НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

dmkaz

Активный участник
может лучше ровнятся на норвегию по доходам и социалке
сколько население Норвегии? 5млн... а сколько население России? 145млн... территория 385тыс против 17млн... ну и добытых баррелей на душу населения

zIHbDmj6Ew3qJVJ_jXZFVelbDBqpyrKrl-noR3yrmcj8chrah214-FcT9oqFmgfM6pT11xylGEa4Kui4LMGbjlEkNmcPhK0xTqmYtLC-kow

Норвегия сейчас жирует за счёт нефти, а через лет 20, когда крупнейшее месторождение иссякнет, вернётся опять к рыболовству... это не говоря о том, что она нафиг никому не нужна и ей нет смысла в большой и современной армии, она не летает в космос, не шарит в атомных разработках и т.п... это просто селяне, которым на данном временном промежутке подфартило в 70-х годах прошлого столетия, но это закончится...
если уж и брать с кого пример, то имхо лучше со Швеции... хотя, опять же, задачи регионального государства и глобального игрока совершенно разные и суммы существенно различаются

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
МИД РФ пообещал зеркальный ответ на санкции США против «Северного потока-2»
https://www.kommersant.ru/doc/4208021
Россия сорвёт строительство американских трубопроводов, пригрозив американским и иным, компаниям, последствиями?
Как мне представляется скорее всего запретят въезд в Россию тем, кто сюда никогда не въезжал и не собирался.

как отдельные персонажи ноют, что ничего дескать не изменилось, всё разворовали... а я-то помню, когда пенсии были по $20-30, зарплаты по $70-100, когда в СМИ печатали новости о том, что российское правительство в очередной раз попросило очередной транш у МВФ на "поддержание штанов", а так же гуманитарную помощь в виде куриных "ножек буша"... иметь 10-летнюю нашемарку было круто, на улицу после 10 вечера выйти страшно...
Дядя, скоро уже тридцатый десяток лет пойдёт, как 90-е годы закончились. Вы всю жизнь будете ориентироваться на 90-е годы, как я понял уже. Удобно да, любое нынешнее днище мылить "а вот в 90-е у нас негров линчевали".
Ну тогда сделайте такие же стартовые условия. Нефть 10$ за бочку, пару лет назад - слом социалистического уклада экономики, пару лет назад - слом советского государственного строя. А потом и посмотрим как эффективные манагеры из нынешнего бессменного правительства, справятся с данными проблемами.

а так же бывший прапорщик с Lexus RX350, и рассуждают, как жить стало хуже за последние 20 лет, как обнищали россияне...
Не прапорщик. А б\у машина это не показатель. Может она мне досталась по наследству?
Да и сейчас вона, мажоры, наберут кредитов, ездят на X6. А сами в полуразвалившейся хрущёвке живут, да путинкой заливаются.

И это. Я не говорю про 20 лет, если ты не заметил
13833127c780b104e6230de28182c2f8.jpg

Nika-hl

Активный участник
Россия сорвёт строительство американских трубопроводов, пригрозив американским и иным, компаниям, последствиями?
Как мне представляется скорее всего запретят въезд в Россию тем, кто сюда никогда не въезжал и не собирался.

Дядя, скоро уже тридцатый десяток лет пойдёт, как 90-е годы закончились. Вы всю жизнь будете ориентироваться на 90-е годы, как я понял уже. Удобно да, любое нынешнее днище мылить "а вот в 90-е у нас негров линчевали".
Ну тогда сделайте такие же стартовые условия. Нефть 10$ за бочку, пару лет назад - слом социалистического уклада экономики, пару лет назад - слом советского государственного строя. А потом и посмотрим как эффективные манагеры из нынешнего бессменного правительства, справятся с данными проблемами.

Не прапорщик. А б\у машина это не показатель. Может она мне досталась по наследству?
Да и сейчас вона, мажоры, наберут кредитов, ездят на X6. А сами в полуразвалившейся хрущёвке живут, да путинкой заливаются.

И это. Я не говорю про 20 лет, если ты не заметил
Приезжайте в гости. Увидите как Вы жить будете, с такими мыслями. Да ни дай боже воплотите их в жизнь! Приглашаю. ( если Вас пропустят, не знаю скока Вам лет)) Я Вам даже приглашение вышлю. Съездим на линию разграничения, опять же.
Гляните. Все своими глазами увидите. Я вполне серьезно. Съездим в Куев. Там щас нацики каждый день собираются на всякие акции. )) Не ну а что такое? Переймете опыт, такскать)))

Journeyman

Активный участник
Зачем мне вна Украину ехать? Я уж лучше сразу в Габон съезжу, если понадобится.

piter

Активный участник
Коррупционный доход идет лично в карман коррупционеру. Причем это международные схемы - это ему лично и сразу, и сразу валюта, и уже за рубежом, в зарубежных банках.
Столько копают и до сих пор не нашли,странно не находите?

piter

Активный участник
dmkaz, да, было, и что? может лучше ровнятся на норвегию по доходам и социалке, а не вспоминать как было. забывать не надо, но уель должна быть не упамть туда, а дойти до уровня той же норвегии
Вот когда норвам нужно будет столько на оборонку тратить и получат столько же санкций,тогда будем сравнивать,а пока ничерта не равные условия

Slovak

Активный участник
piter, ваша страна в свою оборонку вкладывается, а не как мы деньги то немцам, то амерам сливаем.
не нравятся норги возмите швейцарцев или шведов, кого угодно где уровень доходов граждан выше, а не постоянно кивать на 90.

piter

Активный участник
piter, ваша страна в свою оборонку вкладывается, а не как мы деньги то немцам, то амерам сливаем.
не нравятся норги возмите швейцарцев или шведов, кого угодно где уровень доходов граждан выше, а не постоянно кивать на 90.
А еще космос,атом забыл до кучи.Так шлите их куда подальше,Темнейший предлагал давно близкие отношения.
Я намекаю,что РФ вообще трудно сравнивать с кем либо.Вы же не сравниваете грузовик с мопедом,кто больше груза утянет?За кивать не очень понял

Slovak

Активный участник
piter, так в космосе рабоьают наши с европейской агентурой, атамку списал , а физики и дальше успешно работают. у на не все идеально, но мы не банановая республикак как еще не вмерла

piter

Активный участник
piter, так в космосе рабоьают наши с европейской агентурой, атамку списал , а физики и дальше успешно работают. у на не все идеально, но мы не банановая республикак как еще не вмерла
Боже упаси,я вас не сравнивал с бананами.Кстати,а как там ситуация после уменьшения транзита(вроде и нефть была) и гордого отказа от российского электричества?

Journeyman

Активный участник
а не постоянно кивать на 90.
Это прописная истина. Отлично, что вы это понимаете, я весьма этому рад.
Но этой истине будет оказываться всяческое сопротивление. Если в 50-е годы XXI века, в социально-экономической сфере, да и в народном хозяйстве Российской Федерации будет всё та же самая joppa - походу они всё так же будут ссылаться, "а вот в 90-е годы негров линчевали".
Логика у них простая, чтобы оправдать текущее положение дел - надо сослаться на время, когда было ещё хуже. Мол килограмм говна весит меньше, чем полтора килограмма говна.

Если же ориентироваться на мармелад - то сразу появляются вопросы из области критики текущего положения дел, что для них недопустимо (огент ЦРУ-госдепа/волынский хохол/предатель).

Ё-МАЁ

Активный участник
Россия и Украина договорились об отказе от взаимных претензий по газу

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Россия и Украина договорились об обнулении взаимных претензий с 1 января, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24". https://www.vesti.ru/videos/show/vid/822083/

"Договорились о том, что с 1 января с нуля, и обнуляются взаимные претензии, будут сняты аресты имущества в счет принятых решений по судебным искам", — сказал он.

Договоренность об отказе от исков, по которым нет окончательного решения, стала частью протокола о газовом сотрудничестве, который Россия и Украина подписали 20 декабря.

Согласно документы, для продолжения транзита "Газпром" заключит с "Оператором ГТС Украины" межоператорское соглашение, а с "Нафтогазом" — договор по бронированию мощностей для транспортировки.

Предполагается, что в следующем году будут забронированы мощности для транзита 65 миллиардов кубометров газа, а в 2021-2024 годах — по 40 миллиардов кубов при установлении конкурентного тарифа.

Что касается урегулирования юридических разногласий, то "Газпром" согласился выплатить "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража, а украинское правительство должно подписать мировое соглашение с "Газпромом" о снятии антимонопольных претензий в 7,4 миллиарда долларов.

https://ria.ru/20191227/1562922206.html

dmkaz

Активный участник
не нравятся норги возмите швейцарцев или шведов
вы извините, но это странно сравнивать маленькие региональные страны с огромной глобальной державой... это то же самое, что сравнить, условно, деревню Кузьминки и Москву... где будет проще построить более идеальное общество?
в данном случае надо сравнивать с подобными... на данный момент такими странами, проводящими суверенную политику и похожими амбициями, являются, помимо России, только США и Китай...

а не постоянно кивать на 90.
когда пишут, что при Путине стало жить хуже, россияне нищенствуют, то на что кивать, если не на период до его прихода к власти?? когда он уйдёт, то следующего главу будут уже сравнивать со временем правления Путина

Ё-МАЁ

Активный участник
Логика у них простая, чтобы оправдать текущее положение дел - надо сослаться на время, когда было ещё хуже.
Этой "логикой " страдает абсолютное большинство .))) И здесь то же ..

dmkaz

Активный участник
Логика у них простая, чтобы оправдать текущее положение дел - надо сослаться на время, когда было ещё хуже
у тебя-то логика куда лучше, ага :-D типа получал $100, а хотелось $5000... теперь $1000, но это по-прежнему не $5000... вывод - всё хреново, ничего не изменилось - как не получал $5000, так и не получаю :-D

Kotus

Активный участник
Этой "логикой " страдает абсолютное большинство .))) И здесь то же ..
"Здесь" отвечают на шаблонную очень специфичную риторику сплошного негатива шаблонными же контраргументами.
Но заметьте, никто особо то и не отрицает сохранение "дикого" капитализма (пусть он и приобретает более респектабельный вид) стабильность, превратившуюся уже почти в застой и, скажем, проблемы с современной молодежью.
Отрицают сам подход некоторых к очернению всего и вся, из-за которых нормальная, обьективная и конструктивная критика автоматически тоже списывается (и на форуме, и в инете, и в реале) в категорию "всепропальщичества".
Чиновнику теперь даже разбираться в проблемах не надо, видеть их не надо - все можно объявить происками вражин и сидеть на жопе ровно. Из-за таких всепропальщиков, ага, и вот за это лично я их вдвойне терпеть не могу.

Journeyman

Активный участник
у тебя-то логика куда лучше, ага :-D типа получал $100, а хотелось $5000... теперь $1000, но это по-прежнему не $5000... вывод - всё хреново, ничего не изменилось - как не получал $5000, так и не получаю :-D
Цифрами легко оперировать. Было 100, а стало 1000 - десятикратный рост зарплат! А в Зимбабве недавно всё население страны были триллионерами.
02230224.156699.1219.jpeg

Смотрите на качество и уровень жизни. На потребительскую корзину, покупательную способность.
Грубо говоря, давайте цены 2000 года на всё, и оставьте текущие пенсии, заработные платы. Тогда да - это будет настоящий рост качества и уровня жизни населения России. А не статистическая пустышка о росте пенсий и зарплат в "десять раз".
Тоже самое с продуктами, пресловутыми "трёхстами сортами колбасы". Убери с прилавков супермаркетов всё говномолоко, говносыр, говноколбасу и прочие фекалии - и эти прилавки будут более пусты, чем в 1989 году, а настоящая качественная продукция будет так же недоступна, как и в "Берёзках".

Сверху