НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
Barbudos писал(а):
Насыпь -это дорога. Под дорогой и даже на обочине трубу класть запрещено.

В таких богом забытых местах я бы разрешил (без ущерба для дороги) заодно латали бы дорогу нефтяники, вместо страдания ерундой
Не в теме....
Под дорогой трубу кладут в патрон -трубу большего диаметра. Если следовать вашей "инструкции" расход стали на трубы увеличится в 2,5 раза. А это миллионы тонн в масштабах страны.
А нефтяники дорогу и так латают: это ИХ дорога. На нее с трассы въезд запрещен: КПП стоИт. С алкоконтролем. ВСЕХ, а не только водителей. За бутылку пива штраф 200 тысяч руб.
Lanteh написал(а):
рунда, пару переездов вне болот и всё в норме, бред ИМХО
Там нет "вне болот". Там самое большое в мире болото. (см. Книгу рекордов Гиннеса). :-D
Lanteh написал(а):
Это вообще "лечится" автоматикой и спецназом с автоматами,
В Ленобласти (в относительно доступном месте с большой плотностью населения) на 300 км трубопровода Кириши-Выборг за 2012 год ликвидировали 149 врезок. Еще раз в 5 больше не обнаружили.
Не в теме, уж извините.
Lanteh написал(а):
В Москве и не такую жижу на 5 м вглубь копают
Найму вас с лопатой на Ватьёган. :good:
А в принципе, ваши возражения только показывают, НАСКОЛЬКО вы от этого далеки. Может, вам и повезло в этом..... :think:

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
А в принципе, ваши возражения только показывают, НАСКОЛЬКО вы от этого далеки. Может, вам и повезло в этом.....
от многого далек, но попи..... мастак :-D

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну и добавлю, что помимо действующих мощностей по добыче и переработке/отгрузке, очень активные работы (пока разведочные) на шельфе ведет газпром и роснефть.
Так навскидку для себя понял что под разведку, технологическую сложность, и трудные условия можно списать любые льготы и безделье. Не говоря уже об обыкновенной коррупции и воровстве, моё личное мнение, что они там присутствуют.
И ещё на мой взгляд подойдёт такое выражение "русский человек надёт тысячу причин чтобы ничего не делать"
Вот например Норвегия
Добыча газа с 2001 по 2011 г. удвоилась, с 1996 г. утроилась.
Условия там ничуть не лучше чем у нас.
http://aftershock.su/?q=node/7348

У норвегов Ormen Lange в 2004 разработали план, в 2007 добыли газ и всё по совершенно революционным технологиям.
http://www.kommersant.ru/doc/1953855/print

Aasta Hansteen в планах освоение за 4 года стоимостью в 7,5 млрд евро, тоже не подарок в каких условиях, одного газопровода 480 км с глубиной залегания до 1300м
http://barentsobserver.com/ru/energiya/ ... enie-09-01

А у нас??? То что в квартире пока есть газ конечно радует, а вот что будет когда доработают советские месторождения???

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
http://interfax.ru/world/news.asp?id=313310

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент CNPC Чжоу Цзипи во вторник вечером обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года, говорится в сообщении "Газпрома".

Как отметил Миллер, поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка.

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
Как отметил Миллер, поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка.
Это конечно пока разговоры, но радуют слух. :good:
А по добыче что? Нельзя же вечно пользоваться советским заделом. Барбудос сам писал, что пока докачиваем старые кусты, а дальше что?

Bizon

Активный участник
Одессит написал(а):
Lanteh написал(а):
http://interfax.ru/world/news.asp?id=313310

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент CNPC Чжоу Цзипи во вторник вечером обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года, говорится в сообщении "Газпрома".

А интересно как будет форматироваться тогда цена на газ?

Одессит

Активный участник
Bizon написал(а):
Думаю, что по какой-то взаимно приемлемой формуле с привязкой к цене на нефть :think:
Тут очень важно другое - американцы не смогут влиять на эту цену газа манипуляциями с его ценами на своем спотовом рынке.
Плюс ко всему (была инфа в СМИ), что взаимные расчеты будут вестись в национальных валютах, а это уход из-под диктата доллара.

Lanteh написал(а):
Барбудос сам писал, что пока докачиваем старые кусты, а дальше что?
А вы поменьше верьте этому Барбудосу (то что он тут пишет, в основном, без подтверждения ссылками, а только его писанина), а потрудитесь поискать альтернативные источники инфы, воспользовавшись интернет-поисковиками.

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
А по добыче что? Нельзя же вечно пользоваться советским заделом.
А с чего вы взяли, что мы пользуемся советским заделом? Сейчас буровые конторы растут, как грибы, разведка идет очень активно, в основном, на нефть.
Lanteh написал(а):
Барбудос сам писал, что пока докачиваем старые кусты, а дальше что?
Это касательно нефти. С газом все нормально, пока. Подготовленных месторождений до хренища, разведанных - еще больше. Попозже карту ДСП выложу, должна быть в телефоне. :-D

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:

Вот кликабельная карта:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Или так:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Север-слева, юг-справа. :-D
Это месторождения Западной Сибири, сфоткано в "ЛУКОЙЛ -З.С".
Легенду точно не помню...Фиолетовые - газ, зеленые -нефть. Жирно обведенные -эксплуатирующиеся, тонко -вводимые в эксплуатацию, пунктирные - подготовленные для ввода, залинованные -разведанные.
Как видно, нефть, в основном, в центре. Это все наследие СССР. Левее Н. Уренгоя больше газа, а на Ямале и Гыданском полуострове почти исключительно газ. Причем много светло-фиолетовых, это газовые перспективные.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Bizon написал(а):
Завтра у меня совещание в Газпроме (в "голове") в 10:00. Спрошу! :)
(не шучу, действительно сегодня "Стрелой" мчусь туда).

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 23 секунды:

Ладно, камрады, до завтрева! Пора собираться на паровоз.
P.S. Вокзал в Нерезиновой, .уки, разбомбили.... Мой любимый журнальный киоск (слева от входа с платформ) тавосеньки.... :-( Для меня там всегда АиК и прочее интересующее меня чтиво лежало.... :-(
Покеда!

Bizon

Активный участник
Barbudos написал(а):
Завтра у меня совещание в Газпроме (в "голове") в 10:00. Спрошу! :)

Покеда!
Ну спросите интересно ведь почем братскому китайскому народу продавать будут!

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
А я полагаю, интеллигенция должна отвечать своему каноническому определению на латыни. Вот и всё.
Есть у меня подозрение, что в классической латыни нет ни существительного "интеллигент", ни существительного "интеллигенция", а есть лишь глагол " intellegēns", означающий "я понимаю". Т.е. слова "интеллигент" и "интеллигенция" являются исконно-посконно русскими (как и обозначаемые ими понятия), хоть и образованными от латинского корня.
Разумеется, можно тупо назвать "интеллигента" "понимающим", но тогда каждый, кто понимает хоть что-то в чём-то (даже в сортах дешёвого пива и жареных семечек), с полным правом сможет называться интеллигентом.

Я прекрасно понимаю, что вышеприведенное высказывание Ульянова особенно в почете у тех, кто не удосужился прочитать в своей жизни пару-троечку тысяч книг, не обременен хорошими манерами, языками не владеет, и порядочностью не отличается. Надеюсь, вы не из таких?
Всё зависит от того, какие именно книги идут в зачёт, какие именно манеры Вы считаете "хорошими", какой именно уровень владения языками требуется, и что Вы считаете "порядочностью".
Если под "книгами" Вы подразумеваете постмодернистские экзерциссы, под "манерами" - умение тянуть гласные и закатывать глазки, под "владением языками" - навыки смешения французского с нижегоррдским, а "порядочный человек" "просто обязан ненавидеть эту страну и населяющее её быдло"...
Лучше пусть хватаются за пистолет, имхо.

В принципе, под эту категорию подходит быдловатая люберецкая шпана, у которых окромя "патриотизьму" в голове ничего нет.
Вам не нравится шпана? Вы просто не умеете с ней работать.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

X2X написал(а):
Так, интеллигенция даже ж в классику вошла:
Или у Маршака:
Самуил Маршак

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,
И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,
Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.
---
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
И не вовремя он рад,
И печален невпопад.
На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,
Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.
Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,
Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.
"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.
Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.
Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"
---
Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.
Следом движется народ,
Словно очередь идет.
Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,
Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"
Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул
Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!
Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,
Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.
"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.
Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.
Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"
---
И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.
То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли ?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят ,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди , слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"

Ярослав С.

Активный участник
студент написал(а):
Вот каждое слово по-отдельности понимаю, а вместе - никак.
В общем, в конце юрского периода в волжском (титонском) веке, на территории Западно-Сибирской плиты , в течении около 8 млн лет существовало Баженовское море (Западно-Сибирское море баженовского времени), грушевидной формы сужающейся к северу.
Одновременно является нефтегенерирующей породой и коллектором нефти.
Баженовская свита от окружающих пород отличается высокой радиоактивностью, высокой степенью электропроводности, высоким содержанием молибдена, цинка, кобальта, никеля, ванадия, урана, тория и т.д.
Макробиота там тоже интересная.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
"В мезозойском разрезе Западной Сибири резервуары нефти и газа приурочены к терригенным, алевролито-песчаным образованиям.
Вот как раз баженовская свита (равно как тутлеймская и мулымьинская) из этого ряда резко выпадают: преимущественно монтмориллонитовые глины, низкое содержание в высокоуглеродистых глинах крупнозернистой песчано-алевритовой фракции (0-10%) при отсутствии песчано-алевритовых пород, высокое содержание в баженовитах свободного кремнезёма в форме халцедона и опала, пиритного железа, серы, резко повышенное содержание в баженовитах урана, никеля, кадмия, кобальта, молибдена, ванадия, бора, галия, бария.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Вот как раз баженовская свита (равно как тутлеймская и мулымьинская) из этого ряда резко выпадают: преимущественно монтмориллонитовые глины, низкое содержание в высокоуглеродистых глинах крупнозернистой песчано-алевритовой фракции (0-10%) при отсутствии песчано-алевритовых пород, высокое содержание в баженовитах свободного кремнезёма в форме халцедона и опала, пиритного железа, серы, резко повышенное содержание в баженовитах урана, никеля, кадмия, кобальта, молибдена, ванадия, бора, галия, бария.
Так бы сразу и сказали. Теперь все ясно! :good:
Я ж говорю: тут, главное, алевриты с алевролитами не спутать! А то один тут спутал, так взяли его за ногу, да на дерево закинули. Теперь и забыл, как алевриты с алевролитами путать! :-D
Сорри, настроение хорошее: казахи еще полтыщи верст на диагностику подкинули, и договор пролонгировали до 2017 г. Сам Нуртас Нурибекович письмо прислал. Так что будущее вполне определено, не зря я приборчик делал! :good:

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Очень интересная. Особенно "макро". Двух операторов "Лукойл-Западная Сибирь" мишка схарчил в начале лета. Обоих. За раз. На Повхе. Его, конечно, отстрелили с вертолета.

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Не успели отстрелятся операторы ?
А им охранное оружие не положено, хотя давно пора. Кстати, у нас тоже нет.
Slovak написал(а):
И часто такая участь ждет нефтянников ?
В западной Сибири - второй случай за 3 года. первый раз грибник пострадал, нефтяник, но не при исполнении.
Slovak написал(а):
Какие компенсации грозят семьям незаконно съеденым ?
Семье первого -не повезло. Этим вроде пенсион и по 2 ляма от Алекперова. На службе были как-никак. Начальнику цеха -строгача, хотя он при чем? Он инструктаж проводит: по одному в тайгу с трассы трубопровода не заходить, даже по нужде. Считалось, что на двоих мишка не нападает. Отморозок, видать, попался, из люберецких.... :-D
Второй пытался мишку ножиком зарезать, хотя известно, что ножом (приемлемых размеров) медведя не убить, это не сказки Арсеньева про Дерсу Узала и Федосеева про Улукиткана.

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Второй пытался мишку ножиком зарезать, хотя известно, что ножом (приемлемых размеров) медведя не убить, это не сказки Арсеньева про Дерсу Узала и Федосеева про Улукиткана.
Попади в глаз, может мишка и протрезвел бы, но это не только в рубашке надо родится.
Все равно молодец мужик (посмертно), хватило духу на последний бой

Tabib

Активный участник
Barbudos написал(а):
Сам Нуртас Нурибекович письмо прислал. Так что будущее вполне определено, не зря я приборчик делал! :good:
Работа + очередное признание нужности изобретения... Лепота :-D Поздравляю!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Возвращаясь к интеллигенции. Вы, Barbudos, привели хороший пример своего погибшего друга - кировского рабочего, назвав его интеллигентом.
На мой взгляд, это просто пример хорошего человека, честного и порядочного. Это более общий и главный критерий и ему не всегда соответствуют люди культуры и науки. Как, впрочем, и рабочие и служащие.
По-моему, Ярослав С., хотел это сказать. Т.е. сутана не гарантирует, что ее носитель - хороший человек.
Талантливых подлецов с прекрасным образованием и обожающих музыку и живопись во все времена хватало.

Barbudos

Активный участник
Tabib написал(а):
Талантливых подлецов с прекрасным образованием и обожающих музыку и живопись во все времена хватало.
Естественно. Образование -не индульгенция, и не показатель порядочности. И не орден.
Это звание надо заслужить. И заслужить так, чтобы тебя им назвали, а не самого себя. Вот это трудно. :-(

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Естественно. Образование -не индульгенция, и не показатель порядочности. И не орден.
Это звание надо заслужить. И заслужить так, чтобы тебя им назвали, а не самого себя. Вот это трудно. :-(
Гы. "Что бы носить очки мало быть умным, нужно ещё иметь плохое зрение".
Так всё-таки дожидаемся определения понятия "интеллигент", основных отличий от "образованца", "пролетария умственного труда", "быдла" и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Barbudos написал(а):
Я ж говорю: тут, главное, алевриты с алевролитами не спутать!
Да их даже ночью, на ощупь и пьяным не перепутаешь - алевриты рыхлые, а алевролиты - твёрдые.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Barbudos написал(а):
Да ради бога! Вы же не думаете, что я буду доказывать вам тот факт, что Лихачев, Фортов, Гинзбург, Алферов, Абрикосов, Сагдеев, Пиотровский, Темирканов, Мацуев, Кисин и иже с ними -интеллигенты? До мозга костей!
Считайте их пролами.
Какие же они "интеллигенты"? Они на благо страны работали, насколько я понимаю.

Tigr

Модератор
Команда форума
Господа, пора создавать новую тему: "Что есть термин интеллигенция?"

Сверху