НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Ronin

Активный участник
Представьте нет , С-400 и сраное гамно сравнивать.

Есть мнение что это оборудование по конечному экономическому результату переплёвывает С-400.
Детали и в чём конкретно переплюнет не могу сказать, но тем у кого такое мнение лично я верю (это специалисты высокого класса).

Ronin

Активный участник
Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Болгария, которая получает почти весь потребляемый газ из России (3 млрд куб. м в год), к концу года намерена получать 50% газа из других источников, заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

Петкова встретилась в США с замминистра энергетики США Марком Менезесом, замминистра торговли США Дейлом Ташарски, другими чиновниками и представителями СПГ-компаний США, сообщает "Интерфакс".

"Что касается природного газа, то наша страна продолжит работу по перераспределению источников и маршрутов. Болгария и США имеют широкое поле для сотрудничества в области сжиженного природного газа", - отметила Петкова. К концу года 50% газа в Болгарии поступит из других стран.

По словам Петковой, из всего объема потребления газа в стране (3 млрд куб. м в год) 50% придутся на поставки газа из Азербайджана по газопроводу TANAP и поставки СПГ.

marinel

Активный участник
https://russian.rt.com/business/news/713787-sroki-severnyi-potok
Германия ожидает, что запуск газопровода «Северный поток — 2» состоится не позднее первого квартала 2021 года. Об этом заявил посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр на встрече со студентами Уральского федерального университета.
«По итогам моих разговоров с Миллером могу сказать, что реализация проекта должна быть закончена и запуск его в работу должен состояться в конце 2020 года либо самое позднее в первом квартале 2021 года», — цитирует дипломата ТАСС.

Journeyman

Активный участник
Новый год - новые даты.

Посол ФРГ в России назвал ожидаемую дату запуска «Северного потока-2»
«Северный поток-2» должен быть запущен не позднее первого квартала 2021 года

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3400c09a7947c2d457541e?from=newsfeed

Kotus

Активный участник
Supremum, Journeyman, ны дык Ваш первый эти даты называл тоже, как из худших предпосылок
Дело в том, что такое пакостное развитие событий можно было заранее учесть как очевидный риск.За это обидно немного. Тем более, что для купирования риска не было нужды заказывать в Китае флот трубоукладчиков (а они очень специализированы, порой конкретное судно делается под конкретный проект, его потом фиг продашь, тем более санкции ложаться на всех, кто с судном так или иначе будет взаимодействовать), просто "Черского" заранее переоборудовать и пригнать в район последнего, и самого рискованного участка строительства.

Slovak

Активный участник
Kotus, да, наверное проеп, но мы же всех нюансов не знаем, может у Миллера на столе лежади доки "Шеф, все в ожуре".
И он на верх декларировал, что все в ажуре. А те, что писали, что все в ажуре, из-за рамак бюджета, боялись голос подать "шеф, а давай подстрахуемся".
Тут же сложное социальное общение на каждом уровне, вон ваш новый премьер уже отдувается.

Alex71

Заблокирован
Как пилять нефть может стоит в Норвегии дешевле чем в РФ?
Они не пользуются нефтедоходами. Там есть особый указ по этому поводу. Все доходы хранятся в резервах. Мнение общественности разделилось на две части. Одна половина требует изменить поправку.Другая выступает против. Одно время дошло до того, что хотели провести референдум.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Kotus, да, наверное проеп, но мы же всех нюансов не знаем, может у Миллера на столе лежади доки "Шеф, все в ожуре".
И он на верх декларировал, что все в ажуре. А те, что писали, что все в ажуре, из-за рамак бюджета, боялись голос подать "шеф, а давай подстрахуемся".
Тут же сложное социальное общение на каждом уровне, вон ваш новый премьер уже отдувается.
Абсолютно разумно сказано. Обычно так и происходит;)

marinel

Активный участник
Новый год - новые даты.

Посол ФРГ в России назвал ожидаемую дату запуска «Северного потока-2»
«Северный поток-2» должен быть запущен не позднее первого квартала 2021 года

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3400c09a7947c2d457541e?from=newsfeed
Баян. читайте над вами.

Journeyman

Активный участник
Баян. читайте над вами.
Да в принципе когда я тему создавал, в июне 2019 года, о "ином развитии" ситуации вокруг СП-2, когда США могут на 90% и более, готовности остановить СП-2, - я об этом и писал. Только я неточно ванганул в части того, что США остановят СП-2 через вновь избранный европарламент. А Штаты напрямки пошли.
Так что это боян, да:
6fe9824d336ee49f385ddd82849f1590.jpg

Alex71

Заблокирован
По словам Петковой, из всего объема потребления газа в Болгарии(3 млрд куб. м в год) 50% придутся на поставки газа из Азербайджана по газопроводу TANAP и поставки СПГ.
Открою Вам секрет. Куда не крути болгары будут получать российский газ. Ну нет у нас столько газа. Я раньше думал, наверно Ашхабад подключится . Думал наверно таможня дала добро, если труба такая длинная получиться. А-нет. Тут по моему другая схема. Похоже российский газ из МГП Турецкий поток в Турции поступит в Танап, а от туда под видом азербайджанского газа поступит в Болгарию и пойдет дальше. А на перепродаже российского газа заработает сын Ардагана, который негласно назначен брокером МГП Турецкий поток и Танап.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Slovak, как там у вас с "северным потоком"? В двух словах, если не трудно.
Как я догадываюсь, немцы то хотят то нет? Торгуются или под натиском США о4куют?

White

Активный участник
Они не пользуются нефтедоходами. Там есть особый указ по этому поводу. Все доходы хранятся в резервах. Мнение общественности разделилось на две части. Одна половина требует изменить поправку.Другая выступает против. Одно время дошло до того, что хотели провести референдум.
Что меняет себестоимость дОбычи нефти?

marinel

Активный участник
Только я неточно ванганул в части того, что США остановят СП-2 через вновь избранный европарламент.
Дык вы не ванганули, а попали впросак. Знаете, что такое попасть впросак?

Сверху