НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Не надо придавать сланцевому газу большое "судьбоносное" значение. Ну, отработали США технологию, ну вышли 1 раз на первое место в мире по добыче (точнее, добыче+производству) газа, поставили галочку -могём. Буде что случится - не пропадем, заодно намекнем экспортерам, что газовым шантажом нас не взять. Это, скорее, политико-технологическая акция была. Зас.али кучу территорий, теперь чистить будут , а первоначально экологическая биоремедиация территорий в структуру стоимости не входила, т.е. уже будет далеко не 150 долл/1000......

Slovak

Активный участник
Barbudos
а по засрали по существеннее источники есть ? :-D
Дело не в том что я Вам не верю, а чисто для самообразования :OK-)

Slovak

Активный участник
Вы как чаще всего правы, не позволяет :)
Та Ваша выдержка из статьи, из какого издательства ? Что есть из англоязычного с сильной репутацией ? А то к русскоязычному у нас в стране сильно предвзятое отношение
:-D

Slovak

Активный участник
Газпром и Barbudosa купил :-D
Все протим маленькой гордой республики :(

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Интересно, мне одному созвучие неоднозначным показалось?
Pas de quoi - не за что. Хотя "Шаги" пишутся так же.
В данном случае pas - часть отрицающего предлога из двух слов: ne......pas.
Например "Je ne mange pas six jours". :)
Прошу прощения за возможные ошибки во французской грамматике. Я уже лет 30 по-французски не писал. Трындеть приходится, а вот чертить на нем -нет. :-D

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Почему Германия медлит с добычей сланцевого газа методом фрекинга?
Только что вернулся с Форума KIODGE в Алмааты. Как раз с этим Дитером Хольмом общался. Туфта, этот сланцевый немецкий газ, геморрою больше, чем профита. Последствия добычи гораздо серьезнее прибыли. В принципе - фрекинг - тот же гидроразрыв, без которого у нас нефть не добывают. Но кого волнует экология Зап. Сибири, с одним человеком на кв. км? А в Германии это вполне весомый аспект. :think:

Barbudos

Активный участник
Казахстан полностью лег под Китай, это же касается и Киргизии, и Туркмении и Узбекистана. САЦ (Средняя Азия-Центр) сейчас на 10% работает.
Радует, что вопросы промышленной безопасности эксплуатации трубопроводов не могут решаться без российских экспертов. :good:

Slovak

Активный участник
comwa как по мне ничего им не светит, знакомые которые там были, говорят, что там полная Ж... И востановления промышленности даже не светит, ибо современным батыем это нах не нужно. Цветет и пахнет только Астана и Алмата

Barbudos

Активный участник
Многие страны, будучи бешеными экспортерами углеводородов, не имеют своей эксплуатационной и научно-технической базы. Вот, скажем, СА: пока там работали америкосы и немцы - было все в порядке. А затем они курс на "арабизацию" взяли. И что в итоге? Российских экспертов приходится приглашать, сами ничего не умеют. :-D Я там регулярно им мозги вправляю по поводу грамотной эксплуатации трубопроводов.....

Atass

Модератор
Команда форума

Barbudos

Активный участник
Atass написал(а):
Интересно, помогает?...
Их спасает то, что у них трубы лежат себе в сухом песочке, и там не то что язвенной коррозии нет, а даже питтинговая только местами. Это не сибирские болота. Но эксплуатировать трубы они не умеют. (И масштабы аварий у них не наши: там 100 литров вылилось - уже ЧП, у нас пару кв. км. загадили - ничего, само рассосётся...)

Сверху