НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

vladimir-57

Активный участник
Дай бог нам честного человека. А такого приемника нам не надо.
За двадцать лет его правления разбогатели лишь его друзья.
Граждане как были нищими, так и остались.
Честный человек при таком строе ничего не сможет сделать, нужна другая система управления. А при другой системе уравления любой у руля станет честным человеком.

Для примера, страны продающие углеводороды:
Норвегия - через пять лет с начала разработки месторождений победила бедность
Через десять лет почти в пять раз подняла уровень жизни граждан. Сегодня одна из самых богатых стран по уровню жизни.
В норвегии 5 млн человек, там им можно вообще не работать. Арабы имеют самую дешёвую нефть, но как можно заметить в ливии была нефть ещё дешевле, но как-то там сейчас не в кайф, так и остальные арабы живут хорошо, пока им позволяют.
А в РФ одна из самых дорогих получения нефти, большие территории, да и население несколько больше.

Nika-hl

Активный участник
Нет Алексей. Она думала, что в Газпроме руководство имеет мозги, и это руководство точно знает, что санкции будут и какими они будут. О том, какими будут санкции говорилось на весь мир, заранее, и чтобы услышать о них, надо было лишь иметь желание.
Как мы теперь видим, руководство Газпрома невероятно слепым и глухим образом о санкциях понятия не имело.
Она думала, что руководство Газпрома человеки разумные, своими мозгами будет предвидеть ситуацию, и заранее, заблаговременно подготовится к тем самым санкциям - подготовит суда, подготовит возможные вторые запасные варианты, договорится с Алсис о аренде/покупке судов в таком варианте, чтобы санкции не смогли остановить работу.
Она как всякий простой разумный человек думала, что руководство Газпрома хочет проложить трубу, а не наварить теневых денег.
Я уже говорил, что иностранный кооператив Озеро, управляющий Россией, думает не о России, и её благе. Этот кооператив думает не о благе простых российских граждан, а только и исключительно о своем кармане. У этого иностранного кооператива свои, не российские интересы.
И из понимания этого мы и должны исходить в своих оценках ситуации.
Да. Я так и думала, желая тока хорошего, между прочим.

Nika-hl

Активный участник
Был, и есть. Уровень газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока составляет около 10%, что почти в 7 раз меньше
Значит будет бОльше. Быстро, бывает только в сказке.

Nika-hl

Активный участник
Это замечательно.
Но подумайте!!!
Что из всего этого достается простым людям???
Ничего!
Кому достаются все эти богатства от продажи всего этого???
И тогда вы не станете говорить о нытиках, а назовете вещи своими именами.
Ну погодите. Строят же люди. А это рабочие места, ЗП и пенсии. А про то, что это достанется какому-то дяде, так про это надо было ранее думать, тогда, когда дали все разворовать. Щас у нас у всех капиталИЗМЪ. Так ведь? Ну.. за что боролись на то и напоролись. Будет вместо Путина Иванов, какойнить, - ровным счетом ни чего не поменяется. Этот хоть понимает, что строит. А вот Иванов - не факт, что будет понимать.. далеко. Нидайбох придет какой-то Ельцын - 2 и будете его пьяного с самолета вытягивать.. Стыдища..

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Щас у нас у всех капиталИЗМЪ
Капитализм капитализму рознь. Есть капитализм с шведским лицом, с норвежским, канадским. Есть капитализм как в гермашке или америках. А есть дикий капитализм+плутократия, как у вас на Украине или у нас в России. Кто-то избавится от этой болезни дикого капитализма быстро, кто-то медленно. Кто-то вообще избавится от капитализма.

Везде по разному. Нефть и газ тут скорее негативную роль имеют. Нет причины развивать реальный сектор производства, нет причины создавать условия для м.с.к. бизнеса. Кидай трубы направо и налево, распродавай ресурсы направо и налево, на век торгаша хватит, а там хоть трава не расти.
149433066_24IW9K0.jpg

Nika-hl

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Вы не согласны что капитализм бывает разным? Сравните дикий капитализм на Украине или в России, и капитализм... ну например в Новой Зеландии.

всепропадайте там. У вас будет подходящая аудитория.
Я планирую наступить в "единую россию". Там меня перепрошьют и отправят в отдел правильных новостей, писать вам методички :)

Nika-hl

Активный участник
Вы не согласны что капитализм бывает разным? Сравните дикий капитализм на Украине или в России, и капитализм... ну например в Новой Зеландии.
Что Вы тут пытаетесь доказать? Что где-то хуже, а где-то лучще? Ну да. У соседа всегда лучше и дом и корова, и брюква слаще и?

Nika-hl

Активный участник
Я планирую наступить в "единую россию". Там меня перепрошьют и отправят в отдел правильных новостей, писать вам методички
Вы тока что писали, что планируете смытсо в штаты))) Там Вам напишут правильные методички)))

Journeyman

Активный участник
Вы тока что писали, что планируете смытсо в штаты))) Там Вам напишут правильные методички)))
Я только что писал, что планирую уехать в США? Ого. Вам не показался странным лес, в котором вы собирали грибы? Сначала вы ходили за грибами - а потом они ходили за вами.

На самом деле я планирую взяться за перо, и писать вам более качественные методические материалы по защите Россиюшки от агентов госдепа.
Например недавно открыли газопровод "Сила Сибири". А это ведь целое национальное достояние, сокровище нации. А освещения в этой теме открытие национального достояния, особо и не получило.

Nika-hl

Активный участник
Сначала вы ходили за грибами - а потом они ходили за вами.
Я не хожу тут в лес. Это чревато)) Я имею право написать то, что желаю нужным написать. Вы же пишите бред , и Вам на него даже отвечают)
На самом деле я планирую взяться за перо
Вы для начала научитесь читать статьи, а не заголовки. Впрочем - желаю удачи.

Ринат

Военный лётчик
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
Они же будут через этот газопровод продавать Родину капиталистам. А деньги за поставленный газ класть к себе в карман. А если они саботируют строительство газопровода, то они подрывают статус России как сырьевого придатка Запада, мешая разграблению наших природных ресурсов и нарушая энергетическую безопасность буржуев. Или нет? Вы уж разъясните, а то непонятненько!

Ну какой же ты тупой! (цитата из новогоднего фильма)
Коррупционный доход идет лично в карман коррупционеру. Причем это международные схемы - это ему лично и сразу, и сразу валюта, и уже за рубежом, в зарубежных банках.
А то, что прокачают по трубе - не та маржа. И рубли придется конвертировать в валюту, выводить из страны - расходы, расходы - хлопоты, риск.

Nika-hl

Активный участник
А это ведь целое национальное достояние, сокровище нации. А освещения в этой теме открытие национального достояния, особо и не получило
Почему? Очень даже получило. Я сегодня про это много читала, кстати сказать.

Nika-hl

Активный участник
МИД РФ пообещал зеркальный ответ на санкции США против «Северного потока-2»
Москва зеркально ответит на санкции Вашингтона против строительство трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Я не буду говорить, как будут конкретно выглядеть ответные меры российской стороны, но, как вы уже слышали от российских официальных лиц на различном уровне, мы всегда отвечаем на подобные недружественные выпады. К сожалению, вот этот подход, который называется симметричным, зеркальным, его никто не отменял»,— сказала госпожа Захарова (цитата по ТАСС).
https://www.kommersant.ru/doc/4208021

Ринат

Военный лётчик
В норвегии 5 млн человек, там им можно вообще не работать. Арабы имеют самую дешёвую нефть, но как можно заметить в ливии была нефть ещё дешевле, но как-то там сейчас не в кайф, так и остальные арабы живут хорошо, пока им позволяют.
А в РФ одна из самых дорогих получения нефти, большие территории, да и население несколько больше.

А газ у нас тоже самый дорогой?
Мы не только нефть, мы в основном газ качаем.
И у нас не только нефть, но и газ идут на экспорт.
У нас была сильная промышленность и сильные кадры.
Очень образованный народ.
И крысы у власти, которым народ доверил страну, а они крысы.

И сравним:
И в Норвегии промышленности по сравнению с Россией почти не было. Рыбопереработка, мелкое судостроение.
Арабы были сплошь скотоводами и неграмотными.
У арабов кроме углеводородов ничего не было.
У арабов не было медицины и образования.
Что получили Норвежцы и Арабы через десять лет.
Для России их результаты сказка и образец для подражания.

У нас стартовые условия были намного намного лучше.
И что?
Насколько обнищали Россияне за двадцать лет правления Путина?
Насколько разбогатело окружение Путина?
Результаты Путина - коррупция, нищета и вымирание России, которую не могут восполнить даже валом едущие в Россию многодетные таджики и узбеки.
И наглое и вызывающее мошенничество путинцев на выборах, открыто поощряемое Путиным.
К сожалению!
К Большому сожалению, если судить по результатам, а не по словам, Путин обычная крыса, которой доверили страну, очень талантливая на умение говорить о нуждах людей.

vladimir-57

Активный участник
Результаты Путина - коррупция
Это не результаты Путина, посадите любого другого человека и результат будет просто ужасающий, при капитализме будет именно так, капиталистам надо сократить население РФ и не только, за 25 лет демократии на украине убыль населения 10 млн человек, отупление и прочиее, причём без Путина. Режим меркель тоже не способствует развитию населения, школы для дибилов, медицина ужасна, быстрее в гроб загонят, чем вылечат, хотя очень высокотехнологичное оборудование, при этом мед страховки просто безумно дорогие, а так же убыль населения, при этом открытая пропаганда гомосятины (открытый геноцид). Бюрократия и коррупция просто зашкаливает, например в РФ построили крымский мост, в гермашке собирают штрафы (бабло) на аварийных мостах, при этом и чинить их не собираются.
В западной европе простых людей за людей не держат, только как за деталь большого механизма, не можешь, в момент поменяют.

Supremum

Активный участник
Капитализм капитализму рознь. Есть капитализм с шведским лицом, с норвежским, канадским. Есть капитализм как в гермашке или америках. А есть дикий капитализм+плутократия, как у вас на Украине или у нас в России. Кто-то избавится от этой болезни дикого капитализма быстро, кто-то медленно. Кто-то вообще избавится от капитализма.

Везде по разному. Нефть и газ тут скорее негативную роль имеют. Нет причины развивать реальный сектор производства, нет причины создавать условия для м.с.к. бизнеса. Кидай трубы направо и налево, распродавай ресурсы направо и налево, на век торгаша хватит, а там хоть трава не расти.
149433066_24IW9K0.jpg
Ага. Такой разный. Капитализм ентот. Может быть такой:
9412.jpg

А может быть такой:
lybia.jpg

Supremum

Активный участник
Ну какой же ты тупой! (цитата из новогоднего фильма)
Коррупционный доход идет лично в карман коррупционеру. Причем это международные схемы - это ему лично и сразу, и сразу валюта, и уже за рубежом, в зарубежных банках.
А то, что прокачают по трубе - не та маржа. И рубли придется конвертировать в валюту, выводить из страны - расходы, расходы - хлопоты, риск.
Ой как хорошо что ты всё-всё мне объяснил. Так сложно найти человека разбирающегося в коррупции.:-D

dmkaz

Активный участник
а можно я опять побуду "ура-патриотом"? уж больно забавно наблюдать, как отдельные персонажи ноют, что ничего дескать не изменилось, всё разворовали... а я-то помню, когда пенсии были по $20-30, зарплаты по $70-100, когда в СМИ печатали новости о том, что российское правительство в очередной раз попросило очередной транш у МВФ на "поддержание штанов", а так же гуманитарную помощь в виде куриных "ножек буша"... иметь 10-летнюю нашемарку было круто, на улицу после 10 вечера выйти страшно...
а сейчас сидит такой пенсионер, бывший военный, в зубах зубочисткой ковыряется, с пенсией больше $500 ( а до санкций было больше $1000 ), а так же бывший прапорщик с Lexus RX350, и рассуждают, как жить стало хуже за последние 20 лет, как обнищали россияне...

Slovak

Активный участник
dmkaz, да, было, и что? может лучше ровнятся на норвегию по доходам и социалке, а не вспоминать как было. забывать не надо, но уель должна быть не упамть туда, а дойти до уровня той же норвегии

Сверху