Конечно знаю, это значит попасть в неудобное положение, хотя просак, что интересно, - это приспособление для скручивания верёвок в канат/трос. Хотя выражению этому уже много столетий, и кто его знает почему так.
Но суть темы не об этом.
Впросак, обычно попадаетесь вы. Более того вы впросаке, фактически, перманентно находитесь. Так было и с вашими ФАКТАМИ (не предположениями) про:
-30 дней для Allseas;
-работы никто не завершал;
-инсайды с Лахты (!!!);
и т.п. фуфло. Если этого мало, достаточно почитать тему про ситуацию с российскими средствами обнаружения ПЛ и про сбитый иранцами Боинг.
Я то, по сути, в начале июня 2019 года, говорил не о том, как США остановят строительство СП-2, это не так уж и важно, а ПРЕДПОЛАГАЛ то, что американцы могут остановить строительство, на практически финальной стадии готовности. Что и случилось. Тогда это никто обсуждать не захотел, мол "наши искандеры смеются над санкциями". Так видимо считали и ВИПы в Газпроме. Досчитались, - подписали убогий контракт по транзиту газа с Украиной, отдали 3 лярда баксов, и словили остановку строительства СП-2.
Так что, это не я попал впросак - в неудобном положении, как и обычно, вы, и + ваша Лахта, Газпром, и некоторые прочие.