НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Atass

Модератор
Команда форума
А нефть-то вон за 30... "В задаче спрашивается: "Какого хрена???"(с)народ
А бензин по 46, и я тоже думаю, какого хрена?
Правда, тут слышал, что стало невыгодно нефть нашу за бугор вывозить, да еще и доплачивать за это...
Да и емкостей свободных нигде не стало.
Как по мне, раз венесуэльская нефть как бы чудесно стала собственностью РФ, её и надо физически возить, а своя пусть пока дома побудет...

МистерКотик

Активный участник
А бензин по 46, и я тоже думаю, какого хрена?
а нологи кто будет платить? в цене бензина цена нефти занимает маленький процент, остальное всякие акцизы да накрутки
igor-sechin-ulybaetsya-810x255-c.png

• Like
Реакции: NX_

SkyLab

Заблокирован

Рубль укрепляется: цена нефти взлетела на 25%. Этому помог твит Трампа.
Трамп в "Твиттере" заявил, что ожидает от России и Саудовской Аравии, совместного снижения добычи нефти примерно на 10 млн баррелей в стуки и, возможно, гораздо больше.

Европейский эталон нефти Brent к 17:50 мск подорожал на 25% до $33,03, американский эталон WTI – также на 25% до $26,2 за баррель, согласно данным торгов.

Курс доллара к этому моменту на торгах Московской биржи снизился на 1,2 руб. до 77,6 руб., евро подешевел на 2 руб. до 84,4 руб.

студент

Модератор
Команда форума
Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже поднималась до 36 долларов за баррель, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Назван победитель в нефтяной войне
По состоянию на 17.41 мск, стоимость Brent составляет 33,04 доллара за баррель — это на 29,06% выше уровня закрытия предыдущих торгов.
Цены на нефть растут на фоне заявления президента США Дональда Трампа. Он выразил уверенность, что Саудовская Аравия и Россия вскоре договрятся о сокращении добычи. Также он сообщил, что провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии, в котором тот заявил о намерении собрать экстренную встречу ОПЕК +.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Tabib

Активный участник
Также он сообщил, что провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии, в котором тот заявил о намерении собрать экстренную встречу ОПЕК +.
Лучше договориться, а с Эр-Риядом разобраться потом... если нефть будет ниже 80 лет пять они сами пожнут свою лень и недальновидность.

SkyLab

Заблокирован

Ёрш

Активный участник
ДОХА, 2 апр — РИА Новости. Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран — участниц сделки ОПЕК+ и других государств, сообщило информагентство SPA.
Отмечается, что это сделано с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках.
https://ria.ru/20200402/1569504408.html6

NX_

Активный участник
ДОХА, 2 апр — РИА Новости. Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран — участниц сделки ОПЕК+ и других государств, сообщило информагентство SPA.
Отмечается, что это сделано с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках.
https://ria.ru/20200402/1569504408.html6
Как думаете на чем сойдутся и какой цены ждать после встречи?

Ёрш

Активный участник
Как думаете на чем сойдутся и какой цены ждать после встречи?
цыфры назвать не возьмусь. Уверен только в одном, что саудов как собачонку в цирке будут приучать исполнять команды.
Хорошо если до принца дошло, что он натворил. Во всяком случае скорость такого заявления от саудов никто не ожидал.
Думали что они примерно месяца два покобенятся.
Однако подиж ты.

• Like
Реакции: NX_

студент

Модератор
Команда форума

Ёрш

Активный участник
Сдается мне - порог рентабельности сланцев. Бо действительно не до прибылей.
Это если США позовут на сходку. Если карта ляжет так, что пойдет на поклон в кремль, то сланцевиков и дальше прессовать будут.
Но у РФ есть в рукаве краплённые тузы в виде Венесуэлы. Иран опять же добавляет неопределённости.
Не я за цену не возьмусь судить.
Уверен только в том, что нынешний кремль очень не любит когда ему ломают планы. Ставлю только на то, что сделают послушными саудов. Там во дворце да и в стране ситуация ну очень напряжённая.
И по скорости реакции принца запасов или немного или практически нет.

nickname

Активный участник
Сегодня сообщение проскочило : цена на нефть "уралс" стала отрицательной, 1200 рублей. Без подробностей. Придется домысливать. Цена вероятно за тонну, нефть залита в танкер, за фрахт надо платить. И с кем расчеты в рублях? И чьи будут убытки : трейдера, хеджфонда?
Американские сланцевики с дорогой логистикой уже также наскочили на отрицательные цены, но там риски захеджированы аж по октябрь-ноябрь.
:) Я не финансовый эксперт, но я думаю, что законы физики здесь применяются. Но на карту поставлены деньги. Компенсация потери денег в одном месте приведет к тому, что нехватка денег появится в другом месте. Кредиты компании застрахованы у страховых компаний. Массовая выплата страховых премий приведет к росту цен на страхование.:Pardon: Таким образом, потери в секторе сланцевой промышленности будут выплачиваться всем остальным в США....
Как в России?:Unknown: Я предполагаю, что потери отражаются в форме меньшей прибыли от нефтяных компаний.
Но я также думаю, что в игре гораздо больше, чем текущая цена на нефть....

студент

Модератор
Команда форума
Мне вот одно интересно: повлияли ли наш наполовину оплаченный самолет на время выхода твита Трампа, адресованного саудитам? И если повлиял, то СКОЛЬКО раз он уже окупился?..

Сверху