НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Journeyman

Активный участник
Норм норвеги себе подушечку накопили. Населения меньше чем в Москве, и более 1 триллиона долларов запасов.
Неудивительно, что это самое благополучное государство в мире. Хотя и там свои Брейвики урождаются.

White

Активный участник
В связи со снижением поступлений от нефтяных компаний Правительство Норвегии планирует изъять из своего суверенного фонда благосостояния $13 млрд для поддержки экономики.

Суверенный фонд Норвегии объемом $1,1 трлн, является крупнейшим в мире.
Я сейчас не понял хде месные хомяки про раздать пенсам? Строить дороги? Тока вот не надо мне про хорошие их дороги, а обочины и ширина их гамно полное.

nickname

Активный участник
То, что цель всего-заставить американцев вести переговоры, и я написал в ближайшее время. :)
Но никто не может знать, придет ли это.:Nea: Кто знает, что будет через три месяца? Сколько денег американские нефтяные компании получат от государства в рамках оказания помощи в выходе из кризиса? Будет ли этого достаточно? Могут ли саудовцы вообще выжить в таких ценах к концу года? Будут ли они пытаться вести переговоры без России?:Unknown::Unknown::Unknown:

dmkaz

Активный участник
WSJ: в США и Европе отказываются от саудовской нефти
Многие нефтеперерабатывающие заводы Европе и США отказываются покупать у Саудовской Аравии дополнительные объемы нефти по сниженным ценам, Россия смогла перенаправить свои поставки в Китай, где спрос постепенно восстанавливается. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа саудовских официальных лиц и предпринимателей.

По их информации, в свете снижения спроса в Европе и США Саудовская Аравия с трудом находит новых покупателей нефти на этих рынках. Покупатели уже сталкиваются с проблемой нехватки хранилищ, из-за этого им сложнее приобретать дополнительные объемы, отмечает издание. "Сокращение цен [на нефть] Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы, - отмечается в материале. - Однако, как отмечают трейдеры, России удалось перенаправить европейские поставки в Китай, где спрос медленно восстанавливается".

В материале сообщается, что спрос на нефть из Саудовской Аравии снизился также в Индии в свете распространения нового коронавируса. Согласно приведенным в материале оценкам, компаниям в королевстве нужно будет еще более снизить цены на нефть в следующем месяце, чтобы "сохранить конкурентоспособность" на европейских рынках.

Издание отмечает, что снизился спрос и на нефть, добываемую в Объединенных Арабских Эмиратах.
https://tass.ru/ekonomika/8091989

White

Активный участник
Китай, закупив у Российской Федерации рекордные 1,6 млн тонн нефти марки Urals, поможет российским нефтедобытчикам на фоне снижения спроса в Европе, рассказал ФБА "Экономика сегодня" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

nickname

Активный участник
Китай, закупив у Российской Федерации рекордные 1,6 млн тонн нефти марки Urals, поможет российским нефтедобытчикам на фоне снижения спроса в Европе, рассказал ФБА "Экономика сегодня" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Считаете ли вы, что Россия вступила в ценовую войну, не зная, как будет вести себя ее главный покупатель?:Cool:
Это большой кризис. Возможно и то, что невозможно.
Придет время, что американцы не смогут считать себя особенным миром. Им придется попрощаться с сланцевым маслом, или субсидировать производство. Или сидеть за столом и вести переговоры, как равный партнер....

Ё-МАЁ

Активный участник
На рынке США возникли отрицательные цены на нефть

На рынке США возникли отрицательные цены на нефть. В связи с этим отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ, сообщает Bloomberg.

Цена нефти Wyoming Asphalt Sour снизилась до минус 19 центов за баррель. Компания Mercuria Energy Group Ltd теперь предлагает ее потребителям 19 центов за каждый баррель, который был вывезен из хранилища. «В местах, где хранилища быстро заполняются, цены могут уйти в минус», — аналитик консалтинговой компании ESAI Energy,

По данным издания, в связи с экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса, падает спрос на нефтепродукты. В результате нефтеперерабатывающими предприятиями снижаются объемы переработки. Таким образом, продавцам, не имеющим возможность вывозить нефть танкерами, приходится резко снижать стоимость сырья.

Ранее глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль предсказал производству американской сланцевой нефти спад в ближайшем будущем. По его мнению, на спад производства в США повлияют упавшие цены на нефть. «В этом сомнений нет. Может, в этом квартале, следующем квартале и последующих кварталах. Посмотрим», — спрогнозировал он.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт рассказал, что Вашингтон не исключает создания нефтяного союза с Саудовской Аравией для стабилизации цен на сырье

nickname

Активный участник
Министр энергетики США Дэн Бруйетт рассказал, что Вашингтон не исключает создания нефтяного союза с Саудовской Аравией для стабилизации цен на сырье
И что? Что было бы причиной? Спасение американской сланцевой промышленности? Но в нефтяном союзе должна прийти сделка. Какая цена удовлетворит обе стороны?
Думаю, сейчас любая цена, которую они могут договориться, России подходит. Сэм в случае тушения добычи сланцевого масла.
В любом случае, тогда ключ к выживанию такого союза будет передан крупнейшему покупателю на нефтяном рынке - Китаю.:Rolleyes:

Ё-МАЁ

Активный участник
И что? Что было бы причиной? Спасение американской сланцевой промышленности? Но в нефтяном союзе должна прийти сделка. Какая цена удовлетворит обе стороны?
Думаю, сейчас любая цена, которую они могут договориться, России подходит. Сэм в случае тушения добычи сланцевого масла.
В любом случае, тогда ключ к выживанию такого союза будет передан крупнейшему покупателю на нефтяном рынке - Китаю.:Rolleyes:
США заставят Саудитов снизить добычу .Со всеми вытекающими ....

nickname

Активный участник
США заставят Саудитов снизить добычу .Со всеми вытекающими ....
Салман хочет быть правителем. В основном, требование, которые необходимо исполнить, что ему есть государство....:) Саудовская Королевство будет длиться, пока у него есть деньги.:Pardon:

Ё-МАЁ

Активный участник
Салман хочет быть правителем. В основном, требование, которые необходимо исполнить, что ему есть государство....:) будет длиться, пока у него есть деньги.:Pardon:
В этой войне наибольший проигрыш у США .Вот они и постараются этого не допустить . А Саудовскому Королевству придётся поубавить амбиции .Это предположение

nickname

Активный участник
В этой войне наибольший проигрыш у США .Вот они и постараются этого не допустить . А Саудовскому Королевству придётся поубавить амбиции .Это предположение
Согласен. Но когда я думаю о том, я пришел к выводу, что США тогда должны будут заботиться о саудовцах. Возможно ли это, и что Саудовская Аравия выживает? Если это возможно, то вы правы.:Good2:

Ё-МАЁ

Активный участник
Согласен. Но когда я думаю о том, я пришел к выводу, что США тогда должны будут заботиться о саудовцах. Возможно ли это, и что Саудовская Аравия выживает? Если это возможно, то вы правы.:Good2:
Тут скорее не забота США о Саудовской Аравии , а они естественные союзники .Но как дальше будут развиваться события пока не ясно

nickname

Активный участник
Тут скорее не забота США о Саудовской Аравии , а они естественные союзники .Но как дальше будут развиваться события пока не ясно
Думаю, дело в том, что без России нет договоренностей о ценах.:Good2: И если они могут диктовать саудовцам цены по своему усмотрению, для России это невозможно. И что касается естественного альянса, то это было вполне естественно в те времена, когда американцам нужна была нефть из Саудовской Аравии. А теперь? Теперь саудовская нефть является проблемой, потому что она избыток, с которым они должны бороться.
Помните, когда я сказал, что цель американцев-вывести деньги из российского бюджета? Так это делали россияне, но в обратном направлении...:Cool:

Ё-МАЁ

Активный участник
Думаю, дело в том, что без России нет договоренностей о ценах.:Good2: И если они могут диктовать саудовцам цены по своему усмотрению, для России это невозможно. И что касается естественного альянса, то это было вполне естественно в те времена, когда американцам нужна была нефть из Саудовской Аравии. А теперь? Теперь саудовская нефть является проблемой, потому что она избыток, с которым они должны бороться.
Помните, когда я сказал, что цель американцев-вывести деньги из российского бюджета? Так это делали россияне, но в обратном направлении...:Cool:
Ситуацию надо рассматривать в контексте противостояния США-Россия .И саудиты здесь играют второстепенную роль как союзники США .И не больше . Штаты ведут войну против России по всем направлениям , и основное из них -экономическое удушение ,Самоуверенность их подвела -они рассчитывали ,что России нечем ответить на их действия . Но Россия пошла на резкие движения ,И по постам Трампа видно ,что он это понял .Даже мне ,человеку далёкому от экономики ,было ясно ,что срыв соглашения с ОПЕК приведёт к подобной ситуации . Следовательно ,это было намеренным шагом .И основная пострадавшая сторона -США .

Kot45

Активный участник
Сегодня сообщение проскочило : цена на нефть "уралс" стала отрицательной, 1200 рублей. Без подробностей. Придется домысливать. Цена вероятно за тонну, нефть залита в танкер, за фрахт надо платить. И с кем расчеты в рублях? И чьи будут убытки : трейдера, хеджфонда?
Американские сланцевики с дорогой логистикой уже также наскочили на отрицательные цены, но там риски захеджированы аж по октябрь-ноябрь.

МистерКотик

Активный участник
Сегодня сообщение проскочило : цена на нефть "уралс" стала отрицательной, 1200 рублей. Без подробностей. Придется домысливать. Цена вероятно за тонну, нефть залита в танкер, за фрахт надо платить. И с кем расчеты в рублях? И чьи будут убытки : трейдера, хеджфонда?
Американские сланцевики с дорогой логистикой уже также наскочили на отрицательные цены, но там риски захеджированы аж по октябрь-ноябрь.

И основная пострадавшая сторона -США .

Сверху