Solitaire"

56262.jpg

Разместить их на всех потенциальных направлениях прокладки. Это исключит такой эпикфейл как с остановкой работ по прокладке СП-2 на 92% готовности.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник

Ё-МАЁ

Активный участник

White

Активный участник
Нет информации о том, насколько быстро "Академик Черский" сможет укладывать трубу Северного потока-2. Но даже если взять за образец 1.5 км/сутки, что предлагает "слабенькая" Фортуна, то "Академик" сможет справиться примерно за 2 месяца. Еще столько же займет путь до Балтики и пусконаладочные работы. Итого - 6 месяцев, то есть, полгода.

Journeyman

Активный участник
Академик Черский: судно, которое будет достраивать Северный поток-2
https://zen.yandex.ru/media/id/5d43...ivat-severnyi-potok2-5dffdf77ddfef600afa5dd88
Пфф, а оно (судно) дойдёт из Находки до Балтийского моря то? Газпром вроде чинил это экс-нигерийское судно, недавно, на 100 мульёнов рублей.

А как же широко разрекламированная Kotus и сотоварищи "Фортуна"?

Могу поспособствовать организации и ведению этой сделки .
Пилить баблос и без вас много желающих. Но можете попытать удачу и обратиться в Газпром и правительство России.

White

Активный участник
Ионграждане по идее должны делиться ка катионграждан и анионграждан. Не говоря уже о гражданках.
Ну не знаю я все как то больше женщин люблю в них и разбираюсь. :)
Не он мне кажется и в этом балобол будет.

Journeyman

Активный участник
Не, ****** мне это. Сейчас сертификатов Microsoft насобираю более 10, три уже есть, и свалю ******.

Journeyman

Активный участник
Звучит очень патриотично.:-D
Нищая страна - так это виноват капитализм, рука рынка, что угодно и кто угодно, но не властвующая номенклатура. Чуть движуха начинается в головах - власть орёт "а как же патриотизм!!!1".
А нет, обычная практика в наше время у молодых, и не очень, людей - получать бестпрактис по сфере деятельности и уезжать. Коль тут не плотют по уровню, то go go go. Ничего личного.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Пасиба :Drinks: но это будет ещё нескоро, к началу пятого срока Путина скорее всего. Три сертификата я уже получил по весьма тяжёлым продуктам Microsoft, весьма сложно получать в год по два таких сертификата, который работает worldwide.

p.s. Оффтоп прекратил.

Сверху